Мультиварка

• Автор темы Антонио
  • Дата начала
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Николай давай только не будем столь категоричны про "глупости" ...."про разбрызгивание слюней"....Ты вроде упоминал про покупку пароварки, которая наверно также покупалась осознанно, но потом стала как бы не нужной...Я немного с иронией отписался по поводу мультиварки, так как пытаюсь найти хоть какую то целесообразность в покупке данного девайса для кухни...пока ничего в защиту не нахожу...кроме каши...
ну да, лучше пельмени покупные каждый раз есть, когда времени готовить нет. И так 6 раз в неделю.

Картошку жареную люблю....отмывать плиту нет....мультиварка не пожарит картошку так как я на простой чугунной сковороде...
Не плохо только у меня жена утром готовит кашу за три мин в микроволновке...
Это Вы перегнули....у меня даже мысли такой не возникало...)))
А вот в микроволновке даже за 5 мин каша не получается такая, как когда ее варить на огне. Даже если предварительно крупу замачивать.
тоже хочу сковороду-гриль с прессом. только меня муж, наверное, выселит, складывать посуду и прибамбасы некуда
У меня тоже мечта пресс такой заиметь. У мамы в моем детстве и сковорода, и пресс-крышка были. Цыпленок-табака офигенный получался. А счас даже не знаю чем утрамбовывать, если сделать надумаю...

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
ну да, лучше пельмени покупные каждый раз есть, когда времени готовить нет. И так 6 раз в неделю.

А вот в микроволновке даже за 5 мин каша не получается такая, как когда ее варить на огне. Даже если предварительно крупу замачивать.

У меня тоже мечта пресс такой заиметь. У мамы в моем детстве и сковорода, и пресс-крышка были. Цыпленок-табака офигенный получался. А счас даже не знаю чем утрамбовывать, если сделать надумаю...
вот, отказался от этого г-на уже как пару лет. При появлении желание съесть пельмени сами делаем) Теща подсадила

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Николай давай только не будем столь категоричны про "глупости" ...."про разбрызгивание слюней"....Ты вроде упоминал про покупку пароварки, которая наверно также покупалась осознанно, но потом стала как бы не нужной...Я немного с иронией отписался по поводу мультиварки, так как пытаюсь найти хоть какую то целесообразность в покупке данного девайса для кухни...пока ничего в защиту не нахожу...кроме каши...
Иронии я не заметил, увидел стеб, и не только я.
Отрицать то что не понимаешь...
Пароварка покупалась под определенные задачи, она их решила, все остальное выяснилось уже после 3 попытки.
Мультиварка живет уже более полугода и ее убирать никто не собирается.
Я сильно сомневаюсь, что твоя чугунная сковородка сможет осилить все 200рецептов которые есть в книге, по вполне понятным причинам.
Никто твой талант повара под сомнение не ставит, есть ряд задач которые мултиварка решает хорошо при минимуме затрат, за результатом ОТЛИЧНО идем к специализированной посуде.

Я у жены поинтересуюсь что она в ней жарит или нет, но каши, "плов", запеканки, шарлотка, супы получаются замечательные это точно, без фактически живого участия.

lёshik

lёshik

Активный участник
Реакции
889
Баллы
113
Да и мясо нормально она не пожарит...
Зато бульон получается хорошим (режим тушение часа 3,5-4), да и вообще на режиме тушение не приготовить мясо так, как на плите. В мульте тушение происходит более мягко, можно просто положить мясо и специи без воды и масла, поставить часов на 8-10 и получить вкусную тушенку.
Мультиварка сварит каши на воде и молоке, а главное сделает это к вашему завтраку. Вы встаете, умыватесь и садитесь есть рисовую или другую молочную кашу. Весь процесс приготовления содится к тому, чтобы накануне вечером засыпать крупу, налить молоко и выставить таймер. Получается, что утром экономите свое время.

C

Caracurt

Активный участник
Реакции
381
Баллы
83
каши, "плов", запеканки, шарлотка, супы получаются замечательные это точно
А еще можно молоко топленое делать и йогурты. На каком-то форуме одна дама выложила рецепт "топленки" и, вроде, запеканки. Так вот, это самые популярные там рецепты, все, кто пробовал делать, в большом восторге. Надо найти тот форум да попробовать забацать)) А вообще, техника предназначена под определенные задачи. Тут споры, типа, нужна-не нужна, бесполезны. Конечно, шашлычок на природе на костерке, да в хорошей компании ни одна техника не заменит.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
сегодня буду извращаться и печь в мульте коржи для медовика) потом отпишусь:girl_haha:

Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 337
Баллы
113
Осталось Валерия зарекрутировать на сторону мульти)))
Для каши и тушения сделаю жене подарок , но только после хлебопечки....хлеб ржаной ну вообще отстой стал....а после того что мне сказал руководитель крупного саратовского банка-я пеку хлеб дома...я начал смотреть на это дело по другому...))) ну а пока субботние чебуреки... P1050077.jpg

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Отлично! Правильная плита и правильная сковородка )))

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Кстати, чебуреки в мультиварке получаются суперские.
:yu:

Верх Низ