Ф
Фокс Малдер
Guest
Что такое интернет?Кто уже форматирует свои жесткие диски?
Что такое интернет?Кто уже форматирует свои жесткие диски?
Примерно так и есть. Только до каждого конкретного чека никто докапываться не будет 99%, лицензионные диски от пиратских и так достаточно сильно отличаются начиная от упаковки и заканчивая кодом региона самого диска.А они и не будут отличать - это законопослушному гражданину придется доказывать легальность приобретенного контента, демонстрируя кассовый чек.
А у нас много законов пропускают этот момент к сожалению.Как насчёт презумпции невиновности?
Я вижу только один способ доказать, что файл легальный - когда в нем используется какая-либо система цифровой защиты от копирования, типа DRMУ меня вопрос: а что такое "лицензионный контент" в применении к интернету? Ты можешь купить лицензионный диск, получив соответствующие документы. Но по интернету - где так сказать доказательство того, что ты купил его у автора (дистрибьютора), а не скачал левак?
А вот как доказывать что ты скачал лицензионный контент а не пиратка у тебя придумывай уже сам. Те, кто реально покупают его через интернет этим вопросом не задаются.У меня вопрос: а что такое "лицензионный контент" в применении к интернету? Ты можешь купить лицензионный диск, получив соответствующие документы. Но по интернету - где так сказать доказательство того, что ты купил его у автора (дистрибьютора), а не скачал левак?
А интересно, кому они это должны? ))))Этот термин, как и процедура защиты, должны быть так же отражены в законе.
Я никогда не покупал лицензионный контент - потому и спрашиваю у знающих. Что, он приходит по почте в виде диска в сопровождении бумаг с печатями? Как вообще доказывается лицензионность в наше время?А вот как доказывать что ты скачал лицензионный контент а не пиратка у тебя придумывай уже сам. Те, кто реально покупают его через интернет этим вопросом не задаются.
Если ты хоть раз имел дело с каким-либо законопроектом или законом, то видел, что он начинается с понятий: что понимается под термином "N", что под термином "M" и так далее. Нельзя написать в законе: "в случае отсутствия цифровой защиты". Вначале должно быть разъяснение, что понимается под цифровой защитой, кто имеет право ее наносить, кто контролировать, и тд.А интересно, кому они это должны? ))))
Значит если ты купил в магазине лицензионный диск, а чек тут-же потерял, то диск автоматически становится пиратским?
Как насчёт презумпции невиновности?
Может всё-таки не гражданин должен доказывать, а те органы, которые предъявляют к нему претензию...???
Хорошо, тогда как я могу понять, что файл, который я скачиваю с трекера защищен авторскими правами? Никаких соглашений я там не заключал с правообладателями о том, что я обязуюсь не копировать и не распространять контент и т.д.
То есть если я иду на сенной и покупаю там на базаре фильм у человека себе домой, который мне не сообщил о том, что это пиратка...или соврал мне, то я становлюсь соучастником?
Это вдруг может выясниться при перерегистрации а/машины и тогда совершенно необязательно за неё платить)))....Если купишь с рук машину со всеми документами, и вдруг выяснится, что машина в угоне с левыми доками или перебитыми номерами, ее вернуть владельцу, а ты останешься без денег и машины. Все по закону.
Везде подделки, всех товаров... Только почему-то та-же NOKIA и IPHONE не предъявляет Китайцам за клоны. а если и предъявляет, то они клали на всех...)))Более того, если в магазине покупаешь диск, он вполне может оказаться контрафактным - и даже чек не поможет.
Так ведь незнание не освобождает от ответственности.
Если купишь с рук машину со всеми документами, и вдруг выяснится, что машина в угоне с левыми доками или перебитыми номерами, ее вернуть владельцу, а ты останешься без денег и машины. Все по закону.
Именно так. Более того, если в магазине покупаешь диск, он вполне может оказаться контрафактным - и даже чек не поможет.
Это вдруг может выясниться при перерегистрации а/машины и тогда совершенно необязательно за неё платить)))....
Везде подделки, всех товаров... Только почему-то та-же NOKIA и IPHONE не предъявляет Китайцам за клоны. а если и предъявляет, то они клали на всех...)))
Пусть изымают файл. Не жалко.
То есть покупка фильма в интернете фактически незаконна? Каким образом я чек-то смогу продемонстрировать если оплатил фильм по смс и потом его скачал?А они и не будут отличать - это законопослушному гражданину придется доказывать легальность приобретенного контента, демонстрируя кассовый чек.
То есть покупка фильма в интернете фактически незаконна?
Каким образом я чек-то смогу продемонстрировать если оплатил фильм по смс и потом его скачал?
Если ты оплатил фильм по смс и потом скачал, то 99.999999% что ты кинул денег в карман какому-то предприимчивому человеку не имеющему совершенно никакого отношения к правообладателям. Тоесть твой скаченый фильм отличается от скаченного такого же на трекере только тем, что тебя еще и на деньги развели. НЛ.если оплатил фильм по смс и потом его скачал
Скачивание с торрентов - бесплатное. Денежных операций не проводилось. "Незаконного коммерческого использования чужого продукта" не было. Я думаю, что закон скорее всего говорит не о торрентах, а о сайтах, где предлагают скачать музыку или фильм ЗА ПЛАТУ.Если ты оплатил фильм