Министр В.Христенко – повышение пошлин на авто было бесполезным

• Автор темы Critical
  • Дата начала
Q

qwertyuiop

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
хорошо, белоруская сгущенка: сс+наценка бел стороны+таможня+наценка нашей торговой сети
наша сгущенка: сс+наценка торговой сети
так почему при одной и тойже цене белоруская лучше? или у них уровень жизни ниже и посему ЗП ниже ?

Зарплата конечно ниже. Если переводить ее по текущему курсу. Но уровень жизни - ничуть, за счет того, что ниже и цены их товаров.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
это даже круче спора о правом и левом руле :b3b4e46f21f040a62b4
Кстати да, забыли чёто тему совсем..
Предлогаю пошлины поднять в 3 раза на правый руль, транспортный налог в 5 раз на правый руль, осаго в 10 и бензин им выдавать по талонам. :crazy:

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Кстати да, забыли чёто тему совсем..
Предлогаю пошлины поднять в 3 раза на правый руль, транспортный налог в 5 раз на правый руль, осаго в 10 и бензин им выдавать по талонам. :crazy:

+1

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Не совсем. Они его делают дешевым. А без ухудшения качества это невозможно. А цена для покупателей играет гораздо большую роль, чем качество, как бы они ни утверждали обратное. Приходя в магазин они становятся редкостными жмотами и готовы покупать говно если оно на рубль дешевле.

Тогда объясни низкую цену японских автомобилей на внутреннем рынке японии? По твоей логике качество машин такое, что ездить на них просто нельзя. Да и без двигателя они должны быть с такими ценами.

http://avtowave.ru/index.php?option=com_vauction&task=4&a=4127&b=1201&c=6&d=5&v=1&body=0

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Мотивируй. Хотя вряд ли дождусь, потому что это ошибочное утверждение, которое мотивировать невозможно.

Ну вот например такой момент: при проектировании автомобиля учитывается будет ли установлен АБС, т.е. не когда его уже сделали, а когда только проектируют. Учитывается даже центр масс. Это было сделано в приоре? Т.е. время на дворе как бе 21 век, а по сути автомобильто без АБС. Тупо воткнуть железку в автомобиль это только пол дела, нужно что бы она там работала должным образом.

Kostya

Kostya

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Дуче, я не буду споритиь с тобой по вопросам истории, чем приора отличается от ФФ, даже от ого же Акцента, Лачетти и т.д., т.к. это тоже самое, что разговаривать с пещерой. Только пойми одно, если ты стараешься покупать все вещи российского пр-ва и рассуждая так, если ты купишь инку то ты тем самым накормишь запад - это не значит, что ты ПАТРИОТ! это значит, что пора уже в свои годы научиться различать Г...(это не в сторону приоры, а в сторону рос. пр-ва) от конфетки и стремиться покупать эти самые конфетки. Причем признаю и то что Г... бывает как среди западной продукции, так и конфетки встречаются среди российской продукции.

И я совсем не против и только ЗА!!! если у нас в стране будут производить автомобили надлежащего кач-ва, я буду покупать их. Но нет пока этого!!! это нужно признать, а не упираться в том чего нет.
А Россия перестала существовать после того как была истреблена вся царская семья и к власти пришла голытьба без образования, без всего вообще. Вот с тех самых пор и начал происходить упадок во всем и прежде всего в головах наших сограждан. И не смотря на то что типа пр-во перло в стране , только это прение было из под палки, а мотивация одна - не сделаешь план, кирдык тебе и твоей семье. В людях подавили интерес к труду ради этого самого труда и получения материальной взаимовыгоды.

Теперь конечно можно рассуждать на тему того что, наши депутаты уроды, правительство все в во зятках и в воровстве, только не забывайте то, что это самое поколение правительства и депутатов (большинство) были воспитаны в той самой среде, где лозунг был: бери все что плохо лежит!!! И не нужно только говорить, что такого не было, что это я сам себе придумал. Люди в нашей стране не хотят работать, а хотят при этом получать башенные деньги, но так не бывает, поэтому все так у нас в нашем пр-ве и происходит.
И АВТОВАЗ тому пример, которы всю свою историю кормился от гос-ва, тем самым люди работающие там знают, что если они соберут кое как машину, то они один хрен получат свою з/п, я знаю как люди работают на автовазе, т.к. у меня там родственник работал и как там производят сборку машин в общую массу. Болты бывают не закручиваются, так они их молотком вобьют и нормуль, вперд и с песней!!

Ну а что касается пошлин на ввоз иномарок, так как их ввозили так и будут ввозить. А как Автоваз делал дерьмо так он и будет делать это самое дерьмо. И никакое повышение или понижение пошлин на качество сборки авто в нашей стране на это не повлияет.
Об этом можно говорить часами, писать куча страниц, но пока в сознании людей будет присутствовать вот такой вот фуфельный патриотизм как у Дуче и пока мы будем позволять нас обманывать лажовым качеством товаров, так и будет продолжаться дальше.
Что говорить, если в графе профессия, Дуче пишет ИП!!!!

А теперь, внимание, вопросы к нашему другу ампиловцу-Дуче!!!! Какое масло у тебя залито в двигатель приоры????? Какая магнитола у тя установлена в авто?

Прошу извинить меня за столь резкое и длительное высказывание, ибо это мое мнение!!!

OP
А

алекс99

Guest
Мотивируй. Хотя вряд ли дождусь, потому что это ошибочное утверждение, которое мотивировать невозможно.
ща подготовлю тех характеристики,результаты краш тестов,впечатления от эксплуатации и выдам статью....господа ну неужели вы серьёзно считаете разработку 20 летней давности машиной способной конкурировать? я ж не про соотношение цена-качество...я про моральное и технологическое устаревание. а про политику правящей верхушки вообще говорить не хочется...

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
ща подготовлю тех характеристики,результаты краш тестов,впечатления от эксплуатации и выдам статью....господа ну неужели вы серьёзно считаете разработку 20 летней давности машиной способной конкурировать? я ж не про соотношение цена-качество...я про моральное и технологическое устаревание. а про политику правящей верхушки вообще говорить не хочется...

Я так и думал.

OP
А

алекс99

Guest
я и не сомневался...про технологическое отставание ваза будем разговаривать? или и так ясно? или обязательно нужны конкретные примеры,что у васи приора так она форд со светофора сделала,а у пети акцент сломался и поэтому инки дерьмо?

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Предлогаю пошлины поднять в 3 раза на правый руль, транспортный налог в 5 раз на правый руль, осаго в 10 и бензин им выдавать по талонам. Crazy
+1
при условии, что тарифы для советского автопрома, выпущенного до 95 года (например) и коптящего наше небо до сих под поднимутся соответственно в 30, 50 и 100 раз
мне лично ездить на марчике в этом случае станет дороже, зато спокойнее и безопаснее, ибо неадекватные владельцы тазиков (читать гробов на колесиков), купленных за 3-8 тыщ лицами до 18 - достали не подецки!!!

Q

qwertyuiop

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Тогда объясни низкую цену японских автомобилей на внутреннем рынке японии? По твоей логике качество машин такое, что ездить на них просто нельзя.

. Где ты обнаружил такую логику? Можно поэтапно: "я сказал <то-то>, следовательно <то-то>, ..., следовательно качество японсиких машин должно быть такое, что ездить на них просто нельзя."

У меня не хватает фантазии найти недостающие звенья в этой цепочке.

Последнее редактирование модератором:
Agronom

Agronom

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
вредитель

вредитель

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Зарплата конечно ниже. Если переводить ее по текущему курсу. Но уровень жизни - ничуть, за счет того, что ниже и цены их товаров.
ну так ваше, ой нет, твое предложение, что сделать что б наша лучше была и уровень жизни нашей поднять?

woOt

woOt

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Дуче, я не буду споритиь с тобой по вопросам истории, чем приора отличается от ФФ, даже от ого же Акцента, Лачетти и т.д., т.к. это тоже самое, что разговаривать с пещерой. Только пойми одно, если ты стараешься покупать все вещи российского пр-ва и рассуждая так, если ты купишь инку то ты тем самым накормишь запад - это не значит, что ты ПАТРИОТ! это значит, что пора уже в свои годы научиться различать Г...(это не в сторону приоры, а в сторону рос. пр-ва) от конфетки и стремиться покупать эти самые конфетки. Причем признаю и то что Г... бывает как среди западной продукции, так и конфетки встречаются среди российской продукции.

И я совсем не против и только ЗА!!! если у нас в стране будут производить автомобили надлежащего кач-ва, я буду покупать их. Но нет пока этого!!! это нужно признать, а не упираться в том чего нет.
А Россия перестала существовать после того как была истреблена вся царская семья и к власти пришла голытьба без образования, без всего вообще. Вот с тех самых пор и начал происходить упадок во всем и прежде всего в головах наших сограждан. И не смотря на то что типа пр-во перло в стране , только это прение было из под палки, а мотивация одна - не сделаешь план, кирдык тебе и твоей семье. В людях подавили интерес к труду ради этого самого труда и получения материальной взаимовыгоды.

Теперь конечно можно рассуждать на тему того что, наши депутаты уроды, правительство все в во зятках и в воровстве, только не забывайте то, что это самое поколение правительства и депутатов (большинство) были воспитаны в той самой среде, где лозунг был: бери все что плохо лежит!!! И не нужно только говорить, что такого не было, что это я сам себе придумал. Люди в нашей стране не хотят работать, а хотят при этом получать башенные деньги, но так не бывает, поэтому все так у нас в нашем пр-ве и происходит.
И АВТОВАЗ тому пример, которы всю свою историю кормился от гос-ва, тем самым люди работающие там знают, что если они соберут кое как машину, то они один хрен получат свою з/п, я знаю как люди работают на автовазе, т.к. у меня там родственник работал и как там производят сборку машин в общую массу. Болты бывают не закручиваются, так они их молотком вобьют и нормуль, вперд и с песней!!

Ну а что касается пошлин на ввоз иномарок, так как их ввозили так и будут ввозить. А как Автоваз делал дерьмо так он и будет делать это самое дерьмо. И никакое повышение или понижение пошлин на качество сборки авто в нашей стране на это не повлияет.
Об этом можно говорить часами, писать куча страниц, но пока в сознании людей будет присутствовать вот такой вот фуфельный патриотизм как у Дуче и пока мы будем позволять нас обманывать лажовым качеством товаров, так и будет продолжаться дальше.
Что говорить, если в графе профессия, Дуче пишет ИП!!!!

А теперь, внимание, вопросы к нашему другу ампиловцу-Дуче!!!! Какое масло у тебя залито в двигатель приоры????? Какая магнитола у тя установлена в авто?

Прошу извинить меня за столь резкое и длительное высказывание, ибо это мое мнение!!!
За правду нечего извиняться! +1

Kostya

Kostya

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Просто все должно быть по уму, а не через одно место, как это происходит в нашей стране во многих сегментах пр-ва!!!!

Наше правительство, да собственно как и все мы, по крайней мере многие из нас, понимаем, что если сейчас снизить пошлины на ввозимые инки, то наш любимый "автоваз" станет еще одной историей гос-ва российского, если ничего не сможет координально новое и качественное по доступным ценам поставить на рынок среднему классу населения.
Но как мне думается, скоро оно так и будет, в смысле пошлины могут и не опустить, но автоваз просто обязан загнуться, чтобы потом восстать из пепла вновь под каким нибудь новым брендом и с новым товаром. Иначе вбухивать туда можно скока угодно, но все будет уходить в бездонную бочку, вобщем:

"Если брови ростут слишком густо, значит с этим нужно что-то делать".

Д

дуче

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Qwertyuiop и marina_red спасибо за поддержу, очень приятно читать ваши каменты, значит я не один такой. Пока прочел только пару страниц от вчерашнего (сейчас попробую остальное осилить), тут горячо стало судя по количеству написанного. А я решил покается.

Я не тролль, мне никого не надо провоцировать и с кем то ссориться, все что я пишу – это реально мои настоящие мысли, основанные на моих же ощущениях и жизненном опыте, это моя точка зрения и она имеет место быть, также как и любая другая, просто давно в душе накопилось и вылилось почему то в этой теме по случаю.

Дабы искупить свою вину в нанесении тяжелой психологической травмы владельцам бюджетных иномарок, да и остальным тоже, я напишу все как есть. Итак, травмированные, слушайте!!

Пишу вам из сервиса, с которого я не могу уехать уже 158 дней подряд, с момента покупки замечательного авто – приора. Постоянно что-то ломается, иногда мастер не успевает поставить деталь в машину, а она уже ломается, но слава богу хотя бы чинят бесплатно – гарантия как никак, но сервис плохой, так как 158 дней кормлюсь за свой счет, и раскладушка моя, так приходится спать здесь, ведь отъехать более чем на 750 метров от сервиса я не в состоянии, кончается ресурс двигателя. Почему 750 метров – ну это особая гордость инженеров ваза – так точно рассчитать ресурс двигателя , чтобы в заезде на 400 метров дернуть какую-нибудь иномарку, и еще 350м, чтобы разогнаться до 100км/ч за 11 секунд, и опять же доказать иномарочникам превосходство отечественной инженерной мысли.

Хотел было вернуть деньги назад, но мне показали пустую кассу, и я вспомнил, что когда я отдавал деньги за машину, то сзади к сейфу, очень осторожно подкрался пузатый дядька, с бейджом на груди «самый главный топ-менеджер ВАЗа» и рассовав деньги по карманам, затем также осторожно, крадущимися шагами вышел из офиса. А минут через пять мимо офиса два больших грузовика, протащили огромную океанскую яхту, на которой восседал тот самый топ манагер и злобно улыбался, смотря на меня. В тот момент у меня появилось нехорошее предчувствие.

Еще больше оно усилилось, когда меня повели отдавать машину. Как только я сел за руль, даже еще не заведя мотор, то весь пластик в салоне стал шуметь, скрипеть и греметь. Испугавшись, я хотел было выскочить из машины, но стоявший рядом инженер успокоил меня и сказал, что это новый тип пластмассы – пластмасса угадывающая качество дорожного полотна, то есть она сразу, после открытия двери, начинает передавать все неровности и нюансы дороги за час до встречи ямы или выбоины. А так как дороги у нас плохие, то скрип стоит всегда. Короче нанотехнологии, Чубайс виноват одним словом.

И совсем мне стало нехорошо, когда проехав эти самые 750 метров, что-то сильно треснуло, громыхнуло, и машина остановилась. Вот тогда –то, заранее стоявший здесь автовазовский рабочий сказал про ресурс мотора и сказал, что жить мне теперь здесь 3 года, пока гарантия не кончится.

А так как я один такой дурак, купивший приору, то мне скучно одному жить на сервисе, вот и приходится выдумать сказки про комфорт и надежность приоры, тревожа нервный покой настоящих умных людей – владельцев иномарок, может найдется еще кто-нибудь, кто купит приору и скрасит мое пребывание на сервисе ваза.
О великие умные люди, владельцы иномарок – читайте это текст три раза перед едой на голодный желудок, в течении 30 дней, и тогда заживет ваша травма.

С наилучшими пожеланиями всем абсолютно автосаравтовцам – дуче.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
При том, что это часть промышленности.

И что?

Значит всё, ничего сделать нельзя и поэтому давайте уж добьем что осталось.

Опять грубо передергиваешь.
Не "добить то, что осталось", а убрать бездонную бочку, высасывающую ресурсы.

Бред. Ты хоть сам понял, что написал?

Я-то прекрасно понимаю, какую роль играет АвтоВАЗ в поддержании современного состояния национальной экономики. А вот ты либо этого не понимаешь - и тогда обсуждать с тобой реальное положение вещей бессмысленно - либо сознательно игнорируешь - тогда тем более.

Только народ как-то увлекся этим процессом требования, он стал для него самоцелью, и при этом никто не интересуется - а может он таки уже стал производить качественные машины?

Угу, прилетел вдруг волшебник в голубом вертолете, взмахнул волшебной палочкой - и из ворот завода одна за лругой стали ваыезжать исключительно современные качественные машины.
Это ен место такое заколдованное, из которого при любом раскладе "жигули" выходят, это производственно-сбытовой процесс так реализован, что для кардинального повышения качества продукции предпосылки отсутствуют. даже руководство АвтоВАЗа уже официально признало, что с качеством на заводе полная задница - и только отдельные глашатаи до сих пор с упорством, достойным лучшего применения, трындят о проплаченной иностранными автопроизводителями клевете на качество замечательных приор.

Интересно, а почему японцы не возмущаются тем, что им навязывают покупать японские машины?

Наверное, потому, что им не навязывают. И потому, что в Японии выпускают машины на любые потребности. И качество у них не вызывает нареканий. И цена на них вполне доступная. А возмущаются японцы тем, что получение прав и покупка стояночного места, без наличия которых машину не зарегистрируют, стоят дороже иной машины.

Может они о мерсах мечтают?

Зачем мечтают? Они их покупают. Причем, леворульные - это у них особый шик.

Ты в курсе, что в Японии тоже есть пошлины на иномарки?

Представь себе, в курсе. И даже в курсе, что составляют они 5% от стоимости автомобиля.

Твои деньги, как я уже писал, никто у тебя не отбирает.

Да ну? Они что, специально помечены? Куда пошли те деньги, которые я отдал государству за право купить машину? Куда идут те деньги, которые я плачу в виде транспортного налога? Куда идут те 13% от моей зарплаты, которые бухгалтерия перечисляет за меня в бюджет каждый месяц?

Те деньги, что были выданы автовазу, государство получило от продажи нефти и тебе они бы не достались в любом случае - их бы поместили в стабфонд или абрамович купил бу новую яхту.

В бюджете нет разделения на "те деньги" и "эти деньги". В бюджете есть только разделение на "поступления в бюджет" и "выделение из бюджета".

Однако такие траты тебя возмущают, но и направление этих денег на спасение отечественной промышленности не радует.

Перестань ставить знак тождества межуд АвтоВАЗом и отечественной промышленностью. Ты же сам написал, что в него закачивают бабки, чтобы избежать социального взрыва. Вот и все. А промышленность всем абсолютно до фонаря.

Несколькими строчками выше ты оправдывался, что никто не требует закрыват завод. Так ты определись со своими показаниями.

Если ты не в состоянии понять элементарные объяснения, то я вряд ли смогу тебе помочь.

А насчет того, что закрытие завода обеспечит страну современными автомобилями - это ты здорово сказанул. О неадекватном восприятии причинно-следственных связей писал еще дедушка крылов в басне "Свинья под дубом"

О личном опыте вам здесь уже написали владельцы приор, но пропаганда вас так хорошо зазомбировала, что вы не в состоянии объективно их воспринимать.

Хммм... Насчет адекватности с восприятием объективной реальности - это Вам в зеркало надо посмотреть. Раз любое упоминание о низком качестве или потребительский свойствах приор Вы воспринимаете как антироссийскую пропаганду и ярую клевету, а любое положительное упоминание - как объективное доказательство высокого качества приор.

woOt

woOt

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Пишу вам из сервиса, с которого я не могу уехать уже 158 дней подряд, с момента покупки замечательного авто – приора. Постоянно что-то ломается, иногда мастер не успевает поставить деталь в машину, а она уже ломается, но слава богу хотя бы чинят бесплатно – гарантия как никак, но сервис плохой, так как 158 дней кормлюсь за свой счет, и раскладушка моя, так приходится спать здесь, ведь отъехать более чем на 750 метров от сервиса я не в состоянии, кончается ресурс двигателя. Почему 750 метров – ну это особая гордость инженеров ваза – так точно рассчитать ресурс двигателя , чтобы в заезде на 400 метров дернуть какую-нибудь иномарку, и еще 350м, чтобы разогнаться до 100км/ч за 11 секунд, и опять же доказать иномарочникам превосходство отечественной инженерной мысли.

Хотел было вернуть деньги назад, но мне показали пустую кассу, и я вспомнил, что когда я отдавал деньги за машину, то сзади к сейфу, очень осторожно подкрался пузатый дядька, с бейджом на груди «самый главный топ-менеджер ВАЗа» и рассовав деньги по карманам, затем также осторожно, крадущимися шагами вышел из офиса. А минут через пять мимо офиса два больших грузовика, протащили огромную океанскую яхту, на которой восседал тот самый топ манагер и злобно улыбался, смотря на меня. В тот момент у меня появилось нехорошее предчувствие.

Еще больше оно усилилось, когда меня повели отдавать машину. Как только я сел за руль, даже еще не заведя мотор, то весь пластик в салоне стал шуметь, скрипеть и греметь. Испугавшись, я хотел было выскочить из машины, но стоявший рядом инженер успокоил меня и сказал, что это новый тип пластмассы – пластмасса угадывающая качество дорожного полотна, то есть она сразу, после открытия двери, начинает передавать все неровности и нюансы дороги за час до встречи ямы или выбоины. А так как дороги у нас плохие, то скрип стоит всегда. Короче нанотехнологии, Чубайс виноват одним словом.

И совсем мне стало нехорошо, когда проехав эти самые 750 метров, что-то сильно треснуло, громыхнуло, и машина остановилась. Вот тогда –то, заранее стоявший здесь автовазовский рабочий сказал про ресурс мотора и сказал, что жить мне теперь здесь 3 года, пока гарантия не кончится.

А так как я один такой дурак, купивший приору, то мне скучно одному жить на сервисе, вот и приходится выдумать сказки про комфорт и надежность приоры, тревожа нервный покой настоящих умных людей – владельцев иномарок, может найдется еще кто-нибудь, кто купит приору и скрасит мое пребывание на сервисе ваза.
О великие умные люди, владельцы иномарок – читайте это текст три раза перед едой на голодный желудок, в течении 30 дней, и тогда заживет ваша травма.

С наилучшими пожеланиями всем абсолютно автосаравтовцам – дуче.
И после этого ты не разжигатель вайна и не тролль?)))))

Верх Низ