Люди, посоветуйте плиз наиболее адекватные сайты, где можно выбирать и покупать авиабилеты за границу. В смысле, без туров. Конкретно нужен Израиль.
Просто поиск че-то так много всего выводит, ничего понять не могу.... Ни разу не сталкивался с этим сам. От советов так же не откажусь. Почему, к примеру, такие разные цены? За какое время чаще всего бывают наиболее выгодные предложения? Какие авиакомпании лучше?
Сайтов действительно дофига. Я как-то искал на anywayanyday.com - просто интерфейс понравился. Считаю, что сначала поискать где-нибудь, а потом покупать уже на сайте понравившейся авиакомпании (более надежно в плане овербукинга, ну и не 100%, но бывает и цена чуть интереснее). Цена зависит от кучи факторов: сезонность (чем ближе к туристическому сезону - тем дороже); время до отлета (за 2-3 месяца до отлета обычно дешевле); тариф (самые дешевые билеты - невозвратные, сдать их обратно невозможно); авиакомпания (у лоукостеров в стоимость билета не входит ни одно место багажа, бывает не входит еда и т.п., но у них часто - самые новенькие самолетики); с пересадками, как правило, дешевле.
Авиакомпанию выбирать, я считаю, есть смысл, если брать не самые дешевые билеты - тогда можно и поковыряться с аэропортом вылета-прилета, типом самолета и т.д. и т.п.
Да, еще совет, окончательную цену билета можно увидеть только перед вводом данных банковской карты - почти все авиакомпании выставляют одну цену, а потом к ней приплюсовываются довольно значительные суммы (например, топливный сбор, за багаж, за выбор места, страховка от невылета (если билет невозвратный и если нет твердой уверенности в получении визы), check-in, за оплату картой (как то 20 евро содрали), и т.п.