Мультиварка

• Автор темы Антонио
  • Дата начала
Borgir

Borgir

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Только что минтай достал) На пару готовил. На крышке специальный клапан лишний пар уходит через него. Да пек несложные пироги из книжки. С каш начали они самые простые. Засыпал все пара кнопок и все приготовление. Крышку просто губкой потом полотенцем протираю.

Благодарю!
Все эти вопросы возникли после прочтения отзывов в интернете на различных ресурсах. У кого-то при выпечке низ пригорает, а середина не пропекается, у кого-то молоко убегает, у кого конденсат в еду льётся, при жарке подгорает... Конечно и руки у всех по разному заточены.... =)

B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
При выпечке есть такое что низ не то что бы пригорает, но поджаривается сильнее чем надо. Настройки позволяют изменять и время и температуру. Надо пробывать.Но все всегда пропекалось.Ни чего ни когда не убегало.Ну а на счёт конденсата вообще муть какая то ну даже если и попадает что из этого это вода из тех же продуктов.

Borgir

Borgir

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Получается, что заявленного 3D-нагрева нет, если низ всё таки немного подгорает...

M

McAbel

Активный участник
Реакции
664
Баллы
113
конденсат куда девается?
обычно на задней стенке есть выдвижная емкость, туда сливается. Если после готовки эту емкость не вымыть - получается весьма забористый запах.

Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 337
Баллы
113
Получается, что заявленного 3D-нагрева нет, если низ всё таки немного подгорает...
Мощность,подводимая к днищу кастрюли выше , думаю что при любом виде нагрева ЗД или нет..

Freeway

Freeway

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Кто -нибудь извращался со стейками в мультиварке? Говядина, мякоть.

Borgir

Borgir

Участник
Реакции
2
Баллы
38
обычно на задней стенке есть выдвижная емкость, туда сливается. Если после готовки эту емкость не вымыть - получается весьма забористый запах.

в том то и дело, что не на всех мультиварках есть такая ёмкость...

Мощность,подводимая к днищу кастрюли выше , думаю что при любом виде нагрева ЗД или нет..

По сути 3D нагрев это, когда в приборе находятся 3 нагревательных элемента (хотя может быть и больше) и все 3 элемента задействованы (то есть, нагрев идет равномерно, со всех сторон: снизу, сбоку, сверху).
В описании к данной мультиварке, заявлен 3D нагрев, но по факту получается, что его нет.

2

236

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
где вы их взяли, я сегодня пол Ленинского оббежала-нету(((
по инету лениво заказывать, вчера читала кучу рецептов, и все на биойогуртах сидят для закваски
Где-то около Северного рынка. В какой точно не помню. Мне где попадается, я сразу коробку из 10 пузырьков беру, надолго хватает. Если где попадётся, маякну.
кто-нибудь делал густое, как йогурт на фото "Луны" выше, топлёное молоко?
Попадались в интернете рецепты типа варёной сгущенки, т. е. не просто топлёное молоко...
Обычное молоко со сливками я "топила", но густым не сделать без закваски. А это уже ряженка получится.

Borgir

Borgir

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Где-то около Северного рынка. В какой точно не помню. Мне где попадается, я сразу коробку из 10 пузырьков беру, надолго хватает. Если где попадётся, маякну.

Попадались в интернете рецепты типа варёной сгущенки, т. е. не просто топлёное молоко...
Обычное молоко со сливками я "топила", но густым не сделать без закваски. А это уже ряженка получится.
а что, если сначала сделать топлёное молоко, а потом по рецепту йогурта? по идее должно получиться топлёное густое молоко. =)

2

236

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
а что, если сначала сделать топлёное молоко, а потом по рецепту йогурта? по идее должно получиться топлёное густое молоко. =)
Нет. Получится ряженка, т. е. что-то кисломолочное. Хотя, я может не поняла, что вы имеете в виду под "густое молоко"...

Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 337
Баллы
113
По сути 3D нагрев это, когда в приборе находятся 3 нагревательных элемента (хотя может быть и больше) и все 3 элемента задействованы (то есть, нагрев идет равномерно, со всех сторон: снизу, сбоку, сверху).
В описании к данной мультиварке, заявлен 3D нагрев, но по факту получается, что его нет.
Какая модель?

Borgir

Borgir

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Нет. Получится ряженка, т. е. что-то кисломолочное. Хотя, я может не поняла, что вы имеете в виду под "густое молоко"...

как тут йогурт http://www.autosaratov.ru/phorum/threads/214812-Мультиварка?p=6585029&viewfull=1#post6585029

разговор был про эту модель http://market.yandex.ru/product/10514528/?hid=4954975&clid=502
почитал отзывы -выпечка у многих пригорает снизу, а внутри не пропекается. поэтому и сделал вывод, что 3D нагрев не работает. может брак...

Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 337
Баллы
113
выпечка у многих пригорает снизу, а внутри не пропекается. поэтому и сделал вывод, что 3D нагрев не работает. может брак..
Это конструкция такая.."3 Д нагрев" - три тэна это фигня...в более дорогом сегменте это индукционный нагрев! Только насколько оправдан экономически- вопрос...!;)
Ничего проще- не жалейте закваску и не экономьте на молоке- на о,5 отборного 6% половинку Активии маленькой натуральной и будет всё стоять и не только ложка!)

2

236

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Borgir

Borgir

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Это конструкция такая.."3 Д нагрев" - три тэна это фигня...в более дорогом сегменте это индукционный нагрев! Только насколько оправдан экономически- вопрос...!;) Ничего проще- не жалейте закваску и не экономьте на молоке- на о,5 отборного 6% половинку Активии маленькой натуральной и будет всё стоять и не только ложка!)
Понятно. Спасибо за разъяснения! Время пока терпит, поэтому придирчиво выбираю мультиварку... ))
ну, так это ряженка и получится, бежевый йогурт)))) так сказать :to_clue:
Просто я вашу формулировку "густое молоко" не поняла сразу.
Если помните, в конце 80-х (да и в 90-х было дело) в "крытом" продавали в гранёных стаканах\банках... скорее, я спутал название.. =) не силён я в этом деле)) Возможно это был так называемый варенец - густой, тёмно-кремовый цвет с обязательной плёночкой сверху =)

как то так вроде
пардоньте, что запутал =)

Вложения

• 0_874da_23f9b762_XL.jpg
    0_874da_23f9b762_XL.jpg
    201,9 КБ · Просмотры: 92
2

236

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Если помните, в конце 80-х (да и в 90-х было дело) в "крытом" продавали в гранёных стаканах\банках... скорее, я спутал название.. =) не силён я в этом деле)) Возможно это был так называемый варенец - густой, тёмно-кремовый цвет с обязательной плёночкой сверху =)
как то так вроде
пардоньте, что запутал =)
Я в те времена в дет. сад ходила. Не помню)
попробуйте на "мультиварочных" форумах поискать, может где попадётся.
Мне кажется, что это было просто топлёное (томлёное) молоко без закваски. И где-то в печи, судя по запечённой корочке.
Может и получится в мультиварке что-то подобное. Если потомить не 4 часа, как я делала, например, а больше.

radiusok

radiusok

Участник
Реакции
7
Баллы
38
вот всем хороша мультиварка, только почему нет маленькой, детской размером на 0,5-1л, чтоб ребенку детские каши варить, когда нужен объем стакан всего..
может кто видел подобные минимульти?)

Zemlemer74

Zemlemer74

Активный участник
Реакции
382
Баллы
83
вот всем хороша мультиварка, только почему нет маленькой, детской размером на 0,5-1л, чтоб ребенку детские каши варить, когда нужен объем стакан всего..
Есть такие. Специально для детского питания. Видел в Окее, давно правда. Если не ошибаюсь - Филипс. Так что если задаться целью-можно найти.

radiusok

radiusok

Участник
Реакции
7
Баллы
38
Есть такие. Специально для детского питания. Видел в Окее, давно правда. Если не ошибаюсь - Филипс. Так что если задаться целью-можно найти.
спс за наводку, будем искать;)

2

236

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

Редмонд РМС-01. Объём до максимума 1,6 литра.
Варю порции разные. В том числе на половину стакана и даже четверть.
Позиционируется для детского питания. Используем в полной мере для семьи из трёх человек.
Покупали три штуки, себе, родителям и тёте. Все пользуемся с удовольствием года два уже.
Во второй, которая на 5 литров, в последнее время варю только компот или бульён.

Верх Низ