Люди не гоняйте рядом со школами...

• Автор темы Romario
  • Дата начала
LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Вот как раз ты сигналишь потому что ты торопишься, а кто не торопиться и для него минута или две роли не играет тот спокойно пропустит пешехода.

Для тех кто в танке повторяю - я сигналю тем, кто нарушает правила. Тех, кто переходит по правилам, пропускаю практически всегда (врать не буду, иногда не торможу, если пешеход стоит на переходе, а при торможении есть риск возникновения аварийной ситуации). Я пять секунд постою - ничего не случится. А вот эти торопыги могут однажды успеть...

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Интересное отношение.
А то, что автомобиль есть механическое средство повышенной опасности - вообще бред и фантастика?!

Это не бред. А вот то, что его владелец несет ответственность, который причиняет себе долбодятел, бросившись на это средство - вот это бред. Из-за которого долбодятлы совершенно не задумываются о своей ответственности за свою жизнь и здоровье. Посему имеем постоянный рост ДТП с участием пешеходов.

А если какая-нибудь молодая, пьяная (и, видимо, туповатая) рожа в черных очках стоит у тебя на дорожке и тебе объехать препятствие не представляется возможным, и ты посигналил "бибикалкой", "крякалкой", посветил дальним светом, но оно стоит и ни с места, то что? можно смело валить?

Ага. Выходить из машины и прямым в челюсть.

Все таки надо КМК каждому устроить по дню/или недели полного пешеходства. Тогда начинаешь смотреть иначе.

В "Главной дороге" как-то устроили аттракцион для пешеходов - посадили их в автобус и инсценировали наезд на долбодятла. В шоке побывали все. Вот только надолго ли помогло...

Козлов за рулем много. Вот только козлов-пешеходов еще больше.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Козлов за рулем много. Вот только козлов-пешеходов еще больше.
ИМХО козлов везде полно, да и сами мы иногда козлим, скажи ещё что ты никогда ничего на дороге не выделывал, никого не подрезал, аварийных ситуаций несоздал, и пешеходов всегда пропускал....

Anchor

Anchor

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
А мне недавно на Кирова/Горького довелось увидеть (первый раз в жизни!!!) как работник ГИБДД загонял пешеходов на тротуар, когда им был красный свет. Респект ему огромный!

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
А мне недавно на Кирова/Горького довелось увидеть (первый раз в жизни!!!) как работник ГИБДД загонял пешеходов на тротуар, когда им был красный свет. Респект ему огромный!

Респект ему был бы и тем более огромный лишь в том случае, если бы он их всех привлёк к административной ответственности.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113

Всё гораздо прозаичнее:
Статья 12.29. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения

1. Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
и
Статья 12.30. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным участником дорожного движения, повлекшее создание помех в движении транспортных средств либо причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего

1. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом, пассажиром транспортного средства или иным участником дорожного движения (за исключением водителя транспортного средства), повлекшее создание помех в движении транспортных средств, -
влечет наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
ИМХО козлов везде полно, да и сами мы иногда козлим, скажи ещё что ты никогда ничего на дороге не выделывал,

Хммм... Не, не выделывал.

никого не подрезал, аварийных ситуаций несоздал,

Было пару раз в самом начале. Тока не по наглости, а по несоображению. Потом несколько дней про себя называл себя идиотом. С тех пор не подрезаю. А, нет, с год назад один раз подрезал - до сих пор помню: на новой дороге шли в паре с товарищем, жарко было, шли правым рядом, стали объезжать стоящую машину. Товарищ объехал, я за ним - глянул в зеркало, сзади машина нагоняет, показалось, что далеко, включил поворотник, стал перестраиваться, а он оказался ближе, чем я думал. Хорошо, тот затормозить успел, меня пропустил, потом поравнялся - я знаками показал, что извиняюсь, сглупил.

и пешеходов всегда пропускал....

Про пешеходов уже написал - уступаю им дорогу практически всегда. При повороте обычно пропускаю, если есть возможность. Иногда не пропускаю на переходе через дорогу - если есть абсолютная уверенность, что идущий в правой полосе точно не пропустит. Несколько раз, пропуская в подобной ситуации пешеходов, чуть не провоцировал ДТП со сбитием - козлы несутся в соседней полосе, а то и перестраиваются для объезда, не задумываясь, почему машины в соседнем ряду остановились перед знаком перехода.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Хммм... Не, не выделывал.

Было пару раз в самом начале. Тока не по наглости, а по несоображению. Потом несколько дней про себя называл себя идиотом. С тех пор не подрезаю. А, нет, с год назад один раз подрезал - до сих пор помню: на новой дороге шли в паре с товарищем, жарко было, шли правым рядом, стали объезжать стоящую машину. Товарищ объехал, я за ним - глянул в зеркало, сзади машина нагоняет, показалось, что далеко, включил поворотник, стал перестраиваться, а он оказался ближе, чем я думал. Хорошо, тот затормозить успел, меня пропустил, потом поравнялся - я знаками показал, что извиняюсь, сглупил.

Про пешеходов уже написал - уступаю им дорогу практически всегда. При повороте обычно пропускаю, если есть возможность. Иногда не пропускаю на переходе через дорогу - если есть абсолютная уверенность, что идущий в правой полосе точно не пропустит. Несколько раз, пропуская в подобной ситуации пешеходов, чуть не провоцировал ДТП со сбитием - козлы несутся в соседней полосе, а то и перестраиваются для объезда, не задумываясь, почему машины в соседнем ряду остановились перед знаком перехода.
Да ты просто святой:) образец водителя:) короче мне есть к чему стремиться... хотя я всётаки ненамного хуже

Troflex

Troflex

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Водитель - пешеход, спорить можно долго...
Была ситуация; после продажи машины, временно пришлось ходить как пешеход... Вот тогда я всё и понял... Проходил в общей сложности почти 2-а месяца, это было нечто.

До продажи, когда за рулём, все пешеходы просто громадная проблема, как стадо... Кидаются под колеса, разве не видно что "Я" еду...

Походивши пешком я проклинал почти всех кто едет на машине. Особенно бесили моменты во время дождя, тут стараешся не уляпаться, да ещё и побыстрее попасть домой в сухое помещение, хрен кто пропустит, а ещё и специально въедет в лужу, чтоб обрызгать...

Снова сев за руль многое в своем поведении на дороге изменил, лучше пропустить, вопрос что не всегда это возможно, а причин море, боязнь от взади едущего шумахера недоделанного получить удар, просто разбить ходовую, это когда дорога как полигон для испытания танков, при условии что нужно тормозить в "полик", но стариков, детей и пьяных пропускаю практически 99%, даже вне перехода. Лучше так нежели насадить на капот...

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
но стариков, детей и пьяных пропускаю практически 99%, даже вне перехода. Лучше так нежели насадить на капот...
Когда пропускаешь пешеходов вне перехода рискуешь сам быть насаженным на капот едущего сзади. Извини, но меня такие вот водители бесят, когда перед тобой кто-то вдруг резко затормозить решает. Правила есть правила! И все должны их выполнять!

Б

Бесёнок

Guest
Когда пропускаешь пешеходов вне перехода рискуешь сам быть насаженным на капот едущего сзади. Извини, но меня такие вот водители бесят, когда перед тобой кто-то вдруг резко затормозить решает. Правила есть правила! И все должны их выполнять!
А ты думаешь это хуже, чем догнать пешехода???? Для этого и есть понятие "соблюдения дистанции"

Troflex

Troflex

Участник
Реакции
2
Баллы
38

Прочти пожалуйста внимательней мой первый пост... Где написано что резко остановился? Я сам всегда смотрю что твориться сзади во время торможения, поэтому и написал что 99% а не 100, не всегда получаеться остановиться, а порой это даже больше шансов создать аварийную ситуацию, нежели аккуратно проскочить, всё решается на сей момент.

Мне тебя учить - что портить, но после междугородки я для себя научился многому, во-первых предвидеть ситуацию и заранее принимать решение, во-вторых следить не только за дорогой, но и за обочиной. 4-е года на трассе многое дали...

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
А ты думаешь это хуже, чем догнать пешехода???? Для этого и есть понятие "соблюдения дистанции"

Если пешеход уже выскочил на дорогу в неположенном месте, то, разумеется, тормозить надо — никуда ж не денешься. Я про тех, кто останавливается пропускать пешеходов, стоящих у края проезжей части. Понятие "соблюдение дистанции" для меня не означает подразумевать резкое торможение, потому что резко тормозить запрещено ПДД.

Vivos

Vivos

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Надо пешиходам штраф в 5000 рублей сделать за переход на красный или в неположеном месте, и все будет Ок! Почему это машина должна ездить по дороге только, а эти ипланы могут бегать где угодно? Или сбил на красный, и можно ехать дальше, тогда млять презадумаются они...

ЗЫ: Сейчас сам пишиход :) Так, что вижу картину "изнутри" :)

Б

Бесёнок

Guest
Надо пешиходам штраф в 5000 рублей сделать за переход на красный или в неположеном месте, и все будет Ок! Почему это машина должна ездить по дороге только, а эти ипланы могут бегать где угодно? Или сбил на красный, и можно ехать дальше, тогда млять презадумаются они...

И водителям, не уступающим дорогу пешеходам на пешеходном переходе, тоже 5000...И гайцам за.... да просто за компанию! :fuck:
Короче нам пора куда-нибудь в правительство с такими умными мыслями ;)

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48

да как их штрафовать, если бОльшая часть из них- бабульки древние и дети...

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
да как их штрафовать, если бОльшая часть из них- бабульки древние и дети...
:cow:Вот к тому и пришли, что надо быть терпимие друг к другу и взаимовежливыми... Тормознул впередиедущий товарищь, пропустил через поток авто накопившихся пешеходов- честь и хвалаему за человечность... А в место этого ему в спину начинают сигналить полоумные шумахеры... Всё время куда то спешат, гонят свои табуны под капотом... Куда спешите?... На тот свет успеете- и сами, и пешеходов прихватите!... Две минуты ничего не решат, а накосячить-это даже очень много времени для этого... :pooh_honey:

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
:cow:Вот к тому и пришли, что надо быть терпимие друг к другу и взаимовежливыми... Тормознул впередиедущий товарищь, пропустил через поток авто накопившихся пешеходов- честь и хвалаему за человечность... А в место этого ему в спину начинают сигналить полоумные шумахеры... Всё время куда то спешат, гонят свои табуны под капотом... Куда спешите?... На тот свет успеете- и сами, и пешеходов прихватите!... Две минуты ничего не решат, а накосячить-это даже очень много времени для этого... :pooh_honey:
Поддерживаю по всем пунктам!!

A

ash

Guest
В Санкт-Петербурге власти планируют ввести более строгие штрафы. Законодательное собрание города приняло к рассмотрению законопроект об ужесточении ответственности водителей за нарушения правил дорожного движения.

В частности, предлагается увеличить штраф с 700 до 2000 рублей за проезд на запрещающий сигнал светофора или запрещающий жест регулировщика. За движение по пешеходным или велосипедным дорожкам вместо предусмотренного действующим законодательством штрафа в размере 2000 рублей предлагается лишать нарушителей водительских прав на срок от 3 до 6 месяцев.

А за то, что водитель не уступил дорогу пешеходу или иным участникам движения, предлагается ввести штраф в размере 2000 рублей или лишать прав на срок от 3 до 6 месяцев.

Верх Низ