Лишение прав за ксенон

• Автор темы Georg
  • Дата начала
D

D. JUr

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Хрена лысого!!!
Вобщем вчера в 21:20 тормозят на дороге,(Соколовая) напротив ГорГАИ, представляються госавтоинспектором,(ну типа не обычный инспектор ДПС) лезут под капот и оформляют меня за ксенон с последующей конфискацией оного и снятием номеров.
Доказывать что то на месте, спорить абсолютно безполезно, кэпу было все пох, говорит в суде разберемся.
Изьятие было проведено с кучей нарушений, понятые расписались за то, чего не видели(ксенон я еще не извлёк) никакого прибора, чтоб доказать, что это ксенон применено не было, только фотографии горящих фар на мобилу фирмы НОКИО (а у меня был 4300к и там цвет ну ни как не синий) плюс давление на понятых( что то типа:
Кэп понятым - какой это свет?
Понятые - не знаем!
К- цвет света какой?
П-ну белый или желтый, х.з. вобщем?
К- какой же он желтый, он синий! Идите распишитесь.)
Дело ушло в суд, а я поеду попозже в Гаёвню забирать номера.

Есть уже у кого опыт в подобных случаях?

Последнее редактирование модератором:
scoli323

scoli323

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Хрена лысого!!!
Вобщем вчера в 21:20 тормозят на дороге,(Соколовая) напротив ГорГАИ, представляються госавтоинспектором,(ну типа не обычный инспектор ДПС) лезут под капот и оформляют меня за ксенон с последующей конфискацией оного и снятием номеров.
Доказывать что то на месте, спорить абсолютно безполезно, кэпу было все пох, говорит в суде разберемся.
Изьятие было проведено с кучей нарушений, понятые расписались за то, чего не видели(ксенон я еще не извлёк) никакого прибора, чтоб доказать, что это ксенон применено не было, только фотографии горящих фар на мобилу фирмы НОКИО (а у меня был 4300к и там цвет ну ни как не синий) плюс давление на понятых( что то типа:
Понятые - не знаем!
К- цвет света какой?

оптика линзованая?если да то это вообще редкость что докапывалиются

Последнее редактирование модератором:
scoli323

scoli323

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
катался 5000 кельвинов не трогали. в рифленой оптике ...
шас на линзе 4300 тож не разу за ксен не тормозили.

tantoxacot

tantoxacot

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Недавно у мента спрашивал - говорит, что штраф 2500, но пока они ксеном не занимаются.

Н

Никит_ос!)

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Хрена лысого!!!
Понятые - не знаем!
К- цвет света какой?

мда, засада ну а ты в протоколе написал что понятые смогли определить цвет только с помощью Кэпа и что "понятые расписались за то, чего не видели(ксенон я еще не извлёк) никакого прибора, чтоб доказать, что это ксенон применено не было" , просто если нет думаю спасет теперь либо бабло через знакомых, либо в суде судья встанет на твою сторону(в чем я оч сильно сомневаюсь)

Molodoi

Molodoi

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Хрена лысого!!!
Понятые - не знаем!
К- цвет света какой?

Прям повторение вчерашней ситуации. Едем с командировки на служебной ниве, останавливают у здания ГИБДД г. Саратова на соколовой которое, и просят водителя нашего быть свидетелем, по ксенонщику на 99-той, посмотрели, оформили и сказали что снимут номера. Что меня только в очередной раз удивило какие все бравые на дороге с ксеном и заплёненые и прям обратное вижу когда ИДПС оформляет ну самое жалистливое лицо в мире, а потом на всех окружающих гнев что игрушку отобрали. Мое мнение пусть снимают ксен со всех у кого фары не под это заточены, вчера пол ночи ехали с Озинок, как же напрягают эти ксенонщики, особенно зубилы и класики, там фары на пол морды и всё это светит в небо.

Н

Никит_ос!)

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Прям повторение вчерашней ситуации. Едем с командировки на служебной ниве, останавливают у здания ГИБДД г. Саратова на соколовой которое, и просят водителя нашего быть свидетелем, по ксенонщику на 99-той, посмотрели, оформили и сказали что снимут номера. Что меня только в очередной раз удивило какие все бравые на дороге с ксеном и заплёненые и прям обратное вижу когда ИДПС оформляет ну самое жалистливое лицо в мире, а потом на всех окружающих гнев что игрушку отобрали. Мое мнение пусть снимают ксен со всех у кого фары не под это заточены, вчера пол ночи ехали с Озинок, как же напрягают эти ксенонщики, особенно зубилы и класики, там фары на пол морды и всё это светит в небо.

Полностью согласен , хочешь ксенон ни кто не запрещает просто будь любезен купи фары под них !!!!

mentor

mentor

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Полностью согласен , хочешь ксенон ни кто не запрещает просто будь любезен купи фары под них !!!!

+ получи разрешение в НАМИ на такую процедуру, +установи омыватель фар, +обязательно наличие корректора угла наклона фар, +повторно пройди техосмотр, +оформи все это как изменение в конструкцию ТС. Это если быть точнее.

Molodoi

Molodoi

Участник
Реакции
3
Баллы
38
+ получи разрешение в НАМИ на такую процедуру, +установи омыватель фар, +обязательно наличие корректора угла наклона фар, +повторно пройди техосмотр, +оформи все это как изменение в конструкцию ТС. Это если быть точнее.

Ну значит так, просто мне не очень понятно, неужели такой плохой стандартный свет на машине, была у меня и семёрка 4 года отъездил, и ночью и днём, сам с пензы часто трасса ночная, щас девятка, меня полностью всё устраивает. Ставят для лучшей видимости для безопасности, но с другой стороны ведь ослепляют только хуже делают, иногда ослепляют даже стандартные фары ну а эти...ИМХО

mentor

mentor

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Ну значит так, просто мне не очень понятно, неужели такой плохой стандартный свет на машине, была у меня и семёрка 4 года отъездил, и ночью и днём, сам с пензы часто трасса ночная, щас девятка, меня полностью всё устраивает. Ставят для лучшей видимости для безопасности, но с другой стороны ведь ослепляют только хуже делают, иногда ослепляют даже стандартные фары ну а эти...ИМХО

Все познается в сравнении, ну а так, в чем-то согласен.

F734

F734

Активный участник
Реакции
78
Баллы
48

Честно говоря думал что тема уже закрыта))))
Ну это спорный вопрос)))))
Ну это лишнее)))) А так помниш уговор))) Тел в профиле)))) Удивлен и очень рад)))))))))))))

Все познается в сравнении, ну а так, в чем-то согласен.

Guf

Guf

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
До сих пор стоит ксен в ближнем и туманках полет нормальный!

mentor

mentor

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Честно говоря думал что тема уже закрыта))))

Ну это спорный вопрос)))))

Ну это лишнее)))) А так помниш уговор))) Тел в профиле)))) Удивлен и очень рад)))))))))))))

Конечно помню, рад, что и Вы не забыли, сейчас за эти выходные планирую провести проводку для корректора, собрать все воедино, съездить отрегулировать данные фары, благо все ставится/снимается за 5 минут, далее в ГАИ - писать заявление на внесение изменений. Как только буду готов и будет полный комплект - сообщу ).

mentor

mentor

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Кстати, если кому интересно - вся эпопея в теме про мое авто в соответствующем разделе (Хотел ссылкой выложить - что-то не получается ((( ).

Morozoff83

Morozoff83

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
а ни кто не слыхал про то что запрет на "колхозный" ксен приостановили до сентября,возможно с последуещем снятием его совсем?

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
а ни кто не слыхал про то что запрет на "колхозный" ксен приостановили до сентября,возможно с последуещем снятием его совсем?

Ходят слухи, что с сентября будут штрафовать за галоген... А тем, у кого стоит колхозный ксенон, будут выдавать талоны на бензин...

эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Блажен кто верует. С сентября он только 100% вступит в силу. А до этого были только тестовые снятия "для обкатки" мероприятия и для создания возможности всем использующим его или снять или привести в гостовое состояние.

<YGOL>

<YGOL>

Участник
Реакции
0
Баллы
16
а я гоняю и днём и ночью с ксеном, пока пох!

Пономарев

Пономарев

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А если ксен принять за поломку,и устранить ее на месте,путем установки обычных ламп!прокатит?

Верх Низ