Мода ругать отечественное авто прошла?

• Автор темы zxc
  • Дата начала
А

Андрей21

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ездил на ТО-1, потом забил, больше не ездил никуда. За два с лишним года менял лампочки, недавно поменял аккумулятор, заводской хреново стал работать. Больше ничё не делал. Скоро надо будет подвеску трясти, по весне наверно сделаю.

Пробег?

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Ездил на ТО-1, потом забил, больше не ездил никуда. За два с лишним года менял лампочки, недавно поменял аккумулятор, заводской хреново стал работать. Больше ничё не делал. Скоро надо будет подвеску трясти, по весне наверно сделаю.

Ну, а вот мне не повезло у новой калины сгорел кулер печки, пробег меньше 1000 км, что я сделал не правильно?

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
А если это первая и последняя поломка (на ближайшие 100 000 км)?

таких машин больше не выпускают) во всяком случае я ниодной новой нашемарки или иномарки не встречал чтоб добравшись до 100000 ничего не меняли.

А

Андрей21

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
D

Dvorkyn

Guest
таких машин больше не выпускают) во всяком случае я ниодной новой нашемарки или иномарки не встречал чтоб добравшись до 100000 ничего не меняли.
Я утрирую конечно. Ну хочешь, для статистики лампочек перегоревших (2 шт.) и не на 100 тыс. км., а на 30...

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Пробег три точки?
8тыс в год и менять подвеску?
Пишу еще раз - пробег моей Приоры полная 71 тысяча километров. Уже 72-ая тыща пошла.
Ребят, перестаньте наконец врать про автопром. Я владелец почти всего ряда жигулей.
Слющай, мамой клянусь, да ! :crazy: Правда ничё не делал, зачем мне кого-то обманывать ?

W-109

W-109

Участник
Реакции
1
Баллы
18
тебе повезло, ты выиграл в лотерею))))
Сглас видимо у тебя или заговор, наверняка бабушка нашептала
Проблема даже не в том что конструкция плохая, а в комплектующих и в отношении работников завода к своему делу, это две главные проблемы. Есть партии хорошие, есть с косяками, а в продажу идет все. У сестры была Шнива пробег тоже под 70тыс 2 помпы заменили, просто тогда шли не качественные, было только ТО-1 и два раза СТО помпа. Но выбирала она ее со знающими людьми, и ей в салоне сразу сказали возьмите лучше эту, а не ту что она выбрала и вам спокойней и у нас головы будут целы)
Знакомый же взял, тоже с таким пробегом он пол машины успел заменить и движек уже умирал у него к тому времени.

Д

Дима Белый

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Помниться в году 98 по телеку делали тест брали крыло 2110 и крыло гольфа и помешали в какую то капсулу где можно сделать так чтобы вещи получились как будто прошло лет 20,результаты были ошеломительными но ожидаемыми,крыло десятки зацвело краска выцвела на 75%,а ещё через 5 лет внём появились дыры,у гольфа же потеря цвета составила 15% ....и всё,в остальном идеал,так вот это вопрос к качеству материалов,...да и конечно пример из жизни и конечно не в пользу автовазов,купил а/м 21123 сейчас на машине пробег 5100 за это время поменял:клапанная крышка сальники распредвалов,датчик скорости электростеклоподъёмник была откручена опора стойки что привело к выдавливанию подшипника и его я тоже поменял.....так что всем защитникам тазов огромный привет:)...ах да ещё пример тут вспомнился работал прошлой зимой на станции делал подержанные немецкие иномарки,так вот приехала как то к нам вольво 88 года с аудюшным двиглом пробег на ней составлял 1260000 км без единого капремонта,приехал говорит чёт масло подъедать стало наверно капиталка вскрыли клапанку сальники клапанов поменяли и ВСЁ и он уехал всё остальное в машине было в норме:)

RID

RID

Участник
Реакции
0
Баллы
16
мода ругать отечественные машины проходит потому, что наши машины простые в ремонте, с дешевыми запчастями на классику, а так же соприкасаясь с иномарками понятно что они практически так же ломаются, требуют вложений, ломаются да - реже, но дорогущий ремонт!!! А "Шаха" или та же семерка если за ними следить -будут служить долго!! К тому же простота устройства наших машин гораздо надежнее навороченной электроники!! Можно сказать что пришла мода на ретро автомобили!!

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
Попытаюсь резюмировать всё вышесказаное. :)
Авто-ТАЗ, ругай его или не ругай, был, есть и будет есть, ибо государство будет его поддерживать всеми силами, абсолютно не заботясь о смысле и результатах. Других заводов, именно чисто отечественных и делающих легковушки, у нас просто не осталось - АЗЛК давно накрылся, ИЖ тоже, ГАЗ с "Волгой" завязал окончательно. УАЗ стоит несколько обособлено, ибо у завода специфическая направленость и довольно ограниченый сектор спроса. Но живётся заводу вроде бы неплохо.
Поэтому имеем ситуацию - с одной стороны авто-ТАЗ, с другой стороны довольно уже приличная группа заводов, собирающих иномарки. Причем там, где просто отверточная сборка, качество ещё более-менее. А там, где по полному циклу, качество уже приближается к изделиям нашего великого дважды автомобильного.
Авто-ТАЗу может угродать только один фактор - если вдруг французы активизируются, наконец-то, и в жесткой форме потребуют реорганизации по своему сценарию - увольнение рабочих, снятие с конвеера старых моделей и т.д. Тогда ВАЗ, наконец-то и вполне заслужено, сойдёт со сцены, ибо самые покупаемые именно устаревшие модели - классика и зубилы рестайлинговые.
Вот как-то так.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
мода ругать отечественные машины проходит потому, что наши машины простые в ремонте, с дешевыми запчастями на классику, а так же соприкасаясь с иномарками понятно что они практически так же ломаются, требуют вложений, ломаются да - реже, но дорогущий ремонт!!! А "Шаха" или та же семерка если за ними следить -будут служить долго!! К тому же простота устройства наших машин гораздо надежнее навороченной электроники!! Можно сказать что пришла мода на ретро автомобили!!

Ездийте сами на шахе или семерках)

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 305
Баллы
113
A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Дошел до места о надежности ТАЗов. У меня вопрос - как мне сломать Приору - сцуко, третий год уже ездит, 8-ой десяток пошел и никак, падла, не сломается... Что я делаю не так ?
Бампер не отваливается? ;) Говоря о надежности, надо все же учитывать и некоторые особенности владельцев. Если на Жигулях что то скрипит, стучит, подклинивает - большинство владельцев не считают это поломкой и не обращают внимания, как не обращают внимания, к примеру, на зазоры, на усилие при переключении передач и другие мелкие в общем то проблемы. Владельцы же иномарок к любому отклонению в работе машины относятся более трепетно и за любой скрип или сверчок готовы биться с сервисом не на жизнь, а на смерть. Вот пример. Этой зимой у двух моделей иномарок обнаружился дефект - на морозе отваливались пыльники на задних аммо. Делов там на десять минут: пыльники сажаются на клей и про стук можно забыть. Но почти все владельцы, у которых обнаружился данный дефект, поехали на сервис по гарантии. А много ли владельцев Жигулей поедут по гарантии устранять скрип приборной панели? Вот и получается, что многие огрехи нашемаркам прощаются, а иномаркам - нет. За 5 лет владения Жигулями я на них поменял термостат, датчик фаз, два стеклоподъемника, глушитель, прокладку коллектора, подрулевой переключатель. Все дефекты были связаны откровенным заводским браком. То есть получается лотерея, и играть в нее больше нет особого желания.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Бампер не отваливается? Говоря о надежности, надо все же учитывать и некоторые особенности владельцев. Если на Жигулях что то скрипит, стучит, подклинивает - большинство владельцев не считают это поломкой и не обращают внимания, как не обращают внимания, к примеру, на зазоры, на усилие при переключении передач и другие мелкие в общем то проблемы.
+1, а есть ещё категория которая считает поломкой когда авто уже встало и само ехать не может. А ещё можно долго ездить с убитыми шаровыми на ПП, или наконечниками, с убитой рулевой рейкой....

yyt

yyt

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Lada: качество вырастет в шесть раз

АвтоВАЗ в ближайшие 10 лет должен сократить уровень претензий к своим автомобилям сразу в шесть раз. И к 2020 году автомобили Lada по уровню своей надежности не будут проигрывать доступным иномарка
Выполнить данный план станет возможно, в первую очередь, после того, как будет решена проблема с поставщиками запчастей. Согласно бизнес-плану российского автогиганта, к 2020 году дефектность закупаемых комплектующих должна быть снижена в 30 (!!!) раз. «Достижение этих целей выведет АвтоВАЗ к 2020 году на уровень ведущих мировых автопроизводителей», - заявил исполнительный вице-президент АвтоВАЗа по финансам и корпоративному развитию Олег Лобанов.
http://auto.mail.ru/article.html?id=32850

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Бампер не отваливается?
Если на i30 упасть в ту яму, у него не только бампер отвалиццо, он оттуда просто не вылезет. Я потом много раз видел в той яме машины разбитые. И далеко не все из них были тазами. Я бы даже сказал - из 5-ти машин оставшихся в той яме 4 были иномарками. Ставлю ящик Козла. Пробуем ? ;) Откуда инфа ? У меня напарник живет в этом доме, окна выходят прям на эту яму. А у него батя дома сидит. Я его попросил ради интереса последить за этой ямой, хотел увидеть, когда её закопают. А он военный бывший, за дело принялся с тщательным рвением. Он даже терадку завел с номерами и марками машин, записывал какого числа они туда падали и как долго там торчали. :lol: Так вот с его слов несколько тачек увез оттуда эвакуатор. Так что не принимаеццо претензия по бамперу.
Я больше скажу - я давно говорю - Таз - ***** !!! Но. Опять же в который раз задаю вопрос - за 300 тыров альтернатива какая ? Строгое условие - машина новая, б\у-шные просранные сиденья не предлагать. Китайские поделки в расчет не беруццо.
Приезжай, сломаю за полчаса.
Гыгы. Не вопрос. Одно условие - ты на те же полчаса даешь мне свой sucoF droF. Я его тоже на прочность попробую. :)

Последнее редактирование модератором:
Верх Низ