Мост "Саратов-Энгельс"

• Автор темы BAndr
  • Дата начала
Kerk

Kerk

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Какие паромные переправы, какие канатные дороги??
Просто будут перекрывать движение на мосту (полностью или частично) и все.
Остальные варианты стоят денег, а их нет. И так удалось только часть выбить на ремонт! а не на строительство нового.

lёshik

lёshik

Активный участник
Реакции
889
Баллы
113
пустить электрички/пригородные не до Анисовки, а непосредственно из Саратова в Энгельс (дорога-то есть), причем скоростные, то есть с минимумом остановок
К сожалению, в Энгельс нельзя попасть на электричке - отстутствует электричество, только до Анисовки. А вот с Анисовки хоть до Жасминной, хоть до Зоринского. Со скоростными тоже не все гладко. Саратовский узел очень загружен, потому что все грузовики идут через город. Даже, если электричка будет делать минимум остановок, она все равно будет где нибудь стоять или медленно плестись, чтобы пропустить составы. Ну и самое главное, кто будет осуществлять перевозки? Хотя идея конечно, хорошая. Если бы в Анисовке или мясокомбинате сделали перехватывающую парковку и электрички были бы удобны, я и не ездил бы на работу на авто, но мечты, мечты...

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
kasper343

kasper343

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
На время движение из энгельса в саратов из обратно полностью ограничить и нормально будет, разрешить автобусы, половину работающих найдут работу у себя а половина на автобусах покатаются, ремонт моста гораздо важнее чем амбиции тех кто прется на работу и тем более на дачи

Отправлено с моего LG-E615 через Tapatalk

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 407
Баллы
113
Как у тебя все просто.
Ну так у 07-го ещё проще - кинул понтоны, зацепил за берег - чтоб течением не снесло, и вперёд, по 2 тысячи единиц транспорта в час)))

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 289
Баллы
113
Никто в Нижнем Новгороде не плавал на паромах из Нижнего в Бор через Волгу? Там ходят и стоят не 300р с машинки, ах да забыл сказать там ещё парочка мостов автомобильных есть, по километражу из центра примерно как до моста в Пристанном.
Так вот там недавно открыли канатную дорогу через волгу, местные жители, которые из Бора ездили в Нижний на работу, аж вздохнули, хотя кабинка в одну сторону движется 20 мин. летом и 30-40 мин. зимой. Местные всё равно говорят, что это лучше чем плавать на пассажирских судах на воздушной подушке.
Все эти омики и прочая лабуда - полумеры и ничего не решат.
Я за канатную дорогу, надо строить именно её и парковки рядом с посадочными площадками.

Вот в НН дорога
IMG_20130828_162919.jpg
IMG_20130828_174135.jpg
IMG_2160.jpg

А вот такие корытца возят машинки
IMG_2159.jpg

Вот эти возили людей когда не было канатки
IMG_2151.jpg

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 407
Баллы
113
Я за канатную дорогу, надо строить именно её и парковки рядом с посадочными площадками.
В том же Боре длина канатки сколько? 700-800м. с промежуточными опорами. Стоимость поездки - 75 руб. У нас ширина реки в четыре раза шире, течение быстрее, промежуточные придётся ставить на искусственные острова, стоимость канатки будет выше на порядок, соответственно проезд будет не 75руб., а на пример 500-700 руб. с пассажира, время в пути не 30 мин., а 1.5 - 2.5 часа. Оно такое нужно??

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 289
Баллы
113
тит,
3661 метр длина - это из вики
По личным ощущениям там Волга не намного уже чем у нас. Для нового моста ещё больше опор надо ставить, гораздо больше. Я думаю можно обойтись даже без большого количества искусственных насыпей, если делать в районе затона, там перепад отличный

Dimaz

Dimaz

Участник
Реакции
13
Баллы
38
В том же Боре длина канатки сколько? 700-800м. с промежуточными опорами. Стоимость поездки - 75 руб. У нас ширина реки в четыре раза шире, течение быстрее, промежуточные придётся ставить на искусственные острова, стоимость канатки будет выше на порядок, соответственно проезд будет не 75руб., а на пример 500-700 руб. с пассажира, время в пути не 30 мин., а 1.5 - 2.5 часа. Оно такое нужно??

Пусть энгельситы беспокоятся о своих задах и способах их транспортировки в Саратов.

Кстати загляним в прошлогодние новости: http://www.om-saratov.ru/novosti/14-May-2013-i283-engelsity-vozmutsya-za-ruki-i-pot.

void64rus

void64rus

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Канатка классная штука, катался на ней в Барсе. Расстояние между станциями 1300м, время в пути около 10 минут. Лучше потерять на ней пол часа чем пилить через новый мост, но её у нас не будет...
Кстати пропускная способность канатки в НН 500 чел/час, а наш мост пропускает около 50 000 в сутки, т.е. около 2100 чел/час...

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 822
Баллы
113
Пусть энгельситы беспокоятся о своих задах и способах их транспортировки в Саратов.
тоже самое можно сказать и о саратовцах, особенно о тех, у кого дачи на энгельсской стороне)))
интересно, а на пляж будут народ пускать? Сейчас проход закрыт, не думаю что во время ремонта откроют

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 407
Баллы
113
тит,
3661 метр длина - это из вики
По личным ощущениям там Волга не намного уже чем у нас. Для нового моста ещё больше опор надо ставить, гораздо больше. Я думаю можно обойтись даже без большого количества искусственных насыпей, если делать в районе затона, там перепад отличный
Вся прибрежная часть Соколовой горы - это сплошной оползень, так же и со стороны Увека, не знаю как геология в Нижнем, но у нас несущая способность грунтов слабая, сплошная опока, сваи разве что под собственным весом не проваливаются ))). По моему в этой же теме озвучивалась стоимость проектирования "нашей канатки", которая составила примерно половину полной стоимости Нижегородской)))

Dimaz

Dimaz

Участник
Реакции
13
Баллы
38
тоже самое можно сказать и о саратовцах, особенно о тех, у кого дачи на энгельсской стороне)))
интересно, а на пляж будут народ пускать? Сейчас проход закрыт, не думаю что во время ремонта откроют

У меня дача по Сокурскому тракту от кольца 6го квартала 5мин езды на машине. В 2х минутах ходьбы от дачи пруд. Меня все устраивает так то))).

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
Вся прибрежная часть Соколовой горы - это сплошной оползень, так же и со стороны Увека, не знаю как геология в Нижнем, но у нас несущая способность грунтов слабая, сплошная опока, сваи разве что под собственным весом не проваливаются ))). По моему в этой же теме озвучивалась стоимость проектирования "нашей канатки", которая составила примерно половину полной стоимости Нижегородской)))

Фиг его знает как с геологией в прибрежной части в Саратове, но мой дом обстраивают со всех сторон. Рядом стоит "Елена", перед домом(прям у Волги) строят еще один многоэтажный дом ("Водник").

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 407
Баллы
113
Фиг его знает как с геологией в прибрежной части в Саратове, но мой дом обстраивают со всех сторон. Рядом стоит "Елена", перед домом(прям у Волги) строят еще один многоэтажный дом ("Водник").
Имелось ввиду возвышенности, без которых надводная канатная дорога превращается в подводную. Да и с Еленой ещё не всё ясно, сколько лет в эксплуатацию сдать не могут, даже продажные чины акты опасаются подписывать, а в Затоне, что ни год - так десяток дач вниз по склону уезжает.

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
Имелось ввиду возвышенности, без которых надводная канатная дорога превращается в подводную. Да и с Еленой ещё не всё ясно, сколько лет в эксплуатацию сдать не могут, даже продажные чины акты опасаются подписывать, а в Затоне, что ни год - так десяток дач вниз по склону уезжает.

А двенадцатиэтажный "Водник"? Прям на береговой линии разместить планируют. Не переживаю за то, что будем окна в окна смотреть, но чтобы он под воду ушел и мой дом за собой утащил - не хочется.

Верх Низ