Lady Winter
Moderator
- Реакции
- 866
- Баллы
- 113
http://www.autosaratov.ru/phorum/th...ого-движения?p=7390404&viewfull=1#post7390404Мне вот честно непонятно совсем. Если оставили как было на пл Ленина, на НИИ, нафига было на ВСО менять? Кто эти люди, что принимали эти решения?
В ПДД все указано, четко, доступно и однозначно, не допуская двойных толкований. Для тех, кому русский неродной, комментарии на оф сайте ГИБДД ещё более доступны по формулировке. Есть знаки приоритета - едем по 13.9. Нет знаков приоритета на пересечении - едем по 13.11 или (при наличии знака 4.6) по 13.11(1) Остальное бред
Я об этом уже две недели пишу не переставая.в европе такое правило как у нас было раньше - круг главный только со знаками приоритета!
Если не сложно, приведи цитату из ПДД. Такую цитату, в которой однозначно и недвусмысленно прописано, что кольцо является главной дорогой.Я не пойму, почему если есть и «Главная дорога», и «Круговое движение», работает именно 13.9. Почему не 13.11¹? Они оба подходят под ситуацию.
Если не сложно, приведи цитату из ПДД. Такую цитату, в которой однозначно и недвусмысленно прописано, что кольцо является главной дорогой.
13.11.¹ При въезде на перекресток, на котором организовано круговое движение и который обозначен знаком 4.3, водитель транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по такому перекрестку.
Никаких условий: есть знак «Главная дорога» или нет.
Никаких условий: есть знак «Главная дорога» или нет.
в общем в 13.11 не хватает фразы "если иное не предписано дорожными знаками" или "при въезде на нерегулируемый перекресток"
"При въезде на перекресток равнозначных дорог, на котором ..." И все. И никаких вопросов.
Нигде.Еще раз - где написано, что кольцо является главной дорогой?
У тех, кто на круге, приоритет."Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить [highlight]других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество[/highlight], изменить направление движения или скорость.
Все дело в провинциальном мышлении