Минпромторг разработает новый налог для водителей

• Автор темы Andrey Ford
  • Дата начала
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Если действительно об экологии заботятся, то пусть сначала разберутся с покупкой тех. осмотров.
+1.
Основной трабл в том, что чинуши пытаются выдернуть некоторые европейсике и азиатские законы из контекста прочих экономическо-социально-исторических факторов и реализовать их в своей стране, при этом мало кто заботится о технической стороне реализацции, в итоге и получается говно.

Ф

Фокс Малдер

Guest
От того, что современные авто класса "евро-5", наш бензин классом "евро-5" не становится.
А наш бензин ЕВРО5, разве по разному сгорает например в ВАЗ 2105, 20-ти летней выдержки и в новом Мерседесе.... Он наверное и в консервной банке, если его там поджечь, сгорать будет по классу ЕВРО-5...?;)

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
А наш бензин ЕВРО5, разве по разному сгорает например в ВАЗ 2105, 20-ти летней выдержки и в новом Мерседесе....
Конечно по разному. Неужели непонятно, что выхлоп от гораздо более современного движка более чистый?

W-109

W-109

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Закон направлен на поддержку автоваза чем бы они не прикрывались. Придеться ставить на рыдваны евро 5, пусть депутаты и пу подавяться)

bellkin

bellkin

Участник
Реакции
17
Баллы
38
Таким образом отсекают не только малоимущих. Я хоть завтра могу купить пятисотый мерин за 400 тыщ, но меня абсолютно не устраивает налог в 80 тыров в год. И это не "малоимущий", это элементарная логика.
Если налог останавливает от покупки то по логике чем ты отличаешься от малоимущих ? )) Элементарная логика ))

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Если налог останавливает от покупки то по логике чем ты отличаешься от малоимущих ?
Хм...А ты чертовски прав. Я нищий. Но если меня не остановит налог, то я возьму не 10 летний мерс, а новый. Налог такой-же.

artem611

artem611

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Ладно бы был виден результат оплаты налога. Дорог как не было, так и нет, дорожной инфраструктуры так же не видно. А чинущи все думают, как же еще денег побольше собрать. Лучше бы навели порядок на дорогах, а то хаос творится

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Ладно бы был виден результат оплаты налога. Дорог как не было, так и нет, дорожной инфраструктуры так же не видно. А чинущи все думают, как же еще денег побольше собрать. Лучше бы навели порядок на дорогах, а то хаос творится
Налог - это то, что должен уплачивать гражданин на содержание инфраструктуры и прочих благ, которые обеспечивает ему гос-во. Абсолютно согласен - дебилоидные налоги без четкого понимания куда идут деньги и что за это получает налогоплатильщик - это как по Алферову: или тупоголовость властьимущих или очередная корявая попытка прикрыть бреши в разворованном бюджете за счет обычных граждан.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
в осаго и каско видимо считается, что чем больше коней, тем выше вероятность попасть в дтп.
Нет. Просто в случае ДТП больший ущерб будет. Здесь, как раз, связь с мощностью самая что ни на есть прямая.

M

Meridian

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Транспортный налог с исчислением на мощность оставить , добавить налог на экологический класс с прогрессирующей шкалой , в цену бенза прикрутить общий налог на экологию , довести ценник топлива рублей до 50 . Станет свободнее на дорогах . Я за , и я серъёзен .
При таких ценах на бензин и налогах не на дорогах станет свободнее, а в холодильниках. Ведь все подорожает в разы.

Quorthon

Quorthon

Участник
Реакции
19
Баллы
38
Я хоть завтра могу купить пятисотый мерин за 400 тыщ, но меня абсолютно не устраивает налог в 80 тыров в год. И это не "малоимущий", это элементарная логика.

Налог - это то, что должен уплачивать гражданин на содержание инфраструктуры и прочих благ, которые обеспечивает ему гос-во. Абсолютно согласен - дебилоидные налоги без четкого понимания куда идут деньги и что за это получает налогоплатильщик

Да ладно? Ну как Вы можете? Это ведь психология мотоциклистов, ездящих без номеров, высмеянная ахалаем! Уж уважаемым то людям не пристало мыслить подобно двухколесникам!

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Самая прямая , чтобы те у кого в кармане денег мало а ветра в голове с избытком такие машины не покупали . На мощном моторе катать хотят почти все , а заплатить транспортный за год тысяч 40 желающих очень немного , вот и отсекают "малоимущих" .

ты серьезно считаешь, что налог по силам сделан, чтобы обезопасить население ???

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Мне больше непонятно другое, как вообще можно вводить новый налог.
Налог должен куда-то идти, куда? если это новая статья расхода в бюджете то еще хоть как-то понятно, а вот если просто собрали и все, это беспредел.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Мне больше непонятно другое, как вообще можно вводить новый налог.
Налог должен куда-то идти, куда? если это новая статья расхода в бюджете то еще хоть как-то понятно, а вот если просто собрали и все, это беспредел.

А если бюджет тупо дефицитный?

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
А если бюджет тупо дефицитный?
если у вас на грядке 10 кустов помидор, на которых суммарно висят 50 спелых помидорин и 20 не совсем и 10 цветков, а вам хочется сорвать аж 80, то тут не листья надо рвать, похожие на помидорки, а кол-во кустов увеличивать ))) логично?))

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
ты серьезно считаешь, что налог по силам сделан, чтобы обезопасить население ???
+1. смотрю эпизодически по ютубу аварии с регистраторов. так там в подавляющем большинстве овощные ширпотребные авто в "главных героях". или в них 4х, 5ти литровые агрегаты впердолили и поэтому они взбесились и понесли?))))

Верх Низ