Милиция объявила войну пользователям торрентов

• Автор темы Мёрфис
  • Дата начала
эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Скачивание с торрентов - бесплатное. Денежных операций не проводилось. "Незаконного коммерческого использования чужого продукта" не было. Я думаю, что закон скорее всего говорит не о торрентах, а о сайтах, где предлагают скачать музыку или фильм ЗА ПЛАТУ.

Вот это наверняка и имелось в виду под всей этой шумихой.

Я же могу КУПИТЬ пиратский диск на развале. А может мне брат его на день рождения БЕСПЛАТНО ПОДАРИТЬ. В первом случае - уголовщина. Во втором - никаких претензий. Так и торренты - мне ДАРЯТ фильм друзья.

Видимо термина "распространение" ты не знаеш равно как и "незаконное использование" ))) А то так красиво все расписанно про бесплатность, что аж за душу взяло ))))
А может ты без гуголы сразу так и назовеш основной закон, регулирующий авторские права в россии?

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
На всех DVD, даже на тех, которые неоднократно демонстрировали по телевизионным каналам написано, что они лицензионные и значит что все нарушили закон...

С чего бы это?
Фильм и носитель с фильмом - две большие разницы.
Когда человек покупает ДИСК с фильмом, то он получает в собственность только сам диск с коробочкой. На контент - то есть сам фильм - он получает право ограниченного пользования, которое и расшифрована в предупреждениях на вкладыше и перед фильмом: "Эта видеопрограмма предназначена только для домашнего просмотра..." и т.д.
По ТВ показывают фильм не с продающегося в розницу ДВД, а с отдельной копии, причем право на определенное количество показов определено условиями заключенного договора. Да и на ДВД фильм выпускается обычно не самим правообладателем, а совершенно посторонней конторой - ДВД-издателем - опять же в рамках соответствующего договора - лицензии - в котором определен максимально разрешенный тираж дисков, а иногда, говорят, еще и прописывают требование выпустить фильм без оригинальной звуковой дорожки.
А сейчас в штатах веселуха - на фирму, совершенно легально предоставляющую в прокат только что поступившие в продажу ДВД по цене 1 доллар за просмотр (или за день - не помню точно, а смотреть лень) наезжают продавцы розничные ДВД, которым этот бизнес всю малину портит - кто будет отдавать 20 баксов за диск с тем фуфлом, которое сейчас снимают, если его спокойно можно один раз посмотреть всего за доллар.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Видимо термина "распространение" ты не знаеш равно как и "незаконное использование" ))) А то так красиво все расписанно про бесплатность, что аж за душу взяло ))))

Ага :)

А может ты без гуголы сразу так и назовеш основной закон, регулирующий авторские права в россии?

Стоп! Давайте все-таки разделять авторские права со смежными, к которым относится копирайт - то есть право на копирование. Хватит уже идиотов и лжецов, которые по тупоумию или сознательно смешивают эти принципиально разные понятия.
Авторское право - это право автора на признание его авторства за той или иной интеллектуальной собственностью.
Дальше идет совокупность прав, определяющих возможность осуществления (а также передачи этой возможности иным лицам) определенных действий с этой интеллектуальной собственность, включая право на распространение, внесение изменений, использование как часть иной интеллектуальной собственности и т.д.
И вот дальше уже идет копирайт - то есть право на копирование (то есть распостранение) данной интеллектуальной собственности - обычно коммерчесское.
И в самом конце идет право пользования - как раз то, что покупает потребитель за свои деньги.

Так вот все эти деятели размахивают знаменами, заявляя, как они пекутся об авторах и защите авторских прав, хотя на самом деле защищается право копирайтера - то есть лица (издателя), купившего у автора право на продажу результатов его труда. И сам автор чаще всего кроме фиксированной суммы единоразовой оплаты ничего от денег покупателей не получает - все идет перепродавцам и копирайтеру, который вообще может ничего не делать, только перепродавать другим право на копирование.

эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Стоп! Давайте все-таки разделять авторские права со смежными
(и все, что далее, чтоб не копипастить)
Да я и не собирал это в кучу. Просто статьи идут подряд в одном месте и одно время документ начинал свое название как раз с авторских и только потом шли смежные права (в том числе и права, связанные с копирайтом). Если их (нормативные акты) просто почитать, то отпадет куча вопросов в стиле "я скачал на трекере, там бесплатно и значит можно".

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 573
Баллы
113
Если ты оплатил фильм по смс и потом скачал, то 99.999999% что ты кинул денег в карман какому-то предприимчивому человеку не имеющему совершенно никакого отношения к правообладателям
Не думаю что Билайн со своей официальной страницы будет давать ссылки на подобных персонажей.

Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Я всё равно не понимаю техники этого запрета. Что, маски-шоу приходить будут к каждому человеку домой? Да, но если я живу на сьемной квартире и качаю с 3G-модема - то что, они меня в розыск обьявят?
Не проще ли приказать провайдеру закрыть доступ на торрент-сайты. Или прикрыть эти самые сайты.
P.S. Короче я понял. В октябре-ноябре пока закон окончательно не вступил в силу срочно надо качать всё подряд. Потом отсортируем.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Интересно, почему скачать и посмотреть кино в случае необходимости можно, а украсть бутылку виски из супермаркета в случае необходимости нельзя?)

эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Не думаю что Билайн со своей официальной страницы будет давать ссылки на подобных персонажей.
Билайн получает свои деньги с рекламы, какое ему дело до того, как это сделано будет? Ну скажут ему что, мол, не хорого, убери, и он уберет. А пока не убирает то это приносит ему неплохие денежки. Те же самые смс обрабатываются в основном его билингом (сайт то посещают в основном его клиенты) и приносят неплохой доход. Точно так же обрабатываются и смс отправляемые для "разблокировани" компьютеров после заржения вирусами. Пока это приносит бабло никто не жужжит, как начнуться проблемы - спихнут крайнего и сделают вид что не при делах.

СВД

СВД

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Интересно, почему скачать и посмотреть кино в случае необходимости можно, а украсть бутылку виски из супермаркета в случае необходимости нельзя?)

Интересно, почему со скачиванием, которое ещё надо выявить и доказать бороться пытаются, а кучи левых дисков по всему городу продают много лет и это нормально?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
СВД

СВД

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Не, абсолютно не нормально. Их, конечно, хлопают переодически, но редко.

На полное знание темы не претендую, но общаясь с теми, кого знаю лично - "хлопают" или в целях зачистки конкурентов по заказу ( по предоплате :) ), или для пополнения своей домашней коллекции нахаляву. Заодно и палки прирастают на службе :) Зы - не Масква :) Там может и по другому.

Хотя именно продажи говноконтрафакта и есть "получение прибыли в обход правообладателя".

СВД

СВД

Участник
Реакции
0
Баллы
16

Кстати можно нагнать самогона. Незнаю как сейчас, но в ЧЧЧПи это тоже было "нарушением прав оффициальных производителей".

А вискарь и украсть можно, и выпить на месте пока не смотрят тоже. Запрещено, это не невозможно. Просто не приловчились пока. В Метро не раз видел как сладости жрут прямо у стелажей :).

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 573
Баллы
113

Почему нельзя?
Крадут. И виски, и пиво, и шоколадки.

M

Mikka

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Так предъявляли - только вот китайское правительство в вто не лезет и откаты не выпрашивает - поэтому посылает всех правообладателей.
"1 ноября 2001 В субботу после длившихся 15 лет переговоров Китай вступил во Всемирную торговую организацию." (с)

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48

А мне вот интересно, почему взять магнитофон у кого-то из дома или из машины - преступление, а взять точно такой же магнитофон со свалки - нет?

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
"1 ноября 2001 В субботу после длившихся 15 лет переговоров Китай вступил во Всемирную торговую организацию." (с)

Принятие законов, защищающих права американских правообладателей ИС, по официальной версии является одним из основных требований при обсуждении вопроса вступления России в ВТО.

Ф

Фокс Малдер

Guest
Кто нибудь встречал защищённые от копирования диски с фильмами или музыкой?

эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Кто нибудь встречал защищённые от копирования диски с фильмами или музыкой?
У меня такие диски были. И эти сволочи еще любят принудительно выставлять регион у привода (((

А я записал с эфира и загнал на торрент....
У нас права на трансляции (на запись трансляций) никак нигде не регулируются по человечески. При любом разборе решение законности будет на усмотрение судьи и ее настроения. И ничего с этим пока не сделаешь.

Верх Низ