Мопеды и мотовелосипеды

• Автор темы Вагнер
  • Дата начала
OP
Вагнер

Вагнер

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Необязательно покупать свой квадроцикл, можно кататься на чужом.

Я уже неоднократно поднимал морально эстетическую тему по поводу эксплуатации чужой техники.

К примеру я катаюсь в картинг клубе на раздолбанных картах, редкий заезд обходится без открученных рулевых тяг, порванных тросов и так далее.
Но я считаю правильным платить 200 руб за заезд в 7 минут.

Почему считается зазорным брать деньги с товарищей по клубу, когда они катаются на моём?
Я не барыга и друзей уважаю. Но на равных условиях.
А получается что один я привожу технику, заправляю, потом чиню сломанные рамы, клею (если возможно) порванные покрышки. Резина на квадры оочень дорогая.
Я это где то должен хранить. У меня много проблем.

Так вот, я с удовольствием бы получал те же 200 руб и катайтесь на здоровье.
Что останавливает. Кататься приедут. На иномарках, где место в багажнике предусмотренно только для барсетки. Технику в иномарке не привезёшь, Газель нанимать дорого.
Я же везу технику в ВАЗ2108, квадр в багажнике, два на крыше.

Сам грузи, сам разгружай, сам мой, сам чини.

Потом считается нормальным перевернутся, разбить пластик, с буксами по голимому асфальту пожечь резину. И радостно так продолжить гонять, чтобы потом сдать технику в убитом состоянии и даже не поинтересоваться, а может надо как то компенсировать износ?

С удовольствием бы сам платил деньги, чтобы прихать, погонять некоторое время и уехать, не имея проблем с доставкой и обслуживанием.

Ну так вот, кто готов помогать с доставкой техники, чисткой снега на трассе, кто готов бережно эксплуатировать мою технику и кому интересно всё это, того зовём на покатушки в наш клуб.

Ближайшее мероприятие намечаем на эти субботу-воскресенье. Вроде температура повышается до -5
Будем строить трассу на льду реки Волга. Можно приехать как зрители.
Если кататься, то по 200 руб компенсации. Время не ограничиваем, но надо учитывать очередь из желающих и всем дать возможность погонять.

Пока всё, завтра пойду в гараж, прикручивать задний мост к синему "Лонжину". Сегодня не нашёл в себе мужества, холодно.

payalnik

payalnik

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Во! Наконец то.. А то приезжайте, катайтесь... Меня это и останавливало в общем-то. Я покатаюсь, раздолбаю и вхаляву.. Как-то неправильно..
Попробую в эти выходные присоединиться к вам... Но не факт..
А, к чему я это... 200 рублей - цена невеликая. Учитывая, что техника требует бОльших вложений... По себе знаю. Короче всё действительно справедливо.

OP
Вагнер

Вагнер

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Раз уж эту неприятную тему затронули. А скажите мне, какой кайф выиграть гонку на чужом мотовелосипеде?
Люди лишают себя кайфа соревноваться на собственноручно форсированном мопеде.
Я расточил цилиндр своим хитрым методом, ты поставил нагнетатель, другой товарищ установил хитрые втулки в колёса, с нулевым сопротивлением качению.
А тут половина на гонки приезжают на свежекупленных китайцах, остальные на том, что форсировал я.

В идеале я огласил когда то требования к формуле 50 кубов. Это рама Риги11 или 13, без педалей и электрооборудования, с почти стоковым мотором. Можно менять заднюю звезду. Затраты по времени и финансово минимальные.

Серъёзно начали делать формулу три человека. Остальные кто как, кто китайца прикупил, кто ждёт когда я соберу технику.

С другой стороны, не все, кто любят гонять, могут работать головой и руками. И вот тут назревает логически обоснованное решение.

"А закажи себе болид" Цивилизованный подход, как в компьютерных гонках. Есть деньги, бери мопед и покупай опции.
От хорошей резины, до полировки карбюратора.
Заплатил, тебе построили формулу. Причём в нашем случае это самое минимально по затратам.
Уж никак не сравнить с затратами на внедорожник. Шноркель, блокировки, мосты, резина, бедлоки и хренова туча предметов, каждый из которых стоит как боевой мопед.

Можно даже не хранить мопед в квартире, можно снять гараж и платить за хранение и обслуживание боевого мотовела, а так же апгрейдить этот мотовел до бесконечности.

И теперь главное, что сильно тормозит развитие нашего мопедного дела.
Халява, никто серъёзно мопеды не воспринимает. Мопед это бесплатно, мопед это для прикола.

Иное дело в Прибалтике, там есть мопедные музеи, даже есть мопедная деревня. Ретро гонки почти каждую неделю.
Они понимают, что такого вида гонки наиболее безопасны и весьма зрелищны.
Второй год я пытаюсь переломить мировозрение клуба и никак.

Пацаны, которые хотят за 100руб найти мопед на ходу и ничего не вкладывая, победить на нём. Причём вынесут весь мозг с ремонтом. Нельзя без денег и собственного участия сделать что то путное.

И другая крайность, вообще ничего не делая, приехать за полчаса до гонки. Милый, ты хоть гайки проверь, вдруг где не затянуто. Убьёшься нафиг. Что Вагнер даст, на том и поехал.

Не могу пока определиться, что я делаю не так. Может нужен формат кружка технического творчества? Снять гараж, собираться два раза в неделю после работы и чего то собирать под руководством опытного дяди.

Вот собственно приглашаю всех к такого рода дисскусии.

Avtomehanik

Avtomehanik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Чувствуется у мужика наболело..
В принципе "ненужные" люди со временем отсеются. А начинание хорошее.

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Не хочу ничего чинить, не хочу ничего ломать. Хочу просто отдать 200 рублей дяде Вагнеру и покататься полчаса- час по заснеженному полю.
Думаю, что многие меня поддержат...

Д

Демидов

Guest
Не хочу ничего чинить, не хочу ничего ломать. Хочу просто отдать 200 рублей и покататься полчаса- час по заснеженному полю.
Думаю, что многие меня поддержат...

Это тебе на багги надо, или на картинге.... Вот когда соберёшь своё чудо, тогдп подумаешь, давать его кому нибудь за 200 рублей....Это техника, а в ней есть душа, и таких, кототые на ней за 200 рублей типа " газ в пол, я ж заплатил" много.... Ты хоть пробовал мотик или мопед собрать так, что бы он поехал???

Olango

Olango

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
+ очень много к Вагнеру!Действительно наболело... Я без разговора отдам "две сотки", не просто для того чтобы "пульнуть"(у меня R6 "пуляет" будь здоров), а для того чтобы вспомнить молодость, именно то время, когда ездили на "ригах" и "верховинах"...А расколошматить мопед, в который действительно вложили душу, силы, средства - просто рука не поднимется, и уважение к человеку, кто его построил!!!!

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Ни слова о том, что я буду отжигать на нём...
Просто покататься... Даже без гонок. Хочется попробовать это чудо...

OP
Вагнер

Вагнер

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
В принципе опять намечаем покатушки на субботу. Всё просто, приезжаем на место, расчищаем трассу. Чем больше мужиков, тем быстрее. Возможно мы в пятницу уже начнём чистить снег.

И гоняем, пока не забъются льдом карбюраторы. Обычно это час-два.

Всего пять единиц техники. Два миниквадра 2Т, два миниквадра 4Т, трайк.

Выехать можно с Тимофеем, он Саратовский и дорогу знает. Его телефон:

8 917 317 69 23

В эти выходные трассу создали, по местам боевых вылетов спрофилировали. В общем есть где обгонять и где дрифтить.

По голому льду лучше едут квадры 2Т. Они лёгкие и их насильно можно затолкать в малый радиус резким движением собственного зада.
4Т аццки подрываются на прямой и улетают дааалеко в сугроб на повороте (копчик до сих пор болит от падения)

Поэтому решили раскатать по льду снег. В таких условиях 4Т вне конкуренции.

Немного подробнее тут:
Детский мини квадроцикл.Часть вторая.

Жён, детей и подруг везите. Вот кому радость будет. Особенно на 4Т, коробка автомат, газ и тормоз. Потренируемся, потом разыграем какой нибудь кубок и медали. Энгельс против Саратова. Или нет, девушки и дети Саратова, против девушек и детей Энгельса.

В Энгельсе команда есть, в Саратове по этому делу старший Тимофей.

truckdriver64

truckdriver64

Участник
Реакции
0
Баллы
36
спасибо за энтузиазм Вагнер!!!!!!!!!!!!!!!!такие ка ВЫ,движат наш мир не к краю.....мопед=фореве!А можно приехать и не гонять?

OP
Вагнер

Вагнер

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
А можно приехать и не гонять?

Боюсь с нашими снегопадами только один ваш внедорожник и проедет.
А я так и не поставил себе тракторные покрышки.

А сможете, смотря на то как мы гоняем, просто так сидеть?

Кстати, кто то на форуме снегоочиститель хотел попробовать?

truckdriver64

truckdriver64

Участник
Реакции
0
Баллы
36
я по большому счету пообщаться,вопросы позадовать.и посмотреть вживую технику интересно.тем более что к моему весу техника не приучена:pooh_lol:

OP
Вагнер

Вагнер

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Вес не вес. Я вон свои мопеды под свой вес затачиваю. 100 кг.
Потом товарищ весом 60 кг садится и удивляется что они так хорошо едут.

Я обычно на дреге Тимофея сажаю пилотом. Он 64 кг весит, сразу прибавка 3-5 км в час. А если он бороду сбривает, то плюс 10 км в час.

В том и кайф. А на мотоцикле можно с бородой и длинными волосами гонять. И кушать много. Это неинтересно и скучно.

А у нас лучшие пилоты лысые и худые.:b3b4e46f21f040a62b4

Короче квадрики 150 кг потянут. Рамы крепкие.

Вот ссылочка на интересную тему, прочитайте, не пожалеете. Как зарождалась мотопромышленность после войны.

Двигатели Д1, Д2, Д3

truckdriver64

truckdriver64

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Вес не вес. Я вон свои мопеды под свой вес затачиваю. 100 кг.
Потом товарищ весом 60 кг садится и удивляется что они так хорошо едут.

Я обычно на дреге Тимофея сажаю пилотом. Он 64 кг весит, сразу прибавка 3-5 км в час. А если он бороду сбривает, то плюс 10 км в час.

В том и кайф. А на мотоцикле можно с бородой и длинными волосами гонять. И кушать много. Это неинтересно и скучно.

А у нас лучшие пилоты лысые и худые.:b3b4e46f21f040a62b4

Короче квадрики 150 кг потянут. Рамы крепкие.

Вот ссылочка на интересную тему, прочитайте, не пожалеете. Как зарождалась мотопромышленность после войны.

Двигатели Д1, Д2, Д3
спасибо за ифу!интересненько

OP
Вагнер

Вагнер

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Как едет детский миниквадрик под взрослым мужиком. Видео.
http://video.mail.ru/bk/wagner67/1/103.html

Именно так испытывают эти квадры на прочность. После этого ребёнок может гонять без проблем.

Кстати ребёнка миниквадр везёт с аццкой силой, там уже и резонатор воет от оборотов. С моими 100 кг так не крутит. Мокро, пришлось ставить некое подобие крыльев.

OP
Вагнер

Вагнер

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Не надо ли кому журнал? Всего выпущено 100 экземпляров.
Там есть каталог мопедов СССР и много интересного.
Цена 200 руб за 1 экземпляр. Бумага дорогая глянцевая.
34 страницы.

Саратовские могут приобрести у Тимофея. Телефон 8 917 317 69 23

F

Farkop

LPD: Фаркоп
Реакции
0
Баллы
0
Вагнер, супер. Мне бы столько интузиазма))) А миниквадрик сами собирали или эту штуку купить можно? Показал сыну, теперь голдит не переставая "давай такой соберем" чувствую если не успокоится придется искать...

OP
Вагнер

Вагнер

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Два года назад купил за 17500руб. (около 2000руб. пересылка денег-доставка-машина в Москве) первый миниквадрик в Москве.
Через полгода купил второй, за 24500 (плюс почти пять тысяч! доставка, упаковали гады в кубовый контейнер). Квадрики отвратительные, ездили через раз. Подробнее тут:

[URL="http://www.dyr4ik.ru/forum/viewtopic.php?p=28890#28890"]Детский мини квадроцикл[/URL]

[URL="http://www.dyr4ik.ru/forum/viewtopic.php?p=29941#29941"]Мини квадроцикл, посмотрим...[/URL]

После чего квадрик переделал под другой мотор, раму переварили, пластик удалили. Это обошлось ещё в примерно 7-9 000 руб на один квадрик. Комплект мотора до кризиса стоил 6000 руб с доставкой в Саратов, после кризиса 8000 с доставкой.

[URL="http://www.dyr4ik.ru/forum/viewtopic.php?p=236578#236578"]Детский мини квадроцикл.Часть вторая.[/URL]

Если будете собирать сами, то могу продать старый мотор от первого миниквадрика за 1000 руб. Мотор комплектный, возможно заводится.
Желательно поменять сальники, шнур АРМстартера, центробежное сцепление. Есть новое сцепление за 400 руб. Может подойдёт что то от бензопил. В комплекте цепь и ведомая звезда.

Боюсь что при сборке квадрика смета будет большая. Одно только колесо в сборе от миниквадра стоит 2000 руб. От тачки колёса не подходят, корд слабый, взрываются. Есть варианты по велосипедным колёсам на дисках от тачки:

В данный момент самый дешёвый миниквадрик в Москве стоит 18 000 руб, без доставки. Квадрики 4Т можно поискать за 30 000 руб, до Нового Года были.
Но в первом случае квадрик будет долго парить мозг, во втором квадрик будет тяжёлый и проблемы с доставкой до места покатушек.

В Яндексе наберите Миниквадрик, там много ссылок откроются, почитайте, порассуждайте, спросите меня про каждую модель. Я помогу выбрать.

Если делать самому, то могу предоставить образец. Приезжайте с фотоаппаратом и рулеткой и делайте похожий. Может вам больше трайк подойдёт? Его проще сделать.

Мне же интересно собрать детишек на соревнования по ледовой трассе.
Вот видео:
http://video.mail.ru/bk/wagner67/1/78.html

Верх Низ