Мультиварка

  • Автор темы Антонио
  • Дата начала
Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Регистрация
11.12.2013
Сообщения
7 561
Реакции
64
Баллы
48
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
Скидку на мультиварку REDMOND RMC-M90, 860Вт, черный/серебристый надо кому? В Ситилинке полная стоимость 7700р со скидкой 5000р?:148:
Вышлю номер заказа...уже забронировано!
 
navara

navara

Участник
Регистрация
21.04.2008
Сообщения
2 765
Реакции
0
Баллы
36
у кого нибудь ломалась мультиварка "редмонд"? где запчастями на них торгуют, ни кто не искал? нужен уплотнитель в крышку
 
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 898
Реакции
4 509
Баллы
113
Жене подарили сабж. Мои первые впечатления.

По кашам (молочным, с мясом, с грибами и т. п.) — да, очень удобно.

Суп — ни по времени, ни по удобству, ни по вкусу никакого выигрыша по сравнению с плитой нет.

Использование в качестве фритюрницы (я прочитал всю тему, а об этом почему-то никто не писал) — очень удобно. Во-первых, из-за высоких стенок кастрюли, которые выше, чем на самой высокой сковороде, что у нас есть. И во-вторых, из-за автоматически выставленной нужной температуры. У меня была какая-то китайская фритюрница — выкинул её, ибо она вмещает меньший объём и менее удобная, как оказалось.

Пироги (пробовали для начала банально «шарлотку») — нет той корочки, что получается в духовке.

Пока больше ничего не пробовал. На последних страницах писали про йогурты — надо затестить.

Чем ещё она может меня удивить и порадовать, но так, чтобы было или удобнее, чем на плите, или на плите это, к примеру, приготовить невозможно?
 
Net

Net

Активный участник
Регистрация
22.11.2007
Сообщения
32 129
Реакции
191
Баллы
63
Чем ещё она может меня удивить и порадовать, но так, чтобы было или удобнее, чем на плите, или на плите это, к примеру, приготовить невозможно?
мне очень удобно в ней жарить котлеты. Вот прям самая любимая функция
 
M

McAbel

Активный участник
Регистрация
27.03.2014
Сообщения
4 839
Реакции
664
Баллы
113
но так, чтобы было или удобнее, чем на плите, или на плите это, к примеру, приготовить невозможно?
тушеная капуста получается качественно, ничего не подгорает, в отличие от газовой плиты
 
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 898
Реакции
4 509
Баллы
113
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 898
Реакции
4 509
Баллы
113
тушеная капуста получается качественно, ничего не подгорает, в отличие от газовой плиты
Нашёл где-то рецепт, как тушится капуста, а сверху на пару готовится рыба. Тоже хочу попробовать.
 
Net

Net

Активный участник
Регистрация
22.11.2007
Сообщения
32 129
Реакции
191
Баллы
63
На сковороде больше жарится за раз. На одного у нас ничего не готовится.
не жарю промышленными масштабами. 6 с ладонь (женскую) по размеру котлет отлично помещается
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
Нашёл где-то рецепт, как тушится капуста, а сверху на пару готовится рыба. Тоже хочу попробовать.
я так делаю, только с рыбой боюсь смешения запахов с "нижним" блюдом. А вот тушить в чаше мясо со овощами, а сверху картошечку на подставку для пара дольками в шкурке а-ля "в мундире" очень хорошо получается. Или в нижнем овощная смесь, а сверху грудки куриные/кусочки печени даже, кабачки, баклажаны отдельно выкладываю.
 
Л

Луна

Guest
Чем ещё она может меня удивить и порадовать, но так, чтобы было или удобнее, чем на плите, или на плите это, к примеру, приготовить невозможно?
Не совсем по теме ответ, но пару раз брала в путешествие мультиварку. Приготовление на пару овощей, котлет, рыбы.
 
lёshik

lёshik

Активный участник
Регистрация
16.06.2012
Сообщения
2 904
Реакции
889
Баллы
113
Суп — ни по времени, ни по удобству, ни по вкусу никакого выигрыша по сравнению с плитой нет.
В мультиварке очень хорошо готовить бульон. Режим тушение 4-4,5 часа, куриный бульон поменьше. Затем мясо вынимается, а накипь остается на стенках или плавает крупными хлопьями, процеживаем через сито (марлю) и довариваем суп на плите. преимущество в том, что бульон получается светлым (зависит также от мяса) и не надо следить за процессом. Также на тушении хорошо готовить студень. Часов 8-10 и получается отличный продукт. Из рыбы на этом режиме можно приготовить консервы. Мясо, курицу кусочками можно тушить вообще без воды и масла. А главное тушеная еда полезнее, ведь приготовление ведется при температуре менее 100 град.
 
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 898
Реакции
4 509
Баллы
113
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 898
Реакции
4 509
Баллы
113
Не совсем по теме ответ, но пару раз брала в путешествие мультиварку. Приготовление на пару овощей, котлет, рыбы.
Второе предложение связано с первым?

Если связано, то почему в путешествии именно на пару? Если не связано, то мультиварка слишком маленькая, чтобы сравниться с обычной кастрюлей-пароваркой, которая с несколькими ярусами.
 
Borgir

Borgir

Участник
Регистрация
25.11.2010
Сообщения
1 753
Реакции
2
Баллы
38
Чем ещё она может меня удивить и порадовать, но так, чтобы было или удобнее, чем на плите, или на плите это, к примеру, приготовить невозможно?
Диетические блюда, в том числе на пару. (в связи с появлением младшего - жене было очень просто соблюдать диету, дабы у ребёнка не было проблем с пищеварением и прочего...)
Йогурты
Делали диетический творог из кефира
Помимо каши - шикарно тушит!
 
Верх Низ