LPD-АвтоСаратов: Сеть переведена в рабочий режим

• Автор темы admin
  • Дата начала
KTM-19

KTM-19

LPD: Транзит
Реакции
45
Баллы
0
Ну, в 8.27 на уровне шумов тебя слышал, всего одно включение, разобрал только твой ник и свой, между ними слова не прочитал. :)
Далее вызывал, слышал на 2-3 кубика s-метра какую-то фирму такси... Частоту другую искать будем.
Спросонья кричал как на 27.200 - "здесь 1-4-1" ))) Ну, тоже нормально. Если кто слышал, отписывайтесь.

Tired Wanderer, по идее, ты меня должен был слышать примерно в это же время. Район нового моста (эта сторона), 100 Вт, врезанный в крышу штырь 2 м, КСВ 1.1.

Патриот - высокая машина, тебе бы вместо магнитки-коротыша хорошую антенну, и зажигал бы только так... Кстати, сколько лет антенне? Они в недоработанных, заводских версиях имеют свойство хватать кабелем воду, вследствие чего кабель начинает отгнивать, КСВ плывёт и т.д... КСВ не замерял?

Tired Wanderer

Tired Wanderer

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
В 8-27 с Дубков вещал. Тебя не слышал. Вообще начиная с Дубков и до Молодежного проезда кричал много, но никого так и не услышал. КСВ 1,3. Антенне пол-года. Хорошая антенна к сожалению хорошо сносится ветками в первом же дворе в городе, не говоря про лес. Так что приходится так вот.

KTM-19

KTM-19

Реакции
45
Баллы
0
Возможно, помеха была у тебя там.. Ну и я услышал только секунд 5 твоего голоса, далее тишина. Прошёл сигнал и всё...

Да, дворы и деревья задевает.. И моя задевает, но нормально, пока жива)) Она складывается при необходимости. Вообще, магнитки сильно уступают врезным по характеристикам работы, я это тоже почувствовал, сначала магнитку использовал, причём не коротыш, а тоже почти двухметровую. Разница очень ощутима. С другой стороны - не каждый решится ради связи крышу сверлить... Хотя при продаже след от магнита будет гораздо больше, чем дырка диаметром 12 мм (можно крысиный хвостик воткнуть, типа для FM-радио, или плавничок).

RU45

RU45

Новичок
Реакции
87
Баллы
0
Врезка подразумевает под собой непосредственную прямую землю отсюда и ксв мин, а у магнита получаестя косая земля по минусу.
А где магазин планируется?

KTM-19

KTM-19

Реакции
45
Баллы
0
Пока рассматриваются варианты, но вероятнее всего - на Танкистов.
Идея такая давно уже появилась... А тут ещё и разрешения на диапазон отменили, да и сам соображаю в этом, вроде бы. А утвердилась идея, когда выбирал-покупал себе оборудование - в Автографе в наличии нет нормальных антенн, среди трансиверов только векторы, да и антенны - тоже вектор.. Никакого выбора, в общем. В Ультру зашёл - там нашёл магнитку более-менее приемлемую (но далеко не самую лучшую), решил поспрашивать продавцов про согласование и т.п., на что мне ответили "ты слишком много интернетов читаешь, наверное - покупай и ставь, все так делают, у всех работает". Офигел немного. Да, работает... Кусок провода так-то тоже будет работать... Ну да ладно. Поехал в Москву, там купил нормальное железо, поставил-настроил, работает. Ну и ещё сильнее утвердился в этой идее. Кстати, в ближайшем будущем снова туда поеду - если нужно радиожелезо какое, которого у нас нет (а у нас ничего нет), могу поискать.

Tired Wanderer

Tired Wanderer

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Возможно, помеха была у тебя там.. Ну и я услышал только секунд 5 твоего голоса, далее тишина. Прошёл сигнал и всё...

Да, дворы и деревья задевает.. И моя задевает, но нормально, пока жива)) Она складывается при необходимости. Вообще, магнитки сильно уступают врезным по характеристикам работы, я это тоже почувствовал, сначала магнитку использовал, причём не коротыш, а тоже почти двухметровую. Разница очень ощутима. С другой стороны - не каждый решится ради связи крышу сверлить... Хотя при продаже след от магнита будет гораздо больше, чем дырка диаметром 12 мм (можно крысиный хвостик воткнуть, типа для FM-радио, или плавничок).
Не, дело не в дырке в крыше. Если б ей решались все проблемы, то я хоть всю крышу в решето превратить готов. Дело в том, что в лесу это не вариант. А в лесу я все-таки время от времени бываю, причем довольно часто. И ладно бы мне там не нужна связь была - открутил бы с крыши ее и положил в салон пока лес не кончится. Но в лесу тоже надо разговаривать. И вот тогда я творю страшную весчь - ставлю магнитку на капот. Тех 1-2 километров, на которые меня слышно при таком изврате, достаточно. И за антенну можно не переживать.

KTM-19

KTM-19

Реакции
45
Баллы
0
Не, дело не в дырке в крыше. Если б ей решались все проблемы, то я хоть всю крышу в решето превратить готов. Дело в том, что в лесу это не вариант. А в лесу я все-таки время от времени бываю, причем довольно часто. И ладно бы мне там не нужна связь была - открутил бы с крыши ее и положил в салон пока лес не кончится. Но в лесу тоже надо разговаривать. И вот тогда я творю страшную весчь - ставлю магнитку на капот. Тех 1-2 километров, на которые меня слышно при таком изврате, достаточно. И за антенну можно не переживать.
А, ну тогда да.. Хотя, если врезать и укрепить место врезки изнутри толстой металлической пластиной, антенне вместе с крышей пофиг будет на деревья и на всё остальное. Штырь-то гнётся, ему ничего не будет. Корпус катушки может пострадать, но тогда можно поставить Lemm AT-2001 Turbo, у неё корпус прочнее, чем у такой же Optim CB-2001. Я со своей антенной постоянно на автомойки заезжаю, не складывая - ей пока пофиг, и предпосылок к ухудшению ситуации нет..

Tired Wanderer

Tired Wanderer

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Я думаю может в перспективе и взять нормальную антенну. Использовать на машине в базовом лагере. Но пока что таких вылазок не делаем масштабных.

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
817
Баллы
113
RU45

RU45

Новичок
Реакции
87
Баллы
0
Неужели религия не позволяет накрутить пружину-переходник?

Oleg07

Oleg07

Реакции
817
Баллы
113
KTM-19

KTM-19

Реакции
45
Баллы
0
я свой лемм расхерачил. прочного ничего нет :))))) хотя как говорится "с дури можно и х сломать" :)
Ну лемм и оптим - копии друг друга. Вернее, второе - копия первого. По функционалу. Но при этом у оптима штырь тоньше и корпус катушки более хлипкий. Так-то да, можно сломать)) Но я держал обе в руках - лемм прочнее.

Careless angel

Careless angel

LPD: Океан
Реакции
5
Баллы
38
Кого то слышал в 8.37 и 8.42 Но только шум...

RU45

RU45

Новичок
Реакции
87
Баллы
0
на двухметровый хлыст? она на трассе и так как сопля болтается. да и ксв уйдет.
Эх! раньше был у меня в арсенале ручной спектрограф, уж и забыл заветные 3буквы и 3цифры (вроде 141),
накручивал-выкручивал-подрезал без проблем прям на конкретном месте установки... песня была ))

Oleg07

Oleg07

Реакции
817
Баллы
113
Эх! раньше был у меня в арсенале ручной спектрограф, уж и забыл заветные 3буквы и 3цифры (вроде 141),
накручивал-выкручивал-подрезал без проблем прям на конкретном месте установки... песня была ))
у меня тока ксв-метр есть. даймонд 400. спектрограф дороговат, хотя щас китайской шняги полно но характеристики боюсь далеки до оригинальных.

S

starex.f1

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
вчера и седня в 10м канале слышно только арабскую(?) речь, пару раз сообщал в канал о пробках и дтп. Антена 1.5 метра Midland ML-145, рацейка мегаджет 600, ксв 1.1, машина НИВО...

KTM-19

KTM-19

Реакции
45
Баллы
0
вчера и седня в 10м канале слышно только арабскую(?) речь, пару раз сообщал в канал о пробках и дтп. Антена 1.5 метра Midland ML-145, рацейка мегаджет 600, ксв 1.1, машина НИВО...
На магнитке 1.1? Прикольно. А она новая/старая?

Про иностранную речь - ничего удивительного, прохождение случилось. Кто-то где-то эту частоту тоже использует... А погода хорошая, вот и прошло. Да и нам надо другой канал, т.к. в 10-м отчетливо слышал таксистов, мешать будем друг другу. В Москве эту борьбу уже проходили... В принципе, можно 30-й, если круглую цифру хотим)) Мне лично вообще пофигу, т.к. у меня всегда частота отображается, а не номер канала.. Можно вообще другую сетку выбрать, но ее переключать уже сложнее будет людям, будет больше вопросов поначалу.

S

starex.f1

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Очипятка) ксв 1.3, брал антену у сергея на молочке, сколько ей - не знаю...

Верх Низ