Мой BMW 735i

• Автор темы XiDeX
  • Дата начала
OP
XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
Жжоте, господа :)

OP
XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
В субботу погода располагала к ремонту :)
Поменял топливный фильтр под днищем. Старый ставил тыщ 15 назад, бенз оттуда слился в состоянии мутной жижи, даже бензом назвать это было сложно...
Полез менять сеточку на бензонасосе, я покупал бошевскую думал насос тоже бошевский стоит... а оказалось что насос пирбург и сетка там другая... кароче просто помыл сетку в сольвенте, сетка была с виду не сильно загажена но мелкодисперсный мусор все равно осел на дно промывочной ванночки...
Поменял свечи на новые БОШ. решил попробовать вместо NGK. стоят копейки если не понравятся поменяю обратно на новые NGK.
Заменил разъем ПТФ левой. не контачил чет. щас все замечательно!!!
Кароче машина после замены фильров и промывки форсов, с заменой свечей, полетела!!! видно мотор задышал !!! кароче динамика улучшилась в разы! я доволен!))))

Беспокоит меня вибрации непонятные по кузову и небольшое глухое биение... на малых скоростях это больше заметно чем на скорости побольше. описать не могу это явление...
Но чтото наподобии биения колес... Вот два предположения или колеса бьют... но тогда почему на малых скоростях ? потом как бы проходит это а вот на 80ти бить начинают именно колеса это я точно знаю... Вот жду когда перейду на зимнюю резину чтоб посмотреть уйдет это биение или нет.
или второе предположение что это кардан. муфта эластичная в порядке, беспокоит подвесной и крестовина. до них я не добрался так как ямы нет и нада снимать темлозащиту...
Такой вопрос к знающим, кто менял крестовину на Е32м кузове. какая она ? по ЕТК она не меняется. Но меняется например на Е34м и Е23м кузовах. на моем кузове она такая же ? потому что если такая же то она у меня есть. а если не такая же то я хз где код брать. снимать кардан и замерять крестовину очень гиморно....

Artem

Artem

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Крестовины на всех БМВ тех лет одинаковые, у меня есть номер. Стоит копейки...
Но всё плохо. Крестовина наглухо завальцована, только растачивать, делать проточку под кольцо и т.д.
Потом баллансировать кардан...

Black_Zerg

Black_Zerg

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
небольшое глухое биение... на малых скоростях это больше заметно чем на скорости побольше. описать не могу это явление...
Но чтото наподобии биения колес...
У тебя механика? это может подшипник первичного вала в коробке стучать.

OP
XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
У тебя механика? это может подшипник первичного вала в коробке стучать.

отдавало бы тогда в рычаг. но ничего не отдает... да и коробки на этих машинах просто не убиваемые...
пока что остановимся на колесах и кардане...
поменяю все на кардане что можно поменять... и махну колеса. потом посмотрим на эффект и если не вылечится будем капать дальше :)

Black_Zerg

Black_Zerg

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
отдавало бы тогда в рычаг. но ничего не отдает
Не обязательно. У тебя только при движении? Когда на месте стоишь звук есть или пропадает? Выжми сцепление, если коробка, то должен пропасть

OP
XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
Не обязательно. У тебя только при движении? Когда на месте стоишь звук есть или пропадает? Выжми сцепление, если коробка, то должен пропасть

когда стоишь то нет звуков.
когда едешь это как бы не звук а удары, глухие и с интревалами....

OP
XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
Давно не писал.
за это время практически ничего не делалось...
Переобулся на зиму только, но биение не ушло, а стало еще больше так как переднии колеса у меня угандошенные в хлам, буду их через недельки две менять на нормальные + прокатаю диски и отбалансирую.
Вчера всетаки отдавал машинку на СТОшку чтоб сделали профилактику кардану... В итоге заменили:
Втулка карданного вала LMI 2719601
Муфта кардана LMI 10482
Опора кардана с подшипником Meyle 3002612191S
Самоконтрящаяся гайка BMW 7129900047
Креставину трогать не стали так как выяснилось что она в очень хорошем состоянии...
Но есть и не очень хорошая новость. Порван пыльник шруса на кардане, отдельно пыльник купить не возможно, только в сборе со шрусом, а он гад стоит как чугунный мост... почти 7 касарей судя по экзисту. Кароче не стали заморачиватся и набили туда побольше смазки :))) ездил я с порванным пыльником и еще столько же проезжу, так то он себя ничем не проявляет....
Заодно уж раз полезли к кардану поменяли сразу:
Сальник заднего хвостовика МКПП Elring 242.993
Сальник штока коробки передач Elring 327.298
Сальник хвостовика заднего редуктора BMW 33121212197 / 33121213949 - так как этот сальник специфический и идет только в оригинале, заменителей нет!! пришлось заказывать его... но тут мне помог Артем Матвеев, выражаю ему спешл сенкс, за то что не дал рухнуть моему семейному бюджету и смог найти старый номер этого сальника и заказать его по цене в 315 рублей. А если заказывать по новому номеру, то он стоит 1300 рублей !!! ахтунг нах !
кароче крупные ремонты на зиму пока прекращаю...))))
Еще меня торкнуло и я заказал себе оригинальную отвертку BMW )))) стоит не дорого, но приятно просто :)))) тем более девайс оказался немного более функциональным чем обычная отвертка :)))

В

Виталич

Guest
Еще меня торкнуло и я заказал себе оригинальную отвертку BMW )))) стоит не дорого, но приятно просто :)))) тем более девайс оказался немного более функциональным чем обычная отвертка :)))
фотку и цену в студию

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
а в чем особенность то её?

OP
XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
а в чем особенность то её?

Да в общем то обычная отвертка. По крайней мере заказывалась как оная.
когда пришла то оказалось что она двусторонняя, то есть и обычная и крестовая.
В бумере очень много в отделке и салона и мотора используют пластиковые такие гайки, так вот в этой отвертке есть паз специальный как будто трубчатый ключ получается специально для отворачивания этих пластиковых гаечек. Какая та прорезь в ручке имеется ее предназначение я пока еще не определил :)))
Кароче не просто отвертка :))))
И еще у нее приятная пластмасса которая без заусенцев и на хват удобная, а не как у китайских отверток все похабно сделано...

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
довай фотГе

OP
XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
а вот и фотки :)))
я же говорю обычная отвертка :)))

Вложения

• 04112011490.jpg
    04112011490.jpg
    534 КБ · Просмотры: 12
  • 04112011491.jpg
    04112011491.jpg
    642,5 КБ · Просмотры: 8
  • 04112011492.jpg
    04112011492.jpg
    700,5 КБ · Просмотры: 10
  • 04112011493.jpg
    04112011493.jpg
    386,2 КБ · Просмотры: 10
  • 04112011494.jpg
    04112011494.jpg
    327,6 КБ · Просмотры: 10
Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113

Устанавливал отцу магнитолу в ВАЗ 2107, в передние сопла, и пользовался своим инструментом, и блин, отвертка у меня во внутрь и провалилась)))
Теперь отец с отверткой БМВ катается, но не может ей воспользоваться, и я тоже)

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Устанавливал отцу магнитолу в ВАЗ 2107, в передние сопла, и пользовался своим инструментом, и блин, отвертка у меня во внутрь и провалилась)))
Теперь отец с отверткой БМВ катается, но не может ей воспользоваться, и я тоже)

а достать савсем анрил?

OP
XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
Ты не знаешь случаем для чего в рукоятке продолговатое отверстие ? на фото видно...
для чего оно применяется ?

Fanatic

Fanatic

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
возможно использовать ручку как рычаг на третьем фото?

Верх Низ