Мопеды и мотовелосипеды

• Автор темы Вагнер
  • Дата начала
OP
Вагнер

Вагнер

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
родное кулачковое зажигание разогнали до 7500 об/мин?

С кулачковым зажиганием проблематично получить высокие обороты. При том опережении, что выставляется на высоких оборотах автоматически, на той же отметке, но на низких оборотах, будет стрелять в карбюратор.
Мало того, технически на кулачковом зажигании одно только положение, где сходится нужное опережение и положение сердечника относительно магнитов, смещение от оптимальной точки ослабляет накопленную индукцию в катушке.
Электронное зажигание свободно от этих недостатков. Вот как оно выглядит.
Вместо штатной катушки, заряжающая катушка на 400 В. Контактов нет.

А это сам блок, резистор регулирует опережение зажигания.

А на фото ниже последняя модификация. Сам блок не очень сложен, но очень сложно настроить все режимы подбором резисторов.

OP
Вагнер

Вагнер

Новичок
Реакции
1
Баллы
0

Купил поздней осенью, красил зимой. Мотор собрал по весне, весь мопед собрал в июне. Теперь всё лето буду учить его ездить. Тормозить его уже научили. Мотор пока не заводил. Нет ли у кого инструкции на Ригу4?

OP
Вагнер

Вагнер

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Да, действительно, инструкция есть, я её отдельно в файл положил и забыл.

Рига4 пока толком не едет, всё таки с 1968 года от магнитов мало что осталось в плане индукции. Искра слабовата.
Ставлю электронное зажигание. Там требования к магнитной силе меньше.

Чтобы не терять аутентичность, вся схема спрятана внутри старой бобины.

Насчёт Карпат. Как только Рига поедет как следует, начну собирать. Всё уже покрашено. Металлик "Опатия" с добавлением "Калины"
Преобразователь-грунт-белая подложка-основа-двухкомпонентный лак.
Второй цвет будет чёрный. Крепёж нержавейка и хром.

Может быть в качестве куража будет иммитация синей изоленты и синие брызговики "Спарко"

А вот с мотором сложнее. Ш62 самый неудачный двигатель. Коленвал из пластилина, края под прокладки не прилегают друг к другу. Картер сильно негерметичен. В полостях вокруг картера было масло.

Пока купил новый коленвал, теперь буду пытаться установить сцепление. Старое не подходит по шлицам.

СЗД

СЗД

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Всем привет! Уважаю безмерно! У самого в юности было не мало такой техники, о чём вспоминаю с теплотой!
Может заинтересует вас? Тормозные барабаны

В

В. Пух

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Здравствуйте, кажецца, я нашёл людей близких мне по духу))) долго заходил на этот форум в качестве гостя, но теперь хочу представить своё детище для обсуждения, мож кто и совет какой подкинет) BKDC0040.JPG BKDC0039.JPG BKDC0041.JPG

В

В. Пух

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
скажите пожалуйста, чем хромируете блестящие детали?

payalnik

payalnik

Участник
Реакции
0
Баллы
16
В. Пух подозреваю что ...хромом! Только никому, никому не рассказывай. А то придут дяди в штатском и заластают.... Это боольшая тайна!

В

В. Пух

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В. Пух подозреваю что ...хромом! Только никому, никому не рассказывай. А то придут дяди в штатском и заластают.... Это боольшая тайна!

это я понимаю, я имел ввиду в домашних условиях как можно хромировать

payalnik

payalnik

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Для этого нужны
1. Реагенты.
2. Источник тока. По габаритам - мощный сварочник.
3. Дети. Ибо после проведения процедуры хромирования дома, думаю больше их не сможешь сделать "качественно".

ЗЫ: На время хромирования детей отправить "в деревню"/"к бабушке". Чтобы не остаться без внуков. )))

В

В. Пух

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
оууу , как усё сложно,пасиб за инфу. есть какие нить аналоги хромирования кроме покраски серебрянкой?

OP
Вагнер

Вагнер

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
В Саратове на данный момент контор по хромированию не обнаружено.
В Москве тоже проблематично.
"Молотов Гараж" хромирует за безумные деньги и несколько частников предлагают услуги по хромированию.
Ищи информацию в интернете.

Старую деталь хромировать заново будет безумно дорого потому, что старый хром удаляют полностью.
Попробуй удали и согласишься с ценой.
Потом деталь полируют и рихтуют в идеал.
Потом обезжиривают и меднят и только потом хромируют.

Лично я стараюсь восстановить родной хром через зачистку и полировку.
Преобразователь ражавчины, металлические щётки и шкурки от 500 до 2400.

Полирую войлочным кругом, который установлен на зачистной болгарке. Прижимаю до дыма.
Вручную и дрелькой хром не отполировать. Круг мажу пастой ГОИ.

СЗД

СЗД

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Конечно заинтересует. Сколько стоит, как забрать?
На тему не подписался и прошляпил момент, да и в личку можно было бы, ну да ладно...
Лежит это добро, можно сказать, в Татищеве. Сколько стоит? Всегда этот вопрос вводит в замешательство, тем более, когда не в теме...как бы не продешевить и не отпугнуть... Начнём с 5 т.руб за весь ящик.

Avtomehanik

Avtomehanik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
... кучеряво...

OP
Вагнер

Вагнер

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Начнём с 5 т.руб за весь ящик.

Весь ящик не интересует. Интересуют два тормозных барабана от Риги мини в комплекте с супортами. Готов дать по 250 руб за каждый. Или 500 руб за каждый, если их укомплектуют ободами для риги Мини.
За большую цену эти запчасти не нужны.

СЗД

СЗД

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Если это в мой огород...то я и не настаиваю, написано же - начнём с 5
Весь ящик не интересует. Интересуют два тормозных барабана от Риги мини в комплекте с суппортами. Готов дать по 250 руб за каждый.
...
За большую цену эти запчасти не нужны.
по 350 руб/шт. отдам. 3 т.р. весь ящик
Или 500 руб за каждый, если их укомплектуют ободами для риги Мини.
Что за условия? Ещё резиной Вам не укомплектовать...? :angry:

vialex

vialex

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
...
Что за условия? Ещё резиной Вам не укомплектовать...? :angry:
Да Вы не кипятитесь.
Рынок подразумевает торговлю за товар.
Вам предлагают, а Ваша воля соглашаться или нет.
Вагнер уважаемый человек, он Вас обидеть не хотел.

OP
Вагнер

Вагнер

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Рынок по советским мопедам совершенно не поддаётся логическому восприятию.
С одной стороны, если повезёт, то можно купить мопед на ходу за 1000 руб, чаще за 3-5 т. руб.

С другой стороны, чтобы мопед перебрать и восстановить должным образом, надо от месяца до года и около 10 000 руб на покраску и запчасти.

Сделать дешевле, это значит на чём то съэкономить. Экономия для покупателя, а для продавца выйдет головная боль, ибо на чём съэкономил, то в конечном итоге и отказывает. А ремонтировать неисправность тому, кто продал.

Диски для Риги Мини нужны в запас, на случай если вдруг лопнут родные от удара. Вот собственно и всё их применение.
Было бы хотя бы колесо в сборе, можно использовать для бокового прицепа, тачки. Можно было бы изготовить что то своё из готовых колёс. Колёса от Риги Мини очень удобные для самоделок.
Что делать с одними барабанами ума не приложу.
Лично у меня есть куча мопедных колёс, барабанов и тому подобное. И даже запасные колёса от Риги Мини есть.

А теперь вопрос, я обязан брать барабаны за большие, чем предложил, деньги? К тому же придётся просить заехать за ними кого нибудь из Саратовских и доставить ко мне на базу в Энгельс.
То есть ещё денег дать на бензин.
Согласен взять за 700 руб два барабана с супортами, если с доставкой в центр Энгельса. Или за 500 руб то же самое, но с моей доставкой.

Мой совет, отдать весь ящик на реализацию на базар г. Энгельса, там ассортимент запчастей гораздо больше, чем в Саратове на сенном рынке.

Может кому то эти запчасти гораздо нужнее чем мне.

Верх Низ