Маразм крепчал...

• Автор темы rapid
  • Дата начала
akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
В двух словах опиши, кого ты к этой группе относишь.
к группе граждан не имеющих мозгов я отношу тех, кто не всегда понимает адекватность тех действий , что ими совершается в тот или иной период...
Честное слово, у тебя явно неравнодушное отношение к этим специфическим товарам. Для них есть отдельные магазины, в гроздях их никогда продавать не будут хотя бы потому, что никто их не купит на виду у большого количества людей, не принято как то свои сексуальные предпочтения на показ выставлять. А если кому то вдруг идея продажи в голову и придет, то в тот же день администрация магазина и прокуратура будут заявлены жалобами по этому поводу. Так что не переживай, фаллосы в обычных магазинах продаваться не будут. А вот если у нас будут открываться специализированные магазины по продаже товаров с фашистской символикой, то самое время будет в набат бить. Ведь тебя же задело именно место продажи бюстов, насколько я понимаю.
ну вот смотри.... в 70 е и в 80 годы мало себе кто мог представить, что на сцене классического театра могут быть показаны голые задницы актёров...
и театралы порвали бы любого и определили в сумасшедшие того, кто бы предполагал, что такое когда нибудь будет...
сегодня же мы видим, как с пеной у рта нам доказывают, что христовы блудницы и любовные акты на сцене-это новое видение классического произведения известным режиссёром....
Что греха таить...у нас страна с низким интеллектуальным развитием! и сеющий ветер сегодня, завтра пожнёт бурю непуганых идиотов...

Ведь тебя же задело именно место продажи бюстов, насколько я понимаю.
конечно! а что ещё?

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 270
Баллы
113
в 70 е и в 80 годы мало себе кто мог представить, что на сцене классического театра могут быть показаны голые задницы актёров...
и театралы порвали бы любого и определили в сумасшедшие того, кто бы предполагал, что такое когда нибудь будет...
Так это же проклятые коммуняки зажимали свободу слова и творчества при помощи своей ужасной цензуры, не?

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 886
Баллы
113
Спуск на воду новой индийской подводной лодки
DTutHWu.jpg
следователи из Детского мира уже выехали в Индию

Z

Zipoon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
к группе граждан не имеющих мозгов я отношу тех, кто не всегда понимает адекватность тех действий , что ими совершается в тот или иной период...
Это понятно и, в принципе, логично. А конкретно в рассматриваемой ситуации кто, по твоему мнению, действует без оглядки на собственные мозги?

ну вот смотри.... в 70 е и в 80 годы мало себе кто мог представить, что на сцене классического театра могут быть показаны голые задницы актёров...
В те же времена мало кто мог представить, что вскорости СССР развалится. Да и еще огромное количество вещей представлялось нереальным, хотя сейчас они вполне себе существуют и удивления не вызывают.
Если говорить конкретно о нашей стране, то в упомянутое тобой время существовала идеология, которая по сути регулировала практически все аспекты жизни общества. Сейчас таковой не наблюдается, полнейшие разброд и шатание, как говорится. Поэтому и не стоит удивляться, что сейчас в почете аморальные идеалы. Они в силу своей низменной специфики легко приживаются в обществе и очень долго и тяжело потом выкорчевываются. И низкий уровень все-таки даже не интеллекта, а образования и культуры является прямым следствием укоренения таких идеалов. Ведь нельзя не согласиться с тем, что гораздо проще и для большинства интереснее посмотреть по тв глупый сериальчик с полуголыми девицами или передачу типа вечернего урганта, чем, как это ни банально звучит, пойти в библиотеку или, на худой конец, передачу познавательную посмотреть. Вот первая попавшаяся ссылка http://allcharts.ru/tv/russia/rating.htm. Из сотни только миллионера можно к интеллектуальным передачам отнести, и то с натяжкой. А где своя игра, умники и умницы, ЧГК, брейн-ринг в конце концов? То то же, нет их в списке.
Ты пойми, я толкую о том, что простой запрет чего-либо результата не даст. Нужно условия создавать для того, чтобы народ сам, по своей инициативе выбрал то, что нужно власти. Это же и уровня образованности касается. Будет нужно государству много умных людей, оно этого обязательно добьется.

конечно! а что ещё?
Тогда твое мнение: где надо продавать товары с фашистской символикой?

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Это понятно и, в принципе, логично. А конкретно в рассматриваемой ситуации кто, по твоему мнению, действует без оглядки на собственные мозги?
те, кто принял решение продавать бюсты эсесовцев в магазине игрушек
В те же времена мало кто мог представить, что вскорости
каждому времени свой Мерлин Мэнсон?)))

И низкий уровень все-таки даже не интеллекта, а образования и культуры является
а ты уверен, что понимаешь значение слова интеллект?
Ты пойми, я толкую о том, что простой запрет чего-либо результата не даст.
вот тут ты ошибаешься...

Нужно условия создавать для того, чтобы народ сам, по своей инициативе выбрал то, что нужно власти. Это же и уровня образованности касается.
это набор высокопарных слов ....
Тогда твое мнение: где надо продавать товары с фашистской символикой?
вот ты забавный...
товар товару рознь... пуговица с мундира фашистского офицера,фашистский кортик , историческая книга, фото/марки/изображения на которых запечетлена война, флаги фашистской армии, плакаты со свастикой, бюсты вождей рейха.....
давай не будем всё в одну кучу...
или ты считаешь, что детский мир именно то место, где непременно должны стоять бюстики эсесовцев?

Z

Zipoon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
каждому времени свой Мерлин Мэнсон?)))
А что делать. Прогресс, а может и регресс не стоит на месте. Причем во всех сферах жизни.

а ты уверен, что понимаешь значение слова интеллект?
В общих чертах, интеллект - это способность получать, воспринимать, понимать и применять полученную информацию. Это довольно ненаучное определение конечно, но суть ясна. Твое мнение?

вот тут ты ошибаешься...
Выскажи свою точку зрения о пользе запрета.

это набор высокопарных слов ....
Ты хочешь, чтобы я в рамках форума набросал план по повышению культуры и образования 100 с лишним миллионов человек? Это будет невысокопарно, но займет слишком много времени, у меня его столько нет. Хотя если я вдруг решу идти во власть и составлю свою программу, то тогда обязательно затрону этот вопрос и выложу текст на форуме.

вот ты забавный...
товар товару рознь... пуговица с мундира фашистского офицера,фашистский кортик , историческая книга, фото/марки/изображения на которых запечетлена война, флаги фашистской армии, плакаты со свастикой, бюсты вождей рейха.....
давай не будем всё в одну кучу...
или ты считаешь, что детский мир именно то место, где непременно должны стоять бюстики эсесовцев?
Подожди, это ты возмутился именно местом продажи бюстов. Значит, ты считаешь, что есть места, где продажа таких товаров приемлема. Вот и интересно, какие это места.
Выше уже писали, что бюсты в детском мире - это в некоторой степени перебор, и я с этим в принципе согласен. Но я в корне не согласен с тем, как прокурорские обыгрывают эту ситуацию и притягивают факты за уши, чтобы поставить очередную галочку и отчитаться перед начальством.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
В общих чертах, интеллект - это способность получать, воспринимать, понимать и применять полученную информацию.
ну вот…для чего тогда просил разжевать?
Выскажи свою точку зрения о пользе запрета.
вот смотри…гуляешь ты с ребёнком весной у озера…и ребёнок хочет быстро побегать по льду…
можно, конечно до лета объяснять ему (к примеру двухлетнему) о том, чем грозит подобная шалость….а можно просто сказать нельзя…
Ты хочешь, чтобы я в рамках форума набросал план по повышению культуры.
в фильме ГАРАЖ гафт произносит замечательную фразу:
-милочка…Вам на это понадобятся годы…
Хотя если я вдруг решу идти во власть и составлю свою программу, то тогда обязательно затрону этот вопрос и выложу текст на форуме.

Подожди, это ты возмутился именно местом продажи бюстов. Значит, ты считаешь, что есть места, где продажа таких товаров приемлема. Вот и интересно, какие это места.
Выше уже писали, что бюсты в детском мире - это в некоторой степени перебор, и я с этим в принципе согласен. Но я в корне не согласен с тем, как прокурорские обыгрывают эту ситуацию и притягивают факты за уши, чтобы поставить очередную галочку и отчитаться перед начальством.
Хотя если я вдруг решу идти во власть и
мож не надо?
конечно… Как я понимаю, такие вещи приобретают коллекционеры… ибо к детским игрушкам такой товар вряд ли относится…
существует же, к примеру рынок наград….можно купить практически любые награды, от наград войны 12 года и до орденов, которыми награждали особо отличившихся красных кхмеров.
Но это вовсе не значит, что в торговом центре можно поставить лоток, с рыцарскими крестами третьего рейха…

ps^ а это было не понятно сразу?

Z

Zipoon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
ну вот…для чего тогда просил разжевать?
Значит, у нас примерно равное понимание интеллекта. Но я не считаю, что у нас в стране много интеллектуально низкоразвитых граждан, более того, за всю свою жизнь я встречал единицы таких людей. Большинство все-таки способны получать, воспринимать, понимать и применять полученную информацию. И развивать эти способности призвана как раз таки система образования, за эффективность которой отвечает государство.

вот смотри…гуляешь ты с ребёнком весной у озера…и ребёнок хочет быстро побегать по льду…
можно, конечно до лета объяснять ему (к примеру двухлетнему) о том, чем грозит подобная шалость….а можно просто сказать нельзя…
Конечно можно, но не нами придумано: запретный плод сладок. Ребенок должен понимать ту опасность, которая ему может грозить на льду. А если просто сказать нельзя, не объяснив доходчиво почему, то есть большая вероятность того, что когда ребенок будет гулять на улице один без присмотра родителей, он захочет сам проверить, а что же там на льду такого запретного.

в фильме ГАРАЖ гафт произносит замечательную фразу:
-милочка…Вам на это понадобятся годы…
Быстро только кошки родятся. Любая перестройка общественного сознания требует долгой подготовки.

Ну а почему нет? Ты думаешь, что при мне на посту, скажем, губернатора жизнь саратовцев кардинально ухудшится? Я в этом сомневаюсь.
конечно… Как я понимаю, такие вещи приобретают коллекционеры… ибо к детским игрушкам такой товар вряд ли относится…
существует же, к примеру рынок наград….можно купить практически любые награды, от наград войны 12 года и до орденов, которыми награждали особо отличившихся красных кхмеров.
Но это вовсе не значит, что в торговом центре можно поставить лоток, с рыцарскими крестами третьего рейха…
Я про бюсты к детском мире выше написал, и в чем то наши точки зрения схожи. НО. Как быть с фигурками солдатиков? Про них в новости тоже упомянуто. А как тогда относиться к моделям немецкой военной техники? На них же тоже свастика нарисована. Чем идеологически бюст будет отличаться от модели танка, стоящей на полке у кого-то дома? Это нездоровая тенденция. Своеобразная охота на ведьм при абсолютном понимании того, что ведьм то на самом деле здесь нет.
Если футболом интересуешься, то знаешь, что в недавнем матче Арсенал - Торпедо произошли беспорядки в том числе и с применением нацистской символики. И где дела об экстремизме? 15 задержано, 7 адмпротоколов, все отпущены. http://www.ntv.ru/sport/1389461/ . Что по твоему мнению более опасно: бюсты в детском мире или молодчики с флагами, про которых в новостях на всю страну показывают?

OP
rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
свастика на доме, на родине путина, в питере.

оказывается в питере полно мест где изображена свастика, или её стилизация.
супермегаследователям с лубянки теперь будет работы-))))
http://xn----7sbffg7cecoh3b.xn--p1ai/index.php/o-nas/446-svastika-v-sankt-peterburge

свастика в другую сторону.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 270
Баллы
113
свастика в другую сторону.
На этот счёт в законе хитрая формулировчка есть:
...пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения...

Freeway

Freeway

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Запретить можно. Но уголовное дело возбуждать, имхо, показуха.
У меня в детстве тоже были солдатики, похожие формой одежды на СС, так вот, эти гады у всегда проигрывали другим "хорошим" солдатам :)

Лучше бы возбудили УД за продажу игрушек с отделяющимися "кишками" и гробом в придачу. Это японские-китайские игрушки-забавы. В наших магазинах появились тоже

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
странно, почему никто из особо одарённых не задался вопросом, как теперь рисовать знак сложения?
ведь
либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения...
"+" ведь очень похож на ...
ведь Путин это специально всё придумал, что б в российских школах учителя больше уделяли время вычитаниям, нежели сложениям....что, неизбежно приведёт к дополнительному отуплению нации...

И

Ирис

Guest
странно, почему никто из особо одарённых не задался вопросом, как теперь рисовать знак сложения?
ведь
"+" ведь очень похож на ...
ведь Путин это специально всё придумал, что б в российских школах учителя больше уделяли время вычитаниям, нежели сложениям....что, неизбежно приведёт к дополнительному отуплению нации...
Да ладно сложения... у гундяева ливер трясется.

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Да ладно сложения... у гундяева ливер трясется.
Напишите в каком магазе вы работаете - чтобы не вляпаться, Вы человек-кипящее говно, вляпаться не хочется, да и читать уже противно.
Коммуникабельность как понимаю не сильная Ваша сторона.

пысы Ваши высеры про переход на личности при себе оставьте - чух-чух в игнор.

Верх Низ