Мопеды и мотовелосипеды

• Автор темы Вагнер
  • Дата начала
Д

Демидов

Guest
Какое там ехать, из дома выйти боятся. А если не дай бог по 100 руб на что то скинуться, то "лучше я вообще не буду мопедистом"

У нас мало того что надо всех уговаривать и за всех платить, так ещё и технику свою надо дать для поездки.

Короче с времени подачи объявления о Синей птице и до данного времени откликнулся только один человек и тот по семейным обстоятельствам уже отказался.
Вагнер, ну что у вас как то неорганизованно... Вы ж клуб, тем более по интересам. Очень многие хотели бы Вас увидеть "вживую"....Может кто нибудь приедет?

OP
Вагнер

Вагнер

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Всё упирается в деньги, как только надо немного потратить, то сразу у всех находится уважительная причина не ехать.

Если как раньше я оплачу Газель, найму автобус, каждому вручу по мопеду, с каждым побеседую по сотовому телефону по два часа, то может кто и поедет.

У меня нет желания это делать. Объявление было, никто не отреагировал. Насильно тянуть за уши никого не буду.

OP
Вагнер

Вагнер

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Отчёт об открытии сезона.

Первым завели Чёрного Ворона. Или Ирокез с мотором Д6.

Всю зиму вычисляли наивыгоднейшие фазы. Точили окна и каналы, установили электронное зажигание с возможностью корректировки на ходу. Идеально притёрли поршень к цилиндру, вывели все тепловые зазоры в идеал.
Промыли втулки и цепи.
Первый запуск был ещё зимой при минус 9 градусах. Потом долго налаживали, потом 50 км в час, 58 км в час и наконец, при попутном ветре и в воздушном мешке за Газелью, удалось достичь 61,9 км в час.
После обкатки тяга увеличилась, а максималка упала. Пока более 56 км в час набрать не получается. Видимо избыточная компрессия мешает. Или надо подбирать заново звёзды цепной передачи.
Велик успешно спалил пару электронных блоков зажиганий, успешно съездил на приземление Гагарина. Сейчас зажигание больше не перегорает, нашли настройки и нужные детали.

Далее у нас идёт Стелс с китайской дешкой. В прошлом сезоне самый скоростной веломоторчик. В этом сезоне моторчик как то себя не проявлял. Чёрный Ворон обгонял Стелс на пути к приземлению Гагарина.
Хотя у Ворона потенциально мотор слабее. Произвели апгрейт китайского дешника, доработали цилиндр и голову. Теперь Стелс обходит Ворона с запасом в 3-4 км в час. Но Ворон гораздо интенсивнее ускоряется.

Рига 11, всю зиму простояла в сыром сарае. Слегка поржавела. Но с приходом весны завелась нормально. Есть мелкие недостатки. тем не менее уже километров 20 отмотал, в основном за продуктами на даче и на рыбалку. Скорость у нас невысокая, что то 35-38 км в час. Разгон тоже посредственный. Однако заводится и едет.

Детский мотовелосипед, с недетской тягой и скоростью. Разгон аццкий, максималку я не даю развивать. Ригу 11 обходит с запасом, 45-50 поедет легко. Мотор максимально форсирован для Китайского двигателя.

Рига 7. Обкатывать перебранный мотор начали в прошлом году. Мотор пока ещё греется и требует остановки через каждые 5 км. Максималку удавалось развить 42 км в час.

Стелла 1. Зимой перебрали мотор. Заменили подшипники, сцепление, расточили поршневую, доработали фазы. А то окна полностью не открывались. Пробег уже откапиталенного мотора около 100 км.
аппарат не для дальнобоя. 45 км в час на максимальных оборотах.
Но мопед весьма приятный в управлении. Для города и местных покатушек.

Стелла номер 2. Двигатель ещё живой, но не нравится звук. Что то там неправильно. Либо подшипник разбил гнездо, либо сильно болтается корзина сцепления. А может и палец разбил втулку. Мотор придётся поменять на другой, а этот двигатель в переборку.

Рига12 (справа) Завелась после зимы с первого раза, максималка 55 км в час. Пока никаких претензий, даже бибикалка работает.

Z

ZoobR

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Кульно погонялись :) Санчес вне конкуренции :)
Жалко не получилось с вами съездить .....

В

вовач

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
купить

хачу купить мопед или мотовелосипед

В

вовач

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
жал подарили

У отца была рига22 но дедушка её подарил когда я был мелким

oxnet

oxnet

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вот такие 2 пепелатца пугают вечерами велосепедистов на кумыске/алтынке :)

Вложения

• i-204.jpg
    i-204.jpg
    66 КБ · Просмотры: 93
Д

Демидов

Guest
Вагнер, скажи честно, положа руку на сердце, сколько у тебя единиц малокубатурной техники???!!!

GrizLee

GrizLee

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
если их все продать, то наверн денег на 2 вмакса хватит:)))

OP
Вагнер

Вагнер

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Вагнер, скажи честно, положа руку на сердце, сколько у тебя единиц малокубатурной техники???!!!

Всего около 40 штук, на ходу более 15 шт. Остальные единицы на разных стадиях реставрации.
По ссылке подробно. Как реставрировал и так далее.
Не судите строго Wagnerа

Приезжайте к нам на гонки.

если их все продать,

Кому нафиг нужен этот хлам? Это у нас тут в узком кругу ценность и раритет. А люди со стороны смотрят на советские мопеды как на потенциальный чермет.

В

вовач

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
куплю

Люди хочу купить мотовелосипед здесь ктонибуть прадаёт? куплю

OP
Вагнер

Вагнер

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Они все хорошие. Только Ригу5 найти в рабочем состоянии нереально, Рига7 попадается чаще, но врят ли в нормальном состоянии, это 1974-76 год.
Рига 11 тоже редкий мопед.

Я конкретно продаю Ригу 7 за 7000 руб.

Состояние как на фото. Проехал не более 50 км после ремонта. Резина новая, мотор без доработок. Всё что должно работать, работает.

Обкатку Рига не прошла. Инструкция по мотору и шасси есть.

Если всю тему прочитать было не судьба, то вот цитата. Но лучше прочитать с первой страницы и хотя бы указать какой мопед желателен и сколько средств на его приобретение будущий хозяин готов истратить

OP
Вагнер

Вагнер

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
На видео можно посмотреть и послушать как ездят и звучат чемпионы в своих мопедных классах.
http://video.yandex.ru/users/wagner67/view/9/

Стелла развивает 51 км в час, а ей положенно по инструкции 40 км в час. редко кто сможет больше, колёсики то маленькие, а мотор всего 1.8 л\с.

Стелла "Твин Спарк" разгоняется ещё больше, 55 км в час. Несколько раз ломали корзину сцепления и рвали цепь. Сейчас всё устаканили.

Такие вот минимокики.

Наравне со скутерами 50 кубов ездят мотовелосипеды. Уже обогнали несколько скутеров, пора клеить звёзды на баки.

Позавчера я даже и не заметил как пролетел мимо скутера, Тимофей на Стелсе честно подождал пока скутер набрал максималку, пытаясь меня догнать, и уже потом честно его обогнал тоже.

На данный момент 63,4 км в час Чёрный Ворон и уже сегодня был рекорд в Саратове по пути из Энгельса в Елшанку. Чуть более 20 км за 30 мин и 66 км в час максималки (видимо с горы)

K

kiwi

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
народ извините что не в тему) может кто продаст скутера японского?
вот аська 3322123 и телефон 89083767574

OP
Вагнер

Вагнер

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
09.11.09 Таким он нам достался.

09.06.10 Начало сборки. Практически каждая деталь зачищена, покрашена и отполированна. Крепёж только нержавейка, мотор форсирован до 7500 об в мин. (изначально 5600 об в мин)

vialex

vialex

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
волшебники...

smpiton

smpiton

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
родное кулачковое зажигание разогнали до 7500 об/мин?
Очень интересно посмотреть, что будет с бывшими моими с мопедами

Верх Низ