Молодёжь - пенсия - политика

• Автор темы shagal1
  • Дата начала
Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48

Работу хочешь мне предложить?
Недавно спросили за сколько я готова переехать в Саратов:a8e6cd7183adb9a51c1 Я даже посчитала, это сегодняшняя стоимость моего труда +30%. Только специалист моей сферы в саратове зарабатывает в 5-7 раз меньше. И поэтому плачи Ярославны, где их взять?

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
944
Баллы
113
Работу хочешь мне предложить?
Недавно спросили за сколько я готова переехать в Саратов:a8e6cd7183adb9a51c1 Я даже посчитала, это сегодняшняя стоимость моего труда +30%.
Ну смотря сколько за час) И фотки вперед.

H

Hunter

Новичок
Реакции
51
Баллы
0
А родителей не жалко? И вопрос не в жизни на пенсию... Я в другой теме написала вопросы:
1. Где и как искать работу в регионе 50+... Очень круто быть уникальным специалистом с именем, но таких 5% от общего числа, среднечкам-то как? Даже в мск тяжело в этом возрасте, в Саре вообще не представляю.
2. Из этого пункта вытекает следующий. У меня в 30 есть своя цена часа и срок за который я найду работу с зп такой или выше. Та же ликвидность как с недвижимостью. И если меня перестанет устраивать моя работа, я легко ее поменяю. Как это сделать в 50+? То есть это социально незащищенный слой будет. Как сейчас студенты и мамы с маленькими детьми.
3. Деньги. Работающие пенсионеры получали деньги, которые могли тратить в том числе на поддержание здоровья и профилактику.
4. Молодежь. Которой надо приходить куда-то работать. Молодежь, которая юзает бабушек, чтобы работать и выживать (я не из их числа, но таких знаю не мало).

Для чего вы мне это пишите? Я что где то написал, что поддерживаю это решение? Прочитайте про что я написал. Если проще сказать, то можно сколько угодно это обсуждать, только ниче не изменишь, к этому надо было максимально готовиться по возможности. Правительство не может ничего изменить, ну не способны, поэтому такое решения, хотя они сами понимают насколько оно непопулярное.

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Не уловил мысль сообщения в контексте обсуждаемой темы. Ты реально подумал, что автор учитель математики или русского языка? Если нет, то нет смысла их приплетать сюда.

Почему же нет? Я прекрасно знаю как они живут) Учителям я не завидую, а если они еще и принципиальные и честные, то вдвойне. Народ обречен существовать.
Зп учителя от 8 до 22 тр, при зп 22 тр они пашут! Очень много пашут! Зп не соответствует их усилиям. И к 60 ти годам, там ни сил ни денег.

А вот кто автор я хз, наверное технарь какой нибудь.

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Для чего вы мне это пишите? Я что где то написал, что поддерживаю это решение? Прочитайте про что я написал. Если проще сказать, то можно сколько угодно это обсуждать, только ниче не изменишь, к этому надо было максимально готовиться по возможности. Правительство не может ничего изменить, ну не способны, поэтому такое решения, хотя они сами понимают насколько оно непопулярное.

Естественно понимают. Интесно, кем работаете? Самозанятый?

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Правительство не может ничего изменить, ну неспособны, поэтому такое решения, хотя они сами понимают насколько оно непопулярное.

А я со своей наивностью думаю, что может.
Сократить число чиновников и депутатов. Сократить число правоохранительных органов - руководства. Сократить штаты ПФР и ФНС.

Привязать доход госслужащих к средней зп в регионе, можно даже рискнуть к МРОТ.
За взятки - конфисковывать все, включая ближайших родственников без права занимать должность. Конфисковывать в пользу того же бюджета. Так по закромам поскрести и можно набрать эти миллиарды в собственных карманах, нет?

H

Hunter

Новичок
Реакции
51
Баллы
0
Почему же нет? Я прекрасно знаю как они живут) Учителям я не завидую, а если они еще и принципиальные и честные, то вдвойне. Народ обречен существовать.
Зп учителя от 8 до 22 тр, при зп 22 тр они пашут! Очень много пашут! Зп не соответствует их усилиям. И к 60 ти годам, там ни сил ни денег.

А вот кто автор я хз, наверное технарь какой нибудь.
Да, это очень плохо и печально. Вы считаете автору легче от того, что даже те кто отдавался учебе сполна не зарабатывает достойно у нас? Скорее это еще один пунктик оправдать себя почему даже учиться не стал.

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Да, это очень плохо и печально. Вы считаете автору легче от того, что даже те кто отдавался учебе сполна не зарабатывает достойно у нас? Скорее это еще один пунктик оправдать себя почему даже учиться не стал.

Нет, я надеюсь автор смирится и спокойно проживет жизнь так, как посчитает нужным) иначе, если обращать внимание на всю шляпу вокруг и воспринимать как накащание или упрек, то проще вздернуться)
Я как и вы особо не парюсь- это не нужно.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Вы считаете автору легче от того, что даже те кто отдавался учебе сполна не зарабатывает достойно у нас?

мы все учились понемногу, чему-нибудь и где-нибудь (с).
Не знаю как в других сферах, в моей не учится невозможно. И это не оплачиваемые работодателем стажировки:pooh_lol: а недосыпные, попутишные но постоянные изучения. Так что наивно полагать, автору, что купив сейчас корочку, его ждут с распростертыми объятиями работодатели.

H

Hunter

Новичок
Реакции
51
Баллы
0
мы все учились понемногу, чему-нибудь и где-нибудь (с).
Не знаю как в других сферах, в моей не учится невозможно. И это не оплачиваемые работодателем стажировки:pooh_lol: а недосыпные, попутишные но постоянные изучения. Так что наивно полагать, автору, что купив сейчас корочку, его ждут с распростертыми объятиями работодатели.
Так а разве кто то советовал купить корочки ТУТ? я наоборот не удивлюсь, если они уже были куплены когда нибудь.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Вобще концепция внутреннего локуса правильная теоретически.

А практически, получается что право на достойную жизнь в нашей стране имеют только люди, которые ебошат всю жизнь. И на равне с этими людьми, еще те, кто воруют у первых и у тех, кто не очень достойно живет.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Так а разве кто то советовал купить корочки ТУТ? я наоборот не удивлюсь, если они уже были куплены когда нибудь.

Слу, ну вот что делать тупым? Грубое слово, конечно, но им что не жить?
Не дали родители образования среднего нормального, потом что? У нас же даже правительство призывала к рабочим специальностям.
В моей картине мира - работаешь хоть как-то и живешь хоть как-то. А низкоквалифицированный труд намного сложнее и физически и по времени, и по рискам. То есть тот пресловутый уровень жизни все равно должен быть в меридиане. То есть если учащиеся и ебошащие живут хорошо, то те кто от забора до забора красят живут средне, а маргиналы и алкаши, бездельники - живут плохо. Разве нет?

Многие мои ровесники, уехавшие в другие страны там учаться. Это их профессия - учиться. недавно друг приезжал, они вдвоем с женой учатся в Берлине за 30 обоим. Плюс работают он в библиотеке, она в социальном центре. Учится он там с 17 лет... У нас такое невозможно. Ну как семья в москве может учится вдвоем, арендовать жилье, и работать в соццентре и библиотеке - это же фантастика. При этом оба они занимаются социально значимым делом. Кто еще будет работать в этих центах? только жены мужей, которые могут их содержать... И один в такой семье скорее всего пожертвует своей хотелкой. А во многих и оба. Это разве норма?

H

Hunter

Новичок
Реакции
51
Баллы
0
Слу, ну вот что делать тупым? Грубое слово, конечно, но им что не жить?
Не дали родители образования среднего нормального, потом что? У нас же даже правительство призывала к рабочим специальностям.
В моей картине мира - работаешь хоть как-то и живешь хоть как-то. А низкоквалифицированный труд намного сложнее и физически и по времени, и по рискам. То есть тот пресловутый уровень жизни все равно должен быть в меридиане. То есть если учащиеся и ебошащие живут хорошо, то те кто от забора до забора красят живут средне, а маргиналы и алкаши, бездельники - живут плохо. Разве нет?

Многие мои ровесники, уехавшие в другие страны там учаться. Это их профессия - учиться. недавно друг приезжал, они вдвоем с женой учатся в Берлине за 30 обоим. Плюс работают он в библиотеке, она в социальном центре. Учится он там с 17 лет... У нас такое невозможно. Ну как семья в москве может учится вдвоем, арендовать жилье, и работать в соццентре и библиотеке - это же фантастика. При этом оба они занимаются социально значимым делом. Кто еще будет работать в этих центах? только жены мужей, которые могут их содержать... И один в такой семье скорее всего пожертвует своей хотелкой. А во многих и оба. Это разве норма?

Я если честно ничего не понял из сообщения. По отдельным цитатам: я считаю, что изначально тупых очень мало, если только действительно отклонения. Лень в чем то через какое то время проявляется и выглядит как тупость. Родители не дали среднего образования это что то вообще мне непонятное, это надо как то переформулировать, но родители влияние конечно оказывают: на мотивацию ребенка в первую очередь. В рабочих специальностях ничего плохого нет, но чтобы быт ьлучше других надо тоже прикладывать усилий больше, чем другие. У этих людей мало времени остается, чтобы что то ждать от правительства.

Верх Низ