МВД предложило штрафовать за отсутствие предупреждающих знаков на машинах

• Автор темы erfjb
  • Дата начала
SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Дискуссия конечно интересная, но она сама сойдёт на нет, если примут таки поправки, позволяющие штрафовать за отсутствие знака. Не, ну конечно найдутся особо упёртые, не видящие в знаке практического смысла, но после n-ного штрафа и их отряд сильно поредеет. К сожалению для достаточно большой части автомобилистов осознание того, что ПДД всё же надо соблюдать, доходит только параллельно с опустошением кошелька.

Zull

Zull

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
А будут штрафовать за знак Шэ, если на колёсах нету Шэ или только один гвоздик остался?

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Не, ну конечно найдутся особо упёртые, не видящие в знаке практического смысла
Упираться не буду, но именно практического смысла в российских условиях тоже не вижу. Эта фигня позаимствована с запада, но там смысл как раз есть - хорошие дороги, большие скорости, особенно на автобанах, и сорвавшийся шип почти как пуля. Если по теме, пошел сегодня купил за 20р. этот фиговый листок и в очередной раз налепил сзади на стекло. Воспитание приучило к дисциплине, вот всё никак его пропить не могу...

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Так ты требования Основных положений всё равно не выполнил, если купил.

K

khejjdbek

Участник
Реакции
3
Баллы
18
А что в требованиях написано что его украсть нужно а не купить,или Вы про то что все знаки Ш которые есть в продаже меньшего размера чем по правилам?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
А что в требованиях написано что его украсть нужно а не купить,или Вы про то что все знаки Ш которые есть в продаже меньшего размера чем по правилам?
Да. Я только когда-то очень давно видел знак, соответствующий требованиям, в продаже. А когда-то очень-очень давно сам чертил и разукрашивал отцу — это в те времена, когда этот знак вешать было также круто, как сейчас лепить наклейку «Sparko». :prankster2:

K

khejjdbek

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Я до появления этой темы и не знал что клеял знак не соответствующий требованиям.

A

Anton1972

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Ш.jpg
предлагаю всем сделать такие....:dance2:

S

Svat

Активный участник
Реакции
1 539
Баллы
113
Я только когда-то очень давно видел знак, соответствующий требованиям
Я на прошлой неделе в Балашове видел, и даже чуть не купил, качество бумажное какое-то показалось. Он реально большой!
З.Ы. В итоге взял "стандартный" маленький.

DS2

DS2

Активный участник
Реакции
466
Баллы
83
Дискуссия конечно интересная, но она сама сойдёт на нет, если примут таки поправки, позволяющие штрафовать за отсутствие знака. Не, ну конечно найдутся особо упёртые, не видящие в знаке практического смысла, но после n-ного штрафа и их отряд сильно поредеет. К сожалению для достаточно большой части автомобилистов осознание того, что ПДД всё же надо соблюдать, доходит только параллельно с опустошением кошелька.
Многи нарушают требования знака ограничения максимальной скорости. Как же так, ведь ПДД нарушать нельзя.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Многи нарушают требования знака ограничения максимальной скорости. Как же так, ведь ПДД нарушать нельзя.
Большинство из этих многих считает, что если превышение менее 20 км/ч, то это и не нарушение вовсе.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Если это вопрос (знака вопросительного я не увидел), то и спроси у них. Мне то зачем это адресовать?

DS2

DS2

Активный участник
Реакции
466
Баллы
83
Ты утверждаешь, что ПДД нужно соблюдать. Я привожу пример, когда ПДД нарушают и это "разрешено".
Так же и со знаком. Требование есть, создадут наказание. Потом отменят, т.к. это требования мягко говоря неправильное.
P.S.: Где 40, ты едешь не более 39 км/ч?

ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
Ты утверждаешь, что ПДД нужно соблюдать. Я привожу пример, когда ПДД нарушают и это "разрешено".
Так же и со знаком. Требование есть, создадут наказание. Потом отменят, т.к. это требования мягко говоря неправильное.
P.S.: Где 40, ты едешь не более 39 км/ч?

Как бы так объяснить по простому, чтобы не заниматься занудным юридическим буквоедством.
Если висит знак ограничения скорости 40, а ты перед камерой проехал этот участок 59 по спидометру (реально с учетом завышения спидометра камера поймает вообще где-то 57 максимум, если конечно она честно настроена), то санкции в виде штрафа тебе конечно не последует, потому, что данная санкция наступает с превышения +20 и выше. Однако! Отсутствие наказания не равно отсутствию нарушения. Вот что необходимо всем понять. И если на участке с ограничением скорости в 40 ты влетишь в кого либо на скорости за 50, и данная скорость будет установлена, посредством например экспертизы и др., то ты будешь классифицирован именно как водитель нарушивший установленный скоростной режим, с вытекающими последствиями.

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
а вот еще одна офеительная затея:

«Черные ящики»: скоро — во всех автомобилях россиян
В правительстве РФ принципиально поддерживают идею оснащения всех автомобилей «чёрными ящиками»

«Черный ящик» — это специальное устройство, которое будет записывать и передавать данные, касающиеся движения и состояния транспортного средства. Правительством обсуждается оснащение всех эксплуатируемых на территории страны автомобилей подобными «самописцами», которые бы контролировали состояние всех систем машины и были объединены общей интеллектуальной телематической системой (ИТС).

Конкретные пакеты информации будут определяться потребностями: возможна передача данных по нагрузке на грузовые автомобили (это избавит от необходимости их взвешивания), стиле езды конкретного водителя (для составления договора страхования), необходимости ремонта или замены определенных узлов (для автосервиса). Кроме того, ИТС позволит управлять трафиком: оптимизировать маршруты и интервалы, распределять транспорт по свободным парковочным местам.

Вице-премьер Аркадий Дворкович распорядился создать межведомственную рабочую группу, которая подготовит необходимые нормативно-правовые аспекты. Как сообщают «Известия», в состав группы войдут представители министерств (Минпромторга, Минтранса, МВД, Минкомсвязи, Минфина и МЧС), Банка России, некоммерческого партнерства ГЛОНАСС и группы «АвтоНет» Национальной технологической инициативы.

https://auto.mail.ru/article/62851-chernye_yashchiki_skoro_vo_vseh_avtomobilyah_rossiyan/

ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
Все логично, автомобили в будущем будут ездить вообще без водителей.

DS2

DS2

Активный участник
Реакции
466
Баллы
83
Как бы так объяснить по простому, чтобы не заниматься занудным юридическим буквоедством.
Если висит знак ограничения скорости 40, а ты перед камерой проехал этот участок 59 по спидометру (реально с учетом завышения спидометра камера поймает вообще где-то 57 максимум, если конечно она честно настроена), то санкции в виде штрафа тебе конечно не последует, потому, что данная санкция наступает с превышения +20 и выше. Однако! Отсутствие наказания не равно отсутствию нарушения. Вот что необходимо всем понять. И если на участке с ограничением скорости в 40 ты влетишь в кого либо на скорости за 50, и данная скорость будет установлена, посредством например экспертизы и др., то ты будешь классифицирован именно как водитель нарушивший установленный скоростной режим, с вытекающими последствиями.
Видимо слишком просто :)
А если на участке с ограничением скорости в 40 я влечу в кого либо на скорости до 30, и данная скорость будет установлена, посредством например экспертизы и др., то я как буду классифицирован, оправдан? Вы привели для данного случая не тот пример.
Так нужно соблюдать требования ПДД даже если санкций за них нет? Кто так делает, покажите.

А вот кто понимает в физике, скажите тормозной путь может быть 0? Или при езде этот случай не учитывается. Обязательно Ш должна висеть.

Вообще-то я законопослушный, надо вешать Ш - вешаю Ш :)
Смысла не вижу, но вешаю. Думал здесь кто поделится для чего это надо.

ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
А если на участке с ограничением скорости в 40 я влечу в кого либо на скорости до 30, и данная скорость будет установлена, посредством например экспертизы и др., то я как буду классифицирован, оправдан? Вы привели для данного случая не тот пример.

Тот. Тогда вам не будет вменено нарушение установленного скоростного режима. А причины и виновность в ДТП будут устанавливаться другие.

Так нужно соблюдать требования ПДД даже если санкций за них нет? Кто так делает, покажите

Масса по городу водителей. Даже применительно к данному примеру. Там где 40 я еду под 60, а то и больше, а люди которых обгоняю вполне едут 40. Правда уверенности конечно быть не может, что каждый из них соблюдает это каждый раз.

Верх Низ