Морские курорты зимой: опыт, мнения, дискуссии

• Автор темы Тин
  • Дата начала
Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
но часто. предпочитаю не рисковать отдыхом. и это Ваше "не всегда" не проверять на себе:)
хотя кому-то видимо нравиться играть в рулетку
Никакой игры в рулетку тут нет. Перед тем как покупать спецуху я читаю отзывы именно по этому отелю.
А сэкономленные $100-200, я с удовольствием потрачу на отдыхе.

OP
Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Русские туристы в Египте пригрозили подавить волнения в стране, если им будут мешать отдыхать. На переговоры с туристами выехали представители минобороны Египта. К требованию русских туристов присоединились украинские. Минобороны Египта уже всерьез подумывает о переходе на сторону туристов. )))))

Клево)
Сегодня утром показывали по ТВ репортаж о вчерашних событиях в Каире, ужас конечно. Гражданская война просто. В Хургаде уже неспокойно, инциденты были. И показали интервью с туристами в Шарме. нНчего, живут люди, уцпаются, загорают) Довольны, что лежаки в 7 утра занимать не нужно...
Одна немецкая парочка, им еще 4 недели отдыхать (живут же люди!) - так они волнуются только за то, что в отель новые туристы не приезжают и они переживают, что отелю придется на них одних в итоге работать... А уезжать как бы и не собираются...

BabayS

BabayS

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
Один фиг, с детьми не рискну пока туда лезть. Надеюсь, что за месяц чтонить изменится.

OP
Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Один фиг, с детьми не рискну пока туда лезть. Надеюсь, что за месяц чтонить изменится.

Настолько, чтобы поехать с детьми - не думаю, что изменится за месяц...

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Думаю, что следующей зимой можно будет спокойно ехать в Египет.

efendy

efendy

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
а у меня ваучер только на этот год....
вот везет же...

OP
Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Ну продают же... Там цены в дауне, но тут то все компенсируют, чтобы народ не бросил работу и не умотал в отпуска

Да нет, выснили же. что не продают. Цены в он-лайн бронировании на сайтах туроператоров висят, но продажи приостановлены. Я лично звонил в Москву в Тез-тур.

BabayS

BabayS

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
У меня знакомые директора турфирм. Заявляю совершенно ответственно: туры на Египет не продают до 15 февраля. Самолеты туда летят пустые, только для того, чтоб забрать от туда туристов. Более того - о выплате денег отказавшимся от поездки в Египет сказано так, - пусть обращаются в суд, никому ничего не выплачивать, обещать выплатить, как только принимающая сторона (египет) вернет деньги за тур. ВСЕ ЧТО ГОВОРЯТ ПО ЗОМБИЯЩИКУ О ВЫПЛАТАХ ЛОЖЬ!

Dark_girl

Dark_girl

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ВСЕ ЧТО ГОВОРЯТ ПО ЗОМБИЯЩИКУ О ВЫПЛАТАХ ЛОЖЬ!
а че там говорят?
зы стихийные бедствия, массовые беспорядки в стране въезда никогда не считались страховым случаем, полюбому будут штрафы

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
У меня знакомые директора турфирм. Заявляю совершенно ответственно: туры на Египет не продают до 15 февраля. Самолеты туда летят пустые, только для того, чтоб забрать от туда туристов. Более того - о выплате денег отказавшимся от поездки в Египет сказано так, - пусть обращаются в суд, никому ничего не выплачивать, обещать выплатить, как только принимающая сторона (египет) вернет деньги за тур. ВСЕ ЧТО ГОВОРЯТ ПО ЗОМБИЯЩИКУ О ВЫПЛАТАХ ЛОЖЬ!

А за что выплачивать то? Согласно определению, форс-мажор-это обстоятельства непреодолимой силы, а именно(если говорить о юридическом форсмажоре) запретительные меры государства, войны, революции и т. д.
Так что ситуация полностью поппадает под пункт форсмажора в договоре с турфирмой и освобождает её от претензий со стороны туриста...

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Никакой игры в рулетку тут нет. Перед тем как покупать спецуху я читаю отзывы именно по этому отелю.
А сэкономленные $100-200, я с удовольствием потрачу на отдыхе.
не палите контору))))))

Согласно определению, форс-мажор-это обстоятельства непреодолимой силы, а именно(если говорить о юридическом форсмажоре) запретительные меры государства, войны, революции и т. д.
нет универсального определения

Так что ситуация полностью поппадает под пункт форсмажора в договоре с турфирмой и освобождает её от претензий со стороны туриста...
это надо договор читать, чтобы выводы такие делать
ни военного положения, ни войны там не объявлено
запретительных мер государства тоже, на сколько мне известно, нет
так что о форс-мажоре можно говорить с натяжкой

из недавней практики - волнения в абхазии зачастую не подходили под договорные условия о форс-мажоре и отправители грузов, не вовремя пришедших в порт Поти, оплачивали неустойку

Последнее редактирование:
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
мне позавчера клиент звонил, находящийся все это время в египте... говорит у них все спокойно, это в каире шумно

а щаз вроде уже и там затихает... и туры я смотрю появились опять

кто что думает

OP
Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
мне позавчера клиент звонил, находящийся все это время в египте... говорит у них все спокойно, это в каире шумно
а щаз вроде уже и там затихает... и туры я смотрю появились опять
кто что думает

Олесь, как-то перекинулось вот сюда обсуждение... http://www.autosaratov.ru/phorum/sh...-Вы-сейчас(в-смутное-время)-отдыхать-в-Египет

На 2 странице мы уж почти собрались ехать, а нас опять Александр 99 настращал(((((

Верх Низ