Лишение прав за ксенон

• Автор темы Georg
  • Дата начала
mentor

mentor

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Вы все шутите судари, а у меня сегодня приняли заявление на внесение изменений в конструкцию ТС.

D

Dvorkyn

Guest
да что за закон должен в силу вступить? поправки к КоАП?
просветите, может чего не знаю?

Если серъезно, то речь о Техническом регламенте, который приняли в прошлом году как раз в сентябре. Он и определяет нормы на светопропускаемость стекол, наличие маркировок на фарах и многое другое.

Пономарев

Пономарев

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Пономарев

Пономарев

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
AciDMAN

AciDMAN

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Если серъезно, то речь о Техническом регламенте, который приняли в прошлом году как раз в сентябре. Он и определяет нормы на светопропускаемость стекол, наличие маркировок на фарах и многое другое.

благодарю за разъяснение, можно ссылочку где посмотреть можно?

Вы все шутите судари, а у меня сегодня приняли заявление на внесение изменений в конструкцию ТС.

отпишись потом, как все по пунктам повторить, и сколько что стоит! может тоже себе сделаю)))

D

Dvorkyn

Guest
благодарю за разъяснение, можно ссылочку где посмотреть можно?

Постановление Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2009 г. N 720 г. Москва Об утверждении технического регламента о безопасности колесных транспортных средств

Обращу внимание на одну неточность со сроками вступления. Не смотря на то, что Постановление датировано 10.09.09, вступает оно в силу не через год, а через год после опубликования (23.09.09). Т.е. 23 сентября 2010 года.
Это к ошибочному мнению

AciDMAN

AciDMAN

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
умеют наши писать регламенты:
-"огонь" - устройство для освещения дороги или подачи светового сигнала другим участникам дорожного движения, а также фонари освещения заднего регистрационного знака и светоотражающие устройства;
-"фара ближнего света" - огонь, предназначенный для освещения дороги спереди транспортного средства таким образом, чтобы не ослеплять водителей встречных транспортных средств и других участников дорожного движения и не причинять им неудобства;
-"фара дальнего света" - огонь, предназначенный для освещения дороги на большом расстоянии спереди транспортного средства;
-"фары типа DR, DC, DCR" - фары с газоразрядными источниками света категории D дальнего DR-света и ближнего DC-света и 2-режимные (ближнего и дальнего) DCR-света с газоразрядными лампами;
-"фары типа HR, HC, HCR" - фары с галогенными источниками дальнего HR-света и ближнего HC-света и 2-режимные (ближнего и дальнего) HCR-света с галогенными лампами;
-"фары типа R, C, CR" - фары дальнего R-света и ближнего C-света и 2-режимные (ближнего и дальнего) CR-света с лампами накаливания;
-"фары типа В" - фары противотуманные;

AciDMAN

AciDMAN

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

слово огонь... как то по олимпийски звучит)))) ну так это не суть важно что то замучился там про ксен искать, про тонировку нашел, а про освещенность все никак не найду где в какой зоне какая освещенность должна быть, даж на дил экстриме нашел приборчик освещенность мерить, а норм найти не могу...

D

Dvorkyn

Guest
слово огонь... как то по олимпийски звучит)))) ну так это не суть важно что то замучился там про ксен искать, про тонировку нашел, а про освещенность все никак не найду где в какой зоне какая освещенность должна быть, даж на дил экстриме нашел приборчик освещенность мерить, а норм найти не могу...

Там вроде еще ниже есть ссылки на приложения и ГОСТы. Я тоже не особо вчитывался, поскольку постольку..

AciDMAN

AciDMAN

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Там вроде еще ниже есть ссылки на приложения и ГОСТы. Я тоже не особо вчитывался, поскольку постольку..

ссылки есть а приложений нет))) есть полосы газеты в pdf сижу читаю... найду отпишусь где смотреть.

mentor

mentor

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Ну как там, наказывают еще? А то мне предстоит пару дней кататься с ксеном недооформленным, с собой всегда будет заявление на внесение изменений, заключение из НАМИ, справка-счет с СТО о том что фары установлены и отрегулированы согласно ГОСТ, сертификат на модули, сертификат с СТО, в пятницу еду на ГТО и на след. неделе должен закончить уже оформление, ессесно омыватель и корректор на месте и функционируют.

GoBlin

GoBlin

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
mentor, а ты пока что не выкладывал свою смету расходов на данное предприятие? если проглядел, сорри, повтори еще раз плиз если не сложно

mentor

mentor

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
mentor, а ты пока что не выкладывал свою смету расходов на данное предприятие? если проглядел, сорри, повтори еще раз плиз если не сложно

Пока нет, щас как все дойдет до отметки в ПТС, тогда и будет смета, но уже под 20-ку.

GoBlin

GoBlin

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
спасибо за предварительную информация...думаю последовать примеру

mentor

mentor

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
спасибо за предварительную информация...думаю последовать примеру
Думаю сначала нужно сравнить штатный свет и то, что получится у меня, т.к. я все делаю от безисходности - ну нет на мое авто нормальных евро-фар, а то что есть ни в какое сравнение не идет. Не думаю что на Приоре все так плохо. Хотя мордочка машины стала заметнее и симпатичнее в чем-то.

Верх Низ