Минпромторг разработает новый налог для водителей

• Автор темы Andrey Ford
  • Дата начала
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Но тогда получается, каждый год проходить экспертизу, оценку текущей стоимости автомобиля ?
А налоговая один хрен ничего не делает. Но на самом деле всё проще. Налог на роскошь закладывается в цену при первой покупке и потом может не учитываться , ну предположим, года три. Это вполне разумно.Я считаю пора насильными методами выбивать из голов россиян "понты голимые".

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
А налоговая один хрен ничего не делает. Но на самом деле всё проще. Налог на роскошь закладывается в цену при первой покупке и потом может не учитываться , ну предположим, года три. Это вполне разумно.Я считаю пора насильными методами выбивать из голов россиян "понты голимые".
или понижающий коэффициент как в ОСАГО

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
При нынешних аппетитах власти и подходах к решению вопросов тебя удивит такая идея?
В принципе нет. Но тогда это не на роскошь получится, а еще и на довольно большое количество непричастных-налог на оценщиков ;)

А налоговая один хрен ничего не делает. Но на самом деле всё проще. Налог на роскошь закладывается в цену при первой покупке и потом может не учитываться , ну предположим, года три. Это вполне разумно
Логично. Плюс к цене определенную сумму.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
или понижающий коэффициент как в ОСАГО
Но есть и другие предметы роскоши. Коттеджи по 400 квадратов или там брильянты. Там всё сложнее. Опять таки антиквариат или предметы искусства.
Кстати, по моему скромному мнению, туда-же можно отнести и кухни за миллион рублей, или отдых на Канарах.

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
Но есть и другие предметы роскоши. Коттеджи по 400 квадратов или там брильянты. Там всё сложнее. Опять таки антиквариат или предметы искусства.
Кстати, по моему скромному мнению, туда-же можно отнести и кухни за миллион рублей, или отдых на Канарах.
Депардье съест паспорт гражданина РФ ))

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
bellkin

bellkin

Участник
Реакции
17
Баллы
38
Транспортный налог с исчислением на мощность оставить , добавить налог на экологический класс с прогрессирующей шкалой , в цену бенза прикрутить общий налог на экологию , довести ценник топлива рублей до 50 . Станет свободнее на дорогах . Я за , и я серъёзен .

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
Транспортный налог с исчислением на мощность оставить , добавить налог на экологический класс с прогрессирующей шкалой , в цену бенза прикрутить общий налог на экологию , довести ценник топлива рублей до 50 . Станет свободнее на дорогах . Я за , и я серъёзен .
не станет

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Про налог на роскошь забыл или специально не упомянул, ибо кроме как роскошных машин не останется на дорогах?

bellkin

bellkin

Участник
Реакции
17
Баллы
38
Про налог на роскошь забыл или специально не упомянул, ибо кроме как роскошных машин не останется на дорогах?
Я как-то не очень понимаю налог на роскошь применительно к автомобилю , транспортный налог есть , каско на такие авто неслабые , при ввозе на такие машины таможенная наценка тоже не мала , что там ещё облагать-то ?

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 407
Баллы
113
Ну и налог на роскошь, при цене нового авто от 2-х лямов рублей соответственно.

Налог надо вводить со стоимисти. Больше ляма значит имеет возможность заплатить.

согласен. Сделать шагами по 250 тыс. руб
А цифры вы откуда берёте?

Самурай

Самурай

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Не знают уже как еще с народа деньги поиметь, скоро за воздух платить начнем.

B

basilios

Guest
Я как-то не очень понимаю налог на роскошь применительно к автомобилю , транспортный налог есть , каско на такие авто неслабые , при ввозе на такие машины таможенная наценка тоже не мала , что там ещё облагать-то ?
А почему бы и нет?
С тех, у кого брать нечего, много не наберешь.

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48

в чем, по-твоему, смысл налога на мощность ?

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 557
Баллы
113
Налог в стоимость бензина уже включили. Плюс ТН. Пускай делают коэффициент на евро. Если евро-4 - коэффициент 1. Евро-5 - 0.8. И т.п.

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
А в чём смысл учёта мощности в ОСАГО и КАСКО ? )) Задумайся , и скажи выводы .

в осаго и каско видимо считается, что чем больше коней, тем выше вероятность попасть в дтп.
какая связь с налогами ?

bellkin

bellkin

Участник
Реакции
17
Баллы
38
в осаго и каско видимо считается, что чем больше коней, тем выше вероятность попасть в дтп.
какая связь с налогами ?
Самая прямая , чтобы те у кого в кармане денег мало а ветра в голове с избытком такие машины не покупали . На мощном моторе катать хотят почти все , а заплатить транспортный за год тысяч 40 желающих очень немного , вот и отсекают "малоимущих" .

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
у кого в кармане денег мало а ветра в голове с избытком такие машины не покупали .
С такими характеристиками они и не купят такие машины.
а заплатить транспортный за год тысяч 40 желающих очень немного , вот и отсекают "малоимущих" .
Таким образом отсекают не только малоимущих. Я хоть завтра могу купить пятисотый мерин за 400 тыщ, но меня абсолютно не устраивает налог в 80 тыров в год. И это не "малоимущий", это элементарная логика.

Верх Низ