Любители беговых лыж

• Автор темы Nikol@s
  • Дата начала
vivet

vivet

Участник
Реакции
6
Баллы
38
foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
Прокатился сегодня в качестве разведки от Вишнёвой до Берёзки и обратно - красота ! Узкие просеки почти все с лыжнёй под классику, конькобежцы все на широких - которые укатывают снегоходы. Ещё бы не собачники и "норвеги" ( с палками - но без лыж:prankster2:), которые ковыряют лыжню каблуками - вообще бы шикарно было.
Кто катается от "Берёзки" подскажите, в будни там где можно поставить машину ? Стоянка там какая то есть платная? Или где можно так приткнуться в подходящем месте, ничего не нарушая и никому не мешая ?

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
Кто катается от "Берёзки" подскажите, в будни там где можно поставить машину ? Стоянка там какая то есть платная?
Да, можно. Так же, как и в выходные, только на 50 руб. дешевле.

Или где можно так приткнуться в подходящем месте, ничего не нарушая и никому не мешая ?
можно в посёлке между Берёзкой и Молодёжным. Только зачем? Рисковать машиной ради 50 рублей экономии?

foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
можно в посёлке между Берёзкой и Молодёжным. Только зачем? Рисковать машиной ради 50 рублей экономии?
Не , я на платную лучше - просто думал что не работает она в будни. А оплата там какая ? За час ? Или просто за въезд ?

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
А в чем там риск, а то постоянно ставлю, мало ли?
Пару лет назад мне багажник помяли и уехали. В Березке в этот день было какое-то мероприятие на предмет лыж и платная стоянка не работала.

foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
Вчера у себя с дачных после ночной метели не стал рисковать подниматься по сугробам, поехал в "Берёзку" - народу практически нет, все у проката поместились - трактор чистит стадион, лыжню только начали натаптывать после снегопада . По свежему снегу лыжи толком не едут - потоптался вокруг, км 8-10 не спеша прошёл. Нашёл несколько просек с лыжнёй, где коньком не ходят практически и пешеходов нет - так что есть где пробежаться лыжнику - классику:happy:.Сегодня ночью опять метель была - решил до завтра отложить, ещё раз топтать лыжню с нуля неохота что то :derisive:.

OP
Nikol@s

Nikol@s

Активный участник
Реакции
36
Баллы
48
Вчера у себя с дачных после ночной метели не стал рисковать подниматься по сугробам, поехал в "Берёзку" - народу практически нет, все у проката поместились - трактор чистит стадион, лыжню только начали натаптывать после снегопада . По свежему снегу лыжи толком не едут - потоптался вокруг, км 8-10 не спеша прошёл. Нашёл несколько просек с лыжнёй, где коньком не ходят практически и пешеходов нет - так что есть где пробежаться лыжнику - классику:happy:.Сегодня ночью опять метель была - решил до завтра отложить, ещё раз топтать лыжню с нуля неохота что то :derisive:.
Сегодня катнул 20ку, было гораздо лучше чем вчера. Буранчики активно ездили и в березке и в районе столика к стадиону вниз. Завтра будет совсем хорошо.

foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
Завтра будет совсем хорошо.
Сегодня вообще шикарно - морозец 5-7°С, солнце светит! Самая погода для лыж. За несколько последних вылазок освоился и привык к лыжам, почувствовал что могу бежать классикой не зависимо от того есть лыжня или нет - направление держат отлично.Пробежал кружочек, часть пути попробовал коньком (на лыжах намазанных гуталином :D), так не смотря на гуталин - ощущение как будто включаешь вторую скорость на машине :yu:. Похоже так и придётся на следующий год ещё одни лыжи для конька приобретать - что то быстро я перерос эти прогулочные. Средняя скорость чуть больше 8км/ч, больше из них наверное уже не удастся выжать - мягкие, тормозят колодкой. Ну или худеть кг на 5 :derisive:.

Wais

Wais

Активный участник
Реакции
77
Баллы
48
А я по Волге, вокруг Тиньзиня сегодня катнулся. Лыжни нет, барханы снежные с коркой, но погода была великолепная)

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
Выполз спонтанно на Кумысную поляну- лед практически, голеностоп напрягся хорошо. Искать места где менее накатано, там легче. Для меня как для любителя сезон походу уже закончился, пора подсчитывать км)

foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
Да, глянец там знатный сегодня - повозился с мазью, но так отдачу и не удалось победить - красная мазь -2 +2 оказалась бессильна. Судя по репликам тех кто мазался в Берёзке у мастеров - эффект был аналогичный. Плюнул - поехал коньком. Большинство тех, кто на прокатных лыжах, буксовало рядом с воротами - далеко не рискнули отойти ).

Wais

Wais

Активный участник
Реакции
77
Баллы
48
foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
Мустанги копытами лыжню продырявили, а во общем нормально))
Сегодня катался там - опять бегут с лыжами в руках:D. Не догадаются им на старте крепления пломбировать - тащат на себе лыжи, хотя я их например легко обгоняю с большим отрывом безо всяких усилий - полуконьком и толкаясь палками.
Трассы все почти глянец, мазь -2+2 ни фига не держит - только коньком или на руках. Скользят хорошо:happy:.
Веточек и листвы опять полно - ветер знатный по вершинам гудит.

foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
Сегодня всё замечательно - солнце, лёгкий морозец. Отдачи нет, но и катятся лыжи неплохо. Попалось несколько участков с заметной лыжнёй - скорость вполне приличную удалось развить классикой :happy:.

OP
Nikol@s

Nikol@s

Активный участник
Реакции
36
Баллы
48
Завтра вечером хочу на стадион и либо лыжеролерка либо вверх к столику. Ориентировочно с 18.30 до 20.00 буду катать, желающие присоединяйтесь.

OP
Nikol@s

Nikol@s

Активный участник
Реакции
36
Баллы
48
Кумысная поляна 28.02.2017 , время 18.45 последний день зимы, но не последний день этого сезона)))
KYDeKJ1jTUc.jpg lJwvKEHPe7Y.jpg лыжий.jpg

П.с. первые 6 км ехал еще по светлому.

foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
но не последний день этого сезона)))
Надеюсь тоже на такое , может и до середины марта дотянет "катабельная" погода. Планировал сегодня и завтра с утра по морозцу - но не судьба, прицепился вирус какой то - хоть и "выше шеи" и температуры нет, но не стал рисковать - обожду пару дней.

Верх Низ