Люди не гоняйте рядом со школами...

• Автор темы Romario
  • Дата начала
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
ситуация с детьми на дороге вообще ужасно сложная.
напротив ауди несколько раз сбивали пешеходов. езжу там очень аккуратно. но был один раз такой случай. отъезжаю от салона в сторону трофимосвкого моста. на автобусной остновке стоят три пацана лет по 10-11. видят мою машину и прям метров за 7 кидаются перед не. тк скорость у меня минимальная, только выехала на дорогу - я сразу по тормозам. они заугорали и развернулись в сторону остановки. я опять трогаюсь, доезжаю до них и они начинают дергаться в сторону моей машины-типа реакцию проверяют.
а если скорость выше? такие приколы не проходят просто так...
сложно определить вину водителя

G

Ginger

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Свидетель не должен вставать на чью то сторону. Свидетель ОБЯЗАН не врать и дать правдивые показания. Приврав про красный свет ты совершил УГОЛОВНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ.. Гордиться тут абсолютно нечем, заопмни для себя на всю жизнь, что ты ПРЕСТУПНИК.:angry2:

Меня это не пугает. И угрызений совести нет. Я с детства преступлянин :)

А по теме сейчас как никогда надо быть предельно внимательными с пешеходами. Большинство из которых дети!

Сегодня утром на том же пешеходном опять на ВСО снова на глазах произошла авария. Все 4 ряда машин остановились , чтобы пропустить пешеходов, а таксист на семерке подъезжая к этим машинам стоящим- заметался из ряда в ряд и в самый последгний момент жутко визжа тормозами влепился в пятерку стоющую в правом ряду. Я ехал за таксистом и все это наблюдал. Скорость была примерно 30 км/ч. "везет " мне на свидетельство...

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
А кто-то в это время меряет тонировку, глушители, выдумывает очередные схемы развода "за встречку"... :sad: Одним словом, обеспечивают безопасное дорожное движение.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
А кто-то в это время меряет тонировку, глушители, выдумывает очередные схемы развода "за встречку"... :sad: Одним словом, обеспечивают безопасное дорожное движение.

Так ведь с гаишников никто не спрашивает за отсутствие ДТП. С них спрашивают выявление нарушений и принятые меры. Так что скорее всего в ближайший месяц в районе того перекрестка буду ловить превышение, пока не выпишут достаточное число постановлений, чтобы отчитаться о принятых мерах. Можно было бы еще поставить там знак "40", но он там уже есть - так что остается только ловить.

W

welcomeinside

Guest
Так ведь с гаишников никто не спрашивает за отсутствие ДТП. С них спрашивают выявление нарушений и ...

Уж не знаю, как сейчас, а несколько раньше один близкий родственник, которому недоверять вообще не имею ни единой причиночки, побывал в шкуре ДПСника. Давали, говорит, все документы на маршрут, ну и пачку квитанций... будь здоров не кашляй и принеси заполненные. Хоть на самого себя пиши. Иначе - финансовые санкции в счет получки.
Ну вот они с напарником к Крытому рынку на Чапаева и ходили ... там остановка запрещена была (ща наверна тоже)... план сдавать ("стричь" так сказать)...

А "отсутствие ДТП" цель настолько же актуальная, как и , например, "отсутствие пожаров"... что в принципе своем - достижимо.

OP
R

Romario

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
На днях опять был свидетелем на ВСО ДТП. На пешеходном переходе остановились три машины в том числе и я. Все пешеходы перешли - переходил последний, когда к перекерестку подъезжала 4 машина по свободной полосе и на торможении сбивает(немного прокатывает на капоте) молодого человека. Пострадавший прихрамывая отбегает(!) к тротуару, а парень на девятке со свистом и круглыми от ужаса глазами срываеться в сторону города. Вот такие дела средь бела дня.

P.S. И на чью сторону вставать здесь в случае разбора полетов? Наверно в этот раз на сторону водилы! Он же не виноват, что пешеход был посдледний и такой нерасторпный. И так хотел проехать побыстрее..

:) я валяюсь, там пешеходный переход если машины стоят значит не просто так, за каким хреном вставать на сторону водителя, схерачил просто так человека, и потом даже не поинтересовался что с ним, и удрал от туда со свистом...

Последнее редактирование модератором:
LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Уж не знаю, как сейчас, а несколько раньше один близкий родственник, которому недоверять вообще не имею ни единой причиночки, побывал в шкуре ДПСника. Давали, говорит, все документы на маршрут, ну и пачку квитанций... будь здоров не кашляй и принеси заполненные. Хоть на самого себя пиши. Иначе - финансовые санкции в счет получки.

А чего не доверять? Всем это давно уже известно. Как и необходимость взносов в "кассу взаимопомощи".

Ну вот они с напарником к Крытому рынку на Чапаева и ходили ... там остановка запрещена была (ща наверна тоже)... план сдавать ("стричь" так сказать)...

Угу. И будет эта имитация деятельности со стороны ГАИ продолжаться до тех пор, пока на самом верху не изменят подход. А поскольку его не изменят...

А "отсутствие ДТП" цель настолько же актуальная, как и , например, "отсутствие пожаров"... что в принципе своем - достижимо.

Я как-то прикидывал, как надо изменить функции ГАИ, чтобы она стала работать эффективно. Оказалось, что для этого ее надо просто расформировать и создать совершенно новую структуру, полностью отвечающую за организацию и безопасность дорожного движения. Причем, эта структура не должна входить в подчинение МВД, зато должна отвечать за состояние дорог, знаки-светофоры, стоянки, движение общественного транспорта и все такое. Это должна быть госорганизация, критериями хорошей работы должна быть статистика - отсутствие зарегистрированных аварий. Для этого регистрацию аварий должна вести независимая государственная служба аварийных комиссаров, которые должны оформлять аварии и проводить раследование по их факту. Выявление нарушителей должно вестись мобильными патрулями, исходя из принципа предупреждения аварий и аварийных ситуаций, а не наказания за совершенное нарушение.
В общем, ничего подобного у нас никогда не сделают, поэтому бардак со взятками будет продолжаться вечно.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
по 1 сейчас передача "Беспредел на дорогах"

Anchor

Anchor

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
А мы вчера днём с детьми дорогу переходили на зелёный, так какая-то малолетка на машине поворачивала, нас не пропустила, чудом не сбила детей и ещё матом обложила. Такая тварь!

AV

AV

Новичок
Реакции
181
Баллы
0
Скорее всего за счёт школы, так как за счёт областного бюджета это не реально

Наверное каждый на форуме кто ездиет за рулём наблюдал что пешеходы ломятся на красный свет как мухи на говно

Пешеход пешеходу рознь. Водитель должен предвидеть такие ситуации имхо, и в сложной обстановке пешеходу всегда надо предоставлять преимущественное право на движение. Никогда не надо рассчитывать на правильные поступки. Нельзя забывать, что он может испугаться быстро приближающегося автомобиля и неожиданно изменить направление движения, сделать опрометчивый поступок, который зачастую трудно предвидеть. Кроме того, пешеход может иметь плохое зрение, слух, находиться в болезненном или подавленном состоянии, не понимать или недооценивать опасность.

Да о какой неадекватности вы говорите при переходе дороги по пешеходному переходу? По мне, так у каждого пешеходного перехода при наших-то водителях, а особенно возле школ, должно стоять по ДПСу! Это раз. Штраф за непропускание пешеходов должен быть раз в пять больше, чем за ремни! Это два. И это очень "заинтересует" ДПСов стоять у переходов вместо того, чтобы разводить за мнимые двойные сплошные.

+1 В соседней губернии Белгородской области г Старый оскол за пешеходные переходы так ипут что там всё именно так как ты сказал. И депс чуть ли не на каждом переходе, попробуй не пропусти :yes3:

А сейчас? Идиоты взрослые ломятся на красный свет или перед машиной, при этом тащат за руку ребенка - да еще и огрызаются, когда им сигналишь - причем, я сигналю не потому, что тороплюсь, а пытаюсь хоть как-то дать им понять, что они рискуют жизнью и здоровьем.
Ладно, все равно без толку...

Вот как раз ты сигналишь потому что ты торопишься, а кто не торопиться и для него минута или две роли не играет тот спокойно пропустит пешехода.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Соглсен со всем, что написано AV_, кроме того, что время, затраченное на остановку перед переходом измеряется минутами. 10 секунд от силы.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Соглсен со всем, что написано AV_, кроме того, что время, затраченное на остановку перед переходом измеряется минутами. 10 секунд от силы.

А переход на Кирова/Радищева? ;)

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
+1 В соседней губернии Белгородской области г Старый оскол за пешеходные переходы так ипут что там всё именно так как ты сказал. И депс чуть ли не на каждом переходе, попробуй не пропусти :yes3:
Вчера по радио слышал, что питерские то ли законодатели, то ли администрация выходят к федералам с подобной инициативой: увеличить штрафы за непредоставление преимущества пешеходам.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
А переход на Кирова/Радищева? ;)
Ну во-первых речь шла про пешехода в единственном числе, а во-вторых засеки как нибудь там время. Высе равно меньше минуты будет. Даже у светофоров цикл редко больше минуты.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Пешеход пешеходу рознь. Водитель должен предвидеть такие ситуации имхо, и в сложной обстановке пешеходу всегда надо предоставлять преимущественное право на движение. Никогда не надо рассчитывать на правильные поступки. Нельзя забывать, что он может испугаться быстро приближающегося автомобиля и неожиданно изменить направление движения, сделать опрометчивый поступок, который зачастую трудно предвидеть. Кроме того, пешеход может иметь плохое зрение, слух, находиться в болезненном или подавленном состоянии, не понимать или недооценивать опасность.
Водитель тоже человек и за других думать не должен, а всё предвидеть тоже невыйдет к каждому в башку не влезешь... вот стаит чел на обочине мож он самоубийца и только и думает чтоб под колёса броситься

AV

AV

Новичок
Реакции
181
Баллы
0
... а всё предвидеть тоже невыйдет к каждому в башку не влезешь... вот стаит чел на обочине мож он самоубийца и только и думает чтоб под колёса броситься

Обращаю Ваше внимание на то, что мои слова не истина в последней инстанции, а лишь рекомендации к действию.

Право выбора всегда за Вами :yes3:

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Обращаю Ваше внимание на то, что мои слова не истина в последней инстанции, а лишь рекомендации к действию.

Право выбора всегда за Вами :yes3:

Да я с тобой согласен на все 100, но всётаки каждый должен за свои поступки отвечать, а не за то что комуто приспичело....

W

welcomeinside

Guest
Водитель тоже человек и за других думать не должен, а всё предвидеть тоже невыйдет к каждому в башку не влезешь... вот стаит чел на обочине мож он самоубийца и только и думает чтоб под колёса броситься

Интересное отношение.
А то, что автомобиль есть механическое средство повышенной опасности - вообще бред и фантастика?!
А если какая-нибудь молодая, пьяная (и, видимо, туповатая) рожа в черных очках стоит у тебя на дорожке и тебе объехать препятствие не представляется возможным, и ты посигналил "бибикалкой", "крякалкой", посветил дальним светом, но оно стоит и ни с места, то что? можно смело валить?

Все таки надо КМК каждому устроить по дню/или недели полного пешеходства. Тогда начинаешь смотреть иначе.

A

ash

Guest
ИМХО вы слишком утрируете. он имел в виду другое. А в вашей ситуации нужно сваливать. а то такой один на дороге стоит, а четверо с боков подойдут и... а если не один в машине - выйти и "объяснить" что он не прав - тогда вы уже будете на равных. А насчет механического средства повышенной опасности поржал :) надо либо знать как правильно называется и что это обозначает либо не строить из себя знатока. НЛ )

Последнее редактирование:
Верх Низ