Молодёжь - пенсия - политика

• Автор темы shagal1
  • Дата начала
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 747
Баллы
113
Ну вот результат, не утруждали себя учебой в молодости, не работали на перспективу, на развитие, не искали новых возможностей тяжелой ценой. Теперь расхлебываете. Мало кто может признать, что то как он живет зависит только от него самого. Проще ругать всех вокруг, но не напрягаться самому, чтобы что то изменить. А ведь признать, что сам совершал ошибки и где то не доработал это, по сути, первый шаг к изменению своей жизни. Понимаете, я ведь тоже считаю, что правительство расписалось в своем бессилии принимая этот закон. Только разница в том, что я никогда не мечтал выйти на пенсию и жить на нее. Поэтому эта новость не вызывает у меня сильных эмоций.
Опять этот подростковый бред. Тебе 36 лет, а ты все веришь в "работу на перспективу".

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
944
Баллы
113
Опять этот подростковый бред. Тебе 36 лет, а ты все веришь в "работу на перспективу".
Кирилл. Все возможно. Можно в 20 "болт забивать" и ждать чудес, а можно в 36 проявить себя. Кого возьмут, если нужно будет?

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Родители не дали среднего образования это что то вообще мне непонятное

Какую ты школу заканчивал, если не секрет?

но чтобы быт ьлучше других надо тоже прикладывать усилий больше, чем другие.

Эта позиция мне лично очень близка. НО, ведь есть средние люди. Которые хотят заниматься семьей, которые хотят отдыхать, а не только пахать. Если профессии, которые не предполагают высоких заработков, и при этом социально значимые. И там люди также многу работают. Мне сложно представить, что дворник в моем дворе ленивее, чем я. Пашет он реально больше - и по часам и по усилиям, а получает намного меньше.

У этих людей мало времени остается, чтобы что то ждать от правительства.

Так с чего ты взял, что мы здесь ждем? Кому из участников этой темы хоть что-либо дало правительство... Кому оно вообще дает что-то? бюджетникам? гослужащим? чиновникам?

Пенсия - это не то, что дало правительство. Пенсия - это то, на что отчисляли деньги из каждой зарплаты человека на протяжении 20-30 лет. То есть условия игры поменял на ходу и поставили перед фактом тем, кто уже заработал эту пенсию. Не мне, не тебе. А женщинам 71 года рождения, как вариант.

Есть теория общественного договора, когда государство и общество приносят пользу друг другу. Государство в виде защиты, социальной поддержки незащищенным слоям, экономической и внешнеполитической безопасности. Граждане в виде труда, налогов, других обязанностей. А сейчас выходит ситуация, когда с граждан требуют, а свои функции не выполняют.

И вот эта позиция - будь лучше, будь выше, будь сильнее - нормальная в 30, но в 50-60 уже не хочется быть выше. Хочется быть нормальным средним, не выдающимся.

H

Hunter

Новичок
Реакции
51
Баллы
0

Слушай, но может ты прыгал из одной сферы в другую по каким то причинам (за копейкой гнался или просто выгоняли вслед за начальником, который по блату устраивал) и в 40 с лишним лет остался никому ненужным по сути, со своим, к примеру, "страховым" опытом. Это же не значит, что у других так же.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 747
Баллы
113
Слушай, но может ты прыгал из одной сферы в другую по каким то причинам (за копейкой гнался или просто выгоняли вслед за начальником, который по блату устраивал) и в 40 с лишним лет остался никому ненужным по сути, со своим, к примеру, "страховым" опытом. Это же не значит, что у других так же.
Ага, ты главное верь в перспективу. Обычно на таких ездят.

micron

micron

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

Эта позиция мне лично очень близка. НО, ведь есть средние люди. Которые хотят заниматься семьей, которые хотят отдыхать, а не только пахать. Если профессии, которые не предполагают высоких заработков, и при этом социально значимые. И там люди также многу работают. Мне сложно представить, что дворник в моем дворе ленивее, чем я. Пашет он реально больше - и по часам и по усилиям, а получает намного меньше.

Так с чего ты взял, что мы здесь ждем? Кому из участников этой темы хоть что-либо дало правительство... Кому оно вообще дает что-то? бюджетникам? гослужащим? чиновникам?

Пенсия - это не то, что дало правительство. Пенсия - это то, на что отчисляли деньги из каждой зарплаты человека на протяжении 20-30 лет. То есть условия игры поменял на ходу и поставили перед фактом тем, кто уже заработал эту пенсию. Не мне, не тебе. А женщинам 71 года рождения, как вариант.

Есть теория общественного договора, когда государство и общество приносят пользу друг другу. Государство в виде защиты, социальной поддержки незащищенным слоям, экономической и внешнеполитической безопасности. Граждане в виде труда, налогов, других обязанностей. А сейчас выходит ситуация, когда с граждан требуют, а свои функции не выполняют.

И вот эта позиция - будь лучше, будь выше, будь сильнее - нормальная в 30, но в 50-60 уже не хочется быть выше. Хочется быть нормальным средним, не выдающимся.
Нельзя отделять государство от общества. Нужно всего лишь заставить чиновников работать и контролировать кропотливо каждый их шаг.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
H

Hunter

Новичок
Реакции
51
Баллы
0

Гимназический класс в самой обычной школе сначала, но 11 класс экстерном сдавал. Не из за того, что самый умный был, а просто так получилось.

Ну да, это жизнь, не всегда она справедлива. Как говорил как то один человек, не смотри здесь на всех и не ориентируйся на всех, они тут 10 лет сидят и дальше будут сидеть. Опять же контекст темы здесь не меняет ситуацию в плане соотношения доходов разных людей.

Я лично надеюсь все таки пораньше достичь всего чего хочу ну и подзаработать.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
если ты в it, то думаю догадываешься как. Но я даже стесняюсь спросить кем)).
А ты не стесняйся, а вместе с Малером организуйте клуб не умеющих читать с первого раза не понимающих суть написанного)))

А я, пожалуй, соглашусь с хантером. Что сотрудник, который элементарно с первого раза понимает, что от него хочешь - уже хороший сотрудник в наше время. А если еще приложит усилия, чтобы выполнить качественно - то уже выше среднего.

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
944
Баллы
113
А ты не стесняйся, а вместе с Малером организуйте клуб не умеющих читать с первого раза не понимающих суть написанного)))

А я, пожалуй, соглашусь с хантером. Что сотрудник, который элементарно с первого раза понимает, что от него хочешь - уже хороший сотрудник в наше время. А если еще приложит усилия, чтобы выполнить качественно - то уже выше среднего.
Хлопаю ладошами громко!!!

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 747
Баллы
113
Кирилл. Все возможно. Можно в 20 "болт забивать" и ждать чудес, а можно в 36 проявить себя. Кого возьмут, если нужно будет?
Утро понедельника в компании, обычное, еженедельное совещание. Начало в 10.00 и участники подтягиваются к назначенному времени. Собрались еще не все, но и время 9.50. Те, кто уже собрались обсуждают выходные, а директор смотрит отчеты за прошедшую неделю. Среди пришедших, присутствует и.о. начальника отдела, экономист чего то там. Большинство присутствующих, считают и.о. тупой. Тупой, потому что она не может посчитать, сколько будет 34,5% от 234. Даже с помощью калькулятора.
Тут, вдруг, неожиданно для всех, директор говорит "ой, я же обед не взяла с собой". Ну т.е. не взяла с собой такую пластиковую коробочку с двумя ложками риса и котлеткой. И тут, и.о. решила "работать на перспективу" и говорит, примерно, такую фразу - "а я, случайно, сегодня взяла две котлеты и три ложки риса и могу поделиться". Теперь она начальник отдела и любимчик директора филиала.

micron

micron

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

По поводу сотрудника согласен. А по поводу клуба с Малером...... Скажи, ты бы смогла выпить чистой ртути за 3000$?

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
H

Hunter

Новичок
Реакции
51
Баллы
0
Утро понедельника в компании, обычное, еженедельное совещание. Начало в 10.00 и участники подтягиваются к назначенному времени. Собрались еще не все, но и время 9.50. Те, кто уже собрались обсуждают выходные, а директор смотрит отчеты за прошедшую неделю. Среди пришедших, присутствует и.о. начальника отдела, экономист чего то там. Большинство присутствующих, считают и.о. тупой. Тупой, потому что она не может посчитать, сколько будет 34,5% от 234. Даже с помощью калькулятора.
Тут, вдруг, неожиданно для всех, директор говорит "ой, я же обед не взяла с собой". Ну т.е. не взяла с собой такую пластиковую коробочку с двумя ложками риса и котлеткой. И тут, и.о. решила "работать на перспективу" и говорит, примерно, такую фразу - "а я, случайно, сегодня взяла две котлеты и три ложки риса и могу поделиться". Теперь она начальник отдела и любимчик директора филиала.

Как все таки сильно изменилось мировоззрение за 10 лет. Помнится в бытность работы конкурсным управляющим жизнь прям била ключом вокруг.

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
944
Баллы
113
Это голодный день для нее, а не перспектива) Надо стать незаменимым. Я не знаю твоей сферы работы, но всяко есть такие моменты, где что-то завязано на одном человеке. И если ЭТО будете знать и уметь ты и ОН, то ОН будет работать лучше, чтобы не обосраться, а ты имеешь прямое место замещения) Контора всяко в плюсе.

micron

micron

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Ты написала it, маркетинг. Это совершенно неинформативно.

:dc41bde38af1bebc0ab:spruce_up:

Сфера/профессиональная область? Какую тебе еще информацию - уровень должности, или ее название по трудовой?

Верх Низ