Маразм крепчал...

• Автор темы rapid
  • Дата начала
Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Если уж до этих бюстов докапываться, то надо с производителя начинать.
Кто он, известно?

Z

Zipoon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
как я понял, это ты для самых тупых пояснил…молодец!
Отнюдь. Люди все разные и понять первую часть моего сообщения могут по-разному. Для исключения кривотолков и написал, что это шутка.

А когда рядом с резиновыми пупсами будут лежать фалоимитаторы, то у кого, извиняюсь, нужно будет мнения спросить?
смех будет тогда, когда на очередной премьере в детском театре, какой ни будь Кирилл Полусеребрянников решит показать своё гениально-генитальное видение детских сказок….И где колобок будет совокупляться с лисичкой, белоснежка исполнит групповуху с гномами… а три поросёнка будут просто дружелюбными гомиками…
Хотя о чём это я? Таланты нужно поощрять! Негоже становиться северной кореей!
Давай определимся. Или мы здесь фигурки и бюсты нацистов обсуждаем, или в общую кучу свалим еще и геев, лесбиянок и прочие извращения. Мне кажется, что темой разговора все-таки первое является. Чтобы меня не обвинили в аморальности: к гомосексуалистам отношусь резко отрицательно, также и к извращенцам и прочим уродам.

значит план у нас такой: сперва ловим всех преступников, а уж затем….))
Не знаю какой у вас план, но про план у правоохранительных органов всех мастей знаю не понаслышке. Не удивлюсь, если вскоре после 9 мая 2015 года о продавцах бюстов фашистов никто и не вспомнит.
вот тут я подумал, что пишет денвер…
Сообщение от Zipoon
Тогда и запрещать ничего не надо будет.
вот вот…ну вылитый, как говориться, денвер с его по детски наивными выводами из всего вышесказанного.
С чем конкретно из моих слов ты не согласен? Свою точку зрения выскажи.

немного «толстовщины»
Сообщение от Zipoon
Поэтому запретить - дешево и сердито.
так не обращать внимания, вроде как дешевле?
Опять же, в связи с чем ты называешь мою фразу "толстовщиной"? Не спорю, не обращать внимания дешевле, но и нужного эффекта нет. А запрет очень удобен: и резонанс, и видимость работы создается.

ну идиотов, на самом деле не много, что б так думать.
Zipoon, а подскажи пожалуйста….купил бы ты своему ребёнку бюстик эсесовца?
Знаешь, я не привык на людей ярлыки идиотов навешивать. Вполне возможно, что кто-то может так думать и, самое главное, у него есть обоснование своей точки зрения.
Фашистский бюстик я бы своему ребенку не купил, как и большинство, я думаю. Но здесь интересный момент, опять же. Если кто-то покупает такого рода игрушки, значит у него есть чем-то подкрепленное желание. Либо банальное коллекционирование чего-то подобного, либо приобретение бюстов своих кумиров, которые бы символизировали убеждения человека. Так вот. Если второй вариант, то это ужасно и с этим надо бороться. Но начинать надо не с популистской меры по запрету продажи бюстов.

Z

Zipoon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
вот где здесь игрушечных солдатиков все увидели?
"Прокуратура Москвы добилась возбуждения уголовного дела по факту продажи в торговом центре "Центральный Детский магазин на Лубянке" бюстов и фигурок солдат и офицеров нацистской Германии"
Ну а какие они? Не настоящие же.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Давай определимся. Или мы здесь фигурки и бюсты нацистов обсуждаем,
мы не фигурки обсуждаем, а высказываем своё отношение к проявлению мерзкой тупизны...
С чем конкретно из моих слов ты не согласен? Свою точку зрения выскажи.
Опять же, в связи с чем ты называешь мою фразу "толстовщиной"?
если честно, то лень разжевывать.... есть словарики различные...

А запрет очень удобен: и резонанс, и видимость работы создается.
запрет необходим...особенно в нашей стране, где грань между пошлостью, мерзостью, скотством , свинством и нормальным поведением бесконечно размыты...
Ведь для многих эта ситуация с бюстами фрицев характеризуется словосочетанием "подумаешь"...

Но здесь интересный момент, опять же. Если кто-то покупает такого рода игрушки, значит у него есть чем-то подкрепленное желание.
и что в нём интересного? Для каждого вида товара есть специализированные магазины...
И это правильно! Именно поэтому фалоимитаторы не продают в "гроздях"...

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83

В Youtube такой символ, когда видео сворачиваешь.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 270
Баллы
113
запрет необходим...особенно в нашей стране, где грань между пошлостью, мерзостью, скотством , свинством и нормальным поведением бесконечно размыты...
Ведь для многих эта ситуация с бюстами фрицев характеризуется словосочетанием "подумаешь"...
Бюсты, ИМХО, - перебор. Да и исполнение убогое. Но воевать с солдатиками - такой же перебор! Как быть с музеями в Волгограде, Прохоровке, С.-Петербурге? Там масса народу, в т.ч. и дети каждый день наблюдает ту самую символику, которой там хоть отбавляй. Как быть с Историей Второй Мировой войны? Там на каждой второй фотографии такая символика. Как быть с художественными фильмами? Закрашивать? Запрещать тоже нужно с умом.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Бюсты, ИМХО, - перебор. Да и исполнение убогое. Но воевать с солдатиками - такой же перебор! Как быть с музеями в Волгограде, Прохоровке, С.-Петербурге? Там масса народу, в т.ч. и дети каждый день наблюдает ту самую символику, которой там хоть отбавляй. Как быть с Историей Второй Мировой войны? Там на каждой второй фотографии такая символика. Как быть с художественными фильмами? Закрашивать? Запрещать тоже нужно с умом.

Музей другое дело, люди туда идут посмотреть и прикоснуться к истории. А вот бюстик Паулюса в шкафчике гостиной явно перебор

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Бюсты, ИМХО, - перебор. Да и исполнение убогое. Но воевать с солдатиками - такой же перебор!
весь вопрос как раз в границах дозволенного....
к примеру-ходить в трусах по дому не возбраняется....но вот ходить в библиотеку в семейках как то не принято...
хотя, казалось бы , что тут такого...
если б эти бюсты продавались в спец магазине-вопросов бы не было....
но в детском мире, на мой взгляд, это идиотизм...
Как быть с Историей Второй Мировой войны? Там на каждой второй фотографии такая символика. Как быть с художественными фильмами? Закрашивать? Запрещать тоже нужно с умом.
вопрос тут вовсе не в символике...

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
А вот бюстик Паулюса в шкафчике гостиной явно перебор
причём, как я понял, никому из отписавшихся не пришло бы в голову купить бюст адольфа или , скажем, Гимлера.... Однако запрет на продажу портретов вождей рейха считали бы чуть ли не личным оскорблением и давлением на свободу одну им понятную...

Z

Zipoon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
мы не фигурки обсуждаем, а высказываем своё отношение к проявлению мерзкой тупизны...
Если уж на то пошло, в этой теме обсуждается новость из первого поста. Что в ней для тебя является мерзкой тупизной?
И какая же ситуация? Я на 99% уверен, что ни ты, ни кто-либо из отписавшихся в теме до этого ни разу не видел в продаже такие бюсты и вряд ли увидит. А желающие лицезреть у себя на столе гитлера или его соратников явно перед такими запретами не остановятся. Бороться с проявлениями фашизма уж точно не такими запретами нужно.
К слову, если ты незнаком со спецификой работы ПО, то у каждого органа есть определенный план по правонарушениям, которые должны быть выявлены, пресечены, подсчитаны и занесены в статистику. Палочная система. Очень часто сверху спускается задача по выявлению правонарушений в очень специфических сферах, часто связанных с конкретным мероприятием, например, незаконная торговля контрафактными товарами с символикой Сочи 2014. После мероприятия задача снимается, торговля идет как обычно. И, ты знаешь, опыт подсказывает, что с фигурками нацистов получится то же самое.
Подытожу. Никто не спорит с тем, что фашизм и его пропаганда - очень плохо. И иконостас из бюстов фашистов дома у конкретного человека тоже очень плохо. Но нормальный человек, не разделяющий фашистской идеологии, вряд ли такой иконостас у себя соберет. Поэтому и запрещать продажу - глупо. Нормальный и так не купит, а фашисту статуэтка как собаке пятая нога, у него игрушки по-интереснее есть.
Вопрос то в другом. С какой целью органы придумывают себе новый фронт работ, когда на традиционных фронтах конца и края не видно. На кого рассчитаны эти популистские телодвижения? Ответ на вопрос немного предсказуем. Вот именно это и вызывает возмущение.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
А если у меня дома в обиходе фарфоровая тарелка с синей эмблемой "Люфтваффе", я насколько прогнил?

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Поэтому и запрещать продажу - глупо.
глупо-это не обращать на это внимания... ибо раз у определённой категории граждан нет мозгов, то в чём то этой категории граждан нужно помочь...

Вот именно это и вызывает возмущение.
а подскажи, вот подходишь ты с ребёнком к кассе продовольственного магазина, а там, рядом с закрытой витриной сигарет висят , к примеру, фалоимитаторы различных калибров... тебе это не надо, ты не купишь....но может быть кому то нужно срочно....
У нас же свободная страна!

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
А если у меня дома в обиходе фарфоровая тарелка с синей эмблемой "Люфтваффе", я насколько прогнил?
ты же знаешь как с этим бороться..организуй субботник на лестничной площадке...
ты ж вроде так привык замаливать грехи))) Заодно пригласи на субботник директора управляющей компании...

OP
rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
ты же знаешь как с этим бороться..организуй субботник на лестничной площадке...
ты ж вроде так привык замаливать грехи))) Заодно пригласи на субботник директора управляющей компании...
а потом всех спасти с топором.

K

kiany

Guest
За солдатики заводят уголовное дело,
центр по борьбе с экстремизмом охотится на юзера нелестно отозвавшегося о ректоре сгюа,
просто пестня...:D:D:D

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Да абсурд заводить уголовное дело за эти минибюсты.
Мы все например знаем, как выглядел Гитлер.
Кто- то на его сторону от внешности перешёл, что ли?

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Да абсурд заводить уголовное дело за эти минибюсты.
Мы все например знаем, как выглядел Гитлер.
Кто- то на его сторону от внешности перешёл, что ли?
я и говорю, что подавляющее большинство российских граждан имеют представление, и я даже не побоюсь этого слова- не раз вживую видели фаллос...
вопрос на засыпку: а почему бы не продавать фалоимитаторы, скажем, у кассы в супермаркетах?

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 270
Баллы
113
Музей другое дело, люди туда идут посмотреть и прикоснуться к истории.
В процессе игры в солдатиков, чтения соответствующих книг ребёнок тоже прикасается к истории.
А вот бюстик Паулюса в шкафчике гостиной явно перебор
Согласен, но многие вполне себе заслуженные и патриотично настроенные русские люди имели в кабинетах и библиотеках бюстик Наполеона. Экстремисты?
если б эти бюсты продавались в спец магазине-вопросов бы не было....
но в детском мире, на мой взгляд, это идиотизм...
Про бюсты я уже сказал. Но воюют-то наши правоохранители не только с бюстами.

Z

Zipoon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
глупо-это не обращать на это внимания... ибо раз у определённой категории граждан нет мозгов, то в чём то этой категории граждан нужно помочь...

а подскажи, вот подходишь ты с ребёнком к кассе продовольственного магазина, а там, рядом с закрытой витриной сигарет висят , к примеру, фалоимитаторы различных калибров... тебе это не надо, ты не купишь....но может быть кому то нужно срочно....
У нас же свободная страна!
В двух словах опиши, кого ты к этой группе относишь.
Честное слово, у тебя явно неравнодушное отношение к этим специфическим товарам. Для них есть отдельные магазины, в гроздях их никогда продавать не будут хотя бы потому, что никто их не купит на виду у большого количества людей, не принято как то свои сексуальные предпочтения на показ выставлять. А если кому то вдруг идея продажи в голову и придет, то в тот же день администрация магазина и прокуратура будут заявлены жалобами по этому поводу. Так что не переживай, фаллосы в обычных магазинах продаваться не будут. А вот если у нас будут открываться специализированные магазины по продаже товаров с фашистской символикой, то самое время будет в набат бить. Ведь тебя же задело именно место продажи бюстов, насколько я понимаю.

Верх Низ