Московская, парковка на тротуаре

• Автор темы Saintly
  • Дата начала

Нужно ли разрешить парковку на тротуаре, если она не создает помех пешеходам?

• Всего проголосовало
    142
The SM

The SM

Новичок
Реакции
93
Баллы
0
Во Владимире очень круто сделано -все эти площади - официальные бесплатные парковки
Очень круто! ппц..
Деградация. Дай разрешение и пропала площадь.

Последнее редактирование модератором:
OP
Saintly

Saintly

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
это просто уроды которым нечего делать.
машины там никому не мешают
никому не мешают потому что там никого нет, а никого нет потому что машины, надо все ограждать от проезжей части блоками и столбами

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Я считаю, что парковка на тротуаре неприемлема. Отговорки типа лучше на тротуаре, чем на проезжей части тоже не катит. Как пример ул. Слонова . Стоят и на тротуаре и на проезжей части и где только можно и нельзя.
Лучшее решение - это делать заборчик. 2х зайцев убить. И машины парковать не будут и пешеходы не будут переходить в неположеном месте.

Eric Knox

Eric Knox

Moderator
Реакции
33
Баллы
48
Я считаю, что парковка на тротуаре неприемлема. Отговорки типа лучше на тротуаре, чем на проезжей части тоже не катит. Как пример ул. Слонова . Стоят и на тротуаре и на проезжей части и где только можно и нельзя.
Лучшее решение - это делать заборчик. 2х зайцев убить. И машины парковать не будут и пешеходы не будут переходить в неположеном месте.

а ведь все из-за Паруса... раньше там было все ок. Парковки вдоль Астраханской вполне хватало... а теперь приходится залезать на бордюр у драмтеатра чтобы в Атто попасть. А всего то надо было сделать подземную парковку, глядишь ещё бы и денег с нее состригли нормально.

MVM

MVM

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Я считаю, что парковка на тротуаре неприемлема. Отговорки типа лучше на тротуаре, чем на проезжей части тоже не катит.
А если как пример взять, что человеку домой надо, ему теперь из-за того, что офисов и магазинов настроили, домой зайти нельзя, ждать полуночи пока все разъедутся, или пример, мне частенько надо парковатся на Университетской, не доезжая Соколовой, запрещающих знаков там нет, но если встать как положено на проезжей части, интересно сколько людей обо мне гадостей наговорят, а так, там пешеходы ходят раз в час, да и места им остается метра четыре, и пробка не создается.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
А если как пример взять, что человеку домой надо, ему теперь из-за того, что офисов и магазинов настроили, домой зайти нельзя, ждать полуночи пока все разъедутся
а дом без двора?
мне частенько надо парковатся на Университетской, не доезжая Соколовой, запрещающих знаков там нет, но если встать как положено на проезжей части, интересно сколько людей обо мне гадостей наговорят, а так, там пешеходы ходят раз в час, да и места им остается метра четыре, и пробка не создается.
ну тут нельзя по крайностям судить, скраюшку на тротуаре в деревьях, где нет пешеходов и на центральной улице не одно и тоже

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
А если как пример взять, что человеку домой надо, ему теперь из-за того, что офисов и магазинов настроили, домой зайти нельзя, ждать полуночи пока все разъедутся, или пример, мне частенько надо парковатся на Университетской, не доезжая Соколовой, запрещающих знаков там нет, но если встать как положено на проезжей части, интересно сколько людей обо мне гадостей наговорят, а так, там пешеходы ходят раз в час, да и места им остается метра четыре, и пробка не создается.

А пешком квартал пройти религия не позволяет?

MVM

MVM

Участник
Реакции
11
Баллы
38
А пешком квартал пройти религия не позволяет?

Первый пример не про меня.
Второй, Это как-бы выбор, встать по правилам и мешать сотням водителей, или припарковаться на тратуаре и никому не мешать.
Если про второй то как-то не логично.

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Очень круто! ппц..
Деградация. Дай разрешение и пропала площадь.
Чувак, че ты тупишь? Когда в торэксе работали, ты как то адекватнее был.
Кому нахрен нужна пустая асфальтовая площадка в центре города, на которой ничего нельзя делать?
Какой от неё толк? Что ты будешь, гулять по асфальту взад вперед? На велике кататься кругами?
Смотришь на неё в любое время суток http://webcam.sarbc.ru/index.php?place=1&fr=4&type=webcam&resolution=640x480 - там ни души нет. Просто вычеркнутое из жизни города пространство. Разрешили бы парковку на театральной площади, хотя бы по будням - моментально исчез бы 2й ряд запаркованных чуваков с казачьей, московской, горького и радищева. А то и еще на квартал дальше.
Люди они не уроды. Если точно знать что через 100 метров есть парковка где ты точно встанешь - они туда поедут. Проблема в том что в саратове нет никаких гарантий что там будет где встать.
и встают где есть место.
если там два пешехода в день, то почему бы не сузить
никому не мешают потому что там никого нет, а никого нет потому что машины, надо все ограждать от проезжей части блоками и столбами
Ты сам себе противоречишь слегка ))) Also это не Саратов, где набережная - центральное место тусовок. В мск и питере эти набережные на каждом углу нафиг никому не нужные.

Второй, Это как-бы выбор, встать по правилам и мешать сотням водителей, или припарковаться на тратуаре и никому не мешать.
Чувак, они не поймут.

В центре ты встаешь как только видишь дырку куда можно впихнуть авто.
Ну или поступаешь по правилам и получаешь по роже от владельца лексуса сзади )

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Ты сам себе противоречишь слегка ))) Also это не Саратов, где набережная - центральное место тусовок. В мск и питере эти набережные на каждом углу нафиг никому не нужные.
слегка, где-то уместно, где-то нет. 50м набережной в Питере ничего не дают для пропускной способности тс, а где-то отрезаный метр тротуара может разгрузить дорогу.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Чувак, че ты тупишь? Когда в торэксе работали, ты как то адекватнее был.
Кому нахрен нужна пустая асфальтовая площадка в центре города, на которой ничего нельзя делать?
Какой от неё толк? Что ты будешь, гулять по асфальту взад вперед? На велике кататься кругами?
Смотришь на неё в любое время суток http://webcam.sarbc.ru/index.php?pla...lution=640x480 - там ни души нет. Просто вычеркнутое из жизни города пространство. Разрешили бы парковку на театральной площади, хотя бы по будням - моментально исчез бы 2й ряд запаркованных чуваков с казачьей, московской, горького и радищева. А то и еще на квартал дальше.
Люди они не уроды. Если точно знать что через 100 метров есть парковка где ты точно встанешь - они туда поедут. Проблема в том что в саратове нет никаких гарантий что там будет где встать.
и встают где есть место.
ну как бы город, в котором приятно жить - это не тот город, где любое свободное пространство для парковки, высотки от шелдома или ТЦ.

L

LedyKsu

Guest

дим. а как же Астраханская и Триумф?? Люди не знают, что там есть парковка и поэтому бросают свои машины где попало??

Eric Knox

Eric Knox

Moderator
Реакции
33
Баллы
48
дим. а как же Астраханская и Триумф?? Люди не знают, что там есть парковка и поэтому бросают свои машины где попало??

а это проблема самой парковки) сделали бы выезд поширше, не было бы очереди... хотя я за все время тока 1 раз не на парковке машину оставлял, потому что забегал на 2 минуты в связной.

web-rr

web-rr

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Если разрешить парковку на любой площади (хоть Театральная, любая) через несколько дней найдутся уроды которые запаркуют свои разбитые в авариях машины на пару лет, вечными памятниками. Пенсионеры начнут парковать свои авто на весь холодный сезон с завершением дачных поездок... Любая площадь превратится в уродливую автостоянку.

А слабо выйти с иннициативой разместить парковку на Красной площади в столице?

The SM

The SM

Новичок
Реакции
93
Баллы
0
Смотришь на неё в любое время суток http://webcam.sarbc.ru/index.php?place=1&fr=4&type=webcam&resolution=640x480 - там ни души нет. Просто вычеркнутое из жизни города пространство. Разрешили бы парковку на театральной площади, хотя бы по будням - моментально исчез бы 2й ряд запаркованных чуваков с казачьей, московской, горького и радищева. А то и еще на квартал дальше.
Диман, ты там откровенно деградируешь в Москве. Предложить использование Таетралки под парковку - это маразм или шизофрения. Превратить город в стоянку московская тема. В Саратове и так гулять негде, только нытье слышно, что Саратов деревня, так давайте еще и городские площади засрем. Расстроил ты меня. Не думал, что голова твоя так захламлена мусором.

The SM

The SM

Новичок
Реакции
93
Баллы
0
Не знал, что прогулки по Театральной площади могут быть интересны...
Обычно люди гуляют в Горпарке, Липках, Парке Победы.....
И что ты этим хотел сказать? Ну поумничал, это нормально для тебя, а по теме то что? Делаем Театралку парковкой?

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Не знал, что прогулки по Театральной площади могут быть интересны...
Обычно люди гуляют в Горпарке, Липках, Парке Победы.....

А давно ли ты был на Театральной площади? Я лично работаю напротив и у меня она весь день из окна видна, там постоянно детишки катаются на роликах, велосипедах, баскетбольные площадки, постоянно детские праздники и мероприятия, всякие выставки, ярмарки.

Верх Низ