МВД предложило поменять правила кругового движения

• Автор темы T-34 "Sport"
  • Дата начала
alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 150
Баллы
113
Все ли перекрестки одинаково главные?
По умолчанию - да.
При этом знак 4.3 (круговое движение) все также относится к категории предписывающих, поэтому сохраняется возможность при необходимости ставить дополнительные знаки приоритета, если нужно движение организовать как-то по-другому. Так бывает на 10% круговых перекрестков, не более.
Большая жирная точка в вопросе, в том числе от "авторитетного" мнения.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Отлично, рад, что ты сам пришел к этому выводу. Итак, совместными усилиями решили, наконец, то, что было ясно с самого начала - круг на перекрестке, где организовано круговое движение, не является главной дорогой. И кстати, в 1.2 понятие "главная дорога" определено абсолютно четко. Если отсечь вопрос о покрытии, то единственный признак главной дороги - наличие на ней перечисленных в пункте 1.2 знаков. 4.3 в этом перечне нет (да и быть не может, это предписывающий знак). Следовательно, перекресток, где организовано круговое движение, может быть либо равнозначным (едем по 13.11(1)), либо неравнозначным (при наличии знаков приоритета, тогда едем по знакам).
Простой пример. Ты подъезжаешь к обычному Х-образному перекрестку без знаков приоритета. Это равнозначный перекресток. Справа по пересекаемой ПЧ приближается авто. Твои действия? Уступаешь в соответствии с правилом помехи справа. При этом твоя дорога, по которой едешь, не превращается во второстепенную, а пересекаемая - в главную. Потому что если вдруг после того, как ты уступил помехе справа, к тому же пересечению по той же пересекаемой ПЧ приближается другой авто, но уже слева. Опять будешь уступать? Или твоя дорога вдруг волшебным образом стала главной?
Просто перестаньте оперировать бредовым термином - "кольцо главное", который появился благодаря Димону Медведу, и растиражирован СМИ. В ПДД ЭТОГО НЕТ,

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
"При въезде на перекресток равнозначных дорог, на котором ..." И все. И никаких вопросов.
В пдд именно так и написано.
13.11. На перекрестке равнозначных дорог, за исключением случая, предусмотренного пунктом 13.11(1) Правил
То есть пункт 13.11.(1) по умолчанию отнесен к перекрестку равнозначных дорог.
Представь ситуацию. У тебя набор детских кубиков, на гранях которых цифры, буквы, знаки препинания, слова складывать. В инструкции к набору сказано:
Пункт 1 - кубики со знаками препинания желтого цвета
Пункт 2 - кубики с цифрами зеленого цвета.
Пункт 3 - кубики с буквами синего цвета, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 4
Пункт 4 - фон гласных красный

А теперь ответь на простой вопрос - в такой формулировке кубики стали шариками?или гласные перестали быть буквами?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
В пдд именно так и написано. То есть пункт 13.11.(1) по умолчанию отнесен к перекрестку равнозначных дорог.
Ссылка на 13.11¹ в 13.11 исключительно для того, чтобы было понятно, что не на всех равнозначных перекрёстках действует правило помехи справа.
Сам же пункт 13.11¹ совершенно отдельный — без какой-либо привязки к типу перекрёстка.

Если на примере, то:
1. Кубики с буквами — синие, за исключением случаев, указанных в п. 2.
2. Фигуры с буквами «Ь» и «Ъ» — красные.

Из этого не следует, что все фигуры с буквами «Ь» и «Ъ» — кубики. Они могут быть как кубиками, так и шариками.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
в такой формулировке кубики стали шариками?
4-й пункт говорит о том, что независимо от того, на какой фигуре (кубик или шарик) изображены гласные, их фон будет красным. В нём нет ни слова о том, что гласные буквы наносятся только на кубики. А изначальное условие о том, что у меня только кубики, в качестве примера не подходит, так как перекрёстки по ПДД бывают разные. То есть у меня кубики и шарики.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Если на примере, то:
1. Кубики с буквами — синие, за исключением случаев, указанных в п. 2.
2. Фигуры с буквами «Ь» и «Ъ» — красные.

Из этого не следует, что все фигуры с буквами «Ь» и «Ъ» — кубики. Они могут быть как кубиками, так и шариками.
Мда. Вообще то именно что следует, то что эти фигуры - кубики. Формулировка п.1 однозначно определяет форму фигур п.2. Иначе получается тот самый анекдот про ЛКН - эй, Гиви, я рубашку купил. - Какую? - Такую же белую, как у Ашота. Только синюю.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
4-й пункт говорит о том, что независимо от того на какой фигуре (кубик или шарик) изображены гласные, их фон будет красным. В нём нет ни слова о том, что гласные буквы наносятся только на кубики. А изначальное условие о том, что у меня только кубики, в качестве примера не подходит.
Зато п.3 однозначно определяет фигуру, на которой нанесены буквы, и в нем как раз и содержится отсыл к п.4.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Мда. Вообще то именно что следует, то что эти фигуры - кубики. Формулировка п.1 однозначно определяет форму фигур п.2. Иначе получается тот самый анекдот про ЛКН - эй, Гиви, я рубашку купил. - Какую? - Такую же белую, как у Ашота. Только синюю.

У меня изначально набор с кубиками и шариками. Равнозначные перекрёстки и неравнозначные.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Зато п.3 однозначно определяет фигуру, на которой нанесены буквы
Нет, он описывает только кубики. За остальные формы этот пункт просто не отвечает.

ЗЫ.
А изначальное условие о том, что у меня только кубики, в качестве примера не подходит, так как перекрёстки по ПДД бывают разные. То есть у меня кубики и шарики.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
У меня изначально набор с кубиками и шариками. Равнозначные перекрёстки и неравнозначные.
А разве порядок проезда неравнозначных не п.13.9 определен? Разве в 13.9 есть формулировка типа "кроме перекрестков, на которых организовано круговое движение"? Этот пункт касается ВСЕХ неравнозначных перекрестков.
PS. А тот простой факт, что круговой перекресток без знаков приоритета является равнозначным, мы выше разве не выяснили?

andrew64

andrew64

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
То есть пункт 13.11.(1) по умолчанию отнесен к перекрестку равнозначных дорог.
Представь ситуацию. У тебя набор детских кубиков, на гранях которых цифры, буквы, знаки препинания, слова складывать. В инструкции к набору сказано:
Есть факты, "провинциально мыслящие" снимают знаки 4.3. Санкт-Петербург тоже теперь провинция. Есть факт, никакого единообразия не вышло. Любую голосовалку открой на эту тему - 50 на 50. Есть факт этот 13.1(1) кривой. Почти факт, поправки будут внесены. Про кубики даже время тратить не буду. Ссылаться на сайт МВД равносильно, как на Малахова в пусть говорят.

efendi

efendi

Активный участник
Реакции
564
Баллы
113
Чорт. я потерял нить.К чему срач свелся? К тому , что, фраза "кольцо главное" вступает в противоречие с фразой о перекрестке равнозначных дорог?
Не могу понять, что вызвало такое неприятие в новой реформе любителя экономных лампочек, промилле и часовых поясов.
Смысл, вроде ясен. Если перед перекрестком стоит знак "кольцо" и только, то уступи дорогу, при въезде на этот перекресток.

Все прилагающееся словоблудие о приведении к единообразию, равнозначно словоблудию в приказе онищенки о запрете метиловой омывайки. Метиловая омывайка не вредна, если не пить, но у нас ее бухают. Ни на что не влияет эта преамбула.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
К тому , что, фраза "кольцо главное" вступает в противоречие с фразой о перекрестке равнозначных дорог?
Фокус в том, что никто так и не смог процитировать эту фразу в тексте ПДД. Ее нет, этой фразы, это мираж, запущенный премьером.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Есть факты, "провинциально мыслящие" снимают знаки 4.3.
Дураков не сеют, не жнут.... премьер сказал - кольцо главное, жиробасы на местах засуетились, надо ж создавать видимость активной деятельности. На классический вопрос - а если все будут прыгать с моста? - чиновник ответит - и я прыгну. Ну или пошлю нижестоящего.

Любую голосовалку открой на эту тему - 50 на 50.
:D

Есть факт этот 13.1(1) кривой.
прямее некуда ,простой, понятный, доступный, однозначный. Если читать только сам пункт, а не досочинять то, чего в нем нет.

Почти факт, поправки будут внесены.
Вряд ли, хотя дураков ведь не сеют...

Про кубики даже время тратить не буду.
Не понял? Жаль, в след раз подберу пример попроще, на ведрах, что ли.
Ссылаться на сайт МВД равносильно, как на Малахова в пусть говорят.
Вот косяк, и как я сам не догадался, что официальный ресурс государственной структуры то же самое, что туповатый напыщенный самовлюбленный журналистик.

Вован7518

Вован7518

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Не кидайтесь в меня помидорами (может уже писали тут ) Сегодня ехал на кольцо 3й дачной с моста так там знак главная дорого потом знак круговое движение. wtf?

Верх Низ