Tim
LPD: Вектор
- Реакции
- 1
- Баллы
- 18
Молодец! Домучал-таки тушку? Или без помощи не обошлось?Я снова на связи
Молодец! Домучал-таки тушку? Или без помощи не обошлось?Я снова на связи
Молодец! Домучал-таки тушку? Или без помощи не обошлось?
как и я))) портативка включена на работе, слушаю.... и коллеги слушают, не имея выбора))) всегда есть вариант отъехать, если кто рядом и у него проблемы.Проблема заключается в том, что в сети в дневное время, находятся только 10%-15% участников проекта, которые передвигаются на авто по городу и вещают о дорожной обстановке, остальные на работе только слушают, так как говорить не о чем...Основная загрузка канала, это с 8.00-9.00 и 17.00-20.00.
в эфире не много. а вообще зарегистрировано 74. и байкеров с десяток недавно подключилось.А сколько человек в среднем в эфире? Посмотрел последние страницы, вроде как народу не много. Не хотелось бы купить рацию ради того чтоб потом слушать тишину.
кому шиться, собираемся в кучку, вылавливаем меня и приезжаем все в Фортунату вечерком. по одному прошивать сейчас просто нет времени. (но если че то прошью конечно же )Надо таки отдать Олегу рацию на прошивку))
есть задумка связать наш канал с СВ. то есть говорим на одном диапазоне а слышат еще и на другом и наоборот. но из-за практически тишины в эфире делать нет смысла. т.к. это опять стоит денег.Если честно, не совсем понимаю, почему именно в этом диапазоне. Чем не устраивает CB?.
Не думаю, что в LPD-диапазоне я бы смог услышать сообщение из города настолько далеко.
С такой фишкой тишина бы в канале пропала раз и навсегда. А сколько стоит это сделать?есть задумка связать наш канал с СВ. то есть говорим на одном диапазоне а слышат еще и на другом и наоборот. но из-за практически тишины в эфире делать нет смысла. т.к. это опять стоит денег.
Если честно, не совсем понимаю, почему именно в этом диапазоне. Чем не устраивает CB?. Дальнобои прочно сидят на СВ, да и фактически это можно сказать стандарт уже автомобильной связи. Теперь же получается, что мне в дополнение к моей сибишной надо еще одну радиостанцию покупать. Я так не играю - машина конечно немаленькая, но вешать две радиостанции на нее все равно перебор. Народ, кто реально уже включился в проект, есть ли реальная польза? От общения с дальнобоями есть и немалая. В частности, когда затопило 6 квартал и на въезд была дикая пробка я о ней узнал еще на кольце (объездная/вольский тракт) "Саратов" и просто объехал. Не думаю, что в LPD-диапазоне я бы смог услышать сообщение из города настолько далеко.
а на СВ в городе общается кто из автомобилистов?У меня и СВ и 2ка и ЛПД в машине имеется, тут дело всетаки не в размерах машины а в том насколько оно надо) СВ однозначно полезная штука) А на ЛПД не надо было изначально запрещать общение в эфире днем на свободные темы не связанные с дорожной обстановкой, собственно тишина в эфире тогда и начала образовываться...
а на СВ в городе общается кто из автомобилистов?
сейчас никто не запрещает общаться на неавтомобильные темы но только в культурных рамках.
есть смысл делать кросс бэнд СВ<->LPD ? и какой канал СВ использовать? но не сейчас естественно, а весной.
так на 15 дальнобои же сидят. смысл им мешаться и нам их мат слушать? 64нива тоже с СВишками катается. мож на их канал?Ну у меня всегда 15 канал включен, народ вобщемто есть) А если 15й и использовать?
У нас как всегда из крайности в крайность, то тишина, то в самое время для общения про дорожную обстановку всей толпой неделю слушали неторопливый разговор про рамку.не надо было изначально запрещать общение в эфире днем на свободные темы не связанные с дорожной обстановкой, собственно тишина в эфире тогда и начала образовываться...
Вот вот....и я говорю, кто мешает общаться на открытые темы?? Только без мата соответственно...а на СВ в городе общается кто из автомобилистов?
сейчас никто не запрещает общаться на неавтомобильные темы но только в культурных рамках.
есть смысл делать кросс бэнд СВ<->LPD ? и какой канал СВ использовать? но не сейчас естественно, а весной.