Мопеды и мотовелосипеды

• Автор темы Вагнер
  • Дата начала
OP
Вагнер

Вагнер

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Мороз был аццкий, у нас были проблемы с запуском моторов и замёрз трубопровод на ВАЗ2104.

Ну его нафиг эти покатушки в мороз. Отныне катаемся от -5 градусов и выше.

Полный отчёт тут:

[URL="http://www.dyr4ik.ru/forum/viewtopic.php?p=250803#250803"]Гонка на ледовой трассе 7 января. Саратов![/URL]

OP
Вагнер

Вагнер

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Завтра в 11.00 едем на ледовую трассу, тестировать миниквадрики. А то моторы форсировали, а полноценно не проверили, ввиду холодов. Завтра будет -5 градусов, а потом неделя экстремального холода, судя по прогнозам синоптиков.

У красного квадра уменьшили камеру сгорания с 12 до 8,5 см3 (компрессия 12,5 кгс\см2)
У зелёного камера 5.5 см3 (компрессия свыше 16 кгс\см2)
Ну и там каналы, сопряжения, расточки, резонаторы. Осталось только систему подогрева карбюратора установить, а то в конце прямика, на максимуме, мотор давится конденсатом и начинает работать через такт.

Будут Симс и oxnet.

F

Farkop

LPD: Фаркоп
Реакции
0
Баллы
0
Вагнер, я могу подъехать с лопатой:) может пригожусь

OP
Вагнер

Вагнер

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Поехали. Зелёный квадр дома оттаял и у него появилась искра. Должен завестись. Большие квадры придавило машиной Тимофея и их не достать.
Будут только малые квадрики. На даче печку растопить чтоли?

OP
Вагнер

Вагнер

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Отчёт о прошедших покатушках:
http://video.mail.ru/bk/wagner67/1/105.html

Лучшее время прохождения круга у моего старшего сына. 29,5 сек.
Потом Александр, 29,9
Потом я 31,2
Потом 33,9 Андрей
и Антон 35,3 благодаря вылету.

Красный квадр убили влёгкую. Лопнули передние шпильки крепления двигателя к раме, треснула нижняя часть рамы, открутились гайки глушителя. Коленвал при таких оборотах даёт нехилую вибрацию. Надо балансировать.

Д

Демидов

Guest
Вагнер, у тебя очень позитивные отчёты!!! В сл. раз приеду, обязятельно вживую посмотрю!!!! Только заранее предупреждай, когда покатушки... ОК?

OP
Вагнер

Вагнер

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Вообще отцом основателем культа мопедизма следует считать Дмитрия Иванова из Москвы. Он же Hammer.

Вот его легендарный миничоппер.

Вот велосипед с передним приводом. Носорог.

Олдтаймер. Второй проект после миничоппера. Мотор Д6 с водяным охлаждением. Радиатором служит медный котёл.

А это удачный вариант тюнинга Карпат. Что только с ними не вытворяют.
Автором пректа является Rider

olegavolt у нас помешался на моторизации самокатов. Про него даже передача по телевизору была.

Вот вам зимний вариант мопеда. Сделано со вкусом. Автор chica

Есть даже мотовелосипед-амфибия с надувными понтонами. От колеса привод на гребной винт. Автор Велосипедист из Питера.

Всё разнообразие мопедного творчества поражает. Со временем выложу ещё много интересных фотографий.

Бармалей

Бармалей

LPD: Закат
Реакции
6
Баллы
38
Есть планы на ближайшие выходные?

OP
Вагнер

Вагнер

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
В ближайшие выходные ожидается -15 -25. Скорее всего не поедем, холодно. Будем готовить Farkopу боевой миниквадрик.

Постараюсь выложить поэтапно как делали. Будет простая конструкция, как можно малобюджетнее и проще.
Подписались на формулу Миниквадрик 50 ещё три человека. На гонки обязательно пригласим. Примерно через одни выходные, надеемся на не очень холодную погоду.

OP
Вагнер

Вагнер

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Вот в этом ответе данной темы была информация по журналу про мопеды.

http://www.autosaratov.ru/phorum/showpost.php?p=1857345&postcount=158

Вот оглавление.

На сегодняшний день это единственное в России издание про мопеды, тиражом всего 100 экземпляров. Лучшая из возможных бумага и качество печати в типографии.

Я могу всем подарить этот журнал, но на второй выпуск у меня денег нет.
Журнал умрёт. На этот выпуск только за печать отдали более 10 000 руб.
Спасибо корректор в типографии из наших мопедистов, редактором был я. Почти три месяца по пару часов каждый день верстал.

На новый тираж надо больше денег в два раза. Хотим 150 экземпляров, а по закону о регистрации можно до 1000 экземпляров делать.
Ну и зарплату распространителям и конверты, почта, пересылка.
Фотографы, фотомодели.

Короче журнал стоит 200 руб, но ни один человек в Саратове его не купил.
Страна покупает, но вяло. Прибалтика и Украина желают журнал, но проблема с деньгами, как пересылать столь малые суммы.

Может рекламу в журнал кто то захочет дать? АвтоСаратов, к примеру?
Короче нужна поддержка. Второй раз такой журнал мне не поднять морально и финансово.

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Печально конечно с журналом... наверное нету у нас в Саратове тех, кто увлекается именно мопедами...

Пересыл денег можно организовать просто банковским переводом, для этого нужно просто завести карточку МастерКард, Виза.

amx_sub

amx_sub

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
А где можно купить журнал?

OP
Вагнер

Вагнер

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Кому я ссылки даю? Их всё равно никто не читает.

Саратовские могут приобрести у Тимофея. Телефон 8 917 317 69 23

Саратовские девушки скоро раскупят весь тираж. Очень позитивный журнальчик.

payalnik

payalnik

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Кому я ссылки даю? Их всё равно никто не читает.

Саратовские девушки скоро раскупят весь тираж. Очень позитивный журнальчик.

А девушек на дырчиководов так и тянет! )))
Видать нравятся им дырчики дырчиководов! ))))))))

OP
Вагнер

Вагнер

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Дело в том, что мопед это не просто вид транспорта, это целый культ мопедизма, это религия, это секта.
Туда заманивают журналами, а потом отбирают мотоциклы и машины.

Мопедистами бывают либо подростки доармейского возраста, либо смешливые дядьки после 35-40 лет.

После армии и до возраста 35-40 лет мужчина проходит период самоутверждения, ему надо заработать на квартиру, мебель, дачу. Завести семью и так далее.

Мопед понижает общественный статус мужчины, в отличии от машины и мотоцикла. Девушки таким не дают, что пагубно влияет на прирост населения страны. Мопедистов вне обозначенных возрастных рамок, считают неудачниками и клоунами.
Но всё меняется когда тебе за 35-40 лет. Семья есть, дети накормлены, быт налажен. И вот тут уже наплевать что о тебе думают сверстники и человек становится наиболее поддатлив для просветления сознания через культ мопедизма.

По началу мопедист заводит себе мопед. Потом мотовелосипед, у других чётких пацанов ведь тоже по два мопеда.

Потом трайк, потом миниквадроцикл. Потом по мопеду на каждого члена семьи, включая особь котовой наружности.
Потом мопед для любовницы и друга, потом полностью коллекцию Мкртычанского завода имени дорогого товарища Леонида Ильича Фрунзе, начиная с парового мопеда 1789 года до турболёта 2300 года, который ещё не выпустили, а он у тебя уже есть.

Культ мопедизма надо постигат постепенно, через познание коллективной церемонии сборки велодвигателя, с кальяном и свечами А14Дв. С А14 ДВРМ уже так не втыкает как с этими. Ну ещё можно с СИ12 РТ, у них терпкий привкус нагара.

Затем церемония просветления разума уже с более сложными двухскоростными моделями.

И только потом совместное купание в водах Мганга с девушками и мопедами. Эта банная церемония пришла к нам с востока, где царственные юноши с орлиным взглядом похищали девушек с чайных плантаций при помощи мопеда Карпаты или Карпаты 2.

Ну вот пока на сегодня и всё, завтра трудный рабочий день и надо идти спать. Да и отпускает..... муза понемногу. Но скоро мы продолжим осветление разума вновь.:pleasantry:

OP
Вагнер

Вагнер

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Ну у нас в России конечно весело.

Продавец запчастей на базаре использует журнал чтобы узнать точно марку мопеда, для которого нужны запчасти. Тыкает пальцем в фотку и оживлённо обсуждает что то с покупателем.

И каждый день на базар приходит дедушка, который читает журнал и отдаёт обратно.

Но ни тот, ни другой журнал не покупают.

Страну лишили прежних "Техники Молодёжи", "Моделистов конструкторов", "Юнных техников" и так далее.

Не престижно то нынче мастерить, престижно купить готовое.
Гламур из журнала За Рулём, Мото, Топ Гир выглядит как издевательство.
Какие нафиг Хонды и Харлеи за мильон, какие БМХ Х5.

Считаешь как бы заплатить за квартиру и на еду оставить. А ещё детям за школу и маме пенсионерке. А в погребе до весны осталось четыре мешка картошки.

Лично я даже и не знаю что можно почитать сегодня на ночь. Поэтому и пишу сам.

vialex

vialex

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну у нас в России конечно весело.

Продавец запчастей на базаре использует журнал чтобы узнать точно марку мопеда, для которого нужны запчасти. Тыкает пальцем в фотку и оживлённо обсуждает что то с покупателем.

И каждый день на базар приходит дедушка, который читает журнал и отдаёт обратно.

Но ни тот, ни другой журнал не покупают.

Страну лишили прежних "Техники Молодёжи", "Моделистов конструкторов", "Юнных техников" и так далее.

Не престижно то нынче мастерить, престижно купить готовое.
Гламур из журнала За Рулём, Мото, Топ Гир выглядит как издевательство.
Какие нафиг Хонды и Харлеи за мильон, какие БМХ Х5.

Считаешь как бы заплатить за квартиру и на еду оставить. А ещё детям за школу и маме пенсионерке. А в погребе до весны осталось четыре мешка картошки.

Лично я даже и не знаю что можно почитать сегодня на ночь. Поэтому и пишу сам.

Уважаемый, Вагнер!
Всегда с удовольствием читаю все, что Вы тут пишите.
У меня сложилось о Вас впечатление как о человеке очень позитивном, таким и оставайтесь.
Мечтаю посетить с дочерью Ваши покатушки.
Мечтаю купить и почитать Ваш журнал.
Мечтаю иметь больше времени, чтобы возиться в гараже.
Я вообще считаю себя неисправимым мечтателем.
Но, к сожалению, время даже для замены масла в мотоцикле приходится выкраивать очень долго))).
Такова сегодня жизнь, для того чтобы иметь возможность обеспечить семью, приходится двигаться очень быстро, хотя хочется уехать в Гималаи, замереть в позе лотоса и сосредоточиться на Вечном.
Поверьте мне, все будет хорошо.
Не отчаивайтесь, делайте то, что нравится и старайтесь не обращать внимание на все остальное.
И еще «не судите, да не судимы будете». Для того чтобы понять, кем являешься иногда сначала нужно побыть тем, что не имеет к твоей подлинной сущности никакого отношения. У каждого свой путь, но все они в конечном итоге сойдутся в одной точке…
Но это уже совсем другая история и она выходит за рамки тематики данного форума…

OP
Вагнер

Вагнер

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Пора поговорить о отношении мопедиста к различным религиям.

Ну то, что у нас православные гоняют, это понятно, есть даже большие спецы по церковным нотам (знамёнам), руководители церковного хора, по нашему.

Оказывают поддержку нам Кришнаиты. Мопедисты и Кришнаиты близки по духу. Мы конечно малость падшие со своими вечно мазутными руками. И мясо невинно убиенных помидор кушаем.

Но мы стремимся к высшему просветлению.

Я вот несмотря на то, что недостоин, соорудил алтарь.

Ганеш, Кришна, все тут. Вход мне охраняет НрсимхаДев (если неправильно назвал не ругайте) Кришнаиты мне полочку для подношений соорудили и благовоний принесли. Позже этот алтарь я передал общине.
Кришнаиты помогали нам на мероприятиях. Находили и договаривались с местами проведения, подметали асфальт. Вот награждают нас.

Кришнаитки очень стеснительные. И это правильно. Многие девушки уже забыли что такое скромность и стеснительность.

Однако на мопедах катаются и похоже им это нравится.

OP
Вагнер

Вагнер

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
В наших рядах пополнение. Farkop собрал аццкий миниквадрик.

evgen118

evgen118

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Нужна ваша помощь!!!!!!!!!!!!!!!! У меня есть мотоцикл CZ350 . Давно хочу сделать 4 ех колёсный мот чтоб по лесу кататься !!! С чего начинать? может подскажете.

Верх Низ