МВД предложило поменять правила кругового движения

• Автор темы T-34 "Sport"
  • Дата начала
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
могу еще один "срач" по прочтению законов затеять по этому поводу)))))))

хотите?

Конечно!

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 265
Баллы
113
Новое правило о кольцевых развязках практически не коснется Саратова

В Саратове введение изменения в Правила дорожного движения в плане въезда на кольцевую дорогу не особенно актуально. Сегодня командир полка ДПС ГИБДД по городу Яков Муравьев напомнил, что несколько дней назад в России были приняты эти изменения, которые заключаются в следующем: если раньше приоритет был у въезжающих на кольцо, то теперь он у тех, кто движется по кольцу. Въезжающие на него должны уступать.
Однако, как корреспонденту "ОМ" пояснил Муравьев, действует это нововведение лишь в том случае, если кольцевая развязка оборудована соответствующим знаком (4.3 - белые круговые стрелки на синем фоне) и знаками расписано, какая из дорог является приоритетной. Если такого знака нет и приоритет не расписан - дорога не является кольцевой развязкой. В Саратове все "дорожные кольца" оборудованы знаками, к тому же четко показано, какая из полос является приоритетной, поэтому для нашего города это нововведение не актуально. Но есть одно "но".
"Бывают случаи, когда хулиганы срывают знаки дорожного движения, - пояснил Яков Муравьев корреспонденту "ОМ", - вот только в таких случаях нововведение в ПДД и будет действовать до того момента, пока знаки не будут возвращены на место".

https://om-saratov.ru/social/15-november-2017-i55018-novoe-pravilo-o-kolcevyx-r

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
действует это нововведение лишь в том случае, если кольцевая развязка оборудована соответствующим знаком (4.3 - белые круговые стрелки на синем фоне) и знаками расписано, какая из дорог является приоритетной.
Это журналист «Общественного мнения» так фантазирует или Муравьёв? Это кто из них настолько оторван от реальности? Что за бред?

"Бывают случаи, когда хулиганы срывают знаки дорожного движения, - пояснил Яков Муравьев корреспонденту "ОМ", - вот только в таких случаях нововведение в ПДД и будет действовать до того момента, пока знаки не будут возвращены на место".
Что за сферические кони в вакууме? Если сорвать знак «Круговое движение», то будут действовать новые правила? Какие? Или речь про знаки приоритета? Но тогда это противоречит утверждению выше.

И это, если хулиганы срывают знаки, то со всех направлений? На Сенном хулиганы сняли? Или недосняли?

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
пояснил Муравьев, действует это нововведение лишь в том случае, если кольцевая развязка оборудована соответствующим знаком (4.3 - белые круговые стрелки на синем фоне) и знаками расписано, какая из дорог является приоритетной. Если такого знака нет и приоритет не расписан - дорога не является кольцевой развязкой. В Саратове все "дорожные кольца" оборудованы знаками, к тому же четко показано, какая из полос является приоритетной, поэтому для нашего города это нововведение не актуально. Но есть одно "но".
Да ему для Медведева постановления готовить.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
Новое правило о кольцевых развязках практически не коснется Саратова
Хочется сметься, но я плАчу...Это все журналюги и МВДшники такие дебилы или вменяемые тоже бывают?

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
на Сенном с одного направления кольцо, с других хрен пойми чего,
Давно там небыл "со всех сторон", но на якартах посмотрел - ни с одной стороны кольца не видно.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
а кто какой поворотник включает, когда задним ходом выезжает из перпендикулярного кармана?
Я включаю аварийку.
Логика простая - пусть водители с обоих сторон, что мне не видны, думают, что "этот дурак меня сейчас забодает своей задницей".
И оба думают, как в меня не врезаться. :)

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
И я не смог: по 50 лет прямо через пл. Ленина из центра)
Если я там включу правый, с кольца все ломанутся на путепровод в сторону ипподромной.

Там как раз всё просто.
Скорость въезда на кольцо много больше тех, кто уже стоит на кольце и смотрит вправо.
Поэтому едем из центра к кольцу, перед последним столбом врубаем правый (хотим въехать на кольцо), стоящие на кольце начинают думать "пора отпустить сцепление", но вы уже влетели на кольцо и врубили левый - показывая,что вы с правого ряда кольца перестраиваетесь в глубь кольца - и держат сцепление дальше.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 566
Баллы
113
Давно там небыл "со всех сторон", но на якартах посмотрел - ни с одной стороны кольца не видно.
Со стороны Астраханской в направлении Танкистов знак точно был. Сейчас не знаю

Отправлено с моего XT1562 через Tapatalk

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
А на кольце у стройрынка в Юбилейном все осталось как раньше было?

Верх Низ