Согласен.
Мужик виноват, потому как не учел возможность появления на дороге детей у школы - это однозначно.
Пацан виноват еще больше - башкой думать все же иногда надо, даже в таком возрасте, хотя это и сложно.
Но больше всех виноваты родители, которые не смогли - а скорее всего не захотели научить своего ребенка переходить дорогу.
Я вот с детства знаю, что дорогу надо переходить только на зеленый свет, по пешеходному переходу. Перед сходом с тротуара посмотреть налево, дойдя до середины улицы посмотреть направо. Трамвай надо обходить спереди, автобус и троллейбус сзади. Не выскакивать из-за стоящих машин - и так далее. Я это все знаю и даже почти всегда соблюдаю (каюсь, на красный изредка перехожу, когда машин нет и явно не будет, да и тихую улочку могу не на переходе перейти - опять же, не мешая машинам). Потому что родители и бабушки с дедушками меня с детства этим правилам научили и на улице заставляли соблюдать.
А сейчас? Идиоты взрослые ломятся на красный свет или перед машиной, при этом тащат за руку ребенка - да еще и огрызаются, когда им сигналишь - причем, я сигналю не потому, что тороплюсь, а пытаюсь хоть как-то дать им понять, что они рискуют жизнью и здоровьем.
У нас сейчас же родители все занятые. Ребенка достаточно родить, а потом кормить-одевать - а учит и воспитывает пусть школа. Вот и результат.
Так что если кого и надо здесь по морде лица учить, так это родителей, которые не удосужились объяснить ребенку, какие опасности есть на улице.
Не так давно в каком-то городе пацаны играли в недостроенном доме, один упал с высоты. Насмерть. Виновными определили строителей, которые не обеспечили невозможность появления детей на стройлощадке. Родители, как всегда, оказались в роли потерпевших. Я не предлагаю их судить - они и так наказаны. Но проблема в том, что для остальных родителей эта трагедия не стала уроком.
Ладно, все равно без толку...