Я не ворую, ворует или нет компания на которую я работаю мне не говорят, машину на тротуарах не ставлю, с голоду не дохну, пожалуй жить можно честно.
Т.е. работать в компании которая к примеру выпускает лажовые медикаменты, накручивая с этого 300% прибыли это есть жить честно? и оправданием служит - "ворует или нет компания на которую я работаю мне не говорят" Сразу вспоминается Гомер Симпсон - "Если я проезжаю на красный с закрытыми глазами значит все законно"
У каждого из нас свои приоритеты, кто-то искренне хочет жить честно, кто-то просто делает вид что это так, многие просто смирились и живут так как могут. Лично мне опять же ни для кого то другого, а лично для себя самого оправданием служит лишь то что я очень не хочу чтобы когда мой сын вырастет он задал вопрос "Папа, а почему мы живем в коммуналке с бабушкой и дедушкой и ездим на строй копейке, когда у всех вокруг вроде не все так плохо?"
И реально если настанет такой день, что я смогу зайти в чистый красивый трамвай, который сможет доехать до места назначения без пробок создающих ему автомобилистами, сесть на свободное место и быть уверенным что на всем пути ко мне не пристанет какое то быдло, в цвет распивающее пиво и разбивая бутылки прямо в салоне, и что я без особых проблем смогу точно так же вернуться обратно, не ждя его по часу и не буду там ехать как в консервной банке, где каждая сволочь так и наровит что-то вытащить у меня из кармана, поверьте мне, я оставлю машину в гараже и поеду туда куда мне нужно на общественном транспорте. А до тех пор я буду ездить на машине, и буду парковаться на тротуаре за неимением лучшего, и хотите верьте, хотите нет, я всё же буду оставаться человеком и всегда буду оставлять место для прохода пешеходам, в том числе и с коляской... даже если они при этом будут вооружены гвоздём на перевес...