Люди не гоняйте рядом со школами...

• Автор темы Romario
  • Дата начала
takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Жжошь медицина:taunt:
З.Ы. А кстати это помогает?:)
:cow:Может помочь следующий девайс: на стакан молока- 5 капель спирта... Если нет резалта, то сделать наоборот: на стакан спирта-5 капель молока...:i62::pooh_lol:

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Мы пока не пробовали, пытаемся все же фиброгастроскопом сначала пошерудить:). На кран- то одеть никогда не поздно:lol:

:shok::russian_roulette:
вот и верь после этого людям... (с)

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
2LordKor: Меня тоже в школе точно также учили. Но...

А если переходишь улицу с односторонним движением, где по всей ширине проезжей части автомобили приближаются справа?

А если обходишь троллейбус или автобус на дороге с полосой для маршрутных транспортных средств?

Я назвал то, что помню с детства - именно потому, что мои родители позаботились о моей безопасности. К этим запоминаниям очень пригодилось еще и понимание, почему надо так делать - меня родители еще и думать научили.

Поэтому своих детей учу вертеть головой во все стороны, прежде чем выйти на дорогу.

Правильно. Дети вообще не такие глупые, как о них думают взрослые. Просто они думают немного по-другому.

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
почему вы ни на один вопрос не отвечаете?
1. кому вызвать скорую, если мальчик убежал. а скорая при вызове требует фио потерпевшего, адрес, возраст и примерное описание что с ним. сказать в скорой "не знаю"?
если есть тут врачи, скажите, поедет ли скорая на такой вызов?
(пытались вызвать на конкретный случай болей в районе сердца, сказали по телефону "так у вас это защемление,попейте пустырник")
2. куда звонить и что говорить если не запомнил номер? "здравствуйте, я видел толстого мужика на логане"
:cow:1. Для вызова скорой по 03 достаточно дать информацию следующего содержания:" Произошёл наезд автомобиля (марка, модель, госномер, цвет) на неизвестного ребёнка по адресу....., водитель с места проишествия скрылся", и ложи трубку с чувством "выполненного долга"... Боль в районе сердца- распространенный диагноз, который себе ставят и пожилые люди, и действительно больные сердечники, и даже наркоманы( сцуки, знают, что у врачей скорой помощи есть эфедрин и его производные), а наезд на детей, и вообще на человека- это уголовное ЧП- врачи обязанны поставить в известность органы...
2. топикстартер видел логан №323 определённого цвета... Даже без букв его найдут по базе- им висяк не нужен...

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Дети в силу своего возраста просто не могут понять чем это чревато. Хоть каждый день объясняй маленькому ребенку, что его может сбить насмерть машина, ОН ЭТОГО НЕ ПОЙМЕТ!!! Нет такого понятия в детской голове, как смерть!!! Им это не страшно!!! Вот если он обожгётся об плиту, то понятие боли впечатает в детскую голову- ОПАСНОСТЬ!

Все правильно. Именно поэтому детям надо вдолбить в голову, как надопереходить дорогу, а как нельзя. И вдалбливать это с активным использованием личного примера. Чтобы они на условном рефлексе действовали. А как подрастут - сами все поймут.

Да, согласна, что многие родители не уделяют этому вопросу должного внимания... Но МЫ - ВОДИТЕЛИ обязаны всё предусмотреть!

Все предусмотреть невозможно. Хотя бы потому, что чужие действия просчитываешь с точки зрения собственного опыта - что бы мог сделать ты, и что ты видел/слышал о возможных действиях в таких ситуациях. Быть готовым к любой неожиданности - признак высокого мастерства управления автомобилем.
Вот только помимо машин детей окружает множество других опасностей, и далеко не всеми управляют люди. Долг родителей - объяснить это ребенку так, чтобы он вел себя достаточно осторожно.

Когда мы учились в школе машин было намного меньше!

И что? Точно так же сбивали детей, которые перебегали улицу, не обращая внимания на машины, светофоры и переходы. Мне дедушка весьма доходчиво объяснял - он этих детей в клингородке каждый день видел.

не помню чьё:
Когда я приобрел автомобиль, я стал значительно аккуратнее переходить дорогу

Готов подписаться. С небольшим уточнением - я стал стараться не создавать лишних сложностей водителям. То есть акцент с "за рулем приидурки, презирающие пешеходов" сместил бы на "пешеходы создают очень много проблем водителям, за рулем надо быть очень внимательным и осторожным, чтобы не сбить кидающихся под колеса пешеходов".

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
автор не написал, был ли там светофор, переход и вообще, переходил ли ребенок дорогу или нет

Да вроде бы по тексту ясно, что было это у 108 школы напротив трамвайной остановки - светофора там нет, только знак пешеходного перехода.
Что же касается перехода, в ПДД русским языком сказано, что водитель обязан уступить дорогу пешеходам, то есть не заставлять пешеходов менять скорость и направление движения (по-русски - остановиться и пропустить, если они начали переход), а пешеходы должны убедиться, что им уступают дорогу, а не бежать сломя голову через дорогу, не обращая внимания ни на что вокруг, кроме цели впереди. То есть вина по-любому обоюдная плюс родителей.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
А я был пристрастен в суде. Жалко стало мальчика. Ему все ноги в крошки переломало. Папа его на руках нес и плакал. Мне просто стало жалко его.
Мальчика потом удачно вылечили в ортопеде за полгода. На деньги водителя. А в суде мне пришлось немного приврать про красный свет на который проскакивал шофер.

Мда... И эти люди запрещают ковырять в носу...
Пацана, который по собственной дурости ломанулся через дорогу, значит жалко. А водителя, которому он жизнь поломал, не жалко... И даже солгал в суде, начхав на ответственность за дачу ложных показаний - то есть по закону сам стал преступником. А еще про 37 год ужасы рассказываем. Как чекисты людей ночью забирали. Только вот опускаем, что забирали как раз по доно... вернее сообщениям сознательных граждан.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Да вроде бы по тексту ясно, что было это у 108 школы напротив трамвайной остановки - светофора там нет, только знак пешеходного перехода.

ну, я например не знаю, что там вокруг школы. да речь о том, переходил ли он или просто стоял/играл в районе дороги. ведь не все люди, находящиеся у дорог, собираются их переходить. может, он ждал кого-то
мужик, конечно, свинья. Наверняка там висит знак 40, если рядом школа, и, как было упомянуто, остановка и переход?

L$D

L$D

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Согласен.
Мужик виноват, потому как не учел возможность появления на дороге детей у школы - это однозначно.
Пацан виноват еще больше - башкой думать все же иногда надо, даже в таком возрасте, хотя это и сложно.
Но больше всех виноваты родители, которые не смогли - а скорее всего не захотели научить своего ребенка переходить дорогу.
Я вот с детства знаю, что дорогу надо переходить только на зеленый свет, по пешеходному переходу. Перед сходом с тротуара посмотреть налево, дойдя до середины улицы посмотреть направо. Трамвай надо обходить спереди, автобус и троллейбус сзади. Не выскакивать из-за стоящих машин - и так далее. Я это все знаю и даже почти всегда соблюдаю (каюсь, на красный изредка перехожу, когда машин нет и явно не будет, да и тихую улочку могу не на переходе перейти - опять же, не мешая машинам). Потому что родители и бабушки с дедушками меня с детства этим правилам научили и на улице заставляли соблюдать.
А сейчас? Идиоты взрослые ломятся на красный свет или перед машиной, при этом тащат за руку ребенка - да еще и огрызаются, когда им сигналишь - причем, я сигналю не потому, что тороплюсь, а пытаюсь хоть как-то дать им понять, что они рискуют жизнью и здоровьем.
У нас сейчас же родители все занятые. Ребенка достаточно родить, а потом кормить-одевать - а учит и воспитывает пусть школа. Вот и результат.
Так что если кого и надо здесь по морде лица учить, так это родителей, которые не удосужились объяснить ребенку, какие опасности есть на улице.
Не так давно в каком-то городе пацаны играли в недостроенном доме, один упал с высоты. Насмерть. Виновными определили строителей, которые не обеспечили невозможность появления детей на стройлощадке. Родители, как всегда, оказались в роли потерпевших. Я не предлагаю их судить - они и так наказаны. Но проблема в том, что для остальных родителей эта трагедия не стала уроком.
Ладно, все равно без толку...

очень правильно написано....нужно учить думать детей и самому соблюдать правила

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
Поэтому следить надо за своими детьми

+1 объяснять детям, как правильно дорогу переходить..и что надо быть внимательней на дороге без светофора.. не бегать рядом... оглядываться по сторонам... тем более если ребенок 8-9 лет.. я бы не отпустила одного ребенка , заведомо зная ,что там опасный перекресток.

А Неизвестно, что еще с ребенком будет...
+ много Денис Владимирович.
Ребенок убежал.. а потом выяснится- сотрясение, ушибы и т.д....

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
ну, я например не знаю, что там вокруг школы. да речь о том, переходил ли он или просто стоял/играл в районе дороги. ведь не все люди, находящиеся у дорог, собираются их переходить. может, он ждал кого-то
мужик, конечно, свинья.

Мнэ... Не понял связи. Это значит по городу надо ползать как по пешеходной зоне 20 км/ч максимум, чтобы быть готовым останоситься, если какой лось ломанется перед носом вперед рогами?
Чем мужик свинья? Скорость у него вполне могла быть и 40 - попробуй экстренное торможение на машине без АБС - под описание подходит. Пацан скорее всего выскочил внезапно практически перед машиной - отлететь он мог и просто по инерции - сам удар мог быть не очень сильным, от простой подножки можно изрядно разбиться. Мужик дальше не промчался, вышел оказать помощь. В чем свинство-то? Не дай бог кому на его месте оказаться. А вот пацан, глядишь, в следующий раз подумает, бежать ли через дорогу - будем надеяться, что с ним ничего серьезного.
Вообще в сообщении свидетеля недостаточно информации, чтобы так вот безоговорочно обвинять водителя. Особенно зная поведение детей.

Наверняка там висит знак 40, если рядом школа, и, как было упомянуто, остановка и переход?

Первое сообщение перечитай.

Adept

Adept

Активный участник
Реакции
81
Баллы
48
мужик, конечно, свинья. Наверняка там висит знак 40, если рядом школа, и, как было упомянуто, остановка и переход?

А почему вы думаете что водитель ехал больше 40? Если речь дет о дороге межу травайной остановкой и школой - то там сильно не разгонишься. Просто дорога узкая и закрытый поворот.

А преставьте ситуацию - водитель неспеша ехал - и пацан опаздывая в школу и привыкнув что тут почти никогда никто не едет - бежал под капот водителю.
Я никого не хочу защищать - но обстоятельства бывают разные. И можно оказаться всегда по разную сторону "барикады".

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Послушай Тахир! Ты думаешь так легко быть свидетелем? Ты им хоть раз был при подобном случае? (или вообще?). А я был и не раз. В том числе , когда передо мной на светофоре сбили второклассника на Вольской. И мальчик бежал на желтокрасный и машина ехала на желтый. Мне потом тяжело было выбирать из двух зол в суде , но я встал на сторону мальчика. Хотя жалко было и водилу тоже. А то знаешь языком трепать легко, а на деле все не так просто. :(

А я был пристрастен в суде. Жалко стало мальчика. Ему все ноги в крошки переломало. Папа его на руках нес и плакал. Мне просто стало жалко его.
Мальчика потом удачно вылечили в ортопеде за полгода. На деньги водителя. А в суде мне пришлось немного приврать про красный свет на который проскакивал шофер.

Это реальная жесть. Че водиле дали? Может еще не поздно покаяться и изменить свои показания???? Поставь себя на место водителя.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
А почему вы думаете что водитель ехал больше 40? Если речь дет о дороге межу травайной остановкой и школой - то там сильно не разгонишься. Просто дорога узкая и закрытый поворот.

А преставьте ситуацию - водитель неспеша ехал - и пацан опаздывая в школу и привыкнув что тут почти никогда никто не едет - бежал под капот водителю.
Я никого не хочу защищать - но обстоятельства бывают разные. И можно оказаться всегда по разную сторону "барикады".

+1. Количество п..данутых пешеходов на улицах зашкаливает нереально.

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
:cow:Так к чему пришёл народ форума на финишь, будете звонить 03, хотя бы со скрытого номера:telephone:, или спокойно покинет место ДТП от греха подальше???:whistle2:... Топикстартеру- отдельное спасибо за поднятую проблему... НЛ:pooh_honey:

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Мнэ... Не понял связи. Это значит по городу надо ползать как по пешеходной зоне 20 км/ч максимум, чтобы быть готовым останоситься, если какой лось ломанется перед носом вперед рогами?
Чем мужик свинья? Скорость у него вполне могла быть и 40 - попробуй экстренное торможение на машине без АБС - под описание подходит. Пацан скорее всего выскочил внезапно практически перед машиной - отлететь он мог и просто по инерции - сам удар мог быть не очень сильным, от простой подножки можно изрядно разбиться. Мужик дальше не промчался, вышел оказать помощь. В чем свинство-то? Не дай бог кому на его месте оказаться. А вот пацан, глядишь, в следующий раз подумает, бежать ли через дорогу - будем надеяться, что с ним ничего серьезного.
Вообще в сообщении свидетеля недостаточно информации, чтобы так вот безоговорочно обвинять водителя. Особенно зная поведение детей.Первое сообщение перечитай.

прошу прощения, если я вас обидела

G

Ginger

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Это реальная жесть. Че водиле дали? Может еще не поздно покаяться и изменить свои показания???? Поставь себя на место водителя.

В итоге водитель примирился с потерпевшими. А в дтп виноваты были и пацан, который побежал через дорогу пару секунд не дождавшись зеленого и водила , который проскакивал уже , когда желтый переключался на красный. Все произошло на Вольской/Сакко и Ванцетти. Год помоему 1999.

G

Ginger

Участник
Реакции
0
Баллы
36
На днях опять был свидетелем на ВСО ДТП. На пешеходном переходе остановились три машины в том числе и я. Все пешеходы перешли - переходил последний, когда к перекерестку подъезжала 4 машина по свободной полосе и на торможении сбивает(немного прокатывает на капоте) молодого человека. Пострадавший прихрамывая отбегает(!) к тротуару, а парень на девятке со свистом и круглыми от ужаса глазами срываеться в сторону города. Вот такие дела средь бела дня.

P.S. И на чью сторону вставать здесь в случае разбора полетов? Наверно в этот раз на сторону водилы! Он же не виноват, что пешеход был посдледний и такой нерасторпный. И так хотел проехать побыстрее..

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
На днях опять был свидетелем на ВСО ДТП. На пешеходном переходе остановились три машины в том числе и я. Все пешеходы перешли - переходил последний, когда к перекерестку подъезжала 4 машина по свободной полосе и на торможении сбивает(немного прокатывает на капоте) молодого человека. Пострадавший прихрамывая отбегает(!) к тротуару, а парень на девятке со свистом и круглыми от ужаса глазами срываеться в сторону города. Вот такие дела средь бела дня.

P.S. И на чью сторону вставать здесь в случае разбора полетов? Наверно в этот раз на сторону водилы! Он же не виноват, что пешеход был посдледний и такой нерасторпный. И так хотел проехать побыстрее..
:cow:Что бы тебя не пилила совесть, чью сторону принять, и непонятливые окружающие, отдайся на волю проведения- кинь монетку!...:pooh_lol:

Верх Низ