Q
qwertyuiop
Новичок
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
Ну, вы слегка преувеличиваете. Причина наших проблем - в нефти, вернее в безмозглом правительстве, которое продает ее в таком количестве, что мы не в состоянии переварить то количество долларов, которое приходит в страну. В результате доллар дешевеет, а с ним дешевеет импорт, в результате любое производство у нас оказывается совершенно нерентабельным - невозможно у нас производить товары дешевле (или хотя бы по той же цене) что и в остальных странах. Даже импортное мясо - и то дешевле нашего.Лично я уже похоронил половину школьных друзей, хотя мне всего то 32. И виновными в этом я считаю тот образ жизни который нам навязали с запада (да, да, свободаи демократия это зло убивающая наш народ) и отношение к нам западных стран, и экономические условия которые они нам навязывают.
А образ жизни - так он такой во всем мире (крме, разве, Северной Кореи), даже в Китае - и ничего, вполне себе вписались в мировую экономику и не жалуются.
Это выражается в низком курсе юаня. У них нет нефти, все доллары, которые к ним приходят - это продажа товаров, произведеннх всеми китайцами, в результате они имеют работу и учатся делать качественные товары. А у нас работают только нефтяники, а все остальные по их милости лишены такой возможности.А китайские машины конкурентны из-за низкой цены, в основе которой дешевая рабочая сила и поддержка государства, которое на 40 % снижает стоимоть металла для своего авторпома.