den933
Участник
- Реакции
- 22
- Баллы
- 38
https://proboknet.livejournal.com/850686.html?thread=53397246#t53397246Можно ссылку?
Загуглю носителя столичного мЫшленья
https://proboknet.livejournal.com/850686.html?thread=53397246#t53397246Можно ссылку?
Загуглю носителя столичного мЫшленья
Большая жирная точка в вопросе, в том числе от "авторитетного" мнения.Все ли перекрестки одинаково главные?
По умолчанию - да.
При этом знак 4.3 (круговое движение) все также относится к категории предписывающих, поэтому сохраняется возможность при необходимости ставить дополнительные знаки приоритета, если нужно движение организовать как-то по-другому. Так бывает на 10% круговых перекрестков, не более.
Отлично, рад, что ты сам пришел к этому выводу. Итак, совместными усилиями решили, наконец, то, что было ясно с самого начала - круг на перекрестке, где организовано круговое движение, не является главной дорогой. И кстати, в 1.2 понятие "главная дорога" определено абсолютно четко. Если отсечь вопрос о покрытии, то единственный признак главной дороги - наличие на ней перечисленных в пункте 1.2 знаков. 4.3 в этом перечне нет (да и быть не может, это предписывающий знак). Следовательно, перекресток, где организовано круговое движение, может быть либо равнозначным (едем по 13.11(1)), либо неравнозначным (при наличии знаков приоритета, тогда едем по знакам).Нигде.
В пдд именно так и написано."При въезде на перекресток равнозначных дорог, на котором ..." И все. И никаких вопросов.
То есть пункт 13.11.(1) по умолчанию отнесен к перекрестку равнозначных дорог.13.11. На перекрестке равнозначных дорог, за исключением случая, предусмотренного пунктом 13.11(1) Правил
Ссылка на 13.11¹ в 13.11 исключительно для того, чтобы было понятно, что не на всех равнозначных перекрёстках действует правило помехи справа.В пдд именно так и написано. То есть пункт 13.11.(1) по умолчанию отнесен к перекрестку равнозначных дорог.
"Окончил Академию водного транспорта по специальности — юрист"про автора - http://sta-sta.ru/?p=16338
4-й пункт говорит о том, что независимо от того, на какой фигуре (кубик или шарик) изображены гласные, их фон будет красным. В нём нет ни слова о том, что гласные буквы наносятся только на кубики. А изначальное условие о том, что у меня только кубики, в качестве примера не подходит, так как перекрёстки по ПДД бывают разные. То есть у меня кубики и шарики.в такой формулировке кубики стали шариками?
Мда. Вообще то именно что следует, то что эти фигуры - кубики. Формулировка п.1 однозначно определяет форму фигур п.2. Иначе получается тот самый анекдот про ЛКН - эй, Гиви, я рубашку купил. - Какую? - Такую же белую, как у Ашота. Только синюю.Если на примере, то:
1. Кубики с буквами — синие, за исключением случаев, указанных в п. 2.
2. Фигуры с буквами «Ь» и «Ъ» — красные.
Из этого не следует, что все фигуры с буквами «Ь» и «Ъ» — кубики. Они могут быть как кубиками, так и шариками.
Зато п.3 однозначно определяет фигуру, на которой нанесены буквы, и в нем как раз и содержится отсыл к п.4.4-й пункт говорит о том, что независимо от того на какой фигуре (кубик или шарик) изображены гласные, их фон будет красным. В нём нет ни слова о том, что гласные буквы наносятся только на кубики. А изначальное условие о том, что у меня только кубики, в качестве примера не подходит.
Мда. Вообще то именно что следует, то что эти фигуры - кубики. Формулировка п.1 однозначно определяет форму фигур п.2. Иначе получается тот самый анекдот про ЛКН - эй, Гиви, я рубашку купил. - Какую? - Такую же белую, как у Ашота. Только синюю.
Нет, он описывает только кубики. За остальные формы этот пункт просто не отвечает.Зато п.3 однозначно определяет фигуру, на которой нанесены буквы
А изначальное условие о том, что у меня только кубики, в качестве примера не подходит, так как перекрёстки по ПДД бывают разные. То есть у меня кубики и шарики.
А разве порядок проезда неравнозначных не п.13.9 определен? Разве в 13.9 есть формулировка типа "кроме перекрестков, на которых организовано круговое движение"? Этот пункт касается ВСЕХ неравнозначных перекрестков.У меня изначально набор с кубиками и шариками. Равнозначные перекрёстки и неравнозначные.
Есть факты, "провинциально мыслящие" снимают знаки 4.3. Санкт-Петербург тоже теперь провинция. Есть факт, никакого единообразия не вышло. Любую голосовалку открой на эту тему - 50 на 50. Есть факт этот 13.1(1) кривой. Почти факт, поправки будут внесены. Про кубики даже время тратить не буду. Ссылаться на сайт МВД равносильно, как на Малахова в пусть говорят.То есть пункт 13.11.(1) по умолчанию отнесен к перекрестку равнозначных дорог.
Представь ситуацию. У тебя набор детских кубиков, на гранях которых цифры, буквы, знаки препинания, слова складывать. В инструкции к набору сказано:
Разве только им?А разве порядок проезда неравнозначных не п.13.9 определен?
Просвети, чем еще?Разве только им?
Фокус в том, что никто так и не смог процитировать эту фразу в тексте ПДД. Ее нет, этой фразы, это мираж, запущенный премьером.К тому , что, фраза "кольцо главное" вступает в противоречие с фразой о перекрестке равнозначных дорог?
Дураков не сеют, не жнут.... премьер сказал - кольцо главное, жиробасы на местах засуетились, надо ж создавать видимость активной деятельности. На классический вопрос - а если все будут прыгать с моста? - чиновник ответит - и я прыгну. Ну или пошлю нижестоящего.Есть факты, "провинциально мыслящие" снимают знаки 4.3.
Любую голосовалку открой на эту тему - 50 на 50.
прямее некуда ,простой, понятный, доступный, однозначный. Если читать только сам пункт, а не досочинять то, чего в нем нет.Есть факт этот 13.1(1) кривой.
Вряд ли, хотя дураков ведь не сеют...Почти факт, поправки будут внесены.
Не понял? Жаль, в след раз подберу пример попроще, на ведрах, что ли.Про кубики даже время тратить не буду.
Вот косяк, и как я сам не догадался, что официальный ресурс государственной структуры то же самое, что туповатый напыщенный самовлюбленный журналистик.Ссылаться на сайт МВД равносильно, как на Малахова в пусть говорят.