Московская, парковка на тротуаре

• Автор темы Saintly
  • Дата начала

Нужно ли разрешить парковку на тротуаре, если она не создает помех пешеходам?

• Всего проголосовало
    142
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Лично ты/вы считаешь/те что в нашей стране можно жить от и до честно?

Я не ворую, ворует или нет компания на которую я работаю мне не говорят, машину на тротуарах не ставлю, с голоду не дохну, пожалуй жить можно честно.

Eric Knox

Eric Knox

Moderator
Реакции
33
Баллы
48
Я не ворую, ворует или нет компания на которую я работаю мне не говорят, машину на тротуарах не ставлю, с голоду не дохну, пожалуй жить можно честно.

Т.е. работать в компании которая к примеру выпускает лажовые медикаменты, накручивая с этого 300% прибыли это есть жить честно? и оправданием служит - "ворует или нет компания на которую я работаю мне не говорят" Сразу вспоминается Гомер Симпсон - "Если я проезжаю на красный с закрытыми глазами значит все законно"
У каждого из нас свои приоритеты, кто-то искренне хочет жить честно, кто-то просто делает вид что это так, многие просто смирились и живут так как могут. Лично мне опять же ни для кого то другого, а лично для себя самого оправданием служит лишь то что я очень не хочу чтобы когда мой сын вырастет он задал вопрос "Папа, а почему мы живем в коммуналке с бабушкой и дедушкой и ездим на строй копейке, когда у всех вокруг вроде не все так плохо?"
И реально если настанет такой день, что я смогу зайти в чистый красивый трамвай, который сможет доехать до места назначения без пробок создающих ему автомобилистами, сесть на свободное место и быть уверенным что на всем пути ко мне не пристанет какое то быдло, в цвет распивающее пиво и разбивая бутылки прямо в салоне, и что я без особых проблем смогу точно так же вернуться обратно, не ждя его по часу и не буду там ехать как в консервной банке, где каждая сволочь так и наровит что-то вытащить у меня из кармана, поверьте мне, я оставлю машину в гараже и поеду туда куда мне нужно на общественном транспорте. А до тех пор я буду ездить на машине, и буду парковаться на тротуаре за неимением лучшего, и хотите верьте, хотите нет, я всё же буду оставаться человеком и всегда буду оставлять место для прохода пешеходам, в том числе и с коляской... даже если они при этом будут вооружены гвоздём на перевес...

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Т.е. работать в компании которая к примеру выпускает лажовые медикаменты, накручивая с этого 300% прибыли это есть жить честно?
Конторка на которую я работаю ничего не выпускает

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Ну значит я тут зря разглагольствовал если сути вы не уловили...

Ты же вроде на личности хотел перейти, и все примеры ко мне не подошли, я же тут не причём правильно?

Eric Knox

Eric Knox

Moderator
Реакции
33
Баллы
48
seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 270
Баллы
113
Вот один из примеров нормальной парковки на тротуаре
А есть примеры нормального проезда на красный свет, или нормальной остановки на ж/д переезде?:)

Тут пешеходам ну никоем образом не мешаем...
Это так.
По-хорошему, в таких местах и надо делать "карманы". И помех для пешеходов не будет, и парковка будет без нарушения ПДД. И таких мест в Саратове полнО. Не панацея, но дороги немного разгрузит.

Eric Knox

Eric Knox

Moderator
Реакции
33
Баллы
48
А есть примеры нормального проезда на красный свет, или нормальной остановки на ж/д

Ну если так посудить, то примеры есть... Панфилова/Бережная, каждый день так домой езжу... когда идет сплошной поток с Елшанки, повернуть не на красный нереально. а ведь по сути, что я завершаю поворот, выехав на перекресток, что просто еду? реально то какая разница, если не по ПДД, никакой. если есть помеха другим участникам движения, оттого что заканчиваешь маневр им не легче, а когда помехи нет, почему бы не повернуть?

P.S. Щас меня тут вообще камнями закидают)

OP
Saintly

Saintly

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
С авто ВАЗ в профиле, нулевым весом репутации и такой кармой в такой бизнес не берут
Спасибо КЭП, ты упомянул действительно важные вещи в жизни, гы)))
Тупее совета я ещё не слышал) Я могу вообще никуда не ездить и дома сидеть, не ради себя по бордюрам прыгаю а ради того чтобы люди без работы не остались)
!Chip, уже поблагодарил, я присоединяюсь))))
да у автора смысл жизни только - покарать... гвозьдем, башмаком... не то у нас общество, чтобы адекватно на это среагировать. Просто видимо обида осталась после парковки у реала, вот теперь все автомобилисты козлы)
Я рыдаю, так насквозь, меня никто еще не прожигал, "Дмитрий Шевцов" с "Ларисой Лан" нервно курят в сторонке :a8e6cd7183adb9a51c1

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 270
Баллы
113
Ну если так посудить, то примеры есть... Панфилова/Бережная, каждый день так домой езжу... когда идет сплошной поток с Елшанки, повернуть не на красный нереально. а ведь по сути, что я завершаю поворот, выехав на перекресток, что просто еду? реально то какая разница, если не по ПДД, никакой. если есть помеха другим участникам движения, оттого что заканчиваешь маневр им не легче, а когда помехи нет, почему бы не повернуть?

P.S. Щас меня тут вообще камнями закидают)
Мне тоже доводится проезжать этот перекрёсток. Ничего сложного, в том, чтобы повернуть там по ПДД нет. Просто некоторые водители забывают выезжать на середину перекрёстка (как это ПДД и предусмотрено) и тупо останавливаются перед светофором.

Eric Knox

Eric Knox

Moderator
Реакции
33
Баллы
48
Мне тоже доводится проезжать этот перекрёсток. Ничего сложного, в том, чтобы повернуть там по ПДД нет. Просто некоторые водители забывают выезжать на середину перекрёстка (как это ПДД и предусмотрено) и тупо останавливаются перед светофором.

И выезд на середину перекрестка не создает помеху тем кто с бережной поворачивает налево? И сколько машин в час таким макаром смогут проехать этот перекресток по правилам?:preved: И ещё раз повторюсь - для меня важнее не ПДД, мне важнее людям помеху не создать, и плевать кто в данном случае прав. я тем что завершаю маневр или они что уже едут на зеленый.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 270
Баллы
113
И выезд на середину перекрестка не создает помеху тем кто с бережной поворачивает налево?
Нет, не создаст. Потому что выезд на перекрёсток осуществляется по Панфилова в тот момент, когда потоку на Бережной горит запрещающий сигнал.
И сколько машин в час таким макаром смогут проехать этот перекресток по правилам?:preved:
Согласен, немного. Но в этом случае лучше подождать своей очереди, чем потом ждать ГАИ.
И ещё раз повторюсь - для меня важнее не ПДД, мне важнее людям помеху не создать, и плевать кто в данном случае прав.
Я Вам искренне желаю, чтобы подобные воззрения не привели к ДТП.

Eric Knox

Eric Knox

Moderator
Реакции
33
Баллы
48
Я Вам искренне желаю, чтобы подобные воззрения не привели к ДТП.

Спасибо! но лично я убедился что в нашей стране как раз таки попасть в ДТП проще соблюдая ПДД, нежели пренебрегая ими (ну в меру конечно же)

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Спасибо! но лично я убедился что в нашей стране как раз таки попасть в ДТП проще соблюдая ПДД, нежели пренебрегая ими (ну в меру конечно же)

Расскажи это челу убившему семерых детей на остановке...

Eric Knox

Eric Knox

Moderator
Реакции
33
Баллы
48
Расскажи это челу убившему семерых детей на остановке...

Поворот на красный или парковка на тротуаре и гонять под 200 км/ч совсем разные вещи. Вы лучше скажите чем ваша фирма промышляет;-)

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Поворот на красный или парковка на тротуаре и гонять под 200 км/ч совсем разные вещи. Вы лучше скажите чем ваша фирма промышляет;-)

Всё это нарушения ПДД. А контора на которую я работаю, занимается оптово-розничными продажами товаров, на которые есть сертификаты и прочая лабуда.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
в нашей стране, в нашей стране....

либо поступаешь так же плохо как и все пытаясь загладить вину в чем то другом, либо становишься терпилой и 2 квартала катаешься в поисках места.
теория разбитых окон

Почему бы нет? потому что в противном случае не переведешь бабушку через дорогу, и да, кататься 2 квартала в поисках места, когда все другие встают на тротуар (а я типо такой белый и пушистый я так не могу...) да ИМХО это быть терпилой.
кварталики то у нас маленькие, задача - попасть в дом книги из мирного переулка, план - встать на сакко-ванцетти/вольской не дальше 20-30м от перекрестка, с 1-й попытки не получилось, через 7 минут я выхожу на вольской/дзержинского.

кстати там же образцово были припаркованы на тротуаре, только приорас один картину портил. Легилизовать такую парковку на протяжении всей улицы, при любом скоплении свободно по вольской три ряда поедет. Но всем же пофиг, потому что всем пофиг.

у братиславы свобоная парковка, но чето очкуют все ромбики подвинуть, на яблочкова кто то отхапал кучу парковочного места, опять же всем пофиг, лучше как все, как поеду так и встану

Eric Knox

Eric Knox

Moderator
Реакции
33
Баллы
48
Всё это нарушения ПДД. А контора на которую я работаю, занимается оптово-розничными продажами товаров, на которые есть сертификаты и прочая лабуда.

Я к тому что у нас никто не работает честно, и я со 100% уверенностью могу сказать что и ваша контора работает нечестно, пренебрегая теми или иными правилами, а вы часть это конторы. Потому что ещё раз повторюсь - ИНАЧЕ у нас не жить не работать невозможно.

в нашей стране, в нашей стране....

теория разбитых окон

Оно то конечно всё здорово и верно, но у нас заведомо будут жители скажем так "пентхауса" которые ни за что и никогда окна менять не будут, в итоге остальным придется постоянно их менять, это и есть быть терпилой, лично мне надоело менять окна, поэтому я паркуюсь так же как "они".

И да, в "нашей стране" или в "вашей стране" потому что себя очень не хочется считать частью этой страны, хоть и приходится, и при первой возможности я это исправлю. И уже на всем готовеньком буду менять окно если оно разобьется, как это делают абсолютно все жители дома, парковаться только там где положено и подбирать дерьмо своих домашних животных в специальный пакетик. Здесь что-то менять бессмысленно, поэтому самый лучший вариант - подстроиться, а потом сбежать с корабля который тонет уже 2 десятка лет.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Я к тому что у нас никто не работает честно, и я со 100% уверенностью могу сказать что и ваша контора работает нечестно, пренебрегая теми или иными правилами, а вы часть это конторы. Потому что ещё раз повторюсь - ИНАЧЕ у нас не жить не работать невозможно.
Я 100% знаю что у нас в правительстве жульё, мне теперь с моста броситься?

Eric Knox

Eric Knox

Moderator
Реакции
33
Баллы
48
Я 100% знаю что у нас в правительстве жульё, мне теперь с моста броситься?

Воот) именно:derisive: жульё у нас на всех уровнях, и попав в правительство будете работать честно? Нет, не потому что вы плохой человек, а потому что если будете работать честно вас как раз с моста и сбросят. Тоже самое и на дороге, никто не просит бросаться с моста из-за плачевной ситуации и с дорожным покрытием и с парковками и с неадекватами на дороге. Просто надо подстраиваться и под это, но ни ценой собственного достоинства. Хоть теперь убедил душу продать или опять всё зря?;)

Верх Низ