Московская, парковка на тротуаре

• Автор темы Saintly
  • Дата начала

Нужно ли разрешить парковку на тротуаре, если она не создает помех пешеходам?

• Всего проголосовало
    142
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
и при первой возможности я это исправлю. И уже на всем готовеньком буду менять окно если оно разобьется, как это делают абсолютно все жители дома, парковаться только там где положено и подбирать дерьмо своих домашних животных в специальный пакетик.
а там ждут на готовеньком? не место красит человека.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Тоже самое и на дороге, никто не просит бросаться с моста из-за плачевной ситуации и с дорожным покрытием и с парковками и с неадекватами на дороге. Просто надо подстраиваться и под это, но ни ценой собственного достоинства. Хоть теперь убедил душу продать или опять всё зря?
т.е. я сегодня, проехав кружок в несколько кварталов, чтобы остановиться по правилам, потерял достоинство в глазах ребят, которые срут вместе в одну кучу и в ней сидят? ))

Eric Knox

Eric Knox

Moderator
Реакции
33
Баллы
48
а там ждут на готовеньком? не место красит человека.

Не ждут в том то и дело... поэтому приходится это готовенькое строить уже не первый год.

т.е. я сегодня, проехав кружок в несколько кварталов, чтобы остановиться по правилам, потерял достоинство в глазах ребят, которые срут вместе в одну кучу и в ней сидят? ))

Тут сложно судить, мы же разные люди) и всегда есть второе я, которое говорит что-то дельное. Мне говорит что я прыгаю на тротуар потому что высокая машина, потому что искренне верю что на свободное место встанет маленькая машинка, т.к. его не занял я и + в центре очень много где вставать нельзя но все встают, и дабы не быть "конфискованным" надежнее быть на тротуаре ну и полно случаев было когда всякие негодяи проезжают очень близко и отрывают зеркало. И если так посудить, проехав несколько кварталов, встав не совсем там где нужно, но четко по правилам никому не мешая, обнаружить потом свою машину с оторванным зеркалом... в этот момент и продаешь душу дьяволу.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
пдд не панацея, но нарушать, только потому что все нарушают это срать в одну кучу,
ставить аккуратно на широкий тротуар впритирку к проезжей части, чтобы не занимать полосу это недостаток организации дорожного движения.
грань между кучей говна и не правильно организованными парковочными местами сильно расплывчата.

граница будет вырисовываться, только если начать всех штрафвать

A

amber347

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
граница будет вырисовываться, только если начать всех штрафвать
гранца для кого? каждый смотрит со своей колокольни... Неужто ни разу пешком не ходили, всегда получаются двойные стандарты...

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
гранца для кого? каждый смотрит со своей колокольни... Неужто ни разу пешком не ходили, всегда получаются двойные стандарты...
пдд предусматривает парковку на тротуаре, и вид с колокольни можно привести к общему ракурсу. Видели в Саратове хоть один знак разрешающий такую парковку? Или Саратов какой то особенный город? Поэтому и на тротуаре можно нормально парковаться, приходится додумывать, к сожалению исключительно со своей колокольни. Пример выше выкладывал на вольской.

Eric Knox

Eric Knox

Moderator
Реакции
33
Баллы
48
граница будет вырисовываться, только если начать ВСЕХ штрафовать

Вот оно ключевое слово;) Во всем остальном согласен.

Всё зря) у меня мама госслужащий, причём честный)

С таким примером я бы тоже долго сопротивлялся темной стороне:derisive:

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
пдд не панацея, но нарушать, только потому что все нарушают это срать в одну кучу,
ставить аккуратно на широкий тротуар впритирку к проезжей части, чтобы не занимать полосу это недостаток организации дорожного движения.
как то так

Фото612.jpg

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48

+1
постоянная дилемма - оставить свободной полосу (а ведь никто из проезжающих даже мысленно не поблагодарит) и
подвергнуться

Статья 12.19. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств
...
3. ....нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре... -
влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.

12.2.....

Стоянка на краю тротуара, граничащего с проезжей частью, разрешается только легковым автомобилям, мотоциклам, мопедам и велосипедам в местах, обозначенных знаком 6.4 с одной из табличек 8.6.2, 8.6.3, 8.6.6 - 8.6.9.

либо встать по ПДД и... "пусть весь мир подождет.."

vlad09ttt

vlad09ttt

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
паркуюсь на московской на тротуаре постоянно. мне не интересно ходить квартал-два до нужного мне места. ну примут дпс раз из 20, я готов платить за свое удобство!

The SM

The SM

Новичок
Реакции
93
Баллы
0
паркуюсь на московской на тротуаре постоянно. мне не интересно ходить квартал-два до нужного мне места. ну примут дпс раз из 20, я готов платить за свое удобство!
Причем тут ДПС?
Я надеюсь ты заплатишь за свое удобство размазанными какашками собачьими по стеклу лобовому от какого-нибудь жителя, на которого ты положил хрен своим поступком.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Причем тут ДПС?
Я надеюсь ты заплатишь за свое удобство размазанными какашками собачьими по стеклу лобовому от какого-нибудь жителя, на которого ты положил хрен своим поступком.

+1, или нацарапанное слово из 3-х букв, тоже неплохой вариант

echo

echo

Активный участник
Реакции
28
Баллы
48
Мне вот интересно, а есть ли возможность написать какую-нибудь бумагу в дорожный комитет (если это в их компетенции), и, обосновав свое предложение, сделать парковочный карман на законных основаниях? Тогда и для пешеходов останется достаточно места и водители будут довольны. Ведь действительно есть места, где ширина тротуара может быть несколько уменьшена. А нарушать закон потому что "все так делают" или "мне так удобно, я никому не мешаю" - это не основание. Тогда и уродов на дороге нет, и никто никого не подрезает, не проезжает на красный и тд.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Мне вот интересно, а есть ли возможность написать какую-нибудь бумагу в дорожный комитет (если это в их компетенции), и, обосновав свое предложение, сделать парковочный карман на законных основаниях? Тогда и для пешеходов останется достаточно места и водители будут довольны. Ведь действительно есть места, где ширина тротуара может быть несколько уменьшена. А нарушать закон потому что "все так делают" или "мне так удобно, я никому не мешаю" - это не основание. Тогда и уродов на дороге нет, и никто никого не подрезает, не проезжает на красный и тд.
я уже писал, что писал с офсайта гибдд, в мирном переулке теперь паркуюсь законно, с карманом вряд ли будет все просто, но знаки поставят, если предложение обоснованное.

The SM

The SM

Новичок
Реакции
93
Баллы
0
Мне вот интересно, а есть ли возможность написать какую-нибудь бумагу в дорожный комитет (если это в их компетенции), и, обосновав свое предложение, сделать парковочный карман на законных основаниях? Тогда и для пешеходов останется достаточно места и водители будут довольны.
Это не поможет, уже на следующий день самым ленивым задницам снова будет мало места. И аргумент "в Саратове негде парковаться" будет процветать дальше. Заполнят и карманы и тротуары.

vlad09ttt

vlad09ttt

Новичок
Реакции
6
Баллы
0

паркуюсь так что там не только 3 тетки с тяпками весом по стописят пройдут!

echo

echo

Активный участник
Реакции
28
Баллы
48
Это не поможет, уже на следующий день самым ленивым задницам снова будет мало места. И аргумент "в Саратове негде парковаться" будет процветать дальше. Заполнят и карманы и тротуары.
Но это же не значит, что ничего не надо делать? Так ведь? Просто, думаю, что большинство из тех, кому негде парковаться, вряд ли будет этим заниматься.

Верх Низ