Мультиварка

• Автор темы Антонио
  • Дата начала
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Стрекоза извини но я иронизирую...хрустящую картошку можно пожарить элементарно на простой сковороде...и для этого действа этот агрегат вообще не нужен...а от брызг масла продаются сетки -экраны-и картошечка хрустящая и стены в порядке...точно...!
Блин, вот счас Вы напомнили мне Капризную, которая котлеты без брызг жарит, потому что барная стойка стеклянная по проекту кухни врритирку с плитой. :prankster: С сеткой(у меня, кстати, есть) брызг просто меньше, но они все равно будут с момента, когда кладете картошку на сковородку, до закрытия сеткой и при переворачиваниии. Просто отмывать не 10 минут, а 8.

Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 337
Баллы
113
брызг просто меньше, но они все равно будут
Ну тогда пюре....безпроигрышный варик + кусочек слив масла...очень забавно через пюрешный пресс типа как спагетти из картофеля....Кстати для поджелудочной лёгкий вариант,чем жареная.....

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
А я уже почти поверила и обрадовалась.... Эх, не жить мне с чистой кухней...

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
комплимент выпрашиваешь?);)
а я вот уже поменять хочу, внутренная чаша уже портиться начала

Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 337
Баллы
113
Не надо надеяться на чудо агрегаты и их программы...копите рецепты в своей голове...радуйте близких тем что вы приготовили, а не тупая программа в электрогоршочке...а чистота кухни зависит от хозяйки а не от количества мелкой бытовой техники...

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Особенностикнига на 200 рецептов; 42 программы; функция "Мультиповар": 26 комбинаций ручных настроек; запоминание последних настроек; энергонезависимая память; антипригарное керамическое покрытие; адаптация для слабовидящих (Шрифт Брайля):)Вот последнее заинтересовало...когда не смогу пользоваться микроволновкой с функцией духового шкафа, а также духовкой с вертелом, как и двумя чугунными сковородками вкупе со сковородами гриль от тефаль+казан+ минифритюрница на 0,5 л масла, возьму данный электрогоршочек с электронным управлением и с "адаптацией для слабовидящих"...;)Буду кашу себе варить по таймеру...с мозгами то плохо будет.....Ну а пока свиные рёбрышки в приоритете...)))
Валерий в от от тебя подобных глупостей не ожидал... и дальнейших постов такого напева тоже.
Вот как раз голову я применил при выборе мультиварки.
На тот момент когда я ее выбирал она была оптимальной по функционалу (в первую очередь режим мультиповар) и количеству положительных отзывов (не течет, ни парит итд).
Ценник конечно на нее задран, и брал я ее за 6тр.

Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
вы так азартно хвалите, аж купить захотелось :D

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
да я вообще-то готовлю очень редко (не люблю я это дело), мож с шайтанмашиной почаще буду . . .
вопрос в том, что благодаря ей ты можешь вообще ничего не делать, твои мужики сами со всем справятся

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
комплимент выпрашиваешь?);)
а я вот уже поменять хочу, внутренная чаша уже портиться начала
От тебя дождешься....:D
Оль, а чашу купить другую не дешевле, не? Раньше читала на профильном сайте, что вроде продают "заменные" чаши.

Не надо надеяться на чудо агрегаты и их программы...копите рецепты в своей голове...радуйте близких тем что вы приготовили, а не тупая программа в электрогоршочке...а чистота кухни зависит от хозяйки а не от количества мелкой бытовой техники...
Валерий, вот скажите честно, Вам было бы приятнее поесть картошку жареную так, чтоб потом кухню не надо было отмывать?Плиту, плитку, столешницу вокруг, ту же сковороду от сгоревшего масла снаружи, а? И потом эта мелкая бытовая техника покупается не для того, чтоб там готовить постоянно, а для облегчения процесса готовки, когда нет на это времени. Мне многие, у кого есть мультиварка, нахваливают каши из нее, плохо что ли утром к готовому горшку с кашей выйти на кухню? А то уж прям я в Ваших глазах превратилась в неряшливого грязного трутня-лежебобоку:girl_smile:

это мне подходит! дайте две! :D
Да, да, да:girl_smile:Хотя и без меня они хорошо справляются.

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
Стрекоза извини но я иронизирую...хрустящую картошку можно пожарить элементарно на простой сковороде...и для этого действа этот агрегат вообще не нужен...а от брызг масла продаются сетки -экраны-и картошечка хрустящая и стены в порядке...точно...!
Конечно можно, когда сам то не готовишь, а женой пользуешься. Это же очень удобно, самому не готовить, не оттирать, не отмывать потом ничего, а на форуме свое "фу" высказывать. Стиралку тоже выкиньте, и пылесос. Жена есть для этого, не фига ей жизнь облегчать, а то разбалуется.

Fancy Man

Fancy Man

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Вот вставлю-таки свои пять копеек. Мультиварка давно, поэтому и наигрался и остыл за это время, а также взвесил все за и против. Так вот, мультя ни за что не замена сковородам и кастрюлям, а лишь ее приятное дополнение. То, что можно все забросить и проснуться утром - это удачный рекламный ход, не более, ибо мясо овощи все равно пассировать проходится, перед заброской в чашу. Ибо она с одной стороны подрумянит и все. Некрасиво в общем.

По поводу длительного таймера, я вот себе слабо представляю его смысл. Ведь для любого блюда нужна вода, которая будет залита сразу (как в стиралке еще не подвели воду). Получается эффект замачивания. Что за продукт получится непонятно. С тем же успехом можно и в обычную кастрюли закинуть все и поставить на небольшой огонь, получится тоже самое.

Главный плюс от мультиварки - это продуманность температурного режима для того или иного блюда. Сама его установит, сама поменяет и сама отключит. Причем тут же кроется минус: по окончании программы переводит в режим подогрева, и через полчаса-час продукт разваривается (каша к примеру). А отключить подогрев можно только вручную.

Поэтому если относиться к мультиварке не как к "горшочку каши", а как к инструменту на кухне, лишь дополняющему остальные инструменты, то разочарования не произойдет. Читал комментарии о том, что с появлением муливарки все кастрюли сковороды не нужны. На мой взгляд это самовнушение.

И да мультиварка не жарит, она тушит и варит конечно же.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
И да мультиварка не жарит, она тушит и варит конечно же.
Не согласен.
Она жарит. В Панасе есть программа "Тушение", на ней да- тушит, а есть "Выпечка", на ней прекрасно жарит. Раз за 40 минут перевернуть мясо придется, но это не сложно сделать, ведь кухня не в другом конце города.

C

Caracurt

Активный участник
Реакции
381
Баллы
83
Причем тут же кроется минус: по окончании программы переводит в режим подогрева, и через полчаса-час продукт разваривается
Нифиля подобного! В Redmond RMC-M70 можно отключить режим подогрева, и ничего не развариться!
мясо овощи все равно пассировать проходится
Опять ерунду пишете, милейший! Делал тушеную свинину с картофелем, ничего не пассировал - забросил в чашу, выбрал программу, через час готово отличное блюдо.
если относиться к мультиварке не как к "горшочку каши", а как к инструменту на кухне, лишь дополняющему остальные инструменты, то разочарования не произойдет.
А вот с этим согласен, но и так понятно, что техника - и есть по сути инструмент, облегчающий нам процесс готовки, стирки, мойки и т.д.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
но каши в ней получаются отменные :)
ну и мясные\рыбные блюда а-ля "на пару"
все остальное не заменит :)

Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 337
Баллы
113
но каши в ней получаются отменные :)
ну и мясные\рыбные блюда а-ля "на пару"
все остальное не заменит :)
Вот ни добавить не убавить....действительно объективно...+100500!

Верх Низ