Мультиварка

• Автор темы Антонио
  • Дата начала
RafalL

RafalL

Активный участник
Реакции
519
Баллы
113
Но я уже писала где-то, что у нас именно с "молочными" рецептами косяк какой-то: сворачивается молоко всегда. То ли молоко сейчас такое, то ли это давление так действует на него, то ли то и другое вместе.
.
раньше всё время готовил молочную кашу в скороварке-никогда не сворачивалась

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Может и опоздала уже с ответом, но своей мультей довольна очень. Готовлю в ней постоянно с весны, не представляю, как без нее жила. И готовлю только с закрытым клапаном, т.е. под давлением. Мясо за 30 мин в тушенку превращается. Холодец варила пару раз по 2 часа всего. И как Юра уже написал выше, пюре из гороха очень вкусное получается.
Каши не сворачивались ни разу. Даже когда на ночь с таймером ставила.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Как понял, самое главное в мультиварке не техническое исполнение или надежность (всё это важно, но вторично), а адаптированная именно под эту электрокастрюлю книга рецептов.

Имхо это как раз вторично, все мульти имеют общую какую-то базу, вернее черты и почти у каждой есть прототип у популярной модели. К моей вот шла книга рецептов, но маленькая, в инете нашла, что моя мультя один в один как украинская какая-то, а на ту полно рецептов.

Спасибо всем про ответу про скороварку. У меня бывает молоко сворачивается, но не все, а просто как-то комочками небольшими в каше встречается, и то, если я на ночь ставлю. И я делаю 1 часть молока, 2 части воды.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
в инете нашла, что моя мультя один в один как украинская какая-то, а на ту полно рецептов.
Зачем тогда искала аналог с хорошей книгой рецептов если это вторично?;)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Зачем тогда искала аналог с хорошей книгой рецептов если это вторично?;)

Ну так я легко нашла, а вот если в тонкой пластиковой чаше дырка прогорит - от 1000р новая, если другая какая часть накроется - еще дороже. Особенно страшно некачественная скороварка, разорвет ж нафиг...

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
Ну так я легко нашла, а вот если в тонкой пластиковой чаше дырка прогорит - от 1000р новая, если другая какая часть накроется - еще дороже. Особенно страшно некачественная скороварка, разорвет ж нафиг...
Чаши разве бывают пластиковые? Шупал нескольких производителей - металл.
В скороварке два клапана для стравливания давления есть. Если уж оба забьются - то первым делом резинку выдавит. Но правда всё равно ошпарить может.

RafalL

RafalL

Активный участник
Реакции
519
Баллы
113
подскажите,кто знает-где купить обычную,но хорошую скороварку (в продаже есть Тефаль, но 6000), старая после 40 лет безупречной работы постепенно приходит в негодность

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Чаши разве бывают пластиковые? Шупал нескольких производителей - металл.
В скороварке два клапана для стравливания давления есть. Если уж оба забьются - то первым делом резинку выдавит. Но правда всё равно ошпарить может.

пластиковые - я утрировано, конечно, но некий металл - не лучше пластика, выбирая свою мультю, год назад, брала в руки 2 чаши, от панасоника и свою, моя в 2 раза тяжелее, выбрала ее.

AndrN

AndrN

Активный участник
Реакции
380
Баллы
83
В итоге выбор редакции какой? Redmond RMC-М110 считаете нормальным вариантом? Ничего в них не понимаю, но подарить нужно )))

Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 337
Баллы
113
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
В итоге выбор редакции какой? Redmond RMC-М110 считаете нормальным вариантом? Ничего в них не понимаю, но подарить нужно )))
Дари. С весны пользуюсь, ни разу не пожалела, что именно ее мне подарили.
Ну подарок то собственной супруге, практически себе ))). Поэтому экономить не стОит ).
Похоже, что тоже на мне не экономили.:pooh_lol:

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
хозяюшки, подскажите...
мультиварка удобнее с откидывающейся крышкой или со снимающейся?

керамическое покрытие чаши реально лучше тефлонового или это все маркетинг?

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
хозяюшки, подскажите...
мультиварка удобнее с откидывающейся крышкой или со снимающейся?

керамическое покрытие чаши реально лучше тефлонового или это все маркетинг?
Жениться тебе надо.

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
Зачем ему жениться? Глупость какая.
Крышка снимающаяся. Покрытие тефлоновое.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
в эмалированной кастрюле молочные каши не стоит варить)
Так то эмаль - это не совсем то самое керамическое покрытие.;) Хотя молочные каши варить в керамике не пробовал.

Верх Низ