МВД предложило поменять правила кругового движения

• Автор темы T-34 "Sport"
  • Дата начала
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Взял лист бумаги. Прочертил посередине линию. Ну вот никак у меня не получается этот лист сузить с середины ))))

не понимаю вас, рисуйте)))
именно поэтому я очень не люблю гипотетические вопросы :)

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
речь то про то, что знаки приоритета нельзя ставить теперь при наличии 4.3, а они почему то стоят!
Это еще почему? Круг это просто перекресток с особым порядком проезда, почему перед ним нельзя ставить знаки приоритета?

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
Откровенно говоря у нас власть как будто провоцирует так ездить. Начиная от того что нет разметки никогда. И заканчивая самой формой этого "кольца" в виде эллипсойдов.
+1 да ещё и дороги перегружены.
Мне вот честно непонятно совсем. Если оставили как было на пл Ленина, на НИИ, нафига было на ВСО менять? Кто эти люди, что принимали эти решения? Какими критериями они руководствовались в этом выборе?
Где-то же надо делать главным кольцо, иначе Медведевская инициатива о главных кольцах совершенно провалится.
В Европе, на машине ездил до Франции и обратно до Саратова, не видел ни одного кольца где кольцо не было бы главным. К этому быстро привыкаешь и на на знаки больше не смотришь. Пробок из-за этого не наблюдал.Поэтому глубоко убежден, что и во всей РФ надо сделать все кольца главным без всяких исключений, даже если где-то кому-то это покажется нелогичным.Но нашим дебилам этого не понять, у них, как обычно, свой путь.
В Европе так же бестолково кольца сделаны как на 3-ей Дачной? Или все же с красивой разметкой, вспомогательными клумбами и отбойниками?

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Знак 4.3 не делает круг главным, что кстати отдельно выделили в пункте 13.11 ПДД.

да неужели? :girl_haha:

давайте скажите как ехать тогда при наличии: :2_1::4_3:, с учетом

13.11(1). При въезде на перекресток, на котором организовано круговое движение и который обозначен знаком 4.3, водитель транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по такому перекрестку.

2.1 "Главная дорога". Дорога, на которой предоставлено право преимущественного проезда нерегулируемых перекрестков.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
qwinter, я так не играю)))
пока я ответы строчу человек переобувается :girl_haha:

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Где-то же надо делать главным кольцо, иначе Медведевская инициатива о главных кольцах совершенно провалится.

Его надо было делать гланым везде и проводить массовую информационную атаку на сознание автомобилистов по всем средствам массовой информации. Недели, думаю, хватило бы. Да, не обошлось бы без дтп, сила привычки слишком велика, но постепенно люди привыкли бы.

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113

13.11(1). При въезде на перекресток, на котором организовано круговое движение и который обозначен знаком 4.3, водитель транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по такому перекрестку.

2.1 "Главная дорога". Дорога, на которой предоставлено право преимущественного проезда нерегулируемых перекрестков.
И в чем противоречие? Я вот обязан уступить встречному ТС, это делает перекресток неравнозначным?

Начнем с основ: что определяет это перекресток равнозначных или неравнозначных дорог?

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
В чем я переобулся?
вы убрали ошибочный тезис
Знак 4.3 не делает круг главным
заменив на то, что я итак говорила выше
Круг это просто перекресток с особым порядком проезда, почему перед ним нельзя ставить знаки приоритета?
=
теперь 2 варианта:
- либо круг главный при знаке 4.3
- либо клумба и тогда едем по знакам

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63

При таких знаках первым проезжает тот, у кого главная дорога, ежу понятно. Ведь правило помехи справа не делает пересекаемую дорогу главной, в правилах она названа равнозначной. В каком месте упомянутого пункта указано, что знак 4.3 делает перекресток неравнозначным? Круговой перекресток без знаков приоритета остался перекрёстком равнозначных дорог, просто на нем больше не действует правило помехи справа.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
И в чем противоречие? Я вот обязан уступить встречному ТС, это делает перекресток неравнозначным?
Начнем с основ: что определяет это перекресток равнозначных или неравнозначных дорог?

противоречия выше указаны

тому доказательства - работа ГИБДД Новосибирска, Приморского края, Санкт-Петербурга и других регионов (см выше), где есть ответственные руководители на местах

den933

den933

Участник
Реакции
22
Баллы
38
а как по мне все просто.

:2_1: - знак приоритета
:4_3: - знак предписывающий

следовательно главная дорога решает.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
При таких знаках первым проезжает тот, у кого главная дорога, ежу понятно. Ведь правило помехи справа не делает пересекаемую дорогу главной, в правилах она названа равнозначной. В каком месте упомянутого пункта указано, что знак 4.3 делает перекресток неравнозначным? Круговой перекресток без знаков приоритета остался перекрёстком равнозначных дорог, просто на нем больше не действует правило помехи справа.
а как по мне все просто.
- знак приоритета
- знак предписывающий

следовательно главная дорога решает.

удачи на дорогах))))

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
вы убрали ошибочный тезис
заменив на то, что я итак говорила выше
Честно говоря я удивлен слышать такое от вас...

Термин главная дорога совершенно точно и определенно закреплен в пункте 1.2 ПДД
"Главная дорога" - дорога, обозначенная знаками 2.1, 2.3.1 - 2.3.7 или 5.1, по отношению к пересекаемой (примыкающей), или дорога с твердым покрытием (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобное) по отношению к грунтовой, либо любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий. Наличие на второстепенной дороге непосредственно перед перекрестком участка с покрытием не делает ее равной по значению с пересекаемой.
И знака 4.3 там нет!

И поэтому тезис: Круг не делает кольцо главным - совершенно точный, верный и абсолютно соответствует ПДД.

micron

micron

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Про этих, на данном ресурсе, не то что 100500 раз говорили, а 100000/500 уже!
Это беда, это боль, это полное разочарование в адекватности участников движения!
Я сам не идеален совсем, нет. Но все таки...
Про мотоциклистов забыл)

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
В Европе, на машине ездил до Франции и обратно до Саратова, не видел ни одного кольца где кольцо не было бы главным. К этому быстро привыкаешь и на на знаки больше не смотришь. Пробок из-за этого не наблюдал.
Поэтому глубоко убежден, что и во всей РФ надо сделать все кольца главным без всяких исключений, даже если где-то кому-то это покажется нелогичным.
Но нашим дебилам этого не понять, у них, как обычно, свой путь.

а в Австрии как не подскажите?с просторов инета сейчас выкопалось следующее:
"На перекрестках с круговым движением, если иное не предписано дорожными знаками, преимущество имеют транспортные средства, въезжающие на круг"

И центральное кольцо в Париже у триумфальной арки - тоже НЕ главное:

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
наши ПДД походу переписывают девочки из вконтактиков, ориентирующиеся на тупой тезис - "в европе кольцо главное"

А в Испании - как и в Швейцарии, Польше, Португалии, Бельгии правило обратное - ТС, въезжающие на круг, должны уступить дорогу находящимся на круге ТС, движущимся слева, в случае, если этот порядок проезда не отменен какими-либо другими знаками.

В германии же такое имеется - §§ 8 и 9а StVO однозначно определяют приоритет при круговом движении (синий знак 215 "круговое движение") по правилу помехи справа. И происходит это каждый раз, за исключением случаев, когда этот порядок отменен соответствующими знаками приоритета, а именно знаком 205 ("уступи дорогу"), расположенным перед въездом на развязку над знаком 215. Так же как, кстати, и в италии, австрии и франции... В последней, правда, есть отличия в знаках...

https://tripster.ru/questions/24717/

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
БОЛГАРИЯ

maverick сказал(а):
В принципе надо уступить дорогу тому, кто уже едет по круговой

Откуда у русских это стойкое убеждение, не раз уже озвучиваемое здесь, на форуме, я совершенно не могу понять. НЕТ такого правила, нигде, ни в одном законе или правильниках к законам, ничего подобного не упоминается и даже не намекается. По меньшей мере - в Болгарии. Круговое - это пе-ре-крес-ток, хотя и с необычной формой. И ничего больше. Смотрите дорожные знаки, независимо едете ли по круговое или только к нему подезжаете. Если знаков нет - уступите машине справа, если она там есть; а если, посмотрев направо, там никакой машины нет - значит проезжаете вы. Все.

https://www.bglife.ru/threads/11614/

вот жесть то...

поверхностная пробежка по гуглу говорит о том, что везде в европе такое правило как у нас было раньше - круг главный только со знаками приоритета!

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Греция - https://www.greek.ru/forum/forum114/topic22940/

Доброе утро,
Столкнулся с непонятной вещью для меня, а именно: кто кого пропускает при проезде перекрестка с круговым движением?

Правила везде одинаковы. Тот кто въезжает на круг тот и прав. При отсутствии дополнительных знаков. В России и Украине, как правило, при въезде на круг стоят знаки. "Уступи дорогу" или " STOP " Поэтому вырабатывается рефлекс.

Верх Низ