LPD-АвтоСаратов: Сеть переведена в рабочий режим

• Автор темы admin
  • Дата начала
Бармалей

Бармалей

LPD: Закат
Реакции
6
Баллы
38
15-й канал. Но можно пробовать только на приём.

S

starex.f1

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Имхо, дальнобоям мы мешать врядли будем - они наоборот обычно рады местных в канале поймать - постоянно дорогу подсказываю им....И народ в 15 канале в основном сидит....
Извините за офтоп: дайте кто нить плз телефон Сергея с молочки, потерял его визитку(

Tired Wanderer

Tired Wanderer

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Если вопрос мата в эфире так важен, то 15 канал явно не подойдет. Лично мне все равно будет мат или нет, но дальнобоев нематериться врядли получится уговорить.

Olango

Olango

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Если вопрос мата в эфире так важен, то 15 канал явно не подойдет. Лично мне все равно будет мат или нет, но дальнобоев нематериться врядли получится уговорить.

Имелся в виду вопрос о наличии ненормативной лексики на LPD канале.

Tired Wanderer

Tired Wanderer

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
В общем предлагаю выбрать официальный канал автосаратов в диапазоне СВ, по возможности сделать проброс с ЛПД и обратно, чтоб никому не обидно было. В качестве позывного на СВ использовать или номер машины или ник на форуме (ник лучше, потому что машин может быть много). Жестких ограничений не ставить, все в пределах разумного. По мере возможности не материться и не флудить. 15 канал не трогать потому что дальнобоям мы все-таки будем мешать.

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
817
Баллы
113
могу для начала сделать одностороннюю трансляцию с СВ на наш ЛПД. антенна на крыше есть, немного не того диапазона но пойдет. в принципе могу это организовать в ближайшее время. можно 15 канал на пробу пустить. но антенна стоит в центре города, не знаю насколько далеко СВ будет слышать.

S

starex.f1

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
могу для начала сделать одностороннюю трансляцию с СВ на наш ЛПД. антенна на крыше есть, немного не того диапазона но пойдет. в принципе могу это организовать в ближайшее время. можно 15 канал на пробу пустить. но антенна стоит в центре города, не знаю насколько далеко СВ будет слышать.
В таком случае может использовать не 15, а скажем, 19 канал? Колличество людей в канале станет показателем необходимости проброса, да и мата в канале не будет. Использование ников - вполне неплохая идея кстати....Однако при покупке раций в магазинах людям говорят про дальнобойный канал, а вот про наш автосаратовский можно будет узнать только в теме на форуме.....

Olango

Olango

Новичок
Реакции
13
Баллы
0

Думаю не плохая идея!

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
Ну че рацейку доставать нет? :)

KTM-19

KTM-19

LPD: Транзит
Реакции
45
Баллы
0
В таком случае может использовать не 15, а скажем, 19 канал? Колличество людей в канале станет показателем необходимости проброса, да и мата в канале не будет. Использование ников - вполне неплохая идея кстати....Однако при покупке раций в магазинах людям говорят про дальнобойный канал, а вот про наш автосаратовский можно будет узнать только в теме на форуме.....
Если речь идет про сетку D (а она, видимо, про нее и идет), то 9-й и 19-й резервированы под службу спасения и под информационный канал. Также, в 20-м, но в нулях (27.200) с частыми переходами на несколько каналов выше/ниже сидят радиолюбители. Далее, дальнобои используют амплитудную модуляцию, и им этого хватает на трассе, в городе нужно будет использовать частотную. Вряд ли люди будут как я дырявить крышу и врезать туда двухметровый хлыст (а еще хуже - поставят коротыш), поэтому уже на этом этапе нужно выбирать ЧМ как более помехозащищенный тип модуляции. Также, чтоб в условиях города нормально слышать друг друга, придется ставить усилители, а нормально согласовать их с радиостанцией и, что важнее, с магнитной антенной - весьма непросто. При плохом согласовании есть большой риск сжечь станцию или усилитель. Предлагаю 10-й канал в пятерках, ЧМ, сетка D - и антенну не нужно будет перестраивать при переключении на дальнобоев, т.к. частоты близкие, и мешать вряд ли кому будем.

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
817
Баллы
113
на многих рациях сетки смещены. 27.135мгц (дальнобои) у одних 15с у других 15d.
идея с переброской с СВ на ЛПД пока только для оживления канала. можно двустороннюю связь сделать чтобы могли мы и сибишники общаться. но есть ли смысл? да и на сиби полно индустриальных помех, канал на тон не закроешь. поэтому все это будет слышно.... в общем надо попробовать.

KTM-19

KTM-19

Реакции
45
Баллы
0
на многих рациях сетки смещены. 27.135мгц (дальнобои) у одних 15с у других 15d.
Да, это понятно, главное, чтоб всё было в пределах одной сетки, и именно это я хотел донести :)
У меня связка MegaJet 600 + Midland 747B Booster + Optim CB-2001.

идея с переброской с СВ на ЛПД пока только для оживления канала. можно двустороннюю связь сделать чтобы могли мы и сибишники общаться. но есть ли смысл?
Да есть, конечно. Поживее будет.

да и на сиби полно индустриальных помех
Это да. Но, опять же, не везде. Я для себя уже карту помех города более-менее в голове составил..))

канал на тон не закроешь. поэтому все это будет слышно....
Ну так и нафиг не надо, диапазон открыли же год назад. Правда, только для 10 Вт, но блин, мы и в LPD не десятью разрешёнными милливаттами работали, так что... Сейчас это вообще никому нафиг не нужно - я знаю людей, которые с 0.5 - 1 кВт выходят, и всё норм)) Зато активности прибавится.

Tired Wanderer

Tired Wanderer

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
10-й канал поддерживаю. Частотную модуляцию естественно тоже. На счет того, что в магазинах говорят только про 15-й канал АМ - думаю проблема не большая. В саратове знаю только один такой магазин - на Кутякова. Им можно сказать про наш канал. Остальное постепенно разойдется по "сарафанному радио". Завтра в районе 08.30 утра буду возвращаться в город по Вольскому тракту. Предлагаю всем желающим в это время слушать 10 канал FM. Буду делать пробный вызов с кольца "Саратов", потом с моста через жд, потом с кольца на 6 квартале и с трофимовского моста напоследок. Все кто меня услышит пусть тогда отписываются здесь где сами находились в это время и насколько качественно слышали. Я буду называть время и место откуда вызываю. Буду рад ответившим - сразу и проверим насколько хорошо я смогу принять.

S

starex.f1

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
так в итоге модуляция FM или АМ? я чёт так и не въехал....

Tired Wanderer

Tired Wanderer

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
FM. 10 канал. Завтра. Начиная с 08.30 утра.

KTM-19

KTM-19

Реакции
45
Баллы
0
10-й канал поддерживаю. Частотную модуляцию естественно тоже. На счет того, что в магазинах говорят только про 15-й канал АМ - думаю проблема не большая. В саратове знаю только один такой магазин - на Кутякова. Им можно сказать про наш канал. Остальное постепенно разойдется по "сарафанному радио". Завтра в районе 08.30 утра буду возвращаться в город по Вольскому тракту. Предлагаю всем желающим в это время слушать 10 канал FM. Буду делать пробный вызов с кольца "Саратов", потом с моста через жд, потом с кольца на 6 квартале и с трофимовского моста напоследок. Все кто меня услышит пусть тогда отписываются здесь где сами находились в это время и насколько качественно слышали. Я буду называть время и место откуда вызываю. Буду рад ответившим - сразу и проверим насколько хорошо я смогу принять.
Неплохо было бы указать оборудование, а именно антенну и выходную мощность радиостанции. Самое, пожалуй, главное - способ установки антенны. Слушать в нулях или в пятерках? Тут много нюансов... С хорошим оборудованием, грамотно настроенным и результат будет хороший. А в тему магазинов - скоро планируется открытие магазинчика как раз по си-би связи и прочей электронике. Планируется мной. Так что там тоже можно будет продвигать проект.

Tired Wanderer

Tired Wanderer

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Во избежании разночтений, кривотолков и рассуждений кто где и что слушал:
Частота: 27,075
Модуляция: частотная
Радиостанция MegaJet MJ-500
Выходная мощность (по разным данным) 8-9,5 Вт
Усилитель: отсутствует
Антенна: Optim CB-50
Способ крепления антенны - магнит
Место установки - крыша автомобиля
Автомобиль - УАЗ Патриот

KTM-19

KTM-19

Реакции
45
Баллы
0
Во избежании разночтений, кривотолков и рассуждений кто где и что слушал:
Частота: 27,075
Модуляция: частотная
Радиостанция MegaJet MJ-500
Выходная мощность (по разным данным) 8-9,5 Вт
Усилитель: отсутствует
Антенна: Optim CB-50
Способ крепления антенны - магнит
Место установки - крыша автомобиля
Автомобиль - УАЗ Патриот
Кабель в магнитной антенне заводской длины, не резался и не наращивался? А так - понятно, буду слушать. Такой вопрос - перед Вольским трактом случайно не будет объездной и нового моста? Я просто там буду в это время...

Tired Wanderer

Tired Wanderer

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Кабель родной, нетронутый. Объездную могу только от Дубков т.к. поеду оттуда. Новый мост никак ибо в другую сторону.

Верх Низ