МВД предложило поменять правила кругового движения

• Автор темы T-34 "Sport"
  • Дата начала
Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Любое движение мопеда или телеги — это движение по обочине?
Нет.

2-й пункт — это частный случай 1-го?
Нет.
Формулировка другая. В твоем примере - движение по обочине запрещено, но в некоторых случаях разрешено.
В обсуждаемом случае - на РАВНОЗНАЧНЫХ перекрестках разъезжаемся по помехе справа, но в некоторых случаях по другому. Если бы п.13.11(1) касался ВСЕХ перекрестков с круговым движением, то почему в 13.9 нет такой же оговорки?

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Ты все споришь чтоли? Я лишь твою чушь комментирую, даже цитатки лень выделять, а ты все чего то пытаешься доказать. Просто запомни, текст 13.11(1) будет изменён и написан нормально.
Технично слился с попыткой сохранить лицо. Удачи.
PS. Может и изменят. С учетом степени подготовленности электората.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
На пл. Ленина, слава богу, всё спокойно, всё как было раньше, годами отработано. Кольцо (которого вроде теперь как нет) уступает, остальные едут.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
А я вот сегодня проезжал пл. Ленина со стороны дачных в сторону центра и задумался вот о чём. Проезжаю я это кольцо внешней, правой стороной, вдоль отстоя автобусов, и ухожу, например, на путепровод в сторону Ипподромной (опять внешним, вторым от клумбы рядом). А гипотетический чувак, проезжая от дачных в сторону центра через внутренний ряд (первый от клумбы), режет меня. Кто прав? Раньше вопросов бы не возникало, а теперь?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
А я вот сегодня проезжал пл. Ленина со стороны дачных в сторону центра и задумался вот о чём. Проезжаю я это кольцо внешней, правой стороной, вдоль отстоя автобусов, и ухожу, например, на путепровод в сторону Ипподромной (опять внешним, вторым от клумбы рядом). А гипотетический чувак, проезжая от дачных в сторону центра через внутренний ряд (первый от клумбы), режет меня. Кто прав? Раньше вопросов бы не возникало, а теперь?

А знак «Круговое движение» разве убрали? Если нет, в этом плане ничего не изменилось.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113

Выезд с кольца с крайнего правого ряда - https://instagram.com/p/BbOSVITgkJq/
Заколдованное правило какое то!!!

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
А знак «Круговое движение» разве убрали? Если нет, в этом плане ничего не изменилось.

Говорят нет.
Изменилось. Появился вопрос - шозанафик

Завтра у меня с утра в Газнефтьбанке дела, наконец посмотрю лично это кольцо)))

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
Так у кого помеха справа?
На бывшем кольце три полосы, на мосту две.

Отправлено с моего XT1562 через Tapatalk

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 265
Баллы
113
MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
Раньше вопросов бы не возникало, а теперь?
А теперь что изменилось?
Знак 4.3 остался.
Помеху справа при движении по кольцу никто не отменял.
Съезд с кольца из правого ряда тоже.
И вообще, на кольце там три ряда для катания по нему.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Про равнозначные кто найдет?

Прошу разъяснить положения пункта 13.11.1 Правил дорожного движения:
"13.11.1. При въезде на перекресток, на котором организовано круговое движение и который обозначен знаком 4.3, водитель транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по такому перекрестку."

Применяется ли данная норма на неравнозначных перекрестках? В случае положительного ответа прошу разъяснить какими нормами регулируется приоритет дорожных знаков над положениями пункта 13.11.1 Правил дорожного движения, ввиду того что пункт 13.11.1 устанавливает безусловный приоритет при движении по кругу, а например, дорожный знак 2.1 "Главная дорога" установленный в сочетании со знаком 4.3 "Круговое движение" образует противоречие с положениями пункта 13.11.1 Правил.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Ответ представителя МВД. А на какой вопрос?
...
Прошу разъяснить положения пункта 13.11.1 Правил дорожного движения:
"13.11.1. При въезде на перекресток, на котором организовано круговое движение и который обозначен знаком 4.3, водитель транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по такому перекрестку."

Применяется ли данная норма на неравнозначных перекрестках? В случае положительного ответа прошу разъяснить какими нормами регулируется приоритет дорожных знаков над положениями пункта 13.11.1 Правил дорожного движения, ввиду того что пункт 13.11.1 устанавливает безусловный приоритет при движении по кругу, а например, дорожный знак 2.1 "Главная дорога" установленный в сочетании со знаком 4.3 "Круговое движение" образует противоречие с положениями пункта 13.11.1 Правил.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 148
Баллы
113
В ПДД нет пункта 13.1.1, на что он ответил не известно

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
Как много написано, но вроде как всё об одном и том же. Если висит знак главная дорога перед кольцом, то надо опасаться Клоника и Маззая, которые на кольце?

Верх Низ