Московская, парковка на тротуаре

• Автор темы Saintly
  • Дата начала

Нужно ли разрешить парковку на тротуаре, если она не создает помех пешеходам?

• Всего проголосовало
    142
echo

echo

Активный участник
Реакции
28
Баллы
48
Это тротуар. Возвышение. Лужа на остальной дороге.
Потому что больше парковаться тупо негде.
Меня, как пешехода, мало волнует желание другого встать прямо под окном. Достало уже перепрыгивать через лужу, потому что там, где сухо, стоит машина. На тротуаре.

Рад за тебя. А мы паркуемся напротив подъезда. А ты ходишь за квартал.
И что? Скоро круче будет тот, кто ближе к подъезду машину поставит? Каждый день хожу на стоянку за пару кварталов от дома и не умираю от этого.

Ф

Фокс Малдер

Guest
Кто на тротуаре стоят на Московской - быдло. Им просто так удобнее к офисам подъезжать.
А где им ставить?

Нехер им там стоять, на вопрос где же ставить, могу ответить нигде, на работу можно ездить и на общественном транспорте
У меня несколько знакомых ставят машины на Московской, так как они туда в центральный офис приезжают, бывает на час-другой, бывает на целый день. Но так как у них работа связана с разъездами (Маркс, Сторожовка, Дубки, по городу), какой вариант ты им можешь предложить?

надо просто заборчик ставить по краю тротуара
Но въезды во дворы не перекроют, а значит всё равно будут машины вдоль заборчика...

Это не выезд на встречку, а поворот налево через сплошную. 1000-1500р вроде.
Там идиоты разметку рисовали, они не видели ни одного въезда во дворы...

И уж коли запрещена парковка на тротуаре - нужно запретить нахождение пешеходов на проезжей части вне предназначенных для этого мест. Пофиг, что они обходят на тротуаре лужу там или сугроб или яму или грязь - штраф 1000 рублей за шаг на проезжую часть. Пускай идут по лужам и сугробам, клево да? А не могут идти по лужам и сугробам - пускай дома сидят. Ы?
АГА))))))

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
какой вариант ты им можешь предложить?
А это не я им должен предлагать, а их руководство должно было думать прежде чем офис там устраивать...

А где им ставить?
Дома оставлять если есть проблемы со стоянкой

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
столбики надо на тротуары, вдоль дереьев разрешить парковку с полным или чстичным заездом, обязать парковаться красиво, а не как ехал, так и встал, если бы ровно стояли все даже на тротуаре, такого уроства не было бы.
А пробки из-за идиотов во втором ряду, которым на на 5минут надо и перед перекрестками которые полосу занимают.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
много стало тех, кто думает о пешеходах в стиле "не трамвай - обойдет".
ну вообще-то, в оригинале, это звучит "не трамвай - объедет", и эта выражение возникло в среде быдлопешеходов, особенно нетрезвых.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Смотря как приспичит, не зря поговорку придумали - Срать и родить нельзя погодить. (Бабушка лет 20 назад еще говорила)
только всё-таки "сСать и родить - нельзя погодить"

W

welcomeinside

Guest
Лучше бы они стояли на проезжей части и мешали проезду? А на тротуаре они никому не мешают, места пешеходам полно.

Лёш, это конечно зависть, но имхо главное в топикстарте

КМК если ты настолько крут, что можешь себе позволить нарушить правила,то имей же совесть и мужество (ну или женственность) оплатить. не?

W

welcomeinside

Guest
для общества машина стоящая на тротуаре создает в разы меньше проблем чем машина стоящая вторым рядом. Я склонен считать что парковку на тротуарах ... разрешат. Потому что это реальность от которой не деться. Официальных парковок тупо нет и взяться им неоткуда.
+1

echo

echo

Активный участник
Реакции
28
Баллы
48
ну вообще-то, в оригинале, это звучит "не трамвай - объедет", и эта выражение возникло в среде быдлопешеходов, особенно нетрезвых
Значит, бывшие пешеходы пересели в авто))) Иначе, как объяснить то, что пожилой дядечка, стоя на переходе, мне с ребенком отвечает: "Чего, обойти не можешь что ли?":prankster2:

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Значит, бывшие пешеходы пересели в авто))) Иначе, как объяснить то, что пожилой дядечка, стоя на переходе, мне с ребенком отвечает: "Чего, обойти не можешь что ли?":prankster2:
обычно эти места в центре (на пешеходном переходе и в зоне 5 метров от него, я молчу про 15 метров) заняты таксистами, причем молодые и активные во всяких аллошках работают, а вот так стоят те, кто с 90-х годов "ня пятаке" таксует.

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
762
Баллы
113
обычно эти места в центре (на пешеходном переходе и в зоне 5 метров от него, я молчу про 15 метров) заняты таксистами, причем молодые и активные во всяких аллошках работают, а вот так стоят те, кто с 90-х годов "ня пятаке" таксует.

+много
инвалиды)))

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
выходят из арки две женщины и ведрами на пешеходную и проезжую часть выливают помои
Мне вчера на Чапаева/Б.Горной вчера чуть в лобовое не плеснули помоями...

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
Bel

Bel

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
А где им ставить?

У меня несколько знакомых ставят машины на Московской, так как они туда в центральный офис приезжают, бывает на час-другой, бывает на целый день. Но так как у них работа связана с разъездами (Маркс, Сторожовка, Дубки, по городу), какой вариант ты им можешь предложить?
1. Ставить на Киселёва, Челюскинцев, Горького, Вольской, Кутякова, Чапаева Я работаю на Московской/Вольской, каждый день туда езжу в разное время, и ни разу не ставил на тротуаре.
2. Считаю что разрешать парковку на тротуаре категорически нельзя. Если сейчас она запрещена, и паркуются часто так, что по проезжей части обходить приходится, то с разрешённой будет просто анархия. Люди будут ходить по дорогам, а машины ездить по тротуарам. Вместо этого, нужно в каждом месте, где это возможно, обустраивать парковочные места, раз при планировании города этого не предусмотрели, нужно делать их в ущерб красоте. Проехать пару кругов вокруг квартала и не найти место, поставить за два квартала, и потом идти по красивому тротуару, опоздав по делам - нахер нужны эти красивые широкие тротуары такими жертвами.

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Если сейчас она запрещена, и паркуются часто так, что по проезжей части обходить приходится, то с разрешённой будет просто анархия. Люди будут ходить по дорогам, а машины ездить по тротуарам.
-1. как сейчас все ездят если очень надо, так и потом будут.

место этого, нужно в каждом месте, где это возможно, обустраивать парковочные места, раз при планировании города этого не предусмотрели, нужно делать их в ущерб красоте.
а вот этого к сожалению не будет.
по крайней мере в саратове.
в мск сейчас в некоторых местах сужают тротуары до полуметра.

Верх Низ