Министр В.Христенко – повышение пошлин на авто было бесполезным

• Автор темы Critical
  • Дата начала
woOt

woOt

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Denwer тогда почему её покупают больше всего? Если она такая плохая и не стоит своих денег.
У вас очевидно плохо с русским языком, потому что "аналоги" стоят дороже, а не потому что приора лучше.

Ой, сразу то не прочитал, лачетти схожая по характеристикам и надежностью с ВАЗом ? Ты в этом точно уверен? Может че путаешь?
Похоже действительно так, уже второй чел с форума такое пишет, даже обозвали эту машину ведром.

Если создать им одинаковые условия на российском рынке, то это как поединок Тайсона с 5 летним реебенком. Смерть в первую секунду.
Я думаю это приведет или к смерти, в чём собственно будет виновато гос-во и менеджмент), либо к улучшению продукции, ибо выживает сильнейший!

а работа стеклоподъемников как отражается на пробеге? )))
ну про лампы габаритов нам уже Марина рассказывала... видимо очередное слабое место приор))
У всех наших машин это слабое место, что у 10ки я менял их пачками, что у калины.

Обсуждается тот вопрос, что если бы не пошлины, то Приора стоила бы ни как Акцент, логан или Нексия, а как ФФ2 или Лансер10. Тогда выбор очевиден.
ДУЧЕ, АЛЛО вот тебе ОТВЕТ! ТУТ ПО РУССКИ, ЧИТАЙ!!!!!!

Последнее редактирование модератором:
woOt

woOt

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Да что вы все к японии прицепились, сто раз уже говорили, они там так дешево стоят из-за низкого курса йены
ну ладно... положим, японские машины дешевые от курса йены
тут наше разлюбезное государство придумало чудные меры - снизить цены за автоваз на дальнем востоке (интересно - что они курили???!!!)

но и эти меры провалились:
Дальний Восток отказался от Lada

Придуманные государством меры по продвижению российских автомобилей на Дальнем Востоке не принесли никакого результата. Напомним, что власти после повышения пошлин на иномарки пообещали снизить стоимость отечественных машин для жителей Дальнего Востока за счет бесплатной доставки туда автомобилей из Тольятти, Нижнего Новгорода или Набережных Челнов.

а теперь внимание вопрос - почему при аналогичной цене, если вы утверждаете, что все прелести приоры скатываются к этому - дальний восток кормит японски буржуев???

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Да что вы все к японии прицепились, сто раз уже говорили, они там так дешево стоят из-за низкого курса йены, повысим щас курс рубля до 100, и у нас приора будет стоить 3-4 тысячи долларов. Будет у них доллар стоить 25 йен - и не будет больше тойоты:)

Согласен перевести стоимость автомобилей в количество зарплат в стране изготовителе? Это будет честным переводом не привязанным никчему?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=1417773
Новая тоета приус например стоит от 21 тысячи долларов, итого имеем, что этот СОВРЕМЕННЫЙ, именно современный а не псевдосовременный, автомобиль стоит 6-7 японских окладов. Считаем ВАЗ. Стоит 330 в тольятти, средняя ЗП по стране насколько я помню 20, прчием это так я беру с лихвой, тк средняя ЗП на автовазе 15 тыс. Получаем 330 / 20 = 16 зарплат. Как такое моджет быть, такой современный автомобиль японцы могу выпустить в 2 с лишним раза дешевле чем мы выпускаем этот псевдосовременный автомобиль?

woOt

woOt

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Новая тоета приус например стоит от 21 тысячи долларов, итого имеем, что этот СОВРЕМЕННЫЙ, именно современный а не псевдосовременный, автомобиль стоит 6-7 японских окладов. Считаем ВАЗ. Стоит 330 в тольятти, средняя ЗП по стране насколько я помню 20, прчием это так я беру с лихвой, тк средняя ЗП на автовазе 15 тыс. Получаем 330 / 20 = 16 зарплат. Как такое моджет быть, такой современный автомобиль японцы могу выпустить в 2 с лишним раза дешевле чем мы выпускаем этот псевдосовременный автомобиль?
Так это же очевидно, что японских граждан обманывают)))

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
редняя ЗП по стране насколько я помню 20
вообще больше уже...
но страна у нас несколько отличается от японии
давайте лучше область посмотрим, которая в несколько раз больше этой самой япии:
В августе 2009 г. средняя зарплата по Саратовской области составляла 12927,7 рублей

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=1417773

Элементарно. После войны Япония и Германия отстроили промышленность с нуля, по самым современным стандартам. А СССР вывезло германские заводы времен первой мировой и отсюда все наше промышленное отставание.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Элементарно. После войны Япония и Германия отстроили промышленность с нуля, по самым современным стандартам. А СССР вывезло германские заводы времен первой мировой и отсюда все наше промышленное отставание.

Тогда вопрос в догонку, американцы выпускали крайслер на том же самом оборудовании что мы у них купили в 2 раза дешевле, а это как?

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83

кто нам мешал также?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Тогда вопрос в догонку, американцы выпускали крайслер на том же самом оборудовании что мы у них купили в 2 раза дешевле, а это как?

Сайбер стоит меньше 10 000 долларов в США?

кто нам мешал также?

Коммунизм и прочее.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
а где можно найти информацию про 5%? я уже весь www.wto.org облазил, нашел ток один документ DS31/R, но там тож про 5% нет.

Не помню. Как-то раз из интереса долго искал в инете и где-то наткнулся на конкретное значение. Ссылку не сохранил :(
Сейчас попытался еще раз поискать. Нашел только импортные пошлины для частников - бесплатно. То бишь, купленный за границей автомобиль можно ввезти в Японию бесплатно. Две таблички с тарифами: http://www.customs.go.jp/english/tariff/2009_6/data/200910e_87.htm и http://www.customs.go.jp/english/c-answer_e/imtsukan/1204_e.htm
Платить придется только за сертификацию для регистрации, если это первый экземпляр такой модели.
Вот еще ссылка: http://www.a-cross.jp/mv.shtml
Здесь про 5% упоминается как про "налог за приобретение машины" - но он берется за любую машину.

Кстати, нашел про Китай - в 2006 году импортная пошлина на автомобили былда снижена с 30% до 28% (независимо от возраста): http://forum.hktdc.com/forum/Forum7/HTML/000356.html

И еще вот такую интересную вещь нашел - импортные пошлины на автомобили и требования к ним в разных странах (Японии, понятно, нет): http://www.japanautotrading.com/Import regulations.pdf
Кстати, это список тех стран, куда завозят праворульных японок.
И вот похожая инфа: http://www.e-navi.com/allfromjapan/trading_company_japan/import_regulations.html

Мда, нашел таки... НА счет 5% был неправ, признаю - речь таки шла именно о налоге за приобретение. А импортные пошлины на автомобили иностранного производства в Японии... отсутствуют с 1978 года: http://www.buyusa.gov/auto/foreignimport.pdf
Кстати, очень познавательная табличка - условия импорта новых и подержанных автомобилей практически во всех странах мира по состоянию на 2008 год. Про Россию тоже написано.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Кстати, по поводу Китая. У них там ситуация весьма интересная была. Они брали пошлину 25% с машины (новой или подержаной - не важно) и 10% с запчастей. Но при этом если запчасти шли единым узлом, составлявшим 60% и более от стоимости машины, то такой узел тарифицировался по ставке для целой машины - 25%. Такой вот заслон на пути крупноузловой сборки с целью повышения локализации производства. Что еще интереснее, после жалобы амриканских и европейских автопроизводителей в ВТО, несгибаемый Китай... снизил пошлину на крупные узлы до 10%...

Кто там говорил про 100% пошлины в Китае?

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Кстати, по поводу Китая. У них там ситуация весьма интересная была. Они брали пошлину 25% с машины (новой или подержаной - не важно) и 10% с запчастей. Но при этом если запчасти шли единым узлом, составлявшим 60% и более от стоимости машины, то такой узел тарифицировался по ставке для целой машины - 25%. Такой вот заслон на пути крупноузловой сборки с целью повышения локализации производства. Что еще интереснее, после жалобы амриканских и европейских автопроизводителей в ВТО, несгибаемый Китай... снизил пошлину на крупные узлы до 10%...
Эх нам бы такие пошлины, пусть даже 25%)) Тогда точно трындец автовазу.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0

23 000. Только не Сайбер, а Себринг, но нового кузова.
Средняя зп в пендосии 6 килобаксов в месяц. :pleasantry:
Что же тогда Денвер имел ввиду???

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Что же тогда Денвер имел ввиду???

Ну так как меня упрекнули что считать автомобиль в долларах некрасиво, типа для нас доллар копейки, поэтому русские автомобили стоят очень много таких копеект, то теперь я сравниваю в отношении к ЗП. Кстати гвооря в штаттах в старом кузове себринг стоил 17000$ , что даже дешевле чем унас он же. А представьте какая разница по отношению к ЗП. Те Средний американец мог купить эту машину за 4 ЗП. Наш сайбер стоит 30 ЗП. Даже если взять в расчет новый сайбер, стоти 27 000, то это 6 ЗП, а это не в 2 раза как я написал первый раз, а в 5 раз дешевле нашего.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Ну так как меня упрекнули что считать автомобиль в долларах некрасиво, типа для нас доллар копейки, поэтому русские автомобили стоят очень много таких копеект, то теперь я сравниваю в отношении к ЗП. Кстати гвооря в штаттах в старом кузове себринг стоил 17000$ , что даже дешевле чем унас он же. А представьте какая разница по отношению к ЗП. Те Средний американец мог купить эту машину за 4 ЗП. Наш сайбер стоит 30 ЗП. Даже если взять в расчет новый сайбер, стоти 27 000, то это 6 ЗП, а это не в 2 раза как я написал первый раз, а в 5 раз дешевле нашего.
От 23х в базе) Ну а чо - я согласен со всем сказанным, кстати примерно это же гдета тут в теме про Сайбер и писал год назад. :)

Верх Низ