А где им ставить?
У меня несколько знакомых ставят машины на Московской, так как они туда в центральный офис приезжают, бывает на час-другой, бывает на целый день. Но так как у них работа связана с разъездами (Маркс, Сторожовка, Дубки, по городу), какой вариант ты им можешь предложить?
1. Ставить на Киселёва, Челюскинцев, Горького, Вольской, Кутякова, Чапаева Я работаю на Московской/Вольской, каждый день туда езжу в разное время, и ни разу не ставил на тротуаре.
2. Считаю что разрешать парковку на тротуаре категорически нельзя. Если сейчас она запрещена, и паркуются часто так, что по проезжей части обходить приходится, то с разрешённой будет просто анархия. Люди будут ходить по дорогам, а машины ездить по тротуарам. Вместо этого, нужно в каждом месте, где это возможно, обустраивать парковочные места, раз при планировании города этого не предусмотрели, нужно делать их в ущерб красоте. Проехать пару кругов вокруг квартала и не найти место, поставить за два квартала, и потом идти по красивому тротуару, опоздав по делам - нахер нужны эти красивые широкие тротуары такими жертвами.