Люди не гоняйте рядом со школами...

• Автор темы Romario
  • Дата начала
takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
В Санкт-Петербурге власти планируют ввести более строгие штрафы. Законодательное собрание города приняло к рассмотрению законопроект об ужесточении ответственности водителей за нарушения правил дорожного движения.

В частности, предлагается увеличить штраф с 700 до 2000 рублей за проезд на запрещающий сигнал светофора или запрещающий жест регулировщика. За движение по пешеходным или велосипедным дорожкам вместо предусмотренного действующим законодательством штрафа в размере 2000 рублей предлагается лишать нарушителей водительских прав на срок от 3 до 6 месяцев.

А за то, что водитель не уступил дорогу пешеходу или иным участникам движения, предлагается ввести штраф в размере 2000 рублей или лишать прав на срок от 3 до 6 месяцев.
:cow:Вы все уже на своей шкуре и семейном бюджете почувствовали эти драконовские санкции властей, а их могло бы и не быть, если бы до этого все, и пешеходы, и, особенно, водители, не забивали друг на друга и на ПДД... В натуре, проспали дорожный коммунизм, когда обходились на трассе полтиниками... Теперь-500 рэ, и не мурзись... Перед тем, как ввести 1 января новые тарифы за автокосяки, по 1 каналу в программе "время "несколько раз гоняли ролик... Там взяли штраф с одной деловой овцы 40 летнего возраста... Короче она бахвалилась в камеру:" ..Ули, штраф 100 руб- курам насмех... А вот был бы 2000 руб, тогда я бы не нарушала!"... На тебе, сцука, выпросила... Причём для всех!... На кол её!... :pooh_honey:

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
:cow:За то таких, как Mazzay бесят уступающие пешеходам водители:
Когда пропускаешь пешеходов вне перехода рискуешь сам быть насаженным на капот едущего сзади. Извини, но меня такие вот водители бесят, когда перед тобой кто-то вдруг резко затормозить решает. Правила есть правила! И все должны их выполнять!
Правильно- ПДД кровью писано, но надо оставаться человеком и профессионалом, раз ты сел за руль!...:pooh_honey:

A

ash

Guest
держи дистанцию! в т.ч. и для экстренного торможения впередиидущего ;)

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 889
Баллы
113
Надо пешиходам штраф в 5000 рублей сделать за переход на красный или в неположеном месте, и все будет Ок! Почему это машина должна ездить по дороге только, а эти ипланы могут бегать где угодно? Или сбил на красный, и можно ехать дальше, тогда млять презадумаются они...

ЗЫ: Сейчас сам пишиход :) Так, что вижу картину "изнутри" :)

Два какой нах 5000, если мне дадут рубить себе в карман по 50 рэ, с каждого пехотнинца, перебегающего, дорогу, например по Чапаева, я уже давно на порше ездил бы и все савторушки проплачивал бы.

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
держи дистанцию! в т.ч. и для экстренного торможения впередиидущего ;)
:cow:+1 А ещё, правило трёх Д никто не отменял!... Блин, действует как закон всемирного тяготения всех уродов в одно географическое место... Не путать с законом Ньютона!...:pooh_lol:

PND-Power

PND-Power

Беспартийный
Реакции
18
Баллы
0
Ужас! А может у ребёнка шок настолько сильный был, поэтому убежал?
Сам видел такое, человек попал в аварию в очень серьёзную, и от удара головой, настолько был шокирован, что хотел сделать ноги с места ДТП.
+1,если ребенка хлопнуло-значит сильно...я сам когда в аварию попал первые 10 минут бегал и прыгал..потом сознание терять начал...Это скорее всего шок

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Два какой нах 5000, если мне дадут рубить себе в карман по 50 рэ, с каждого пехотнинца, перебегающего, дорогу, например по Чапаева, я уже давно на порше ездил бы и все савторушки проплачивал бы.
:cow:Кирилл, может пора тебе жезл полосатый в руки брать???... Сколько филок мимо твоего кармана уплывает!...:pooh_lol:

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
А я сигналил и буду сигналить тем, кто пропускает пешеходов в неположенных местах. Тем более, что в абсолютном большинстве случаев неподалёку от этих мест есть "положенные". Я почему-то, будучи пешеходом, перехожу дорогу либо по пешеходному переходу, либо на перекрёстках, как того и требуют ПДД.

Ещё раз: ПДД не для пешеходов что ль?

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48

*мечтательно*
а на Строииителей...
вот где раззудись плечо, размахнись рука...
там в отличие от Чапаева, крайняя дорога Уже, так они там ее не перебегают, а просто по ней ходят от к/т Саратов до Антонова.
проспект жеж!

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 889
Баллы
113
nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
А я сигналил и буду сигналить тем, кто пропускает пешеходов в неположенных местах. Тем более, что в абсолютном большинстве случаев неподалёку от этих мест есть "положенные". Я почему-то, будучи пешеходом, перехожу дорогу либо по пешеходному переходу, либо на перекрёстках, как того и требуют ПДД.

понимаешь, это для тебя, пока ты второй, он переходит черт знает где, а для того, кто едет первым, он уже в районе капота. давить его что ли? :)
меня конечно это злит, но пара крепких слов, сказанных себе под нос, несколько успокаивает

A

ash

Guest

а что их - давить чтоль - идет дамочка какая нить с ребенком. ну ладно она дура -ребенок то при чем? Иль деффочка какая хорошенькая - лишние 5 сек. просмотра ;) :)

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0

:cow:Потому, что ты дисциплинированный пешеход- оставайся таким, рад буду пропустить такого на зебре!... А за рулём- ты злой!... Надо быть терпимее!... Лучше ходи пешком!...:pooh_lol:

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
а для того, кто едет первым, он уже в районе капота. давить его что ли? :)

а что их - давить чтоль - идет дамочка какая нить с ребенком. ну ладно она дура -ребенок то при чем?

Я же писал уже. Вы опять меня неправильно поняли. Я про те случаи, когда водители останавливаются, чтобы пропустить пешеходов, стоящих у края проезжей части.

A

ash

Guest
понимаешь, это для тебя, пока ты второй, он переходит черт знает где, а для того, кто едет первым, он уже в районе капота. давить его что ли? :)
меня конечно это злит, но пара крепких слов, сказанных себе под нос, несколько успокаивает
а мне пофиг кто там сигналит и каму я как то так. особенно если спасибо переходящие скажут (последнее время таких больше)

Верх Низ