Вот вставлю-таки свои пять копеек. Мультиварка давно, поэтому и наигрался и остыл за это время, а также взвесил все за и против. Так вот, мультя ни за что не замена сковородам и кастрюлям, а лишь ее приятное дополнение. То, что можно все забросить и проснуться утром - это удачный рекламный ход, не более, ибо мясо овощи все равно пассировать проходится, перед заброской в чашу. Ибо она с одной стороны подрумянит и все. Некрасиво в общем.
По поводу длительного таймера, я вот себе слабо представляю его смысл. Ведь для любого блюда нужна вода, которая будет залита сразу (как в стиралке еще не подвели воду). Получается эффект замачивания. Что за продукт получится непонятно. С тем же успехом можно и в обычную кастрюли закинуть все и поставить на небольшой огонь, получится тоже самое.
Главный плюс от мультиварки - это продуманность температурного режима для того или иного блюда. Сама его установит, сама поменяет и сама отключит. Причем тут же кроется минус: по окончании программы переводит в режим подогрева, и через полчаса-час продукт разваривается (каша к примеру). А отключить подогрев можно только вручную.
Поэтому если относиться к мультиварке не как к "горшочку каши", а как к инструменту на кухне, лишь дополняющему остальные инструменты, то разочарования не произойдет. Читал комментарии о том, что с появлением муливарки все кастрюли сковороды не нужны. На мой взгляд это самовнушение.
И да мультиварка не жарит, она тушит и варит конечно же.