Министр В.Христенко – повышение пошлин на авто было бесполезным

• Автор темы Critical
  • Дата начала
E398Ant

E398Ant

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Тебе уже неоднократно объяснили - это не у ваза завышенная цена, а у иномарок заниженная. Потому ч то если бы не было нефтедолларов, то они стоили бы в 2-3 раза дороже

чего чего? :)
То есть не у наших цена высокая а у инок низкая?? ну ладно. ПОйду срать на вакумник :biggrin:

Q

qwertyuiop

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
чего чего? :)
То есть не у наших цена высокая а у инок низкая??

Разумеется. Ведь нефтедоллары, которые на нас льются, штука столь же искусственная, как и пошлины, которые вы так ругаете. А ведь их вполне могло бы и не быть - вот не открыли бы нефть в западной сибири (а ты наверное слышал, что открыли ее случайно) - и после отделения Азербайджана Россия осталась бы без нефти. Тогда пришлось бы развиваться по китайскому сценарию.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Это верно. Но только дело не в налоговой политике, а с курсом рубля, и только с ним. Потому что как налоги ни понижай, а меньше нуля их не сделаешь. А если любые материалы у нас дороже, чем на западе, то никакой товар дешевле импортного не получится при всем желании.

а почему они дороже, разве дело только в курсе рубля? а если подумать?

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Последний метод - навешивание ярныков? Любой защитник отечественной промышленности - расхитетель, шпионы и диверсант? Только вот сдается мне, что диверсия - это как раз уничтожение завода, по определению этого слова, и диверсанты - это как раз те, что врет на форумах о низком качестве приор.

сорри,у тебя не раздвоение личности,раз за дуче отвечаешь?
теперь еще раз внимательней прочитай пост,на который я отвечал,тогда тебе будет понятно
лучше пару раз глубоко вздохни,помоему у тебя пелена стоит перед глазами и ты кидаешься на все посты,где говрится,что наше не гут:)

Kashey

Kashey

Участник
Реакции
0
Баллы
36
А с фига ли бензин должен стоить 80, а хлеб 100 рублей? И нефтяники, и крестьяне получают зарплату в рублях, а до курса доллара им не должно быть вообще никакого дела.

а почему нет? у нас цены на бензин напрямую зависят от цен на нефть, чем дороже доллар будет тем выше цены на бензин!

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Я вовсе не в восторге от нашего государства, если ты еще не понял. Сохранять надо было не только ИЖ, но и АЗЛК, и все остальные заводы, которые были в СССР. А в автоваз вцепилось, опять же, не от доброты душевной, а потому что обдристались - если такое количество народа начнет бузить, мало не покажется.

Вот выделенное - абсолютно верное замечание.
По поводу "сохранять все" - не верно: сохранять надо было только эффекивное, а остальное реорганизовывать для повышения эффективности. А вот лишнее уже закрывать.

Тебе уже неоднократно объяснили - это не у ваза завышенная цена, а у иномарок заниженная. Потому ч то если бы не было нефтедолларов, то они стоили бы в 2-3 раза дороже.

У иномарок цена завышена за счет высоких таможенных пошлин и ориентирования на цену тазов. Чем дороже тазы - тем больше поднимают цены на иномарки.
У тазов цена завышена, потому что страна отсталая напрочь: автомобилизация никакая, машины готовы покупать и по таким ценам.
Завышенность цен определяется относительно некоего эталона. Для отечественных автомобилей это отношение цены к средней зарплате по сравнению с другими странами. То есть сколько времени человеку надо отработать, чтобы купить этот товар - в данном случае автомобиль. Для иномарок завышенность цен определяется в сравнении валютных цен опять же с ценами на те же модели в тех же комплектациях в других странах.

Что цены на автомобили - как отечественные, так и импортные - в России безмерно завышено, каждый может с легкостью убедиться сам - все необходимые данные в интернете вполне доступны.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
В тебе говорит пропаганда и незнание. Я историей всю жизнь увлекаюсь, я даже на исторический факультет прошел, но понял что гуманитарем быть бесперспективно. А 30-40 годы в последнее время моя любимая тема. Я года 2 уже изучаю это время, сотни прочитанных книг и статей, опросы моих родственников дедов и бабушек. И поверь то, что говорят сванидзе и им подобные - либо ложь, либо игра фактами.

А серьезных исследователей того времени, работающих годами с архивами очень мало. к.и.н. Земсков один из них - его труды используют как источники. Ознакомся, а потом говори.

А по потерям в войнах - Кривошеев, Исаев. Прочитай, а потом говори про напрасные потери и какие они были
Причем у этих историков нет ни намека на поддержку коммунистов и коммунизма. Даже наоборот.

ты хочешь сказать,что не было такого,что почти перед войной пересажали в лагеря практически весь среднийии высший командный состав, что в первые годы войны мы несли неоправданные потери из за просчетов товаришей командиров,потому что командовать то было некому, только к середине войны был набран опыт и выдвинуты на средний и высший уровень командования люди
немало кстати принадлежит и Жукову в этой победе
много чего было
выехали чисто за счет патриотизма и массы народа
потом уже добавилось и оружие

Q

qwertyuiop

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
а почему они дороже, разве дело только в курсе рубля? а если подумать?

Да, только в курсе рубля. Все остальные причины - косвенные, они сами являются следствием курса рубля. Более того, даже коррупция - это следствие экономических проблем, а не их причина.

Q

qwertyuiop

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
сорри,у тебя не раздвоение личности,раз за дуче отвечаешь?
А почему бы не ответить - это публичный форум и каждый может отвечать на любое сообщение, которое сочтет нужным.

Alexkom

Alexkom

Участник
Реакции
11
Баллы
18
Во-первых, повлияли. Разработали его еще в СССР и за 30 лет он практически не изменился. Да и говорить о "коммерческом" предприятии, выпускающем военные самолеты, просто смешно, ибо продавать их он может только государству.

Блин сколько людей не знают а пытаются спорить.
Самолеты Су нового поколения и никак не в СССР разработали. Я про новые СУ-37 и тд. Также как и писал разрабатывают новый Су пятого поколения. Кому интерестно по гуглите.
Завод этот частный с 2000 года, как раз Путин то его и продал. А продает он не только гос-ву точнее вся наша оборонка давно работает на ИНдию, Китай и Венесуэлу. И ждут от них заказов как манны небестной. А наше гос-во (открою наверное страшную тайну) Заказывают очень-очень редко, Да еще и за заказы не платят.
Еще кстати там же находиться завод по выпуску подводных лодок, Второй в Росси, он тоже ОАО. Есть повод задуматься а почему это оборонка вся частная

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
[
Да, только в курсе рубля. Все остальные причины - косвенные, они сами являются следствием курса рубля. Более того, даже коррупция - это следствие экономических проблем, а не их причина.

тогда объсни, почему у нас дорогая энергетика на внутреннеем рынке? Как она отражается в стоимости товара и пути снижения? Cколько в цене товара ( себестоимости сидит налогов, процентов по кредитам, ну и энергетики)?

Ну и где тут рубль,объясни мне темному?

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
а почему нет? у нас цены на бензин напрямую зависят от цен на нефть, чем дороже доллар будет тем выше цены на бензин!

Тут ты не прав в корне. Прямая зависимость отсутствует. Растет ли мировая цена на нефть или падает - бензин в России будет продолжать дорожать. НА рост цен на бензин влияют только два фактора:
1. Снижение или сохранение потребления бензина в стране.
2. Серьезность заявлений ФАС о наказании за необоснованное завышенияе цен на бензин.

Вполне нормальная такая картельная олигополия.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Блин сколько людей не знают а пытаются спорить.
Самолеты Су нового поколения и никак не в СССР разработали. Я про новые СУ-37 и тд. Также как и писал разрабатывают новый Су пятого поколения. Кому интерестно по гуглите.
Завод этот частный с 2000 года, как раз Путин то его и продал. А продает он не только гос-ву точнее вся наша оборонка давно работает на ИНдию, Китай и Венесуэлу. И ждут от них заказов как манны небестной. А наше гос-во (открою наверное страшную тайну) Заказывают очень-очень редко, Да еще и за заказы не платят.
Еще кстати там же находиться завод по выпуску подводных лодок, Второй в Росси, он тоже ОАО. Есть повод задуматься а почему это оборонка вся частная

ну так и государство то у нас частное, главные акционеры Пу и Ме:)

S

Shhel

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Дааа какой я крейтин купил Форд, маладца дуче талантливый оратор, уговорил лично меня. Завтра дам объяву на обмен Форда на ПРИОРУ с моей доплатой.

Kashey

Kashey

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Тут ты не прав в корне. Прямая зависимость отсутствует. Растет ли мировая цена на нефть или падает - бензин в России будет продолжать дорожать.
но заправщики же обосновывают поднятие цен на бензин, поднятием цен на нефть, и ФАС что то не особо повлияла на них

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
но заправщики же обосновывают поднятие цен на бензин, поднятием цен на нефть, и ФАС что то не особо повлияла на них

ну для чего то всегда нужен предлог:)

Q

qwertyuiop

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вот выделенное - абсолютно верное замечание.
По поводу "сохранять все" - не верно: сохранять надо было только эффекивное, а остальное реорганизовывать для повышения эффективности. А вот лишнее уже закрывать.
Не, ну я еще понимаю когда этим сказкам верили в начале 90-х, но сейчас? Ты не задавался простым вопросом: как такое могло получиться, что у нас неэффективными оказались 99% всех предприятий? Неужели на всех них были глупые руководители?
У иномарок цена завышена за счет высоких таможенных пошлин
Таможенные пошлины - это компенсация низкого курса доллара.
и ориентирования на цену тазов. Чем дороже тазы - тем больше поднимают цены на иномарки.
Наоборот: чем ниже цена иномарок (вследствие непрерывного внижения курса доллара в 2000-2008 годах), тем ниже вынужден был опускать цену автоваз. Вплоть до банкротства.
У тазов цена завышена, потому что страна отсталая напрочь: автомобилизация никакая, машины готовы покупать и по таким ценам.
В отсталой стране, где люди нищие, повышать цены отечественных машин - глупо. Поэтому цена их нормальная.
Завышенность цен определяется относительно некоего эталона. Для отечественных автомобилей это отношение цены к средней зарплате по сравнению с другими странами.
Таким способом можно определить завышенность/заниженность зарплаты, а не автомобиля.

Q

qwertyuiop

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
тогда объсни, почему у нас дорогая энергетика на внутреннеем рынке? Как она отражается в стоимости товара и пути снижения? Cколько в цене товара ( себестоимости сидит налогов, процентов по кредитам, ну и энергетики)?

Ну и где тут рубль,объясни мне темному?

Рубль здесь - на внешнем рынке. Поскольку он дорогой, то наши товары оказываются дороже импортных и поэтому становятся неконкурентоспособными.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Рубль здесь - на внешнем рынке. Поскольку он дорогой, то наши товары оказываются дороже импортных и поэтому становятся неконкурентоспособными.

я задал еще ряд вопросов,как с ними?
как сделать их дешевле?

например стекло 1кв.м $5
если оно будет $3, будет конкурентным, те снизим его стоимость при том же курсе?

Alexkom

Alexkom

Участник
Реакции
11
Баллы
18
Вот кстати так для информации ссылочка сколько стоит Мазда 3 в Японии. ПРичем ходила по Японии на Японском бензине и масле. Курс йены 0.34 те цену в йенах надо умножить на 0.34. Таким образом цена на данный авто 124000 руб. Без пошлин. А теперь посчитайте сколько он будет стоить в РОсси, и все что сверхк забирает гос-во.
http://auc.drom.ru/mazda/axela/11505807/1

Верх Низ