Милиция объявила войну пользователям торрентов

• Автор темы Мёрфис
  • Дата начала
Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Denwer, спорить не буду, это смешно. Но эта схема реально работает. Пример? Пожалуйста. Пресловутые коттеджи. Не прикручивали дверную ручку, и с легкостью доказывали, что коттедж не достроен (чтоб не платить за ком.услуги). И юридически это действительно был не коттедж, а куча кирпичей (читай: не фильм, а куча нолей и единиц).

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Пресловутые коттеджи. Не прикручивали дверную ручку, и с легкостью доказывали, что коттедж не достроен (чтоб не платить за ком.услуги). И юридически это действительно был не коттедж, а куча кирпичей (читай: не фильм, а куча нолей и единиц).
А в коттеджах за какие коммунальные услуги платят не по счетчику?

M

Mikka

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
я думаю, что если бы коттедж не-юре считался бы недостоенным, то он де-юре же, должен быть неподключен к коммунальным сетям

Y

Yujen

Guest
а куча кирпичей (читай: не фильм, а куча нолей и единиц).
набор набором, а тебе известен такой термин как: "формат файла"? это не просто набор 0 и 1, это набор 0и1 в строгом соответствии, а не просто несколько непонятных букв после имени файла с точкой

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Denwer, спорить не буду, это смешно. Но эта схема реально работает. Пример? Пожалуйста. Пресловутые коттеджи. Не прикручивали дверную ручку, и с легкостью доказывали, что коттедж не достроен (чтоб не платить за ком.услуги). И юридически это действительно был не коттедж, а куча кирпичей (читай: не фильм, а куча нолей и единиц).

Не верю. Иначе бы вся россия не платила, если бы был хоть один прецендент.

эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
А тебе не приходило в голову, что можно ловить не по тому что качаеш ты а по тому, что отдают тебе? Посмотри большую часть российской практики по отлову таких мегазлостных нарушителей и ты увидешь, что большая часть из них была поймана как раз по схеме: выкладывание шары - фиксация пиринга - запрос к провайдеру для определения абонента - маскишоу у абонента. Сейчас явные подставы такие запретили, но по сути этот запрет ничего не значит и обходится без проблем. А уж как новый закон о полиции в силу в ступит, так вообще красота станет. И хоть опдоказывайся что к тебе приходили нолики и единички, с контролького компьютера уходили то части вполне конкретного файла.

Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
ermac, чем сказанное тобой противоречит сказанному выше?
Ты говоришь о методе отлавливания. А я говорю о том, ЧТО передают. Если в шару выложили файл "Авватар - принц воров.jpg", то посуди сам. Я легко, танцуя, докажу, что:
а) я качал картинку, а не фильм. Ну да, я думал, что это такая большая картинка.
б) Я качал не фильм "Аватар", а фильм "Авватар - принц воров". Какой "Аватар"? Какие претензии у Камерона ко мне? Вы о чем, товарищи?

Пусть тебе, это покажется наивным. Тяжеловесы от юрисдикции конечно же придумают что-то и покруче. Но и приведенного мною примера достаточно, чтобы выставить маски-шоу за дверь.

Ф

Фокс Малдер

Guest
Почему-то на ЭТОМ торрент-трекере только Григория Лепса не разрешают, а по остальному у правообладателей нет претензий.......

Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Alex 777, значит ты побьешь мировой рекорд по скоростному поеданию попкорна. Попадешь в Книгу рекордов Гиннесса. И в итоге за то что я тебе принес славу поставишь мне коньяк. Гони коньяк короче!

эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
ermac, чем сказанное тобой противоречит сказанному выше?
Ты говоришь о методе отлавливания. А я говорю о том, ЧТО передают. Если в шару выложили файл "Авватар - принц воров.jpg", то посуди сам. Я легко, танцуя, докажу, что:
а) я качал картинку, а не фильм. Ну да, я думал, что это такая большая картинка.
б) Я качал не фильм "Аватар", а фильм "Авватар - принц воров". Какой "Аватар"? Какие претензии у Камерона ко мне? Вы о чем, товарищи?
Пусть тебе, это покажется наивным. Тяжеловесы от юрисдикции конечно же придумают что-то и покруче. Но и приведенного мною примера достаточно, чтобы выставить маски-шоу за дверь.
Да всем глубоко по барабану как ты файл назовеш. Достаточно специальным софтом зафиксировать что конкретному пиру отправлен конкретный пакет, содержащий часть лицензионного контента, получить от провайдера логи и увидеть в них факт поступления тебе этого пакета. И все, этого достаточно, ты можеш даже не докачать полностью весь файл, хватит некой его "значимой части" а что это такое будет решать судья на свое усмотрение. Кстати Алекс не прав, попкорн не понадобиться ))))

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Ф

Фокс Малдер

Guest
Могу ли я бесплатно дать посмотреть (послушать) кому-либо лицензионный диск, для домашнего использования или это наказуемо?
Могу ли я бесплатно взять посмотреть (послушать) у кого либо лицензионный диск (видео, музыка и т.д.), для домашнего использования или это наказуемо?

эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Ниче не понимаю (с) СВК
Ну отредактируй ))) "Кстати Алекс прав, попкорн не понадобиться", опечатался я.

FOX MALDER, можешь в обоих случаях, это не наказуемо на данный момент времени. При таком варианте ты передаеш контент вместе с лицензионным носителем а на трекере ты безвозмездно передаешь контент без насителя + копируеш его. За это и нагибают.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 573
Баллы
113
а на трекере ты безвозмездно передаешь контент без насителя + копируеш его.
Ну во первых, одну копию делать можно.
Во вторых, как специалисты из отдела "К" отличат пиратский фильм от фильма купленного и скаченного например отсюда?

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Ну во первых, одну копию делать можно.

Ага, для личного пользования со своего же собственного легального оригинала.

Во вторых, как специалисты из отдела "К" отличат пиратский фильм от фильма купленного и скаченного например отсюда?

А они и не будут отличать - это законопослушному гражданину придется доказывать легальность приобретенного контента, демонстрируя кассовый чек.

Ф

Фокс Малдер

Guest
А они и не будут отличать - это законопослушному гражданину придется доказывать легальность приобретенного контента, демонстрируя кассовый чек.
Значит если ты купил в магазине лицензионный диск, а чек тут-же потерял, то диск автоматически становится пиратским?
Как насчёт презумпции невиновности?
Может всё-таки не гражданин должен доказывать, а те органы, которые предъявляют к нему претензию...???

DovoS

DovoS

Активный участник
Реакции
804
Баллы
113
А закон то приняли всё таки :(

Депутаты накинули сеть
Раскритикованные рунетом поправки в Гражданский кодекс (ГК) все-таки приняты Думой. Это произошло накануне финальных переговоров о присоединении России к ВТО

Ведомости
27.09.2010, 181 (2879)

Поправки были разработаны два года назад, но заморожены весной 2009 г. на этапе второго чтения в Думе после критики со стороны интернет-сообщества. Действующий вариант ст. 1273 ГК разрешает не платить автору за использование его произведения в личных целях. А новый разрешает бесплатно использовать его в личных целях лишь «при необходимости». Компании возмутились: как доказывать в суде «необходимость» скачивания фильма или, например, кэширования информации поисковиком? А наказанием за нарушение прав может стать даже лишение свободы.
Тогда в защиту интернет-компаний выступило Минкомсвязи, но теперь оно согласилось с поправками. А 24 сентября депутаты одобрили их в третьем чтении.
Теперь ГК будет соответствовать «Соглашению по торговым аспектам прав интеллектуальной собственности» (ТРИПС), которое подписывают участники ВТО, следует из пояснительной записки к законопроекту. А также Бернской конвенции по охране литературных и художественных произведений, добавляет партнер Baker & McKenzie Денис Хабаров. Но критерий «необходимости», по его словам, в международных нормах не упоминается. Конвенция предусматривает трехступенчатый тест, с помощью которого можно установить, в каких ситуациях произведение можно использовать свободно, — например, если это не нарушает законных интересов автора, рассказывает Хабаров. Этот критерий содержится в законах ряда стран Европы, и их переговорщики настаивали на его принятии Россией, знает менеджер крупной интернет-компании. Переговоры о вступлении в ВТО завершатся в течение двух недель, обещал в пятницу первый вице-премьер Игорь Шувалов.
Получается, что российские нормы по охране авторских прав даже шире, чем требования ТРИПС, удивлен представитель «Яндекса» Очир Манджиков. Сказать, что эти нормы противоречат ТРИПС, нельзя. Но критерий «необходимости» не соответствует духу и букве международного законодательства, уверена Алла Забровская из Google. Бороться с пиратством надо, не спорит представитель объединенных «Афиши» и Rambler Константин Воронцов, но важно, как сложится правоприменительная практика вокруг неоднозначного термина «необходимость».

Кто уже форматирует свои жесткие диски?​

Верх Низ