Милиция объявила войну пользователям торрентов

• Автор темы Мёрфис
  • Дата начала
Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Ужас что творится. Штраф от 10 000 до 5 млн, или 2 года заключения - это что за бред?

эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
А они и не будут отличать - это законопослушному гражданину придется доказывать легальность приобретенного контента, демонстрируя кассовый чек.
Примерно так и есть. Только до каждого конкретного чека никто докапываться не будет 99%, лицензионные диски от пиратских и так достаточно сильно отличаются начиная от упаковки и заканчивая кодом региона самого диска.

Как насчёт презумпции невиновности?
А у нас много законов пропускают этот момент к сожалению.

Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
У меня вопрос: а что такое "лицензионный контент" в применении к интернету? Ты можешь купить лицензионный диск, получив соответствующие документы. Но по интернету - где так сказать доказательство того, что ты купил его у автора (дистрибьютора), а не скачал левак?

DovoS

DovoS

Активный участник
Реакции
804
Баллы
113
У меня вопрос: а что такое "лицензионный контент" в применении к интернету? Ты можешь купить лицензионный диск, получив соответствующие документы. Но по интернету - где так сказать доказательство того, что ты купил его у автора (дистрибьютора), а не скачал левак?
Я вижу только один способ доказать, что файл легальный - когда в нем используется какая-либо система цифровой защиты от копирования, типа DRM

Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
DovoS, минутку. Этот термин, как и процедура защиты, должны быть так же отражены в законе. Следовательно никакой цифровой защиты нет.

эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
А вот как доказывать что ты скачал лицензионный контент а не пиратка у тебя придумывай уже сам. Те, кто реально покупают его через интернет этим вопросом не задаются.

DovoS, это не единственный способ доказать то, что ты приоблел данный контент. Особенно если это касается софта через инет купленного. Хотя варианты с DRM тоже вполне нормальные и рабочие.

Этот термин, как и процедура защиты, должны быть так же отражены в законе.
А интересно, кому они это должны? ))))

Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
А вот как доказывать что ты скачал лицензионный контент а не пиратка у тебя придумывай уже сам. Те, кто реально покупают его через интернет этим вопросом не задаются.
Я никогда не покупал лицензионный контент - потому и спрашиваю у знающих. Что, он приходит по почте в виде диска в сопровождении бумаг с печатями? Как вообще доказывается лицензионность в наше время?

А интересно, кому они это должны? ))))
Если ты хоть раз имел дело с каким-либо законопроектом или законом, то видел, что он начинается с понятий: что понимается под термином "N", что под термином "M" и так далее. Нельзя написать в законе: "в случае отсутствия цифровой защиты". Вначале должно быть разъяснение, что понимается под цифровой защитой, кто имеет право ее наносить, кто контролировать, и тд.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Значит если ты купил в магазине лицензионный диск, а чек тут-же потерял, то диск автоматически становится пиратским?

Так в законах нет таких понятий, как "пиратский" диск :)

Как насчёт презумпции невиновности?

Это вам в другую страну ехать надо.

Может всё-таки не гражданин должен доказывать, а те органы, которые предъявляют к нему претензию...???

В том-то вся фишка, что вся эта дребедень с правом медиамагнатов выкачивать бабки из всех вокруг сводится к тому, что легальный пользователь обязан на каждом шагу доказывать, что он не верблюд, и что совершенно законно приобрел данный контент (с носителем или без) у легального продавца. И даже никто никогда не чешется потребовать от правообладателя доказать, что ему нанесен ущерб в заявленном им размере.

gibson

gibson

LPD: Феникс
Реакции
1
Баллы
0
Хорошо, тогда как я могу понять, что файл, который я скачиваю с трекера защищен авторскими правами? Никаких соглашений я там не заключал с правообладателями о том, что я обязуюсь не копировать и не распространять контент и т.д.
То есть если я иду на сенной и покупаю там на базаре фильм у человека себе домой, который мне не сообщил о том, что это пиратка...или соврал мне, то я становлюсь соучастником?

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Хорошо, тогда как я могу понять, что файл, который я скачиваю с трекера защищен авторскими правами? Никаких соглашений я там не заключал с правообладателями о том, что я обязуюсь не копировать и не распространять контент и т.д.

Так ведь незнание не освобождает от ответственности.
Если купишь с рук машину со всеми документами, и вдруг выяснится, что машина в угоне с левыми доками или перебитыми номерами, ее вернуть владельцу, а ты останешься без денег и машины. Все по закону.

То есть если я иду на сенной и покупаю там на базаре фильм у человека себе домой, который мне не сообщил о том, что это пиратка...или соврал мне, то я становлюсь соучастником?

Именно так. Более того, если в магазине покупаешь диск, он вполне может оказаться контрафактным - и даже чек не поможет.

Ф

Фокс Малдер

Guest
Если купишь с рук машину со всеми документами, и вдруг выяснится, что машина в угоне с левыми доками или перебитыми номерами, ее вернуть владельцу, а ты останешься без денег и машины. Все по закону.
Это вдруг может выясниться при перерегистрации а/машины и тогда совершенно необязательно за неё платить)))....

Более того, если в магазине покупаешь диск, он вполне может оказаться контрафактным - и даже чек не поможет.
Везде подделки, всех товаров... Только почему-то та-же NOKIA и IPHONE не предъявляет Китайцам за клоны. а если и предъявляет, то они клали на всех...)))

А

Андрей21

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Так ведь незнание не освобождает от ответственности.
Именно так. Более того, если в магазине покупаешь диск, он вполне может оказаться контрафактным - и даже чек не поможет.

Пусть изымают файл. Не жалко.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Это вдруг может выясниться при перерегистрации а/машины и тогда совершенно необязательно за неё платить)))....

Обычно такая машина уже снята с учета, а при регистрации продавец по понятным причинам уже давно отсутствует в досягаемости.

Везде подделки, всех товаров... Только почему-то та-же NOKIA и IPHONE не предъявляет Китайцам за клоны. а если и предъявляет, то они клали на всех...)))

Так предъявляли - только вот китайское правительство в вто не лезет и откаты не выпрашивает - поэтому посылает всех правообладателей. И, что интересно, правообладатели утираются и предлагают взаимовыгодно сотрудничать. Вон, ДжиЭм в свое время пытался наехать на Чери по поводу КуКу, которая содрана с матиса, который ДжиЭм решил выпускать под видом Спарка. Китайцы мериканцев послали неоднократно и очень далеко. В результате ДжиЭм договорился, что кукушка не будет продаваться на американских и европейских рынках, где продается спарк, и заказал Чери разработку и производство нового маленького шевика...

Пусть изымают файл. Не жалко.

Так они ж не файл изымут, а компенсацию огромного финансового урона, который ты нанес правообладателю, получающему бабки за продажу прав на продажу копий фильма, снятого съемочной группой, уже получившей за это оплату от инвесторов, которые в свою очередь отбили бабки с кинопроката, на котором уже неплохо заработали кинопрокатчики. Причем, каким образом определяется нанесенный ущерб, я до сих пор так и не смог понять.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 573
Баллы
113
А они и не будут отличать - это законопослушному гражданину придется доказывать легальность приобретенного контента, демонстрируя кассовый чек.
То есть покупка фильма в интернете фактически незаконна? Каким образом я чек-то смогу продемонстрировать если оплатил фильм по смс и потом его скачал?

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
То есть покупка фильма в интернете фактически незаконна?

Законно все, что разрешено законом. Если процедура приобретения товара или услуги через интернет соответствует регламенту, тозаконна. Если нет - то нет.

Каким образом я чек-то смогу продемонстрировать если оплатил фильм по смс и потом его скачал?

А это твои проблемы. Можешь попробовать предъявить страницу с сайта с условиями оплаты и отправленную смс-ку в телефоне вместе с ответной с подтверждением оплаты и кодом для скачивания - может и прокатит. Или придется делать официальный запрос продавцу, что данная сделка действительно имела место.
Дико? Конечно. Но чего вы хотите от наших законодателей и правоохранителей?

Ф

Фокс Малдер

Guest
На всех DVD, даже на тех, которые неоднократно демонстрировали по телевизионным каналам написано, что они лицензионные и значит что все нарушили закон...

Этот фильм показывали по телевидению....

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
На всех DVD, даже на тех, которые неоднократно демонстрировали по телевизионным каналам написано, что они лицензионные и значит что все нарушили закон...

Этот фильм показывали по телевидению....

Купили право показа и показали, в чем проблема?

эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
если оплатил фильм по смс и потом его скачал
Если ты оплатил фильм по смс и потом скачал, то 99.999999% что ты кинул денег в карман какому-то предприимчивому человеку не имеющему совершенно никакого отношения к правообладателям. Тоесть твой скаченый фильм отличается от скаченного такого же на трекере только тем, что тебя еще и на деньги развели. НЛ.
В любом нормальном магазине в твоем аккаунте есть архив твоих покупок и этот магазин по первому же требованию пришлет тебе копии всех платежных документов в бумажном виде ибо если они этого не сделают, то огребут нереальных люлей от налоговой.
А если взять не фильмы а софт, то любой проверке будет вполне достаточно например демонстрации аккаунта на том же софткее со списком оплаченного там софта и сроками действия его лицензий, чтоб снять вообще все вопросы по его лицензионности ибо там (в проверяющих органах) тоже не идиоты работают, докапаться они могут, но вылезли они не из каменного века и точно так же все эти существующие схемы легальных покупок прекрасно знают.

Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Если ты оплатил фильм
Скачивание с торрентов - бесплатное. Денежных операций не проводилось. "Незаконного коммерческого использования чужого продукта" не было. Я думаю, что закон скорее всего говорит не о торрентах, а о сайтах, где предлагают скачать музыку или фильм ЗА ПЛАТУ.

Вот это наверняка и имелось в виду под всей этой шумихой.

Я же могу КУПИТЬ пиратский диск на развале. А может мне брат его на день рождения БЕСПЛАТНО ПОДАРИТЬ. В первом случае - уголовщина. Во втором - никаких претензий. Так и торренты - мне ДАРЯТ фильм друзья.

Верх Низ