Минпромторг разработает новый налог для водителей

• Автор темы Andrey Ford
  • Дата начала
свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
Налог вообще должен быть только один - на доходы. Всё остальное - поборы. Нужно называть вещи своими именами.
Ты же сам понимаешь , что больше пол России получает доход "в конвертах" , так что тут много государство не соберет . Транспортный налог как бы имеет право на жизнь , и принцип прост -Чем больше гоняешь по дорогам , тем больше должен и платить , а это можно определить по бензину . Получается как бы налог с ТС включенный в бензин самый реальный . Но вот есть еще в нем заковырка , езжу я на машине ,покупаю бенз , и через него вношу свою"лепту" , в то же время покупаю бензин для лодки - получается , что я использую лодку за которую плачу налог и в то же время плачу еще и налог за ТС коим лодка не является на дороге .

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Транспортный налог как бы имеет право на жизнь , и принцип прост -Чем больше гоняешь по дорогам , тем больше должен и платить , а это можно определить по бензину .
Это самое простое и самое эффективное. Но встаёт вопрос, а как быть с газом?

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Отличная новость, очередной налог на бедность. Пусть нищеброды не мешают ездить по улицам успешным людям на новых авто.
особенно когда нищеброд-это владелец е500 амг 2003 года, а успешный гражданин это только что взявший в кредит говноваз за 250 тысяч))

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
вообще скоро будет как в сингапуре у нас))) 5 авто в городе)))

K

kulibeen

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А не колышет- плати за "понты" или не высовывайся и будь как все, на тазах ))

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Но вот есть еще в нем заковырка , езжу я на машине ,покупаю бенз , и через него вношу свою"лепту" , в то же время покупаю бензин для лодки - получается , что я использую лодку за которую плачу налог и в то же время плачу еще и налог за ТС коим лодка не является на дороге .
Никакой заковырки нет. Акциз на бензин — это акциз на бензин, а не транспортный налог. Так что то, что ты платишь, покупая бензин в лодку (или бензопилу, или газонокосилку), это просто с транспортом уже никак связано не будет. Просто другой налог.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 313
Баллы
113
свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
Никакой заковырки нет. Акциз на бензин — это акциз на бензин, а не транспортный налог. Так что то, что ты платишь, покупая бензин в лодку (или бензопилу, или газонокосилку), это просто с транспортом уже никак связано не будет. Просто другой налог.
Я как понял , что не про акциз разговор , а именно внесение транспортного налога в стоимость топлива - не?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Я как понял , что не про акциз разговор , а именно внесение транспортного налога в стоимость топлива - не?
Нет. Именно так никто не говорил. Говорилось про предполагаемую замену одного налога другим. Собственно, и сабж о замене налога.

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
Нет. Именно так никто не говорил. Говорилось про предполагаемую замену одного налога другим. Собственно, и сабж о замене налога.
Вона чё! Ну значит я что то не просек. Тык транспортного налога не будет совсем ?

Р

Равиль61

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
нет денег на покупку новой "безвредной" машины - езди на общественном транспорте, ходи пешком, плати огромный экологический налог если не откажешься от старого авто (нужное подчеркнуть).
Только для того чтобы всё было "по честному" нужно чтобы не только новые налоги вводили, а и налаживали инфраструктуру (как раз таки пешиходные дорожки, общественный транспорт) для тех, кто не может купить "безвредную машину" и налог за ту, которая есть, не потянет. Получается что человек может и рад от дымящего тарантаса отказаться (кому приятно ездить на старье и бабки вкидывать на ремонт металлолома), а альтернативы нет: общественный транспорт дерьмовый и ходит хреново. Поэтому получается "за то не пешком".
Меня лично не особо волнует что там напринимают и на сколько бензин подрастёт, пока как говорится "гром не грянет мужик не перекрестится", нервы себе размышлениями о политоте портить желания нет. Из за руля вылезать в скором времени не собираюсь. Езжу и по серьёзным делам, т.е без машины никак и два квартала чтобы пешком не идти.

Р

Равиль61

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
особенно когда нищеброд-это владелец е500 амг 2003 года, а успешный гражданин это только что взявший в кредит говноваз за 250 тысяч))
Среди моих знакомых есть некоторое количество людей, которые как купили престижную на тот момент иномарку ещё в 90-х, так до сих пор на ней ездят. Причём нищетой даже не пахнет, просто у людей другие приоритеты в покупках. Если поднятие налога и вынудит их купить новый автомобиль, то как раз из тех, на которые тут предлагали вводить налоги за роскошь.

Я так то думаю, что удар в основном придётся на старые иномарки и машины из советского прошлого. Врядли 5-ти летний инжекторный Ваз будет не потянуть по налогу

Верх Низ