Хех... давно не писал. Да и с машиной зимой чета делать без теплого гаража как то не стоит
)))
в итоге вчера после праздников решил наведатся в гараж и устранить накопившиеся мелкие проблемки.
а именно: перед праздниками внезапно перестал работать спидометр и показометр расхода топлива.
так же оставалось 2 кнопки в которых я не поменял лампочки кнопки которая слева и справа от приборного щитка.
и так как я решил перетягивать водительское сиденье (кожа изодролась в лоскуты), то заранее было взято (погонять) кресло у Женька АМХа тоже ушатанное, а свое решил снять для дольнейшего ремонта.
Начнем с первого.
неработающий спидометр следствие перегнивающих и отваливающихся проводков на датчике скорости в заднем редукторе, поэтому загнал машину жопой на яму и полез под машину. сразу же обнаружился отгнивший проводок, перепаяв разьем все сразу заработало!!!
Потом вынул кнопки и перепаял в них лампочки, теперь у меня практически все светится и работает что должно за исключением кнопок в БК (хз почему не работаю, буду разбиратся) и колесико на центральных дифлекторах (тоже должно светится).
На последнее оставил самое сладкое. Замена кресел
))
Сначала взял Женьковское кресло и восстановил с помощью стяжек железные прутья которые идут под сидушкой и создают пружинящий эффект, на них как раз паролон ложится. Потом нашел в гараже шерстяное одеяло и решил им перетянуть подушку сиденья так как старая обшивка истрепалась так что дальше некуда... стыдно было бы на таком ездить
)) а щас хоть и колхоз но хоть аккуратно
Это сиденье оставил в покое и пошел снимать свое...
Два болта открутились легко которые держат сзади полозья. так же легко кресло сошло с двух передних крючков... (вообще канечно снимать кресла минут 5 от силы ), и осталось открутить всего один болт крепящий ремень безопасности к креслу... я с этим болтом я выебся весь часа 2 наверно !!!! он меня в усмерть затрахал ! он мало того что торкс так еще и закручен шляпкой внутрь кресла и расстояние между каркасом и кронштейном сантиметра полтора... туда ничего не подлазиит, головки торкса у меня соответсвенно нет, да и была бы то не подлеза бы туда. я его и ключами и пассадитижами и ключом бако пытался... и стамеской хотел стронуть с места и вдшкой лил.... а еще не удобно это все... в салоне это кресло кувыркать а оно тяжеленное очень всетаки электро! кароче я его уже и на улицу потом вывалил, привязанное к машине было одним только ремнем
и мучился ... потом пошел перекурил, прихожу беру пассатижи влегкую крутанул этот болт а он сцука взял и открутился... руками буквально открутился.... отсюда вывод - болт сцука хитрый !!!
Поставил другое сиденье, а это пока в гараже поставил, скоро буду кожу обдирать и перешивать !
вот пока что все