Министр В.Христенко – повышение пошлин на авто было бесполезным

• Автор темы Critical
  • Дата начала
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Скажем так. Я объективно понимаю, что Приора - это плохая машина. Она шумная и она ломается. В сравнении с конкурентами я выбрал Приору по следующим показателям:
1. Акцент в сранвимой комплектации намного дороже.
2. Логан - внешность и аура.
3. Б-у иномарки - отсутствие гарантии (и не надо сказок, что они не ломаются).

И я скажу так, если я весной буду менять машину, то в бюджете 350 000 рублей, я опять возьму Приору. Потому что альтернатив, к сожалению, нет.

Д

дуче

Участник
Реакции
1
Баллы
18
у меня к Дуче вопрос: ну раз ты ездил на двенахе и на приоре - будь добр описать то великое изменение и преимущества приоры над другими авто на которых ты ездил.
И второе - ездил ли ты на инках вапще любых - каких и чем они хуже/лучше???
Просто если человек ездил и знает это одно - а если просто купил приору, почитал статистику и доказываешь тут - это другое.
Я вот лично езжу на двене, ездил на приоре, ездил на форде, сонате, акценте и тд.
Если приора конкурентоспособна Логану, Фокусу, да хер с ним ГЕТЦу и акценту - тогда я езжу на инке :):):)

ПЫСЫ - в холод из обшивки двери (ручек открывания) в коленки не сифонит? :)

На протяжении 4 месяцев у меня было 2 машины - 12-ка и приора. Ездил попеременно. Буквально за день до покупки приоры пару дней ездил на лансере 9. Пересаживаешься в 12-ку из лансера - 12-ха ведро. Через день купил приору, ну нет такого ошущения, а в 12-ку после приоры садишься и едиш - ну ведро, не так рулится, не так тормозит, не так глотает кочки и выбоины - все хуже. А по сравнению с лансером - у него получше тормоза, подвеска жестче и рейка рулевая короче поэтому рулится острее немного, но дохлый двиг и полочка не гремит:)

Иномаркой я не владел, но имею огромной круг общения, давали прокатится за рулем многих машин, и тем более пассажиром, и знаю прои их эксплуатацию из первых уст. НУ вот у брата например было: ниссан примьер 2002, пассат 2001, тускан 2007, туарег 2009. У сестры митсу кольт 2007, у товарища был опель вектра1998, субару форестер 1999, у многих знакомых лансеры 9 и форды., + еще пара десятков моделей близких знакомых. Так что есть представление что такое инка

Q

qwertyuiop

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А импорт подержаных товаров (всех без исключения, а не только авто) надо запретить законом.
опустить железный занавес? это уже было...

запрет импорта подержаных товаров = железный занавес?!

До чего же я ненавижу таких демагогов как вы! Вместо того, чтобы вести конструктивный разговор, нужно довести идею до крайности, приписать слова, которые ваш собеседник не говорил, опровергнуть их в пух и прах и почувствовать в себе такую крутизну!

То, что у нас уже было - это плановая экономика с запретом частного предпринимательствоа - вот этого действительно не надо. А все остальные меры, защищающие отечественную промышленность жизненно необходимы, иначе страна в ближайшие 5-10 лет опустится до уровня Зимбабве или Чада!

Q

qwertyuiop

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А как на стоимости жигулей в целом, и жестянки , в частности - сказалось удешевление металла с 4-х до 1 руб за 1 кг?
Ой, правда? Откуда дровишки? В наших гаражах металлолом принимают по 3.50, а машины не их металлолома делают!

Q

qwertyuiop

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
дуче, вам бы к ампиловцам,вы там вождем бы были

Интересное определение. То есть все люди, которые не симпатизируют ортодоскальным коммунистам должны ненавидеть отечественные товары и требовать от правительства уничтожения отечественной промышленности?

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Приора - лидер продаж в России. Это факт. Его и доказывать не надо. А мне в ответ да это говно, его не покупают, она неконкурентна. Если покупают, да еще в таком количестве и за такую цену, значит не говно и конкурентна.

И не бьюсь я в конвульсиях от счастья обладания приорой, не вьюноша я уже. Я уже написал, что хотел чтобы мои деньги остались в моей стране - это причина покупки приоры, а оказалось еще что и неплохой автомобиль.

И никто еще не описал нивроткосмического преимущества бюджетной инки, разве что задняя полочка не гримит и 2-3 часа экономишь на первом то, и за это надо переплатить 100-200 тысяч .

Ну и пока делать нечего, что бы не пообщаться, тем более что-то Алекс777 утратил боевой дух и перестал вас рабовать защитой родного автопрома.

1) Простой пример

есть велосипед, самокат и мокик

когда самокат стоит 200р, а велосипед 2000р, мокик 5000р, а втоя з/п 5000р, то ты купишь самокат
когда самокат стоит 200р, велосипед 500р, а мокик 1000р,з/п тажа, то ты купишь мокик или велосипед,потому что это быстрей,комфортней и з/п тебе позволит это сделать
тоже самое с приорой и инками,спасибо нашебу ох.. государству и его умному правительству за "правильную" политику, потому что ты покупаешь приору и рад этому по цене хорошей инки, если бы были нормальные пошлины, так что это искусственно
2) про деньги в нашей стране не смеши людей, такой лжепатириотизм нах не нужен, вот если бы народ видел что деньги идут на пользу,а не набивание карманов, тогда бы твое выксазывание поддержали все да и налоги платили бы исправно
3)преимущества: она перебивает приору по комфортности,надежности,экономичности, по пассивной и активной безопасности, по правильно работающей электронике, много еще по чему,ты просто в ней уверен,в отличие от Таза

Q

qwertyuiop

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
не надо нам второй северной Кореи ;)

Разумеется не надо. Нам нужен Китай, вот с кого надо брать пример - с низким курсом национальной валюты и пошлинами на иномарки 110% он даже в кризис показал рост производства 8% годовых. А в нормальные годы больше 10% было, приходилось искусственно тормозить рость чтобы экономика не перегрелась.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Интересное определение. То есть все люди, которые не симпатизируют ортодоскальным коммунистам должны ненавидеть отечественные товары и требовать от правительства уничтожения отечественной промышленности?

при тихом согласии нашего правительства эта промышленность уничтожается,разворовывается и продается,вплоть до ВПК и стретегических заводов
смотр телек, там расказывают схемы и показывают людей,как это делается и делалось,да вообщем то сам на Саратов погляди

отечественных товаров уже давно нет как таковых, буржуи уже владеют всем еще со времен приватизации,даже шоколадом:)

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
3)преимущества: она перебивает приору по комфортности,надежности,экономичности, по пассивной и активной безопасности, по правильно работающей электронике, много еще по чему,ты просто в ней уверен,в отличие от Таза

Такая инка и стоить будет от 500 000.....

Пысы - мне вот пошлины на виски и ЖК телевизоры не нравятся, требую их отменить!

Q

qwertyuiop

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я даже не хочу говорить про себестоимость импрезы и приоры. Очевидно что у приоры она должна быть ниже.

Мне это совсем не очевидно. Более того, я удивляюсь, как в нынешних экономических условиях они умудряются делать машины по ценам, сравнимым с западными. Вся остальная промышленность этого не может и она давно развалилась, если вы не успели этого заметить. У нас ведь давно не выпускают станки, самолеты, лекарства, электронику - почему? Даже колбасу делают из импортного мяса. Только не надо говорить, что не умеем - почему Китай умеет? Они умнее нас?

Alexkom

Alexkom

Участник
Реакции
11
Баллы
18
А может ну его нах авиапром, нах судостроение, нах впк, космос, только чем мы то будем заниматся? Чё делать будем на 1/6 части суши? Для трубы надо 20-25 миллионов, а остальным сразу на кладбище?
На счет авиапрома, судостроения я как то писал уже. Есть такой завод в г.Комсомольс-на-Амуре имени Гагарина. Выпускает он самолеты семейства Су и на данный момент SuperJet. Так вот щас там трудиться не больше 10 тыс человек. Это крупнейший завод по выпуску СУшек. К тому же именнов Кб этого завода разрабатывается самолет пятого поколения. Так вот сделать самолет класса СУ это огромный труд и тут мы впереди планеты всей. И 30 лет разрухи уважаемый дуче на это не повлияли. И сделать самолет класса СУ это не ТАЗ сделать, ан нет там всего 10 тыс народу а не 100 тыс как в Автовазе. А в лучшие годы там трудилось около 40 тыс. Просто руководство постоянно сокращает народ без всякого пособия, а не так как с ВАЗом все носятся как курица с яйцами. Но все равно завод работает и что-то РАЗРАБАТЫВАЕТ!!! без помощи гос-ва( кто не знает он ОАО).
Я не против там ВАЗа ГАЗа. Я просто хочу чтоб у меня был выбор, чтоб работала экономика. А не так что блин никто не покупает ВАЗ особенно за УРАЛОМ, цену попускать мы не будем, не наш метод, улучшать мы тоже ничего не будем. Мы просто запретим все другие машины. ВАУ гениальное решение.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Такая инка и стоить будет от 500 000.....

Пысы - мне вот пошлины на виски и ЖК телевизоры не нравятся, требую их отменить!

Ну так ты и пришел к этому,потому что благодаря пошлинам она стоит 500т, а должна 300т, тогда бы и приора стоила бы 200т и это была бы справедливая цена, токо брали бы ее,даже за 200т,когда можно взять машину намного лучше за 300т:)
мы говорим не об отмене пошлины,а об ее уменьшении

Alexkom

Alexkom

Участник
Реакции
11
Баллы
18
Т

Блин вот ведь тема по поводу пошлин на бытовые товары.
А вы знаете что все бытовые товары растомаживаются в Москве, такой есть указ или закон, но это факт. Так вот все товары из Китая, я думаю никто спорить не будет. И к примеру одинаковый фотоаппарат в г. Сартове стоит 6600, а г.Хабаровске 8000. При том г.Хабаровск находится на границе Китая и казалось бы привези с Китая и продавай в Хабаре. Ан нет незя, всё через Москву. И все доходы от таможни бытовой техники оседают в Нерезиновой

Д

дуче

Участник
Реакции
1
Баллы
18
тоже самое с приорой и инками,спасибо нашебу ох.. государству и его умному правительству за "правильную" политику, потому что ты покупаешь приору и рад этому по цене хорошей инки, если бы были нормальные пошлины, так что это искусственно

Не ну я устал повторять, ну какие пошлины на логан, акцент, форд фокус? На машинокомплекты они мизерные, к тому же у них льготный период еще идет.

2) про деньги в нашей стране не смеши людей, такой лжепатириотизм нах не нужен, вот если бы народ видел что деньги идут на пользу,а не набивание карманов, тогда бы твое выксазывание поддержали все да и налоги платили бы исправно

Это почему у меня лжепатриотизм, а ты купив форд - настоящий патриот что-ли. И кому мои деньги набили карманы - куче рабочих получивших зарплату, заплаттвших налоги и отчисления в пенсионный фонд. А еще автоваз заплатил налоги, дал работу сотням поставщиков. Лишь малая часть денег от стоимости новой приоры осела в кармане какого-нибудь дяди, да и то нашего дяди - он ходит в наш магазин, покупает наш бенз, строит дом себе и покупает квартиру дочке здесь, в России.

А твои деньги ушли безвозвратно, произойдет все то же самое только с западным рабочим и западным дядей-буржуем. Ну совсем маленькая часть останется в России в виде налога и мизерной доли в ввиде зарплаты 500-1000 отверточносборщиков машинокомплектов.

Комфорт да, полочка ссука гремит, ну ладно потрачу рубль на неё.

Надежность - тут я не согласен, особенно если речь про форд, да и вообще. Возможно, оговорюсь, возможно я в год на раз или два чаще заеду на сервис чем ты, и потеряю каждый раз часа по три, итого 6 часов в год, 18 часов за 3 года (гарантия) - то есть что бы не терять 18 часов в год я должен переплотить 150-200 тысяч и купить иномарку? Если бы я зарабатывал 200 тысяч за 18 часов в этом был бы смысл, а пока нет.

Экономичность: 8-9 литров в городе и 5,5 на трассе - кто экономичнее?

Безопасность - две подушки, ребра жесткости, зоны деформации - все как у инки.

У меня правильно работает электроника. Проблем не было.

Так в чем преимушества? Тем более ездил я пассажиром на фюже, шумит и гремит иногда похлеще приоры.

Q

qwertyuiop

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ха все машины со временем, а точнее после выезда с алона б/у, и ваша приора тоже б/у уже. Следуя вашей логике надо запретить все машины продавать, только с салона оставить.
Если следовать моей логике, сначала надо научиться читать, а потом - понимать прочитанное. И если написано "запретить импорт подержаных машин", то это означает только одно - импорт (то есть покупку за границей) подержаных машин надо запретить. А продажа подержаной машины одним гражданином другому импортом не является и угрозы для промышленности не представляет - чтобы на рынке существовали подержаные машины, кто-то должен покупать новые. А на дальнем востоке новые никто не покупает, так как имеется неимоверное количество подержаных из другой страны, да к тому же по цене намного ниже, чем новые. И дешевыми они будут всегда, как бы автоваз не снижал цены - ниже себестоимости он понизить не может, а подержаные могут падать хоть до нуля. При определенных условиях японцам может оказаться выгодным доплачивать за то, чтобы машины у них забирали, если это будет дешевле их утилизации.
П.С. Я не против отечественного автопрома, я очень даже был бы за еслиб они наконец начали делать машины, а не ведра с болтами.
А они и так их давно выпускают. Но к сожалению у нас есть интернет, в котором идет разнузданная пропаганда против нашей промышленности. Появляясь в большом количестве на разных сайтах, такие публикации ненавязчиво формируют общественное мнение, выполняя пропагандистскую роль. Появляясь с завидной регулярностью, они действуют по методу Геббельса — если вранье повторять много раз, то постепенно все поверят, что это правда. В результате продажи падают, предприятие несет убытки, наконец, это деморализует и самих работников — что толку стараться, если никто не верит в то, что ты стараешься? И происходит это в не самое лучшее время — в кризис. А ты не задумывался, почему никто не стебется по поводу отечественных телевизоров, станков, стиральных машин и т.п.? Потому что их уже нет, цель достигнута, все эти предприятия уже уничтожены, и только ВАЗ каким-то чудом еще живет. Но вас почему-то это не радует, вы возмущенно требуете уничтожить и его тоже. И это называется любовью к своей стране?

Это новый, еще неизвестный мировой психиатрии феномен.
<...> А на Автовазе наконец поставили в 2008 кондиционер в машину.
Ну так поставили же! Тогда какие претензии? Сначала вы заявляете, что будете покупать наши машины, когда они станут качественными, а когда стали, вы заявляете: а почему они это сделали только сейчас? Так что, не надо было этого делать? Что нужно, от автоваза, в конце концов?!

Q

qwertyuiop

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Просто Китай
Продажи новых легковых автомобилей в Китае выросли в октябре 2009 года на 79% по сравнению с октябрем 2008 г.

За Китай можно только порадоваться. Только почему здесь никто не пишет, какие в Китае пошлины на иномарки? Неужели никто не в курсе? :) А разрешен ли в Китай импорт б/у машин? Не знаете? Так поинтересуйтесь, вы же хотите брать с них пример!

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Мне это совсем не очевидно. Более того, я удивляюсь, как в нынешних экономических условиях они умудряются делать машины по ценам, сравнимым с западными. Вся остальная промышленность этого не может и она давно развалилась, если вы не успели этого заметить. У нас ведь давно не выпускают станки, самолеты, лекарства, электронику - почему? Даже колбасу делают из импортного мяса. Только не надо говорить, что не умеем - почему Китай умеет? Они умнее нас?

Потому, что у нас работать никто не хочет. Все манны небесной ждут.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Надежность - тут я не согласен, особенно если речь про форд, да и вообще. Возможно, оговорюсь, возможно я в год на раз или два чаще заеду на сервис чем ты, и потеряю каждый раз часа по три, итого 6 часов в год, 18 часов за 3 года (гарантия) - то есть что бы не терять 18 часов в год я должен переплотить 150-200 тысяч и купить иномарку? Если бы я зарабатывал 200 тысяч за 18 часов в этом был бы смысл, а пока нет.
Кстати, да.

Верх Низ